Я думаю что да, но у меня нет никаких документов, договора и прочее
Вот у меня время от времени появляются деньги по 30,40,50 рублей 1-2 раза в месяц на электронный кошелёк юмани.
За 2025 год вышло около менее 1000руб.Эти средства я выводил на бел.карту.
Инспекция МНС прислала информационное сообщение письмом,что я обязан предоставить налоговую декларацию
для взыскания подоходного налога (статьи 22,40,196) по факту получения доходов из-за границы.
Может мне друзья,знакомые,просто люди по доброте душевной кидают денежку на пропитание и
я ни как не могу подтвердить происхождение от куда.
Мне обязательно предстоит заплатить 13% от этой суммы или обойдётся.
И если не обойдется,подскажите,как обойти выплату этого налога.
bulava:Может мне друзья,знакомые,просто люди по доброте душевной кидают денежку на пропитание
может
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41819 |
10 лет на сайте Город:
|
bulava:.
Может мне друзья,знакомые,просто люди по доброте душевной кидают денежку на пропитание и
.
если не сможете подтвердить источник дарения,то увы
Leo.mogilev:bulava:.
.если не сможете подтвердить источник дарения,то увы
Так ведь по закону, если сумма подарков менее ~4500 BYN/год, то эта сумма налогом не облагается.
А подарки - донаты. Или донаты облагаются налогом с любой суммы?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41819 |
10 лет на сайте Город:
|
Заклёпкин:Leo.mogilev:bulava:.
Так ведь по закону, если сумма подарков менее ~4500 BYN/год, то эта сумма налогом не облагается.
А подарки - донаты. Или донаты облагаются налогом с любой суммы?
не облагается налогом подарок—но для этого он и должен быть ПОДАРКОМ
и што за сумма 4500? ![]()
Leo.mogilev:Заклёпкин:Leo.mogilev:bulava:.
А подарки - донаты. Или донаты облагаются налогом с любой суммы?не облагается налогом подарок—но для этого он и должен быть ПОДАРКОМ
Добавлено спустя 1 минута 40 секунди што за сумма 4500?
4500 хез, я там указал тильду. А может 9000? Не важно.
А донаты облагаются налогом?
П.С. А донат разве не подарок?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41819 |
10 лет на сайте Город:
|
Заклёпкин:А донаты облагаются налогом?
Если нет какого-то встречного предоставления,например-
МНС РБ
....когда денежные средства он получает в качестве пожертвований, а взамен предоставляет своим подписчикам бесплатный доступ к изготавливаемому владельцем канала контенту, такой доход подлежит налогообложению подоходным налогом без применения льготы, установленной статьей 208 Налогового кодекса.
Leo.mogilev:Заклёпкин:А донаты облагаются налогом?
МНС РБ
....когда денежные средства он получает в качестве пожертвований, а взамен предоставляет своим подписчикам бесплатный доступ к изготавливаемому владельцем канала контенту, такой доход подлежит налогообложению подоходным налогом без применения льготы, установленной статьей 208 Налогового кодекса.
1. В данном случае интересно, что МНС подразумевает под пожертвованием? Разовая подачка или перодическая?
Я же могу таким образом продавать ПО по подписке.
2. Пару лет назад в НИ консультировался по вопросу донатов - мне сказали, что не облагается налогом, но через несколько лет (2-5) я должен предоставить своим "спонсорам" донатов продукт, на который собирал деньги. Что-то не стыкуется с вашей выпиской из закона МНС РБ.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41819 |
10 лет на сайте Город:
|
Заклёпкин:Leo.mogilev:Заклёпкин:А донаты облагаются налогом?
МНС РБ
1. В данном случае интересно, что МНС подразумевает под пожертвованием? Разовая подачка или перодическая?
2. Пару лет назад в НИ консультировался по вопросу донатов - мне сказали, что не облагается налогом, но через несколько лет (2-5) я должен предоставить своим "спонсорам" донатов продукт, на который собирал деньги. Что-то не стыкуется с вашей выпиской из закона МНС РБ.
у них и спросите
Пару лет назад в НИ консультировался по вопросу донатов - мне сказали, что не облагается налогом, но через несколько лет (2-5) я должен предоставить своим "спонсорам" донатов продукт, на который собирал деньги. Что-то не стыкуется с вашей выпиской из закона МНС РБ.
и штоа тут нипанятнава
про встречное предоставление для непонятливых в стыкуемости отметил выше ![]()
Заклёпкин, у слова пожертвование есть корень - жертва. Из него ясен смысл слова. И ни о какой периодичности там не говорится
96_JkO:Заклёпкин, у слова пожертвование есть корень - жертва. Из него ясен смысл слова. И ни о какой периодичности там не говорится
Про "жертву" в законе написано?
Пример: я месяц назад пожертвовал на ХК Динамо-Минск 1000 руб. Я больше не могу жертвовать на ХК Динамо-Минск ???
Leo.mogilev:Заклёпкин:Leo.mogilev:Заклёпкин:А донаты облагаются налогом?
МНС РБ
2. Пару лет назад в НИ консультировался по вопросу донатов - мне сказали, что не облагается налогом, но через несколько лет (2-5) я должен предоставить своим "спонсорам" донатов продукт, на который собирал деньги. Что-то не стыкуется с вашей выпиской из закона МНС РБ.у них и спросите
Спрашивал. В каждой НИ отвечают по разному. Там эти консультантки для укомплектования штата?
Leo.mogilev:про встречное предоставление для непонятливых в стыкуемости отметил выше
Тогда распиши, что такое "встречное предложение". А то каждый подразумевает по-своему.
Заклёпкин, жертвуй сколько влезет. Но вот только они вам после этого ничего не должны
Заклёпкин, встречное предоставление - это обязанность которую приобретает тот кому вы даёте деньги. При пожертвовании встречного предоставления быть не должно. Иначе это уже не пожертвование а материальный договор
96_JkO:Заклёпкин, жертвуй сколько влезет. Но вот только они вам после этого ничего не должны
Добавлено спустя 2 минуты 6 секундЗаклёпкин, встречное предоставление - это обязанность которую приобретает тот кому вы даёте деньги. При пожертвовании встречного предоставления быть не должно. Иначе это уже не пожертвование а материальный договор
Значит слово "жертва" не подходит.
Жертва - это один раз. Воскрешения нету.
По встречному предложению.
В НИ на вопрос об налогообложении донатов сказали, что:
1. Не облагаются
2. Через 2-5 лет я должен своим благодетелям предоставить продукт, на который собирал деньги.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41819 |
10 лет на сайте Город:
|
Заклёпкин:Тогда распиши, что такое "встречное предложение". А то каждый подразумевает по-своему.
не предложение,а предоставление.
Например,предоставление какой-либо услуги,действия —с условием ,что за это будет какая-то (любая))сумма предоставлена ВЗАМЕН потребителем.
В ИМНС могут запросить условия оферты площадки и в соответсвии с ними произвести оценку—действителтно ли это таки дарение,пожертвование—или всё же встречное предоставление за что-то ((см.выше))
Заклёпкин:.
В НИ на вопрос об налогообложении донатов сказали, что:2. Через 2-5 лет я должен своим благодетелям предоставить продукт, на который собирал деньги.
и нарисуется налог во всей своей красоте
в сухом остатке—предоплата за предоставление продукта—велкам на налог.
Leo.mogilev:в сухом остатке—предоплата за предоставление продукта—велкам на налог.
А налог какой? Подоходный?
Так я могу продавать право подписки на интересное приложение и платить подоходный налог. И не надо мне никаких чупов и ооошек.
Заклёпкин:Leo.mogilev:в сухом остатке—предоплата за предоставление продукта—велкам на налог.
Так я могу продавать право подписки на интересное приложение и платить подоходный налог. И не надо мне никаких чупов и ооошек.
Незаконную предпринимательскую деятельность налоговая может разглядеть тут.
Макемаке:Заклёпкин:Leo.mogilev:в сухом остатке—предоплата за предоставление продукта—велкам на налог.
Так я могу продавать право подписки на интересное приложение и платить подоходный налог. И не надо мне никаких чупов и ооошек.Незаконную предпринимательскую деятельность налоговая может разглядеть тут.
Кому и сколько нужно заплатить, что бы не разглядели?
Почему всё решает не закон, а какое-то чмо из налоговой?