Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16365

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16365
    # 20 марта 2025 12:30

vittoff, х7 про уже просили взять в подарок, выцепил на куфаре 12/512 за 380$ (в принципе, неплохо получилось), но там и датчик виртуальный, и камеры похуже. Ребёнку, конечно, лучше для игр, но, имхо, 14т сбалансированнее.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2134

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2134
    # 20 марта 2025 12:33
    SvolotcH:

vittoff, х7 про уже просили взять в подарок, выцепил на куфаре 12/512 за 380$ (в принципе, неплохо получилось), но там и датчик виртуальный, и камеры похуже. Ребёнку, конечно, лучше для игр, но, имхо, 14т сбалансированнее.

ну за 380$ х7про хороший ценник по нынешним временам. Но да, датчик) только из него не покупал бы) Причем любой смарт, не только сяо. Берите 14т)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12177

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12177
    # 20 марта 2025 12:39 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Shulz:

теплотой вспоминаю S9 ... наушниками из коробки до сих пор пользуюсь, переходники, зарядка..иэх

Ещё и наушники akg вполне достойные а если учесть что они комплектные то вообще топ:D переходники тоже досихпор использую, особенно с usb a на usb c.

ExOrienteLux:

скажите - это благо или нет?

Это в следующей прошивка поправят :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

vittoff:

K_O_T, у меня сяо14т в лифте спокойно и инет держит и говорить могу. Хонор 50, хонор 70, сяо13 в этом лифте стабильно теряли связь, всегда. 14Т - могу ехать и разговаривать, или в инете серфить. Что что, а по связи вообще недокопаться

В зоне действия 3г и 4г проблем нет, там где неуверенный приём 2г, 14т превращается в редкостное говно по связи до которого невозможно дозвонится это факт, я про это уже ни раз писал, но это проблема не только 14т.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

SvolotcH, 14t в тяжёлых играх ведёт себя не очень, нет, он не греется как сумашедшый, он жрёт аккум как не в себя.
    Хз, если вы решили посмотреть в сторону сяо, и в использовании те-же игры занимают больше чем камера то может стоит глянуть на f6 pro или простой f6, они и подешевле будут, правда я хз какой у них там датчик приближения стоит.
    Прочитал, в прошке вроде как физический датчик, а в обычном виртуальный.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2134

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2134
    # 20 марта 2025 12:57 Редактировалось vittoff, 1 раз.

bezblefa, в тьмутаракани с 14т не приходилось еще бывать, скоро поеду в брестскую область, посмотрим как по связи будет. А где у нас такие места с 2г??? Везде где я езжу/нахожусь - 3г/4г
    Аккум в играх жрут все, ф6 вирт датчик, ф6про вроде физический. Впринципе ф6про можно рассмотреть, нужно только обзоры глянуть как он в играх себя ведет, 8ген2 классный проц

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12177

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12177
    # 20 марта 2025 12:57 Редактировалось bezblefa, 6 раз(а).
    vittoff:

bezblefa, в тьмутаракани с 14т не приходилось еще бывать, скоро поеду в брестскую область, посмотрим как по связи будет. А где у нас такие места с 2г??? Везде где я езжу/нахожусь - 3г/4г

Ну я бываю в таких местах, их на самом деле не так и мало у нас в стране, я же пишу в 3г и 4г все отлично работает, а там человек пусть сам вспоминает, бывает он в местах не уверенного приёма 2г или нет, это не обязательно в опе мира, такие места бывают в зданиях с толстыми стенами например, или в этих стенах куча арматуры и отопление встроенное.
    А если бывает часто я бы 14т обходил стороной.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16365

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16365
    # 20 марта 2025 13:02

bezblefa, я сестре накидал варианты, пускай думают :)

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10450

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10450
    # 20 марта 2025 13:23 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).
    bezblefa:

Ещё и наушники akg вполне д отстойные

Сань, опечатался ты

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12177

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12177
    # 20 марта 2025 13:26
    vittoff:

Аккум в играх жрут все

Не так, скачайте тот-же дьябло (что далеко не самая требовательная игра) и посмотрите как ваш аккум будет таять на глазах.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10450

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10450
    # 20 марта 2025 13:28 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).

Система звука Харман Кардон, оптика Цейсс, Хассельблад, Лейка, наушники akg
    Вся эта шляпа, что лезет на рынок смартфонов, тупо хотят заработать, им производители смартфонов отстёгивают за маркетинговый трюк в их поделках.

Не становится лучше звук от этих приблуд, не становится и качество картинки от Цейсса и Лейки.

Обычные китайские затычки за 40 баксов уделают любые комплектные наушники akg и им подобные. А если Сань тебе они вполне достойные, то что ты можешь посоветовать, кроме как соус для шаурмы?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2134

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2134
    # 20 марта 2025 13:38
    bezblefa:

vittoff:

Ну я бываю в таких местах, их на самом деле не так и мало у нас в стране, я же пишу в 3г и 4г все отлично работает, а там человек пусть сам вспоминает, бывает он в местах не уверенного приёма 2г или нет, это не обязательно в опе мира, такие места бывают в зданиях с толстыми стенами например, или в этих стенах куча арматуры и отопление встроенное.
    А если бывает часто я бы 14т обходил стороной.

Хм, в моем лифте, вернее даже стоя возле него - хо50/70, сяо13 показывали E, и разговаривая по телефону уже заикаться начинали, а когда в лифт заходил и ехал к себе на этаж, все, сети нет вообще. С 14т такого и близко нет, и связь H показыввает и говорю нормально пока в лифте еду и инетом спокойно пользуюсь

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

bezblefa:

vittoff:

Аккум в играх жрут все

Не так, скачайте тот-же дьябло (что далеко не самая требовательная игра) и посмотрите как ваш аккум будет таять на глазах.

Ну здесь в дискусию вступать не буду, ибо в игры на смарте я не играю) но наверное что то на снэпе все таки смотрел, по крайней мере под снэп игры более оптимизированы судя по обзорам

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12177

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12177
    # 20 марта 2025 14:03

vittoff, кстати, у вас какой оператор?) что то мне подсказывает что а1)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2134

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2134
    # 20 марта 2025 14:08
    bezblefa:

Неа)) МТС с 2005года)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12177

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12177
    # 20 марта 2025 14:16 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Крашеный_блондин, свыкнись ты уже, я на разный бред не отвечаю, особенно от человека который эти наушники в жизни в руках не держал и даже не знает что самсунг купила harman (akg, JBL, harman kardon) и им не надо было с кем-то договариваться итд при этом они не разрабатывали эти наушники чтоб ложить их в комплект, это бюджетные akg которые продавались и отдельно (стоили в районе 15$), и пытается сравнить бюджетные уши бородатого года с хз чем за 40$ сейчас, этож для человека главное цена

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

vittoff:

bezblefa:

Неа)) МТС с 2005года)

Странно что вы с мтс не попадали в места с плохим приёмом 2г, вы за мкад вообще выезжаете?)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2134

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2134
    # 20 марта 2025 16:00

bezblefa, в брестскую область езжу периодически) с 14т пока недоводилось) на Пасху поеду) посмотрю как по трассе м1 будет ловить)

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11716

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11716
    # 20 марта 2025 16:13
    Крашеный_блондин:

Обычные китайские затычки за 40 баксов уделают любые комплектные наушники akg и им подобные.

обычные китайские - надо взять из тумбочки 40 баксов и купить где-то... ножками на озон сходить забрать. А тут коробку открыл и пользуйся. Стекла нет, зарядки нет, даже чехол за 2уе - зажилили. Без всего этого тел неполноценен.
    Раньше распаковка нового телефона - праздник, а сейчас уныло гавно... ошчушчения не те... :trollface:

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11351

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11351
    # 20 марта 2025 16:28

самсунг и эппл потеряли связь с реальностью. такие дорогостоящие телефоны - ни зарядки, ни чехла, ни плёнки на экране заряжаются медленнее китайцев.
    китайцы молодцы - в коробке и чехол и зарядка и плёнка на экране на заводе наклеят !

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5966

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5966
    # 20 марта 2025 17:39
    гордостьФранции:

самсунг и эппл потеряли связь с реальностью

Ну да. Чего их только люди покупают, непонятно :D То ли люди глупые, то ли не только чехольчиком в комплекте и пленкой на экране с завода измеряется "крутость" смартфона.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12901

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12901
    # 20 марта 2025 17:45
    гордостьФранции:

такие дорогостоящие телефоны - ни зарядки, ни чехла

так это проблема китайцев, что для них чехлов не найти, вот и приходиться использовать комплектный

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16365

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16365
    # 20 марта 2025 18:12

ghost100, было время - и с самсунгами чехлы шли, хотя и не для всех рынков))) У меня был прозрачный пластиковый с с10 для гонконга.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12177

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12177
    # 20 марта 2025 18:17
    SvolotcH:

ghost100, было время - и с самсунгами чехлы шли, хотя и не для всех рынков))) У меня был прозрачный пластиковый с с10 для гонконга.

К s9 голубому, шёл офигенный прозрачный двуцветный чехол в стиле смартфона, смарт тоже был для азиацкого рынка и на снапе.