Заклёпкин:Кому и сколько нужно заплатить, что бы не разглядели?
Почему всё решает не закон, а какое-то чмо из налоговой?
Добро пожаловать в реальный мир!
Смерть и налоги неизбежны.
Заклёпкин:Кому и сколько нужно заплатить, что бы не разглядели?
Добро пожаловать в реальный мир!
Смерть и налоги неизбежны.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41819 |
10 лет на сайте Город:
|
Заклёпкин:Leo.mogilev:в сухом остатке—предоплата за предоставление продукта—велкам на налог.
А налог какой? Подоходный?
Так я могу продавать право подписки на интересное приложение и платить подоходный налог. И не надо мне никаких чупов и ооошек.
да,ип на подоходном
Макемаке:Заклёпкин:Leo.mogilev:в сухом остатке—предоплата за предоставление продукта—велкам на налог.
Так я могу продавать право подписки на интересное приложение и платить подоходный налог. И не надо мне никаких чупов и ооошек.Незаконную предпринимательскую деятельность налоговая может разглядеть тут.
у него ип будет
и незаконной пред-ской деят-ти не будет
Заклёпкин:Макемаке:Заклёпкин:Leo.mogilev:в сухом остатке—предоплата за предоставление продукта—велкам на налог.
Так я могу продавать право подписки на интересное приложение и платить подоходный налог. И не надо мне никаких чупов и ооошек.Незаконную предпринимательскую деятельность налоговая может разглядеть тут.
Кому и сколько нужно заплатить, что бы не разглядели?
мало того, они еще и на форумах это обсуждают
В общем порядке подарки, полученные от близких родственников и свояков, подоходным налогом не облагаются. Такие подарки не подлежат отражению в декларации по подоходному налогу с физических лиц.
Однако, физическому лицу придется уплатить подоходный налог по ставке 10% с сумм подарков, полученных от близких родственников и/или свояков, если одновременно выполняются следующие условия:
в отношении физического лица назначена камеральная налоговая проверка соответствия расходов доходам
плательщик на дату начала проверки (прим. – датой начала проверки признается дата составления налоговым органом расчета расходов и доходов физического лица по результатам «предварительного» этапа проверки) непрерывно в течение не менее 5 лет в соответствии с законодательством относился к трудоспособным гражданам, не занятым в экономике (так называемым «тунеядцам»), и включен в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике
доходы в виде подарков от близких родственников и/или свояков указаны проходящим проверку физическим лицом в Пояснениях об источниках доходов и налоговый орган в рамках контрольных мероприятий признал, что такие подарки имели место (т.е. суммы таких подарков включены в Расчет расходов и доходов физического лица)
общая сумма подарков, полученных в течение налогового периода (календарного года) от близких родственников и/или свояков, превышает 100 базовых величин (исходя из размера базовой величины, установленной на последний день календарного года, в котором получены такие доходы)]
И вот в связи с этим есть вопрос. В 22 году получала переводы из-за границы, в 23 году поясняла в налоговой, что они от родного брата, предоставляла копии двух свид. о рождении, в 25 году приобрела автомобиль. На момент приобретения была в базе незанятых в экономике менее пяти лет, если проверку начнут позже, возможно, будет и более пяти лет. В 23 году не должна была платить подоходный налог за подарок от брата, а если будет проверка сейчас, в 26 ом, и я укажу эти деньги - то буду должна?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41819 |
10 лет на сайте Город:
|
Имбирная:И вот в связи с этим есть вопрос. В 22 году получала переводы из-за границы, в 23 году поясняла в налоговой, что они от родного брата, предоставляла копии двух свид. о рождении, в 25 году приобрела автомобиль. На момент приобретения была в базе незанятых в экономике менее пяти лет, если проверку начнут позже, возможно, будет и более пяти лет. В 23 году не должна была платить подоходный налог за подарок от брата, а если будет проверка сейчас, в 26 ом, и я укажу эти деньги - то буду должна?
конечно
но,если прервёте пятилетний период незанятости в экономике,например,на месяц—то не должны будете
Leo.mogilev:но,если прервёте пятилетний период незанятости в экономике,например,на месяц—то не должны будете
только трудовую портить
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41819 |
10 лет на сайте Город:
|
96_JkO:Leo.mogilev:но,если прервёте пятилетний период незанятости в экономике,например,на месяц—то не должны будете
только трудовую портить
портить можно деву,трудовая переживёт
Имбирная:Спасибо, так и думала, надо трудоустраиваться)
почитайте про профдоход. простой способ выйти из незанятости