bravin:
Для монтажа наружного блока, чтобы все было по закону, мне нужно обращаться в монтажную организацию, у которой есть разрешение на проведение таких работ?
Вы в "одно окно" ходили? Бумаги которую они дают, там все написано. Что бы монтаж производила какая-то организация с разрешением у меня в условиях не было. Но глядя на то кто как согласовывает, то видно, что у всех немного отличается. Кому надо было чуть ли не проект делать, кому нет. У кого-то согласовывают несколько наружных блоков, кому-то только один. Вот сказать не могу от чего зависит. В любом случае когда получите бумагу на руки, где будут прописаны все требования, тогда вы сразу все и поймете. Еще могут заставить экран декоративный повесить, тут как повезет. У меня: экран (обязательно в цвет фасада) и слив в общедомовую канализацию, больше никаких условий не ставили.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд
bravin:
Погуглил тут немного, куча каких-то фирм мутных, предлагают монтаж от 300р...
Цена обычная. Лучше конечно заказывать монтажников там, где покупался кондиционер, тогда любой косяк - это проблема фирмы. А когда в одном месте кондей, во втором монтаж, то начинается "Монтаж мы сделали качественно Это у вас кондиционер был такой, с дефектом, обращайтесь по гарантии", "Какая гарантия? Кондиционер мы вам отличный продали, это монтажники его сломали."