Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32571

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32571
    # 22 мая 2012 14:13 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    omicida:

вопрос на прошлых страницах проскакивал, но ответа никто не дал. как уведомить водителю авто, что у него стоп(ы) не работают?

стать рядом на светофоре и сказать; поехать за ним, и когда он выйдет из машины подойти и сказать; напечатать большими буквами плакат "У тебя не работают стопы!" в зеркалом отражении, на светофоре стать за ним, подудеть, поморгать и показать плакат :trollface:
    З.Ы. как говорят опытные товарищи, если сказать кому-нибудь, что у него не работают стопы, то 80% ответят "я знаю"
    З.З.Ы. пока ГАИ за негорящие лампочки не начнёт наказывать, ничего не изменится :(

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 мая 2012 14:14
    mikolaki:

пока ГАИ за негорящие стопы не начнёт наказывать, ничего не изменится

да хотя бы за габариты задние :D ....))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2510
    # 22 мая 2012 15:55 Редактировалось CJK1301, 1 раз.
    Hatebreeder87:

И ещё может кто тут сталкивался с такой проблемой. При езде в час-пик примерно через 20-30 минут ползания в пробках при нажатии на педаль сцепления появляется скрип. Сама педаль при этом начинает двигаться как бы рывками, а не плавно, и иногда как будто залипает, из-за этого очень легко проскочить рабочую зону и заглохнуть - приходится газовать больше. Скрип идёт не от самой педали, а от рабочего цилиндра сцепления. Связано всё это дело похоже с температурой - во-первых, начало в полной мере проявляться в жару, во-вторых проявляется только при движении в пробках (на кольцевой при более длительных поездках всё было ок), в третьих - на следующий день всё нормально, пока опять не поездишь. Что это может быть?

Посмотри внимательно нет ли трещин(дефектов) в местах крепления педали, цилиндра и т.д. не сдвигаются ли они в момент нажатия на педаль. Очень похожие симптомы были у племянницы (правда у нее трос). Оказалось, что лопнула площадка крепления кожуха тросика сцепления к кузову и сам кожух продавливался через отверстие в кузове. Долг не могли найти причину а как подняли обшивку под педалью сразу все стало ясно. Может у тебя что-то другое но проверить можно для начала.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 22 мая 2012 20:39
    Hatebreeder87:

Что это может быть?

По мне так это выжимной на валу подклинивает. Если доступ есть - пролить WD-шкой, разработать педалькой, потом нормальной смазкой, лучше трансмиссионкой, через шприц. А ещё лучше на СТО подъехать, где послушают, понажимают и смажут)

mikolaki:

Если сжечь спирт, то чем шашлыки запивать? Для таких случаев есть 5 литров солярки

У меня коньяк есть для таких случаев)
    А на солярке невкусные шашлыки получаются, к тому же её ещё поджечь надо))

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

И вообще, сколько можно говорить про шашлыки. Шашлыки надо делать, а не говорить))

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 22 мая 2012 23:41

Hatebreeder87,

Hatebreeder87:

Вот это меня и интересует) Пока что понятно только, что не стоит сильно на газ давить (я так понимаю, ~1.5 - 1.7к нормально), пока сцепление не включено полностью и что плохо ездить с выжатой педалью сцепления, а какие ещё нюансы есть?

- нужно запомнить, что у педали сцепления есть только 2 положения - включено и выключено, все остальное время оно находится в движении к одному из этих положений.

(С) nivi44ok
    :100500:

Проще даже сказать так: не стоит долго держать педаль сцепления на пол-пути. Ну это надо показывать, а не рассказывать, ибо "долго" - понятие субъективное. Понаблюдайте за другими водителями что ли, если есть возможность.

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 23 мая 2012 09:22

CJK1301, на трещины не проверял, спасибо, буду смотреть.

Stef666:

А ещё лучше на СТО подъехать, где послушают, понажимают и смажут

Всё верно, на СТО в любом случае поеду. Проблема не сильно безобидная ведь, один раз до стоянки кое-как дотянул, больше экспериментировать не хочется) Просто сама по себе она приходящая и исчезающая, к моменту приезда на СТО она скорее всего не успеет вылезти. Поэтому было бы неплохо приезжать уже с какими-нибудь конкретными идеями.

vlsext:

Понаблюдайте за другими водителями что ли, если есть возможность.

Попробую, хотя не очень представляю, как я разгляжу что они с педалью делают) Особенно в некоторых новых иномарках, у которых ход педали сцепления маленький.

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 23 мая 2012 14:59 Редактировалось bulbashenko, 1 раз.
    Hatebreeder87::

При езде в час-пик примерно через 20-30 минут ползания в пробках при нажатии на педаль сцепления появляется скрип. Скрип идёт не от самой педали, а от рабочего цилиндра сцепления. Связано всё это дело похоже с температурой - во-первых, начало в полной мере проявляться в жару, во-вторых проявляется только при движении в пробках (на кольцевой при более длительных поездках всё было ок), в третьих - на следующий день всё нормально, пока опять не поездишь. Что это может быть?

устал ваш РЦС. скрипит его шток и возможных причин несколько: деформировалось крепление РЦС, недостаточный уровень тормозухи в системе сцепления или она старая и требует замены + состарился собственно сам циллиндр - внутри люфт штока. проявляется обычно такая фигня летом, когда температура больше 20 по цельсию.

офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 23 мая 2012 18:43

Ну все. Купил железного друга, даже доехал самостоятельно с работы домой, ни раззу не оббибикали :)
    Теперь полноценный новичок на дороге, а не пешеход с правами.

Первые новичковские вопросы: в какое время больше всего траффика? В какое меньше?

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 23 мая 2012 18:56 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

bad_day, странный вопрос )))
    С 7 до 9 утра, с 16 до 19.
    А вообще... в Минске весь день дурдом в рабочие дни.
    В выходные только классно. Люблю в выходные ездить, можно тащиться медленно, никто не подрезает... Особенно в субботу часов в 9 утра. Класс. Половина Минска спит )))
    Но учиться надо именно в часы пик! ))

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2510
    # 23 мая 2012 23:05
    Enforcer:

bad_day, странный вопрос )))
    С 7 до 9 утра, с 16 до 19.
    А вообще... в Минске весь день дурдом в рабочие дни.
    В выходные только классно. Люблю в выходные ездить, можно тащиться медленно, никто не подрезает... Особенно в субботу часов в 9 утра. Класс. Половина Минска спит )))
    Но учиться надо именно в часы пик! ))

Есть еще один момент. После 9 утра трафик уменьшается но с парковками наступает *опа.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 24 мая 2012 06:19 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

CJK1301, логично. Все приезжают из спальных районов в центр.
    Парковки - это вообще опа. Вечная проблема автомобилистов )))

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 24 мая 2012 07:03
    Enforcer:

Парковки - это вообще опа. Вечная проблема автомобилистов )))

Эт я один такой странный, что у меня никогда проблем с парковкой нету?) Или остальным прогуляться лень?)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 24 мая 2012 09:20 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Stef666:

Эт я один такой странный, что у меня никогда проблем с парковкой нету?)

не, не один.
    когда я паркуюсь, даже таксисты из окон высовываются понаблюдать как щас чайник на своём крейсере кого-нить влупит. :D ваащет ярый сторонник того, что если бы все парковались нормально, то проблемы с парковками ушли бы на 30%. иные колхозаны как поставят своё рожно, так и хоцца дождаться и морду набить.

кстати вчера реально испугался. в Бресте перекрёсток Пионерская-Московская со стороны Пионерской постоянная пробка, левый ряд только налево (за один ход светофора 3-5 машин максимум), правый ряд прямо и направо. правый ряд постоянно вереница с километр, левый свободный. "самые умные" вечно залетают в левый ряд, а потом слёзно щемяццо в правый, а правым стоя в очереди по 10-20 минут впускать "самых умных" не очень хоцца.
    в общем кто хочет перестроиться, врубают правый поворот и ждут милости, кто похитрее - врезаются перед траликом или грузовиком, пользуясь тем что эти монстры тяжело стартуют.
    вчера стою в своём правом ряду, никого не трогаю, впустил парочку "самых умных", и тут старая аюдюха рубает руля в мою сторону, да так лихо, что чесгря малость офихел - вжал в тормоз и сигнал одновременно. аудюха замерла на месте. я поехал тихонько вперёд, аудюха резко по газам и опять мне в бок. капец, понимаю что там полнейший неадекват и просто нужно пустить его вперёд, если своя машина дорога. всё, стою, жду. впереди уже метров 50 свободно, аудюха опять газу, руля вправо (был бы я там, получил бы в бок), потом руля влево!!! :( потом опять вправо и каким-то зигзагом встала в полосу. и только тут увидел что за рулём девушка и в салоне двое детей.
    самое интересно было потом. :) открываеццо окно сзади и левее стоящего "джЫпа", оттуда высовываеццо "интеллигентное лицо" "чоткого пацана" лет 40 с нулём растительности на макушке, и важно так "типо тебе впадлу было девушку пропустить, чего ты её подрезаешь?".
    история к тому, что нашим "типо опытным" за недостатком воображения вечно знак 70 глаза мозолит. фих с ней, девушкой, видать без году неделя как права получила - можно всё простить (только найти её инструктора и по голове дать за такое "обучение", паскок поворотники мож она и хотела нажать, но я их так и не увидел, посему куда она едет можно только догадаться). но ...ять "уступить" это или врубить в бордюр, или заднюю и лупить несчастного бумера что ехал сзади, или накрайняк руль на себя и взлететь над дорогой.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 мая 2012 09:31

Всегда говорил, парктроник эти поблемы решает...

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 24 мая 2012 09:46
    bulbashenko:

устал ваш РЦС. скрипит его шток и возможных причин несколько: деформировалось крепление РЦС, недостаточный уровень тормозухи в системе сцепления или она старая и требует замены + состарился собственно сам циллиндр - внутри люфт штока. проявляется обычно такая фигня летом, когда температура больше 20 по цельсию.

Ну вот, очень похоже на то, спасибо и вам тоже.

bad_day:

Первые новичковские вопросы: в какое время больше всего траффика? В какое меньше?

Приятнее всего в субботу утром и вечером ездить, чуть похуже в воскресенье. Ну а в будние только часам к 20-21 становится посвободнее (как днём не знаю - почти не ездил днём).

Enforcer:

о учиться надо именно в часы пик! ))

Вот не уверен насчёт этого. В часы пик стоит соваться только по строго продуманному маршруту, когда знаешь дорогу вплоть до того, где какая полоса куда ведёт. Да и вот было совсем недавно - ехал мимо Динамо, надо было налево повернуть, на ул.Ленина. Встал в левый ряд, загорается зелёный - начинает ехать встречка, которую я должен пропустить. А впереди хаос, перекрёсток забит машинами, ну обычная ситуация, когда все пытаются ехать туда, где места нету. И по Ленина очереди от светофора и до светофора, плюс ещё со встречки туда поворачивают. Ехать некуда =) Один цикл простоял на ПП, так и не получилось повернуть, на втором цикле повернул уже на жёлтый, спасибо мужику со встречки, который не стал поворачивать и меня пропустил. Что было бы, если бы не этот мужик и если бы это был первый день моих поездок - даже представлять неохота, наверное ещё пару циклов прождал бы.

Stef666:

Эт я один такой странный, что у меня никогда проблем с парковкой нету?)

Ну в район ст.метро Купаловской, к примеру, я вообще на машине не езжу, не представляю где её там оставить)

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 24 мая 2012 09:56

Терех, насчёт парктроника думал уже много раз. да то некогда, то с деньгами напряг... то посмотришь и не хоцца всякое рожно в машину вкручивать, а нормальные системы ждать по два месяца, а ставить толком никто не умеет.
    а теперь вообще считаю, что не нужно оно мне. лучше быть самому внимательнее, чем на железки надеяццо. и никакой самый крутой парктроник не спасёт от ленивой расхлябанности, пакок только начинаешь "ушами хлопать" - получи вмятину или царапину.

офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 24 мая 2012 10:00

Меня сегодня в первый раз "чуть-чуть подперли"
    Припарковал машину во дворе, на местах специально выделенных для парковки (перпендикулярно проезду, задом к бордюру). Разумеется, когда кончаются места на подобных парковках, остальные ставят свои машины вдоль проезда. Вот одна из таких машин сегодня немножко перекрывала мою траекторию взлета.
    Пришлось порулить, поелозить вперед-назад, выехал нормально, сантиметров по 10 с каждой стороны оставалось. Т.к. одна машина (подпершая) стояла чуть впереди, а вторая (припаркованная сбоку) на одном уровне со мной, легкий слалом избавил от проблем с зеркалом.

А про парковки - может, мое мнение изменится в будущем, но пока мне проще прогуляться 5 минут, чем втискиваться в крайне узкое место и вылезать через окно. Или подпирать кого-то.
    Ну и, если припарковался криво, мне не стыдно выехать и сделать это еще раз :)

Вчера катался весь вечер, траффика после 7 было немного, но в пробке на Логойском недалеко от МКАДа постоять пришлось :)

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 24 мая 2012 10:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hatebreeder87:

не представляю где её там оставить

расскажу как я парковался около "кроне-плаза". :) это была моя первая самостоятельная поездка в Минск, причём в одиночку. т.е. недеялся только на себя и "навигатор до Владивостока доведёт". в общем в этой самой "кроне-плаза" была конференция, куда я и направлялся. рядом машины в два ряда запаркованы, т.е. хрен куда влезешь. решил действовать своим старым безотказным методом - делал круги по кварталу, дожидаясь "дырки" на парковке. и вот удача - зажглись фонари заднего хода на запаркованном сеатике, я быстренько рульнул к нему и жду. в этот момент с левой полосы перед моим носом заруливает серебристый ниссан-типо_паркетник с явным намерением меня обойти. однако и сеатику с таким раскладом не вырулить, он жалобно бибикает.
    и теперь наступает самое главное. из ниссана выходит дядька-пассажир, становится перед моим бампером, ниссан отъезжает, сеат выруливает, я пытаюсь убедить дядьку свалить с ПЧ - бибикаю и чуток двигаю вперёд автос, да куда там... ниссан заруливает на парковку, "помеха" подходит к моей двери (стекло открыто) и "ты по е...лу захотел? это НАШЕ место!" чесгря было большое желание вылезти и снести нахала одним ударом, но в чужом городе как-то неприкольно... в общем сделал ещё один круг и запарковался на платный паркинг. конференция с банкетом продолжалась аж до вечера и я уже хотел идти менять валюту, паскок там сумма под 100 тыс должна была набежать. вышел к машине, а там... никого. после 19-00 парни с кассой поразбегались. :) вот так запарковался нахаляву.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

bad_day:

Ну и, если припарковался криво, мне не стыдно выехать и сделать это еще раз

:super: :beer: :100500:
    именно так. от этого опыта только прибавится и за себя не стыдно будет.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 мая 2012 10:19
    ALES76:

. из ниссана выходит дядька-пассажир, становится перед моим бампером,

Давить нах.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 мая 2012 10:47
    ALES76:

Терех, насчёт парктроника думал уже много раз. да то некогда, то с деньгами напряг... то посмотришь и не хоцца всякое рожно в машину вкручивать, а нормальные системы ждать по два месяца, а ставить толком никто не умеет.

Глупости. За 400-500 б можно очень неплохой поставить. Расстояние будет мерять весьма точно. Я так себе позволяю при маневрах задом оставлять 20 см. И это да же не глядя в зеркала и не крутя головой. Просто удобная штука. Не знаю как там в Бресте дела со спецами, но по Минску точно есть. Могу дать контору где мне делали, за пару часов поставят и подключат все, ты тут вроде бываешь если не ошибаюсь.
    З.Ы. И что это за система что 2 месяца ждать надо? Авиационный радар на черном рынке оружия в Сомали заказаываешь?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.