Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 16 июля 2023 17:02

dyno, мой совет, если решите все таки страдать с мобильным, то берите как можно менее шумный. У меня был вот такой блок https://catalog.onliner.by/conditioners/ballu/bpac07cm, не знаю хороший он считался (когда выпускался и продавался) или нет. Но шумел как вытяжка на кухне, т.е. ни о каком сне в прохладе тут речи и идти не могло. Жара от трубы обратной прилично у него было, вся горячая и очень сложно это тепло (как от батареи) было вывести куда-то в окно. Вот мой совет - такого плана как тот, что по ссылке не берите, если знаете какой-то хороший и лучше, то Ок, может быть у меня нет такого опыта что бы подсказать за остальные. Хотя если вы знаете, тогда зачем тут вопрос задавался :)

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 16 июля 2023 17:24
    Denis.b:

Подскажите наилучшее место для установки кондиционера в кухне-гостиной такой планировки, желательно с естественным уклоном для отвода конденсата. (Установить на место где он расположен по проекту нет возможности).

поставьте в нишу в кухне, чтобы он дул в телевизор. И конденсат в канализацию. А трубы по потолку в нужное место.
    А так действительно проект интересный. Кондей поставить некуда. И это еще не отмечено, что нельзя штробить как несущую конструкцию

Добавлено спустя 46 секунд

eraheht:

dyno, мой совет, если решите все таки страдать с мобильным, то берите как можно менее шумный. У меня был вот такой блок https://catalog.onliner.by/conditioners/ballu/bpac07cm, не знаю хороший он считался (когда выпускался и продавался) или нет. Но шумел как вытяжка на кухне, т.е. ни о каком сне в прохладе тут речи и идти не могло. Жара от трубы обратной прилично у него было, вся горячая и очень сложно это тепло (как от батареи) было вывести куда-то в окно. Вот мой совет - такого плана как тот, что по ссылке не берите, если знаете какой-то хороший и лучше, то Ок, может быть у меня нет такого опыта что бы подсказать за остальные. Хотя если вы знаете, тогда зачем тут вопрос задавался :)

а если его накрыть коробом для звукоизоляции. и две трубы?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Denis.b:

Подскажите наилучшее место для установки кондиционера в кухне-гостиной такой планировки, желательно с естественным уклоном для отвода конденсата. (Установить на место где он расположен по проекту нет возможности).

или на перегородку гостиной и мастер-спальни.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19751

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19751
    # 16 июля 2023 17:41
    eraheht:

Точно.
    Самая дешевая сплит система с установкой - дешевле мобильного кондиционера.
    А смысл где?

Внутри фактически находятся два блока сплит-системы с компрессором в том числе.
    Шум не даст одновременно жить и использовать кондиционер.
    В балконной двери или в стене необходимо сверлить отверстие 15 см.
    Если не сверлить, жар от трубы и горячий воздух с улицы нивелируют работу кондея.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 16 июля 2023 18:11
    ecoenergy:

а если его накрыть коробом для звукоизоляции. и две трубы?

Я думаю, что это возможно, у нас так на производстве компрессор трудился небольшой, упаковали его в деревянный ящик со стенками с шумоизоляцией, удалось шум очень комфортно снизить, даже несмотря на отверстия для вентиляторов. Но выглядеть это будет в квартире не очень, как по мне, даже как временный вариант. Просто тут я полностью согласен WinterDream, овчинка выделки не стоит. Мобильный это наверное тогда, когда никакого другого варианта не остается, вообще никакого. Но кто знает, может у dyno и такой вариант, всякое бывает, например в съемной квартире моему знакомому арендодатель запретила устанавливать стиральную машину. Ему пришлось купить "мобильную". И страдать, кстати)

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 16 июля 2023 18:49 Редактировалось Jufo, 2 раз(а).

Жить можно. Но не ночью. Сейчас вот фигачит, надувает в комнаты воздух. Стоит на балконе, дует в открытое окно(или дверь) сделал выхлоп на улицу элементарно, но у меня рамы алюминиевые - сдвижные, кусок текстолита или любого пластика с отверстием под трубу. Створку сдвинул -вставил - прижал створкой. Снять-поставить - минута. Зимой выход на вход поменял - он с балкона холод выгоняет, если надо.

Я первый мобильник мелкий новый покупал, этот большой б/у. За новый нет смысла переплачивать.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 18 секунд

Это температура в той комнате куда дует кондей,
    южная сторона поставил термометры рядом,
    чтоб сравнить их показания.

Это в прихожей

Это в одной из комнат на северной стороне

Ещё в двух примерно столько же. На 80 с лишком квадратов нормально так раздувает.
    Такой вот мобильник https://catalog.onliner.by/conditioners/ballu/bppx12hd

С дураками не спорю
  • passagire Member
    офлайн
    passagire Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #557471

Написать сообщение

209
    # 18 июля 2023 11:29
    ecoenergy:

passagire:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, стоит ли обращать внимание на кондиционеры Electrolux, в частности, модель EACS I-09 HEL/ N8 EEC?

обычный нормальный китайский кондиционер. немного расширен диапазон температур на обогрев.

А Вы не подскажите, работает ли в нем WiFi, здесь в каталоге отзыв появился, что нет. Но как-то не совсем понятно, это баг системы или блок приложения, или вообще брак модуля

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 18 июля 2023 11:39
    passagire:

А Вы не подскажите, работает ли в нем WiFi, здесь в каталоге отзыв появился, что нет. Но как-то не совсем понятно, это баг системы или блок приложения, или вообще брак модуля

тут бывают разные развлекухи))) даже у именитых брендов типа дайкин иногда вай фай работает крайне сложно. При чем проблемы могут быть и в роутере, и в облаке, и в пути до облака и назад. А могут быть и в оборудовании.

• Tass13 Senior Member
    офлайн
    Tass13 Senior Member

800

18 лет на сайте
    пользователь #87739

Написать сообщение

800
    # 24 июля 2023 10:14 Редактировалось Tass13, 1 раз.

Добрый день! Планируем установку 3 кондиционера в 3-ех жилых помещениях. Подскажите, пожалуйста, достойные варианты по средней стоимости, контакты проверенных и зарекомендовавших себя установщиков. В личку. Спасибо

• bravin Member
    офлайн
    bravin Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #461238

Написать сообщение

310
    # 29 июля 2023 18:11

Подскажите пожалуйста, считается ли за отвод конденсата в канализацию слив его в емкость, а затем ручками в канализацию? Или неприменимо нужно трубу тянуть до канализации?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 29 июля 2023 19:14

bravin, если прочесть их формулировку, точнее то как гони пишут, то там можно трактовать и делать это как угодно - в бочку или насосом в слив. В конечном итоге, я так полагаю, всё упирается в то - будут жаловаться соседи или нет. А если на них ничего не капает, то врятли вообще придут смотреть как и что там сделано.

• bravin Member
    офлайн
    bravin Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #461238

Написать сообщение

310
    # 29 июля 2023 22:41

eraheht, Спасибо за ответ!
    Для монтажа наружного блока, чтобы все было по закону, мне нужно обращаться в монтажную организацию, у которой есть разрешение на проведение таких работ? Погуглил тут немного, куча каких-то фирм мутных, предлагают монтаж от 300р...

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 30 июля 2023 11:54
    bravin:

Для монтажа наружного блока, чтобы все было по закону, мне нужно обращаться в монтажную организацию, у которой есть разрешение на проведение таких работ?

Вы в "одно окно" ходили? Бумаги которую они дают, там все написано. Что бы монтаж производила какая-то организация с разрешением у меня в условиях не было. Но глядя на то кто как согласовывает, то видно, что у всех немного отличается. Кому надо было чуть ли не проект делать, кому нет. У кого-то согласовывают несколько наружных блоков, кому-то только один. Вот сказать не могу от чего зависит. В любом случае когда получите бумагу на руки, где будут прописаны все требования, тогда вы сразу все и поймете. Еще могут заставить экран декоративный повесить, тут как повезет. У меня: экран (обязательно в цвет фасада) и слив в общедомовую канализацию, больше никаких условий не ставили.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

bravin:

Погуглил тут немного, куча каких-то фирм мутных, предлагают монтаж от 300р...

Цена обычная. Лучше конечно заказывать монтажников там, где покупался кондиционер, тогда любой косяк - это проблема фирмы. А когда в одном месте кондей, во втором монтаж, то начинается "Монтаж мы сделали качественно Это у вас кондиционер был такой, с дефектом, обращайтесь по гарантии", "Какая гарантия? Кондиционер мы вам отличный продали, это монтажники его сломали."

• bravin Member
    офлайн
    bravin Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #461238

Написать сообщение

310
    # 30 июля 2023 22:51

eraheht, разрешение на установку я получил. Вот что там написано:

Прямо по ссылке в шапке на процедуру согласования пишут:

3. Мало получить согласование, чтобы все было "согласовано", к бумагам которые Вам дают нужно чтобы у Вас был договор монтажа кондиционера с монтажной организацией, которая имеет право осуществлять монтаж (т.е. монтаж своими силами или дядей Петей не подходит).

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 31 июля 2023 11:29
    bravin:

договор монтажа кондиционера с монтажной организацией, которая имеет право осуществлять монтаж

ну значит просто будет дороже

• ПогранХищник Junior Member
    офлайн
    ПогранХищник Junior Member

74

9 лет на сайте
    пользователь #1933476

Написать сообщение

74
    # 3 августа 2023 21:19

скажите, пропустят ли наши таможенники внешний блок кондиционера (новый в упаковке). От сплит системы на три внутренних блока, если он (допустим) вышел из строя и подлежит замене. (я-частное лицо ).
    ,.,

• CUZAMEN IRC Team
    офлайн
    CUZAMEN IRC Team

1065

22 года на сайте
    пользователь #12516

Написать сообщение

1065
    # 3 августа 2023 23:33

Подскажите, какой wifi модуль лучше приобрести для Zanussi Perfecto DC Inverter ZACS/I-09 HPF/A21/N8?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 4 августа 2023 09:53
    bravin:

Прямо по ссылке в шапке на процедуру согласования пишут

Ну, у меня таких данных нет. В шапке нет нашел ссылку на источник информации, т.е. на какие нормы он ссылается. С моей точки зрения все условия, которые необходимо соблюсти прописываются в условиях, которые вам дают на руки, и обращаться исключительно к монтажной организации, которая имеет какое-то право осуществлять монтаж, не обязательно. На сколько я знаю, при получении статуса ИП согласовывают вид деятельности, которым он будет заниматься, и с этой точки зрения, любого "ИП Вася Пупкин - устанавливаю кондиционеры за 5 секунд, цена 1 копейка в сутки" тоже является своего рода "организацией, имеющей право производить монтаж".

Но я обыватель и мое мнение может быть ошибочным.
    Ведь вполне возможно, что есть какие-то правила, в которых прописаны условия работы на фасадной части зданий и сооружений.

• bravin Member
    офлайн
    bravin Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #461238

Написать сообщение

310
    # 4 августа 2023 21:38

Короче купил кондиционер Hyundai HAC-09/T-PRO
    Выбрал из-за шильдика и цены - был чуть ли не самой дешевой девяткой в продаже. И если загуглить марку, то сразу находит сайт производителя и мануал к кондиционеру.
    Уже разобрал наружный блок. Ничего особенного он из себя не представляет - точно такой же как и 99% дешевых китайских кондиционеров. Компрессор GMCC asm103v01udze что вероятно хорошо.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14118

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14118
    # 4 августа 2023 23:32
    bravin:

Компрессор GMCC asm103v01udze что вероятно хорошо.

а что в нём хорошего?

bravin:

Ничего особенного он из себя не представляет

как сказать- ещё недавно такие кондиционеры у нас почти не продавались- они не для жилых помещений. а так да- обычный оноф, будет щёлкать и дуть ледяным воздухом.

• bravin Member
    офлайн
    bravin Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #461238

Написать сообщение

310
    # 5 августа 2023 15:33

а что в нём хорошего?

ФирмА!:) Обещали GMCC - поставили GMCC. Это ведь хорошо что не обманули.

они не для жилых помещений

На промышленное оборудование как-то не тянет:)
    Я все равно его на балкон хочу поставить (внутренний блок). Взял просто поиграться.