Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1023

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1023
    # 19 марта 2025 16:58
    asusha:

Крашеный_блондин:

А скинь скриншоты, глянуть хоть как выглядит.

И этот человек когда наезжал на меня за то что забанили на Куфаре...
    Тут хуже - забанили в Гугле!)))
    https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=621742

этот дааааааа...сегодня может накатать полотно про камеры в мельчайших подробностях, а через неделю вылезет с вопросом "пацаны, а чем камеры в самсунге эс 22 от эс23 отличаются?" :trollface:
    память как у золотой рыбки+тролль 80лвл)

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10433

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10433
    # 19 марта 2025 18:17 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).

Parhim13, asusha, mukamol.,
    Пацаны вы неправильно поняли мой посыл.

Я бы не стал троллить vittoff, мне просто интересно, как же он настроил дизайн, только и всего. Вы, кстати, если используете это приложение, тоже могли бы выложить свои скриншоты.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Теперь надеюсь вы понимаете, что меня интересует дизайн vittoff, который не нагуглишь.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16363

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16363
    # 19 марта 2025 20:18

Сестра подбирает племяшу в подарок смарт, изначально думали про айфон 13, но уже спрашивает, может чего на андроиде))) Я так понимаю, из сбалансированных сяоми 14т в том же бюджете или чуть дешевле (до 500$) без вариантов? Самсы в этом бюджете я отметаю - глаза родни на всякий случай берегу :)

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11421

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11421
    # 19 марта 2025 22:02
    SvolotcH:

Сестра подбирает племяшу в подарок смарт, изначально думали про айфон 13, но уже спрашивает, может чего на андроиде))) Я так понимаю, из сбалансированных сяоми 14т в том же бюджете или чуть дешевле (до 500$) без вариантов? Самсы в этом бюджете я отметаю - глаза родни на всякий случай берегу :)

Хонор 200/200про как вариант
    Сам дочке думаю что взять ,14т или хонор
    Часы сяо 5 лайт ,почему на днях и спрашивал как хоноры не с родными дружат
    А мот и психану и сяо 15 подарю ,правда чёт молчат наши официалы по ним

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16363

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16363
    # 19 марта 2025 22:53

ПИТъ, хех, изогнутый экран для малых имхо так себе вариант, риск разбить больше.

• 3914059 Member
    офлайн
    3914059 Member

150

менее полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

150
    # 19 марта 2025 23:07

SvolotcH, да хонор 200 хорош ,но изогнутые дисплеи .Остаётся ссяоми.

Быть добрым, значит быть нужным.
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5965

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5965
    # 19 марта 2025 23:55
    mukamol.:

и да в Сяоми как ни крути самсунг пей не получишь даже с танцами

А для чего в принципе заморачиваться, менять какие-то регионы, чтобы получить Самсунг пэй? Есть же Swoo pay, поддерживает и Visa, и Mastercard :-?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11421

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11421
    # 20 марта 2025 07:12 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    SvolotcH:

ПИТъ, хех, изогнутый экран для малых имхо так себе вариант, риск разбить больше.

Это да ,моя как раз в самый изгиб и коцнула ,небольшая точка ,а матрице кирдык, то Малевич,то дёргается картинка что дурная .
    У хунора еще останавливает отсутствие пыле/влагозащиты а, у 14т то ip68

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1887

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1887
    # 20 марта 2025 08:48 Редактировалось wlt, 1 раз.

Да чпоко мальцу возьмите, пусть в пабги и геншины гоняет, для этого и придуманы

P.S. как там самс A36, давненько младших на снапе не было, достойный аппарат?

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7217

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7217
    # 20 марта 2025 08:49

да блин... ну ксяо всегда были дешевые трубки. эт сча у них корона выросла. но брать ребенку? ну ей богу. уж лучше огрызок любой тогда. в школе все засмеют-сча такие детишки. пришла с ксяо? не звучит. да и не звучит не только для детей-мне такое тоже не особо заходит))). есть желание чтобы ребенок мучался с рекламой и датчиками? берите ксяо, берите...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11704

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11704
    # 20 марта 2025 09:08 Редактировалось Shulz, 2 раз(а).
    K_O_T:

в школе все засмеют-сча такие детишки. пришла с ксяо? не звучит.

мой вчера пошел гусаком важным с новой ФЕшкой...руки в бруки....
    вечером, спрашиваю: ну, чо в школе дружбаны заценили новый тел ?
    грит: все сказали что очень крутой :trollface:
    пыс. Отчасти соглашусь...детям "железо" не столь важно... как быть в тренде.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7615

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7615
    # 20 марта 2025 10:04

Чо это там лысый опять бухтит на имбочку от ссяоми? Грит, фуфло какое-то по автономности, самсунг с меньшей батареей живет дольше :spy: В связи с последними событиями, скажите - это благо или нет? :trollface:

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11704

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11704
    # 20 марта 2025 10:31
    ExOrienteLux:

благо или нет?

Любо ! аккум лет 10 протянет :trollface:

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2249

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2249
    # 20 марта 2025 11:15
    SadBullet:

А для чего в принципе заморачиваться, менять какие-то регионы, чтобы получить Самсунг пэй?

мой посыл был, что в смартах Самсунг регион меняют по желанию, чтобы получить какие-то плюшки (спэй, запись разговоров), но это абсолютно не обязательно и всеми аппаратами можно пользоваться из коробки.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Shulz:

как быть в тренде.

не только детям, многие взрослые этим страдают :D

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11704

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11704
    # 20 марта 2025 11:29
    mukamol.:

но это абсолютно не обязательно и всеми аппаратами можно пользоваться из коробки.

+1
    мой шкет сам его из коробки доставал(распаковачка) и настраивал под себя...я ему только AOD помог настроить, так у него раньше такой фичи не было )
    пыс. да и по поводу распаковочки...унылое это по нынешним временам занятия...коробас, телефон и скрепка .....
    с теплотой вспоминаю S9 ... наушниками из коробки до сих пор пользуюсь, переходники, зарядка..иэх

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2249

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2249
    # 20 марта 2025 11:30
    Shulz:

коробас, телефон и скрепка .....

:weep:

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10433

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10433
    # 20 марта 2025 12:05

Shulz, комплектные наушники больше как гарнитура, для прослушивания аудио овно

Добавлено спустя 58 секунд

у меня разные были, от моторол и нокий, сименсов и самсунгов, это просто гарнитура хендс фри

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2132

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2132
    # 20 марта 2025 12:23

Крашеный_блондин, да стандартный инрефейс, всё по умолчанию стоит) только тему темную поставил, всё)

Добавлено спустя 59 секунд

K_O_T:

да блин... ну ксяо всегда были дешевые трубки. эт сча у них корона выросла. но брать ребенку? ну ей богу. уж лучше огрызок любой тогда. в школе все засмеют-сча такие детишки. пришла с ксяо? не звучит. да и не звучит не только для детей-мне такое тоже не особо заходит))). есть желание чтобы ребенок мучался с рекламой и датчиками? берите ксяо, берите...

Сколько про это нытья еще будет??

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7217

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7217
    # 20 марта 2025 12:25
    Shulz:

mukamol.:

но это абсолютно не обязательно и всеми аппаратами можно пользоваться из коробки.

+1
    мой шкет сам его из коробки доставал(распаковачка) и настраивал под себя...я ему только AOD помог настроить, так у него раньше такой фичи не было )
    пыс. да и по поводу распаковочки...унылое это по нынешним временам занятия...коробас, телефон и скрепка .....
    с теплотой вспоминаю S9 ... наушниками из коробки до сих пор пользуюсь, переходники, зарядка..иэх

китайцы не жлобятся. как то распаковывали инфиникс ноут 30 про вип))). там было все. и беспроводное зу положили. куда там ААА типа производителям-эти про экологию как бы думают)))

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

vittoff:

Крашеный_блондин, да стандартный инрефейс, всё по умолчанию стоит) только тему темную поставил, всё)

Добавлено спустя 59 секунд

K_O_T:

Сколько про это нытья еще будет??

а че нытье? и так связь овно-так еще когда собеседник на поко все время замолкает? а тут все советчики ксяо есть-следовательно таких собеседников может прибавиться. а надо чтобы убавилось)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2132

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2132
    # 20 марта 2025 12:27 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    SvolotcH:

14т берите! Я пользуюсь третьий месяц, всё огонь) кроме размера после сяо13 конечно)) либо трохи подождать, x7pro должны завести щя) но там датчик виртуальный. Хз, я бы 14т брал и не думал.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

K_O_T, у меня сяо14т в лифте спокойно и инет держит и говорить могу. Хонор 50, хонор 70, сяо13 в этом лифте стабильно теряли связь, всегда. 14Т - могу ехать и разговаривать, или в инете серфить. Что что, а по связи вообще недокопаться.