Nordan:
Беларусбанк, это у вас обученность персонала и меры защиты в отделениях "суперсовременные"?
(или у конкурентов с Белагропром (других банков там нет))
В рабочее время 6 апреля на телефон кассира одного из банков в Шумилино Витебской области позвонил мужчина, который представился сотрудником технической поддержки программного обеспечения банка. Кассиру он объяснил, что для проверки системы требуется совершить некоторые операции. В ходе разговора с женщиной он дал указания на ввод значений в платежную систему банка на перечисление денежных средств.
В результате операций, совершенных по указанию мужчины, 26-летним кассиром банка осуществлены международные денежные переводы неустановленным лицам в сумме более 1900000 рублей Центрального банка Российской Федерации и 4900 долларов США. Часть операций на сумму более 260000 рублей ЦБ РФ, было заблокировано системой банка.
Шумилинским районным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Следователи провели осмотр помещения банка, где работала кассир, изъяли мобильный телефон и ноутбук, допросили кассира, направили поручение органам внутренних дел на проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению подозреваемого лица.
Следователи готовят информационное письмо в Национальный банк Республики Беларусь о незамедлительном уведомлении всех банков, их филиалов и отделений на территории страны, о произошедшем факте в Шумилино и предотвращении подобных случаев.
Расследование уголовного дела продолжается.
Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова
Интересно, как у кассира хватило прав доступа для перевода 35 тысяч уе за границу?
Добрый день!
Мы, как и сотрудники Контакт-центра, не вправе комментировать сложившуюся ситуацию.
Будем рады проконсультировать Вас по продуктам и услугам нашего банка.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд
krepish:
Здравствуйте.
У меня вклад в Беларусбанке в валюте безотзывной на 6 месяцев.10 апреля 2017 года наступает срок возврата вклада.
Я собираюсь в этот день забрать деньги наличкой с банка.
Скажите обязан ли я заранее сообщать банку,что у меня наступает срок возврата вклада и я собираюсь забрать наличные денежные средства с моего вклада?
И второй вопрос если банк по своим причинам на выдаст мне эти деньги предусмотрены ли штрафные санкции и какие?
В договоре про это ничего не сказано.
Спасибо.
Здравствуйте!
Банк обязан возвратить вклад в подразделении, в котором ведется вкладной счет по договору, или в ином месте, определяемом банком в день наступления срока возврата вклада.
В случае наступления срока возврата вклада и (или) уплаты процентов по вкладу и неисполнения банком данных обязательств в сроки, установленные договором, банк обязан уплатить штраф в размере 1/2 базовой величины, определенной в соответствии с законодательством РБ на день выплаты штрафа, и возвратить указанные денежные средства.
Все эти условия прописаны в приложении к договору.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд
krepish:
rogal_82:
krepish:
Здравствуйте.
У меня вклад в Беларусбанке в валюте безотзывной на 6 месяцев.10 апреля 2017 года наступает срок возврата вклада.
Я собираюсь в этот день забрать деньги наличкой с банка.
Скажите обязан ли я заранее сообщать банку,что у меня наступает срок возврата вклада и я собираюсь забрать наличные денежные средства с моего вклада?
И второй вопрос если банк по своим причинам на выдаст мне эти деньги предусмотрены ли штрафные санкции и какие?
В договоре про это ничего не сказано.
Спасибо.
Не всегда у банка будет нужная сумма наличие.хотите забрать полную сумму лучше заказать наличку.
Это всё понятно.Но какими внутренними документами регулируются эти вопросы.Если необходимо заказывать,то за сколько дней?
А если деньги заказаны и всё равно не выдали.А штрафные санкции?
Добрый день!
В соответствии со статьей 186 Банковского кодекса РБ пунктом 1.2 Приложения к договору срочного банковского вклада определено, что при досрочном расторжении договора срочного банковского вклада (отзывного) банк обязан возвратить вклад в течение пяти дней со дня предъявления требования вкладчиком. А в день наступления срока возврата вклада – по первому требованию, если иное не предусмотрено законодательством.
Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд
nook2004:
Беларусбанк, согласно этой новости
https://belarusbank.by/ru/press/bank_news/32555
Акция закончилась в марте, но в евроопте даже в апреле обнуляют скидку со ссылкой на эту акцию 
Добрый день!
Ознакомьтесь, пожалуйста, внимательно с предпоследним абзацем по ссылке, которую Вы предоставили, где указано:
"с 01.03.2017 при расчете в сети магазинов «Евроопт» с использованием карточки Клуба «Бархат» не предоставляется скидка в рамках дисконтной программы «Е-Плюс» (как при предъявлении дисконтной карты «Е-Плюс», так и при расчете по зарегистрированной в дисконтной программе в учреждениях банка платежной карточкой Клуба «Бархат»)."
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
Saxmon:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько времени занимает обработка заявки на кредит? Вчера утром оформлял (по телефону), девушка сказала, что когда будет принято решение, она перезвонит. Теперь не знаю что делать, ждать звонка или обращаться в другой банк. Спасибо.
Добрый день!
По заявкам на потребительские кредиты решение принимается банком в течение 3-х рабочих дней после регистрации заявления-анкеты Кредитополучателя.