Karl_:подскажите какие длиннофокусные объективы к нему подходят , что бы без переходников?
https://catalog.onliner.by/lens/olympus/olympus40150r
И опять вопрос - для решения каких задач?
Suoza:Karl_:подскажите какие длиннофокусные объективы к нему подходят , что бы без переходников?
https://catalog.onliner.by/lens/olympus/olympus40150r
И опять вопрос - для решения каких задач?
футбольный матч например.
по ссылке обьектив : Максимальное увеличение 0.16 X, на моем ультразуме кенон написано optical zoom 14X, Цифровой зум
4 Х,
получается панасоник почти не приближает?
pitro видя только пропорции в характеристиках, к примеру- Физический размер матрицы
Four Thirds 4/3 как вы узнаете, что он равен= (17.3 x 13 мм), ведь это не всегда указывается.
все равно мне кажется, что это слишком запутано, возможно производители путают , что бы скрыть объективную информацию. наверное мне надо уходить на просмотры ютюба, и более глубоко изучать данную тему
Karl_,
Физический размер матрицы - ВСЕГДА указывается в характеристиках камеры.
Karl_:наверное мне надо уходить на просмотры ютюба, и более глубоко изучать данную тему
Karl_:надо уходить на просмотры ютюба, и более глубоко изучать данную тему
Учитывая
Karl_:получается панасоник почти не приближает?
вам надо начать изучение с самых основ!
здесь задавалось много вопросов о камерах с ультразумами, так вот возможно для кого-то снимет вопрос просмотр видео, который я в свое время использовал недорогой компакт, так вот имея в наличии Количество точек матрицы-12.1 Мп. Физический размер матрицы-1/2.3" (5.9x4.4 мм) имеем:
1. при сложном свете. дальность съемки можно оценить на 2.15-2.20 минуте
это была первая моя съемка концерта, еще бы добавить штатив.
2. при естественном освещении
во всех нарезках используется автофокус.
может многих устроит это качество за небольшие деньги. все познается в сравнении
подскажите, когда указывают в хар-х
Ёмкость аккумулятора
1 200 мА·ч
Ресурс аккумулятора
360 снимков
имеется ввиду jpeg &
Suoza:Karl_:Suoza а что можно увидеть в районе моего бюджета (700уе) из БЗК с Внешним микрофоном ?
Можно рассмотреть https://catalog.onliner.by/photo/panasonic/dmcg71442mm
У панасоников сильная сторона - это видео. Минусы - стабилизатор изображения в объективах. И, скорее всего, будет нюанс с качеством записи звука - всего 128 kb... Это для того, чтобы не использовали как профессиональное оборудование.У сони a6000 при длительной съемке видео будет сильно перегреваться сенсор. Но она будет получше панасоника по качеству фото...
посмотрев хар-ки у Panasonic Lumix DMC-G7 +сенсор.экран+видео 4к+3D+внешний микрофон, это просто чудо за такие деньги.
но почему-то только 2 предложения на онлайнере, и ни одного обсуждения, хотя камера 2015 г.в. ?
Karl_, степень приближения определяется не величиной зума, а максимальным фокусным расстоянием. Например объектив 18-55mm - это 3-х кратный зум, но максимальное приближение определяется цифрой 55mm. А если возьмем объектив в 300mm - зума нет вообще, но приближает он гораздо сильнее, чем 18-55mm.
Karl_:посмотрев хар-ки у Panasonic Lumix DMC-G7 +сенсор.экран+видео 4к+3D+внешний микрофон, это просто чудо за такие деньги.
но почему-то только 2 предложения на онлайнере, и ни одного обсуждения, хотя камера 2015 г.в. ?
Маркетинг. Сони популярнее.
Suoza:Karl_, степень приближения определяется не величиной зума, а максимальным фокусным расстоянием. Например объектив 18-55mm - это 3-х кратный зум, но максимальное приближение определяется цифрой 55mm. А если возьмем объектив в 300mm - зума нет вообще, но приближает он гораздо сильнее, чем 18-55mm.
а мне казалось, что если объектив 55-210 и указано :Угол обзора 28.5 — 7.8 °, то при приближении(наезде на объект) происходит уменьшение угла обзора. логично.
Karl_:посмотрев хар-ки у Panasonic Lumix DMC-G7 +сенсор.экран+видео 4к+3D+внешний микрофон, это просто чудо за такие деньги.
Еще и цена отпугивает немного...
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
pitro:Karl_:не могу понять зачем писать Физический размер матрицы Four Thirds 4/3 (17.3 x 13 мм), какая то путаница, все пишут кроп 1,5(к примеру), а панасонику трудно написать 1.33, так нет же 4/3. или я чего-то не понимаю?
Добавлено спустя 1 минута 51 секундаKORUX.JENIE,
Вот Петя и сравни сам размеры матрицы Canon PowerShot G9 X Black
smartoman:Еще и цена отпугивает немного...
подозрительно низкая?
там еще оказывается возможно дистанционная запись видео и фото с любого гаджета с WiFi (не требуется родной пульт), действительно подозрительно.
Таптыгин в своем обзоре много хорошего о ней сказал, наверное проплаченный обзор
KORUX.JENIE,
Мне как бы незачем, а кому надо - то и сам может.
А фамильярностью крутости не добиваются.
Karl_:подозрительно низкая?
Для меня высокая Подключение внешнего микрофона мне не нужно, да и съемка видео редко(в 4к тем более). Я искал поменьше и полегче в габаритах, сенсорный экран+видоискатель, встроенная вспышка, матрица не меньше Four Thirds 4/3. Под мои запросы на барахолке на тот момент подошел Olympus OM-D E-M10. По цене он обошелся почти в два раза дешевле данного G7.
smartoman:Karl_:подозрительно низкая?
Для меня высокая Подключение внешнего микрофона мне не нужно, да и съемка видео редко(в 4к тем более). Я искал поменьше и полегче в габаритах, сенсорный экран+видоискатель, встроенная вспышка, матрица не меньше Four Thirds 4/3. Под мои запросы на барахолке на тот момент подошел Olympus OM-D E-M10. По цене он обошелся почти в два раза дешевле данного G7.
а вас интересует именно Возможность смены объектива байонет Micro Four Thirds, имеете эти объективы?
Karl_:имеете эти объективы?
До Olympus не имел(вообще был старый ультразум Canon PowerShot S2), теперь один кит M.Zuiko Digital 14-42mm 1:3.5-5.6 II R, в перспективе может докуплю такой длиннофокусный 40-150 мм.
smartoman я и имел ввиду , что хотели остаться на этой системе (байонет Micro Four Thirds).
тогда олимпус или панасоник
Выбирал между Sony Nex-6 и этим Olympus. Sony на тот момент экземпляры были по состоянию не ахти(которые укладывались в мой бюджет), поэтому так сложилось. А теперь уже и поздно уходить , фотоаппарат неплохой, хоть и снимаю пока на автомате.
Karl_, Пардон, человек имеет камеру с единственным штатным объективом. Что мешает продать её и купить другую... совсем другую камеру? Что значит, в данном случае "прыгать по системам". У него что, 3 и более топовых обьективов этой системы, которые по стоимости превосходят тушку минимум раза в два, если не в три.....?
О чем вы говорите?
qvattro извините, не заметил что вы рядом.
уже и сказать нельзя
qvattro шутка.
мне хотелось бы услышать ваше мнение на нижеследующее?
Suoza:Можно рассмотреть https://catalog.onliner.by/photo/panasonic/dmcg71442mm
У панасоников сильная сторона - это видео. Минусы - стабилизатор изображения в объективах. И, скорее всего, будет нюанс с качеством записи звука - всего 128 kb... Это для того, чтобы не использовали как профессиональное оборудование.
У сони a6000 при длительной съемке видео будет сильно перегреваться сенсор. Но она будет получше панасоника по качеству фото...
посмотрев хар-ки у Panasonic Lumix DMC-G7 +сенсор.экран+видео 4к+3D+внешний микрофон, это просто чудо за такие деньги.
qvattro:Что мешает продать её и купить другую... совсем другую камеру?
А что можно купить лучше в данном сегменте бзк за 350-400 у.е.? Даже на рынке б/у тот же Nex-6, ну будет он чуть получше по качеству фото на китовом объективе за счет большей матрицы и фазовой фокусировки. А а6000 уже других денег стоит.