Ответить
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1872

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1872
    # 13 февраля 2026 12:19
    Заклёпкин:

Кому и сколько нужно заплатить, что бы не разглядели?
    Почему всё решает не закон, а какое-то чмо из налоговой?

Добро пожаловать в реальный мир!
    Смерть и налоги неизбежны.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41819

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41819
    # 13 февраля 2026 12:25
    Заклёпкин:

Leo.mogilev:

в сухом остатке—предоплата за предоставление продукта—велкам на налог.

А налог какой? Подоходный?
    Так я могу продавать право подписки на интересное приложение и платить подоходный налог. И не надо мне никаких чупов и ооошек.

да,ип на подоходном

Добавлено спустя 34 секунды

Макемаке:

Заклёпкин:

Leo.mogilev:

Так я могу продавать право подписки на интересное приложение и платить подоходный налог. И не надо мне никаких чупов и ооошек.

Незаконную предпринимательскую деятельность налоговая может разглядеть тут.

у него ип будет

Добавлено спустя 43 секунды

и незаконной пред-ской деят-ти не будет

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21929

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21929
    # 13 февраля 2026 18:40
    Заклёпкин:

Макемаке:

Заклёпкин:

Leo.mogilev:

Незаконную предпринимательскую деятельность налоговая может разглядеть тут.

Кому и сколько нужно заплатить, что бы не разглядели?
    Почему всё решает не закон, а какое-то чмо из налоговой?

мало того, они еще и на форумах это обсуждают

• Имбирная Neophyte Poster
    офлайн
    Имбирная Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2631012

Написать сообщение

9
    # 14 февраля 2026 23:27 Редактировалось Имбирная, 3 раз(а).
    01 января 2023 года в налоговое законодательство внесены изменения, согласно которым трудоспособные граждане, не занятые в экономике (т.н. «тунеядцы») при определенных условиях будут уплачивать подоходный налог в размере 10% от суммы подарков, полученных от близких родственников (например, от мамы) или свояков (например, от тестя).

В общем порядке подарки, полученные от близких родственников и свояков, подоходным налогом не облагаются. Такие подарки не подлежат отражению в декларации по подоходному налогу с физических лиц.

Однако, физическому лицу придется уплатить подоходный налог по ставке 10% с сумм подарков, полученных от близких родственников и/или свояков, если одновременно выполняются следующие условия:

в отношении физического лица назначена камеральная налоговая проверка соответствия расходов доходам
    плательщик на дату начала проверки (прим. – датой начала проверки признается дата составления налоговым органом расчета расходов и доходов физического лица по результатам «предварительного» этапа проверки) непрерывно в течение не менее 5 лет в соответствии с законодательством относился к трудоспособным гражданам, не занятым в экономике (так называемым «тунеядцам»), и включен в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике
    доходы в виде подарков от близких родственников и/или свояков указаны проходящим проверку физическим лицом в Пояснениях об источниках доходов и налоговый орган в рамках контрольных мероприятий признал, что такие подарки имели место (т.е. суммы таких подарков включены в Расчет расходов и доходов физического лица)
    общая сумма подарков, полученных в течение налогового периода (календарного года) от близких родственников и/или свояков, превышает 100 базовых величин (исходя из размера базовой величины, установленной на последний день календарного года, в котором получены такие доходы)]

И вот в связи с этим есть вопрос. В 22 году получала переводы из-за границы, в 23 году поясняла в налоговой, что они от родного брата, предоставляла копии двух свид. о рождении, в 25 году приобрела автомобиль. На момент приобретения была в базе незанятых в экономике менее пяти лет, если проверку начнут позже, возможно, будет и более пяти лет. В 23 году не должна была платить подоходный налог за подарок от брата, а если будет проверка сейчас, в 26 ом, и я укажу эти деньги - то буду должна?

офлайн

41819

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41819
    # 15 февраля 2026 00:37
    Имбирная:

И вот в связи с этим есть вопрос. В 22 году получала переводы из-за границы, в 23 году поясняла в налоговой, что они от родного брата, предоставляла копии двух свид. о рождении, в 25 году приобрела автомобиль. На момент приобретения была в базе незанятых в экономике менее пяти лет, если проверку начнут позже, возможно, будет и более пяти лет. В 23 году не должна была платить подоходный налог за подарок от брата, а если будет проверка сейчас, в 26 ом, и я укажу эти деньги - то буду должна?

конечно

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

но,если прервёте пятилетний период незанятости в экономике,например,на месяц—то не должны будете

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21929

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21929
    # 15 февраля 2026 01:24
    Leo.mogilev:

но,если прервёте пятилетний период незанятости в экономике,например,на месяц—то не должны будете

только трудовую портить

офлайн

41819

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41819
    # 15 февраля 2026 01:32
    96_JkO:

Leo.mogilev:

только трудовую портить

портить можно деву,трудовая переживёт

• Имбирная Neophyte Poster
    офлайн
    Имбирная Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2631012

Написать сообщение

9
    # 15 февраля 2026 11:34

Спасибо, так и думала, надо трудоустраиваться)

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15330

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15330
    # 15 февраля 2026 11:43
    Имбирная:

Спасибо, так и думала, надо трудоустраиваться)

почитайте про профдоход. простой способ выйти из незанятости