Ответить
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 1 декабря 2014 14:44

ee2, я честно говоря сонный не особо понял к чему вы клоните с объективами. А сонькины это фулфреймовые?
    Def, шарпинг странный, правда я сегодня внезапно в линзах, редко фото смотрю в них. Ну впринципе нормально. Единственное - не бывает светлых цветов насыщенных, ну кроме желтого. Хотите цветасто - делайте темнее:) Вот кстати самый лучший цвет что я видел - http://tsykhra.livejournal.com/6337.html. Много трафика. Надеюсь я не кидал эту ссылку уже.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 декабря 2014 14:44 Редактировалось ee2, 1 раз.
    Def:

что не так с цветами здесь?

О, лайтрум "под RPP"... Сделайте пресет, поделитесь с окружающими. Хоть польза от вас будет.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

nDrju:

ee2, я честно говоря сонный не особо понял к чему вы клоните с объективами. А сонькины это фулфреймовые?

Просто объективы зеркалочные меньше и легче самсунговских беззеркалочных... :) Еще один минус самсунгу - а я уж было хотел изменить свои предпочтения с фуджи на самс. :)
    85 ФФ, 16-50 кроп...

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 1 декабря 2014 14:47
    ee2:

Def:

ты уверен что отличишь по скорости просто контрастный и контрастно-фазовый с 5Т?

:D Разница очевидна невооруженным глазом. Малейшее знание принципа работы нужно.

Брехня. Ничего там не видно при переходе 5n на 5t в большинстве ситуаций, а при переходе на a6000 - да, скачок существенный.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 1 декабря 2014 14:48
    ee2:

Разница очевидна невооруженным глазом. Малейшее знание принципа работы нужно.

Ну теперь понятен уровень эхсперта :D
    Знания принципов достаточно, ага.

ee2:

Если бы вы, вахтер, научились общаться с людьми нормально, вам бы тоже рассказывали. Держите свое воображение в узде -всем плевать на ваши выдуманные "зарисовки из жизни ее2", если вы еще не поняли...

если ты, копрофил, научишься общаться с людьми нормально, тебе тоже расскажут, что например теоретического знания "принципов" недостаточно, чтобы выступать в ветке с заявлениями космического масштаба и такой же глупости.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 декабря 2014 14:49 Редактировалось ee2, 2 раз(а).

Koresh, вот я и говорю - многие не видят разницы. А она есть.
    Во-первых слегка рыскает в конце фокусировки контрастный АФ. Во-вторых движуха сразу покажет, кто есть кто.

Добавлено спустя 33 секунды

Def:

Ну теперь понятен уровень эхсперта :D
    Знания принципов достаточно, ага.

Def:

если ты, копрофил, научишься общаться с людьми нормально, тебе тоже расскажут, что например теоретического знания "принципов" недостаточно, чтобы выступать в ветке с заявлениями космического масштаба и такой же глупости.

С вами противно разговаривать, вахтер (как и слюбым другим вахтером, в принципе :D ). Найдите себе собеседника по развитию.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 1 декабря 2014 14:51

ee2, да ваще онлайнер такой, могут и неверные цифры указать. Как-то на акустику с широкополосным динамиком написали сабвуфер...)

Я вот чо хотел спросить за фазовый фокус. На зеркалках норма точности фазового фокуса 1/2 грип. На топовых 1/3 грип. На беззеркалках тоже самое чтоли будет?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 1 декабря 2014 14:51
    Koresh:

Брехня. Ничего там не видно при переходе 5n на 5t в большинстве ситуаций, а при переходе на a6000 - да, скачок существенный

:100500:
    более того, лично нарывался на ситуации, в которых фазовый автофокус в 5R работал хуже чем контрасный в 5N. Сюрприз, да ee2?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 декабря 2014 14:52 Редактировалось ee2, 1 раз.
    Def:

более того, лично нарывался на ситуации, в которых фазовый автофокус в 5R работал хуже чем контрасный в 5N. Сюрприз, да ee2?

Бывают ситуации, когда даже зеркалочный фазовый работает хуже контрастного, и что? Это только для вас новость, от незнания. Учите принцип работы АФ. :D Или найдите себе собеседника по развитию, второй раз прошу.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 1 декабря 2014 14:53
    nDrju:

Я вот чо хотел спросить за фазовый фокус. На зеркалках норма точности фазового фокуса 1/2 грип. На топовых 1/3 грип. На беззеркалках тоже самое чтоли будет?

первый раз слышу про такие нормы. Это откуда?
    В любом случае - в бзк не просто фазовый, там контрасно-фазовый, и как раз контрастный отвечает за точность (а фазовый скорее за скорость)

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

ee2:

Бывают ситуации, когда даже зеркалочный фазовый работает хуже контрастного, и что? Это только для вас новость, от незнания. Учите принцип работы АФ.

ешо одна Березина. Когда нечего сказать по существу - встает в позу вселенского мыслителя и отправляет учится. Видели такое, знаем.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 декабря 2014 14:55 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    nDrju:

"Норма точности" больше понятие для сервисных центров, чем для реального использования... :) Мазануть может любая... :) Причем если контраст "мажет" обычно цепляясь за более контрастный фон (для примера), то ЗК может просто мазануть "ради мазануть". :D На топовых просто ставят датчики АФ f/2.8 для светосильных стекол... И побольше "крестов".
    Ну а дальше пошли нюансы, наподобие "реальный размер датчика может быть больше размера квадратика на экране", "из-за перекоса платы датчиков АФ непредсказуемо получается БФ в одних ситуациях и ФФ в других" и т.д.

Добавлено спустя 43 секунды

Def:

Когда нечего сказать по существу - встает в позу вселенского мыслителя и отправляет учится. Видели такое, знаем.

Именно этим вы и занялись. Как всегда. :D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 1 декабря 2014 14:56
    nDrju:

Единственное - не бывает светлых цветов насыщенных, ну кроме желтого. Хотите цветасто - делайте темнее

понял, ща попробую :)

nDrju:

Вот кстати самый лучший цвет что я видел - http://tsykhra.livejournal.com/6337.html.

офигеть :super:

• ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

11 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 1 декабря 2014 14:57

ee2,
    опять задевает???
    а еще 11 лет на сайте....Боже мой...11 лет в :ass:
    :trollface:

Yaesu FT-897 + PA 3xГУ-50б, Baofeng UV-5RE, Baoji BJ-218 Panasonic Lumix DMC LX-100
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 1 декабря 2014 14:59
    ee2:

Def:

Бывают ситуации, когда даже зеркалочный фазовый работает хуже контрастного, и что? Это только для вас новость, от незнания. Учите принцип работы АФ. :D Или найдите себе собеседника по развитию, второй раз прошу.

Я отсняв достаточно тысяч снимков на 5n и 5r не смог увидеть превосходство контрастного фокуса и понимание принципов его работы мне в этом ну никак не помогли :) А при принятии решения перехода на А6000, мне хватило неколько снимков для того, чтобы увидеть это преимущество.
    Пока технология не доведена до ума её теоретическое превосходство ничего не стоит.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 декабря 2014 14:59
    ew2fn:

опять задевает???

Да я уже привыкать начинаю... :D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 1 декабря 2014 15:00

ew2fn, ee2, вы тут решили парой выступать, как штепсель и тарапунька? В клубе любителей какающих собак и древних зенитов - день рейда на форумы?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 декабря 2014 15:00 Редактировалось ee2, 5 раз(а).
    Koresh:

Я отсняв достаточно тысяч снимков на 5n и 5r не смог увидеть превосходство контрастного фокуса и понимание принципов его работы мне в этом ну никак не помогли

А объективы поддерживали фазовый АФ? Там не каждый мог в фазовый АФ во времена 5R. Помнится полтинник косячил, пока прошивку не поправили.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Def, Какая часть фразы "по развитию ищите собеседника" вашему пониманию конкретно недоступна? Ваша быдляче-вахтерская манера общения меня не интересует. :D Если вы успели опозориться даже перед новичком ветки - ищите проблему в себе, а не в других. :D

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 1 декабря 2014 15:05
    ee2:

Koresh:

Я отсняв достаточно тысяч снимков на 5n и 5r не смог увидеть превосходство контрастного фокуса и понимание принципов его работы мне в этом ну никак не помогли

А объективы поддерживали фазовый АФ? Там не каждый мог в фазовый ФФ, по крайней мере до недавних пор.

Нет конечно... я на мануалах проверял :trollface:
    Вы что доказываете вообще, можно узнать? :) То что в 5r/5t хреновая реаизация контрастного автофокуса перетёрли уже годы назад. Уж если чисто тема для потрындеть надо, то можно и поактуальнее найти ;)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 декабря 2014 15:06
    Koresh:

То что в 5r/5t хреновая реаизация контрастного автофокуса перетёрли уже годы назад.

Она не хреновая, она бюджетная. :D

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 1 декабря 2014 15:07

А объективы поддерживали фазовый АФ? Там не каждый мог в фазовый ФФ во времена 5R. Помнится полтинник косячил, пока прошивку не поправили.

Редактировалось ee2, 3 раз(а).

С третьего раза откопали таки часть инфы :trollface:
    Давайте уж лучше про зениты, это же наше прошлое. У меня вон даже плёнка в его заряжена непросроченная:)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 декабря 2014 15:08 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    Koresh:

С третьего раза откопали таки часть инфы

На самом деле я ответ Def редактировал. :D Смягчал. А про объективы сразу написал, так-то вот. :P

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Koresh:

У меня вон даже плёнка в его заряжена непросроченная:)

А у меня в минольту пленочка заряжена... Зенит раз в год достаю, затвор погонять... :D Все еще снимает, чертяка, правда внизу кадра от пленкопротяга уже свет подтекает... :(