Anc:Детей 3 года, и полгода, надо указывать в брони?? а то номер на 4 человек дороже в 2 раза...
Здравствуйте.
Тоже интересут этот вопрос. Может кто сталкивался?
Anc:Детей 3 года, и полгода, надо указывать в брони?? а то номер на 4 человек дороже в 2 раза...
Здравствуйте.
Тоже интересут этот вопрос. Может кто сталкивался?
офлайн
dasha_sergey
Junior Member
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Зарегила две туристические анкеты для родителей, условия для получения двухлетней визы есть, но у меня такие вопросы возникли:
1. Могу ли за отель заплатить я и выписку из банка о снятии денег за номер со своей карты им дать, чтобы приложили к пакету документов? Или же нужно обязательно/лучше, чтобы хотя бы один из подающихся оплатил номер сам?
2. Не очень понимаю, какие подтверждающие доки об оплате отеля нужны консулу? Обычно когда на букинге оплачиваешь, автоматически приходит подтверждение об оплате с указанием всех подробностей проживания и оплаты, этого достаточно или нужно ещё какой-то ваучер-подтверждение запрашивать? Обязательна ли выписка из банка о списании денег за номер? Я так понимаю, что принтскрин из интернет-банкинга не проканает и нужно в банк топать за оригиналом выписки?
3. где-то видела информацию, что пенсионерам визу могут открыть бесплатно? Распространяется ли это на польский шенген в Минске?
4. Отель должен быть оплачен за 3 дня или 3 ночи? Жаба жмёт латить за 3 ночи, учитывая, что поездки может и не состояться)
народ, есть два небольших вопроса, может кто поможет:
1. Дадут ли дописать визы рукой, в анкету влезли только 3 штуки?
2. Дадут ли поправить пол и семейный статус?
заранее спасибо
sviq:Simpleх, в п.31 если приглашает человек, в 32 организация, так что отель вы правильно вписали
а я как раз таки написала гостиницу в п.31. Там же вроде четко написано "или гостиница"
В анкету только трі візы і пішутся (3 последние)
2. Если подача Минск-то дадут. Другие-ХЗ
MaksF12:народ, есть два небольших вопроса, может кто поможет:
1. Дадут ли дописать визы рукой, в анкету влезли только 3 штуки?
2. Дадут ли поправить пол и семейный статус?
заранее спасибо
У меня был вписан хостел в пункт 32. Тож немного переживал, что не в пункте 31(т.к.написано -либо гостиница)...но никто ничего при подаче не сказал...и все гуд( подача Минск,виза на 2 года)
Simpleх:По идее то, что записано в п.32, должно быть записано в п.31, правильно? Насколько серьезна такая ошибка и чем она грозит?
Добрый день, смотрю многие напортачили в анкетах, внесу и свою лепту: в анкете жены указали предполагаемая дата въезда 01.05.2015, дата выезда 03.05.2015 и случайно указали продолжительность пребывания 5 дней (хотя по факту должно быть 3).
А теперь вопрос: дадут ли поправить, смогу ли поправить я или обязательно присутствие жены? (подавать буду за обоих в Минске). Спасибо!
Здравствуйте. Если подача в посольстве на 16.03.2015, на когда нужно делать бронь??? Спасибо.
на 2хгодовую:
могу сделать распечатку с интернет-банкинга, но там ведь мое имя не фигурирует а лишь 4 последние цифры карты...хватит этого или надо в банк лучше сходить взять ихнюю детализацию?
офлайн
Sognatrice
Junior Member
|
|
92 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня! Может у кого-то был подобный опыт подачи - за последние 3 года - 3 визы "на закупы" (есть еще одна туристическая литовская от 2011г.), нет ни одной польской туристической. Есть ли возможность получить мультик?
karatel_2:на 2хгодовую:
могу сделать распечатку с интернет-банкинга, но там ведь мое имя не фигурирует а лишь 4 последние цифры карты...хватит этого или надо в банк лучше сходить взять ихнюю детализацию?
обязательно нужно взять выписку в банке с печатью и подписью исполнителя.
Sognatrice:Всем доброго дня! Может у кого-то был подобный опыт подачи - за последние 3 года - 3 визы "на закупы" (есть еще одна туристическая литовская от 2011г.), нет ни одной польской туристической. Есть ли возможность получить мультик?
польский туристический на 2 года - нет.
вопрос: ребенку 3 года...паспорт действителен до 5 лет (до 2017года)..родители подаются на 2годовую визу. ребенку дадут же под родительские визу на 2 года, несмотря на его паспорт?
Naum_803:Здравствуйте. Если подача в посольстве на 16.03.2015, на когда нужно делать бронь??? Спасибо.
к моменту подачи в консульство бронь должна быть сделана и на руках должен быть ваучер. бронировать с даты, на которую указали в анкете начало действия новой визы.
OneTwo:Со скольки паспорт сегодня можно забирать?
В Минске с 12.00
офлайн
Tanusha_rb2006
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
Не могу найти однозначный ответ - туризм на 2 года - какая должна ыбть страховка?
Подскажите была однократка польская туристическая с пребываанием 2 дня затем годовые закупы, можно сейчас запрашивать туристическую двухгодовую?
mant1k:Подскажите была однократка польская туристическая с пребываанием 2 дня затем годовые закупы, можно сейчас запрашивать туристическую двухгодовую?
да.
если польская тур виза была за последние 3 года.
Tanusha_rb2006:Не могу найти однозначный ответ - туризм на 2 года - какая должна ыбть страховка?
обязательно на 90 дней с коридором 1 или 2 года.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
18 |
13 лет на сайте Город:
|
nadine1059, полностью согласен, что в некоторых вопросах логика консульских работников просто непонятна.
Вчера задавал вопрос здесь на форуме:
tsotso:В паспорте 4 шенгена, 2 из них польские (но выданы Латвийским консульством в Витебске - т.е. наклейка латвийская, но примечание на визе чтоит, что виза польская). Обе польских визы открывались с целью туризма, в анкете страна въезда всегда ставилась Польша (одна из виз годовая, по ней есть несколько въездов в Польшу) и первый въезд был через Польшу. Как думаете - есть ли смысл просить сразу на 2 года?
Я предполагал, что этого достаточно, чтобы запрашивать двухгодовую визу. Сегодня позвонил в консульский отдел с этим вопросом. И получил ответ с нотками возмущения в голосе: "Уважаемый, а как мы определим, что ваши визы туристические?". Вот честно, не понимаю их логику. По идее, когда одно консульство дает право и полномочия другому консульству (в моем случае латвийскому) возможность открывать свои визы, то в этом случае они между собой четко оговаривают типы виз, которые можно запрашивать. И у нас консульство в Витебске открывало визы только с целью "Туризм" или "Туризм + иное-покупки". Никаких деловых, национальных, культурных и прочих виз они не мутили - всех отправляли в Минск. Но вот в Минске почему-то об этом не знают.
Хотел еще в консульство e-mail отправить с подобным вопросом. А теперь вот думаю - ну и ладно. Не больно-то и хотелось. Подамся у себя в городе - годовую гарантированно можно получить и никуда не надо ездить. Только место чье-то в очереди занял.
Но какой-то странный и избирательный подход у поляков. По идее, по любой анкете и по любой визе из паспорта можно проверить, какой там тип и что по ней вообще есть в базе. Просто нафиг им это не упало.