Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

18 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 21 мая 2012 22:51
    Stef666:

Кстати, отпишусь по езде с "ГОСТовской" гигантской наклейкой "70"
    Один раз "оббибикали" на светофоре, когда машинка передо мной не сразу тронулась, и ещё периодически, когда подкатываюсь к светофору на красный, обгоняют и, подрезая, становятся впереди.
    Но это редко и на "псевдоспортивных" машинах или дешёвых паркетниках, так что в общем терпимо. Пока оставлю наклейку)

А меня вот за 2,5 месяца только два раза оббибикали. Один раз (не так давно, в тот день, когда я омывачку не могла залить). Но тогда я реально затупила((( Прямо стыдно рассказывать))) А второй раз на прошлой неделе, на светофоре засмотрелась в навигатор и прощелкала зеленый свет.
    А на светофоре я и сама люблю первая стать)) (чтоб потом уснуть с навиком))))))

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 21 мая 2012 23:11
    Диана Ш:

А меня вот за 2,5 месяца только два раза оббибикали.

Есть одно место, где периодически то меня оббибикивают, то я кого-нибудь))
    Там светофор со стрелкой направо, и выделенный ряд направо, причём стрелка есть только на светофоре, который до перекрёстка. И водителю, который стоит первым, её практически не видно. Зато отлично видно водителю, который стоит вторым и, соответственно, всем последующим. Вот и приходится... :-?
    И ещё место рядом нехорошее, дорога из трёхполосной резко становится однополосной) Что щемятся "бампер-к-бамперу" в полосу, я уже давно привык, но вот когда это делают с неработающими стопами... :roof:
    Кстати, а как показать впереди едущему водителю, что у него стопы не работают?
    Меня в такой ситуации долго и старательно "обмаргивали" дальним, но догадаться было, честно говоря, довольно сложно...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 мая 2012 23:28 Редактировалось Терех, 1 раз.
    dmitry_cx:

да-да, помню, рассказывал.. вандал

Ну почему сразу вандал. Пить я его точно не буду. Уколы колоть пока не собираюсь. А так под капотом красиво стало, и не закоротишь им ничего. Комп я то же спиртом мою, но там расход совсем другой.

Enforcer:

То есть оно сразу перестанет работать? Или сперва будет как-то проявляться?

Я совершенно не специалист. Но если в качестве ИМХО. То постепенно работать перестанет, по мере сжигания дисков. Лучше так не делать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 21 мая 2012 23:33
    Stef666:

Там светофор со стрелкой направо, и выделенный ряд направо, причём стрелка есть только на светофоре, который до перекрёстка

Перекресток Богдановича-Купалы?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Stef666:

А ещё им Терех двигатель моет :naezd:

Я вот гриф и струны спиртом протираю.Получается,я тоже

dmitry_cx:

вандал

:spy:

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 21 мая 2012 23:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Cellist:

Перекресток Богдановича-Купалы?

Будславская - Долгиновский) Не самый популярный перекрёсток, так что не стал называть.
    Но в общих чертах похоже.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

Cellist:

Я вот гриф и струны спиртом протираю.Получается,я тоже

А вы знаете, сколько он его туда вылил?? Лучше б в бак залил, больше проку было бы)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 мая 2012 00:00
    Enforcer:

Хорошо, если так
    Просто вроде пощелкивания какие-то при переключении передач появились (и хз где оно, вроде не в коробке, а как раз где-то в районе сцепления). Вроде раньше не было... Или просто я их не слышал ))

Дык если машина переднеприводная, то коробка как раз "в районе сцепления" :)

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 22 мая 2012 00:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Терех:

То постепенно работать перестанет, по мере сжигания дисков

Некоторые особо талантливые водители умудряются спалить корзину, оставив диск относительно целым, так что не факт)) :rotate:
    Просто скорее всего в один прекрасный день машина перестанет разгоняться под горочку нагруженной, а обороты при этом будут расти совершенно независимо от скорости. Потом это будет появляться всё чаще, при меньших нагрузках. Ну и конечно неповторимый запах горелого сцепления))

Enforcer:

Скажем еду на второй, переключаю на третью, отпускаю сцепление немного быстро, при этом газу маловато выжимаю. Результат - подергивание машины.

Так можно демпфер в сцеплении сломать. Или подушки двигателя порвать. Но судя по...

Enforcer:

Просто вроде пощелкивания какие-то при переключении передач появились (и хз где оно, вроде не в коробке, а как раз где-то в районе сцепления). Вроде раньше не было... Или просто я их не слышал ))

...это таки демпфер и это уже случилось)
    Естественно это всё голословно и без осмотра ничего не скажешь... Пока не напрягает сильно - можно ездить)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 22 мая 2012 07:01 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Stef666:

это таки демпфер и это уже случилось

Вот же опа...
    Насколько это серьезно? Насколько дорогой ремонт?
    И он ли это вообще? Не всегда щелчки эти есть. На холодную вроде их нету. Хотя они пару дней только как появились, пока еще не понял как оно проявляется. Надо наблюдать. Но вообще конечно собираюсь на сто подскочить, чтобы посмотрели на всякий случай.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

pashil:

Дык если машина переднеприводная, то коробка как раз "в районе сцепления"

Поэтому и не понятно откуда звук...

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

vlsext:

сначала стронуть машину, приотпустить, чтобы она клюнула вниз, а потом дать снова газу

Ну так я понимаю "тронуть" на первой, потом отпустить - переключение на вторую, а там уже и газу можно втопить )

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 22 мая 2012 08:14
    Enforcer:

Ну так я понимаю "тронуть" на первой, потом отпустить - переключение на вторую, а там уже и газу можно втопить )

Я конечно помню, что у жигулей короткая первая, но не настолько же)
    Нет, на первой же "кивком" загружаем передние колёса, чтобы они не так сильно буксовали при резком старте)

Enforcer:

Насколько это серьезно? Насколько дорогой ремонт?

Ну это замена диска сцепления) А самое правильное решение -

Enforcer:

конечно собираюсь на сто подскочить, чтобы посмотрели на всякий случай.

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 22 мая 2012 08:59 Редактировалось Hatebreeder87, 1 раз.
    Cellist:

вот гриф и струны спиртом протираю.Получается,я тоже

Струны можно, а вот гриф не советую, есть мнение, что спирт сушит дерево и для него это вовсе не полезно будет)

Stef666:

Я конечно помню, что у жигулей короткая первая, но не настолько же)
    Нет, на первой же "кивком" загружаем передние колёса, чтобы они не так сильно буксовали при резком старте)

Что-то я сколько ни читаю, но никак не могу до сих пор понять, как правильно трогаться) Никто толком объяснить не может, все как-то на автомате делают и уже сами не знают, когда там что нажимают ногами. Машина стоит, я начинаю плавно отпускать сцепление и одновременно даю газу где-то до 1.4-1.7к, в принципе получается без рывка (если это не выезд со второстепенной например). В автошколе инструктор настаивал, чтобы я трогался без газа. Сначала на одном сцеплении покатился, потом отпустил сцепление и уже тогда газуй сколько влезет. Так всё-таки, нужно ли сначала полностью отпустить сцепление, прежде чем обороты увеличивать, или нет? В городских условиях как-то не очень динамично получается по-моему, поэтому второй вариант я не юзаю, может я не прав?

И ещё может кто тут сталкивался с такой проблемой. При езде в час-пик примерно через 20-30 минут ползания в пробках при нажатии на педаль сцепления появляется скрип. Сама педаль при этом начинает двигаться как бы рывками, а не плавно, и иногда как будто залипает, из-за этого очень легко проскочить рабочую зону и заглохнуть - приходится газовать больше. Скрип идёт не от самой педали, а от рабочего цилиндра сцепления. Связано всё это дело похоже с температурой - во-первых, начало в полной мере проявляться в жару, во-вторых проявляется только при движении в пробках (на кольцевой при более длительных поездках всё было ок), в третьих - на следующий день всё нормально, пока опять не поездишь. Что это может быть?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 мая 2012 09:32
    Hatebreeder87:

В городских условиях как-то не очень динамично получается по-моему, поэтому второй вариант я не юзаю, может я не прав?

- абсолютно верно, поэтому

Hatebreeder87:

Так всё-таки, нужно ли сначала полностью отпустить сцепление, прежде чем обороты увеличивать, или нет?

- нет, необязательно.

Проблема в том, что на мощных авто (не Вашем :)), если дать много газу, и держать сцепление - то оно сгорит.

Hatebreeder87:

Что это может быть?

- гадание на кофейной гуще. Для гадания нужно минимум указать марку, модель, год выпуска, мотор. А лучше показать машину специалистам.

офлайн

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 22 мая 2012 09:49
    nivi44ok:

Проблема в том, что на мощных авто (не Вашем ), если дать много газу, и держать сцепление - то оно сгорит.

Это насколько мощным должно быть авто?) Получается, что на каком-нибудь Range Rover, к примеру, таки надо было бы сначала отпускать сцепление и только потом давить на газ? Не знал) В плане трогания всегда думал, что на всех легковушках всё делается одинаково.

nivi44ok:

- гадание на кофейной гуще. Для гадания нужно минимум указать марку, модель, год выпуска, мотор. А лучше показать машину специалистам.

Да ну, в любом случае это будет гадание) Я исхожу из того, что у кого-то могла быть аналогичная проблема, только и всего. Если никто с таким не сталкивался - смысла в обсуждении нет.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 мая 2012 09:55
    Hatebreeder87:

Это насколько мощным должно быть авто?)

- вернее так, чем мощнее авто - тем проще спалить. И при должной кривизне водителя можно и на чахлой спалить.

Hatebreeder87:

Получается, что на каком-нибудь Range Rover

- стоит автомат и такой проблемы нету.

Hatebreeder87:

В плане трогания всегда думал, что на всех легковушках всё делается одинаково.

- в общем да. На деле - всегда есть нюансы.

Hatebreeder87:

Я исхожу из того, что у кого-то могла быть аналогичная проблема, только и всего.

- тонко намекну - сцепление бывает механическое тросиком (и тогда клинит тросик), а бывает гидравлическое (и тогда воздух либо утечка).

офлайн

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 22 мая 2012 10:10
    nivi44ok:

И при должной кривизне водителя можно и на чахлой спалить.

Вот это меня и интересует) Пока что понятно только, что не стоит сильно на газ давить (я так понимаю, ~1.5 - 1.7к нормально), пока сцепление не включено полностью и что плохо ездить с выжатой педалью сцепления, а какие ещё нюансы есть?

nivi44ok:

- тонко намекну - сцепление бывает механическое тросиком (и тогда клинит тросик), а бывает гидравлическое (и тогда воздух либо утечка).

Гидравлическое, но прокачка не помогает. Помогает поставить машину часиков на 8, особенно на ночь. Ещё помогла смазка штыря, который в рабочий цилиндр входит, силиконовой смазкой и обрызгивание движущихся элементов педали и цилиндра wd`шкой. После этого где-то километров 10 всё было идеально, потом опять началось.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 мая 2012 10:20
    Hatebreeder87:

Пока что понятно только, что не стоит сильно на газ давить (я так понимаю, ~1.5 - 1.7к нормально), пока сцепление не включено полностью

- не в эту ветку, но если нужно быстро стартануть - то стартуют тысяч с 3-4, почти бросая сцепу, а газ одновременно почти в пол.

Hatebreeder87:

что плохо ездить с выжатой педалью сцепления

- нужно запомнить, что у педали сцепления есть только 2 положения - включено и выключено, все остальное время оно находится в движении к одному из этих положений.

Hatebreeder87:

обрызгивание движущихся элементов педали и цилиндра wd`шкой

- мля, вдэшка - это НЕ СМАЗКА. Уровень жидкости не уходит?

офлайн

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 22 мая 2012 10:23
    nivi44ok:

Уровень жидкости не уходит?

Неа.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32572

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32572
    # 22 мая 2012 11:13 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Enforcer:

Да, это я знаю. Просто все время боюсь, что заглохну. Поэтому и жму больше газа, не полностью отпуская при этом сцепление.
    Фиг знает, какая-то прямо фобия. Особенно бесит, когда глохну посередине перекрестка уже почти на красный (надо со свистом свалить с перекрестке, а я тут глохну, а за мной еще несколько машин стоит) ))).

а Вы не спешите, когда трогаетесь, лучше медленно тронуться и поехать, чем делать всё быстро и неправильно и заглохнуть

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Stef666:

Занесло меня как-то на шашлыки. Ночью. К озеру. После ливня. Только благодаря поллитре спирта удалось мангал разжечь))

Если сжечь спирт, то чем шашлыки запивать? :trollface: Для таких случаев есть 5 литров солярки

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Hatebreeder87:

пробках при нажатии на педаль сцепления появляется скрип. Сама педаль при этом начинает двигаться как бы рывками, а не плавно, и иногда как будто залипает, из-за этого очень легко проскочить рабочую зону и заглохнуть - приходится газовать больше. Скрип идёт не от самой педали, а от рабочего цилиндра сцепления. Связано всё это дело похоже с температурой - во-первых, начало в полной мере проявляться в жару, во-вторых проявляется только при движении в пробках (на кольцевой при более длительных поездках всё было ок), в третьих - на следующий день всё нормально, пока опять не поездишь. Что это может быть?

езжайте на СТО, а то в один "прекрасный" момент педаль нажмёте... а она там и останется

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 22 мая 2012 11:25 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    mikolaki:

Да, это я знаю. Просто все время боюсь, что заглохну. Поэтому и жму больше газа, не полностью отпуская при этом сцепление.
    Фиг знает, какая-то прямо фобия. Особенно бесит, когда глохну посередине перекрестка уже почти на красный (надо со свистом свалить с перекрестке, а я тут глохну, а за мной еще несколько машин стоит) )))

могу поделиться опытом, как научил свой прекрасный пол чувствовать педаль сцепления и нормально трогаться.
    Практиковал таким образом, несколько дней на площадке отрабатывали упражнение "трогаемся на холостом ходу не трогая педаль газа". Через несколько дней, она чувствовала каждый сантиметр хода педали сцепления и могла свободно и оперативно начинать движение.

правда всегда одна
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 мая 2012 12:36
    Stef666:

Там светофор со стрелкой направо, и выделенный ряд направо, причём стрелка есть только на светофоре, который до перекрёстка.

Вот кстати очень бесит, что у нас стрелки направо не дублируются на дублирующем светофоре. Почему? :-?
    Один раз на перекрестке Воронянского-Чкаловская стрелка перегорела. А основной зеленый там никогда не загорается, только периодически стрелка. Пришлось красться наугад фактически - посмотрел, что пешеходам красный - и потиху так вклиниваешься.

Делаю танки!
  • omicida Member
    офлайн
    omicida Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #251662

Написать сообщение

151
    # 22 мая 2012 13:53

присоединюсь к вашей ветке немножко :)
    вопрос на прошлых страницах проскакивал, но ответа никто не дал. как уведомить водителю авто, что у него стоп(ы) не работают?
    сегодня на светофоре перед съездом на мкад от каменной горки была машинка, у которой стопы и поворотники красного цвета и небольшого размера (марку авто не запомнил). левый стоп не горел, а по правому очень похоже было, что включен правый поворотник, а не стопы горят. неудобств мне, кнешн, это не доставило, но для общей безопасности было бы хорошо об этом сообщить.