Подскажите, откроют ли сейчас туристическую на 2 года, регистрация на март, если первая виза польская туристическая была с11.02.12 по 24.02.12, затем две визы на закупы?
Подскажите, откроют ли сейчас туристическую на 2 года, регистрация на март, если первая виза польская туристическая была с11.02.12 по 24.02.12, затем две визы на закупы?
Здравствуйте. Подскажите, можно ли забронировать и оплатить гостиницу......податься на двухгодовую.......и отменить бронь и вернуть деньги? Спасибо
busyaf, в анкете была указана гостиница в Кракове, по факту бронировала в Варшаве, потому что переиграли планы с поездкой.
solarlife77, у меня есть нюансы насчет использования предыдущей визы, но я обязательно после получения паспорта все расскажу)) для статистики, ну и может кому будет полезна информация. 4 марта - день икс
shabank:busyaf, в анкете была указана гостиница в Кракове, по факту бронировала в Варшаве, потому что переиграли планы с поездкой.
Большое спасибо за ответ. Прости, что пристаю, но хотелось бы знать на каком сайте вы делали бронь? Слышала, что с Островка не очень хотят брать....
busyaf, я бронировала отель ibis на их же сайте. Оплату сняли в течение дня. Подтверждение бронирования они мне прислали на почту после звонка в отель с данной просьбой, но это был не скан, а просто электронное подтверждение. Я просто распечатала это письмо и сделала выписку с банковской карты о снятии средств. При подаче документов насчет этого не задали ни единого вопроса
busyaf, с Островка не очень хотят, но тем не менее берут и дают нормальные сроки
Simpleх, в п.31 если приглашает человек, в 32 организация, так что отель вы правильно вписали
Доброго времени суток!
Почитал форум - и немного запутался. В польское посольство никогда не подавался. Поэтому прошу помощи.
Самостоятельно открывал визы в других посольствах. Зарегистрировался на туристическую визу. Хочу получить на 2 года. В паспорте 4 шенгена, 2 из них польские (но выданы Латвийским консульством в Витебске - т.е. наклейка латвийская, но примечание на визе чтоит, что виза польская). Обе польских визы открывались с целью туризма, в анкете страна въезда всегда ставилась Польша (одна из виз годовая, по ней есть несколько въездов в Польшу) и первый въезд был через Польшу. Как думаете - есть ли смысл просить сразу на 2 года? По идее меньше ведь всегда дадут))))
Еще прочитал по броням отеля - вроде все понятно - можно запросить ваучер, а потом уже или отменять бронь, или реально по ней ехать.
Еще подскажите по страховке - обязательно ли оформлять с коридором в год-два и на 90 дней? Просто есть старый полис, действующий до августа, там есть еще несколько дней, которые не использованы - их как раз можно на первый въезд использовать. Примут ли такую страховку? Опять же на форуме тут встречал разную информацию - кто-то полис делает сразу на 2 года и на 90 дней, кто-то на меньшее количество дней...
И по фингарантиям - лучше подавать справку+выписку по счету, или достаточно только справки?
И правильно ли я понял, что в Минске в случае чего дают вносить исправления в анкету? Другие анкеты вроде никогда не исправлял, а здесь боюсь напортачить)))
Заранее благодарен за помощь!
Simpleх, в п.31 если приглашает человек, в 32 организация, так что отель вы правильно вписали
спасибо за обнадеживающий ответ)
Самостоятельно открывал визы в других посольствах. Зарегистрировался на туристическую визу. Хочу получить на 2 года. В паспорте 4 шенгена, 2 из них польские (но выданы Латвийским консульством в Витебске - т.е. наклейка латвийская, но примечание на визе чтоит, что виза польская). Обе польских визы открывались с целью туризма, в анкете страна въезда всегда ставилась Польша (одна из виз годовая, по ней есть несколько въездов в Польшу) и первый въезд был через Польшу. Как думаете - есть ли смысл просить сразу на 2 года? По идее меньше ведь всегда дадут))))
Смело просите на 2))
Еще прочитал по броням отеля - вроде все понятно - можно запросить ваучер, а потом уже или отменять бронь, или реально по ней ехать.
совершенно верно
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2517 |
15 лет на сайте Город:
|
Может быть, подскажете где ещё можно оплатить консульский сбор кроме Кропоткина? На сайте посольства противоречивая информация. Поделитесь личным опытом кто где оплачивал?
Хорошая погодка, а вы на сайте банка смотрите лучше. Там точная информация. Подруга недавно на Бядули оплачивала. На Кирова можно.
офлайн
okciabronak
Junior Member
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
Из отеля просят оплатить номер с помощью банковского перевода. Лучше просить у них оплату карточкой или это не имеет значения?
okciabronak, для подачи не имеет значения. Для вас - да, т.к. за банковский перевод придется заплатить около 16 у.е. Но если отель просить сделать банковский перевод, то возможно, он не может принять оплату карточкой, так что выбора у вас не будет. Пишите им, уточняйте.
Здравствуйте.При заполнении анкеты неправильно указала дату одной из шенген виз...Скажите примут ли документы.Виза деловая,подача в Минске?
Смотрю не одна я напортачила Теперь вот переживаю. Зарегистрировалась на туризм, а вот в графе "цель" - ошиблась галочкой. дадут ли исправить? Минск
tsotso:И по фингарантиям - лучше подавать справку+выписку по счету, или достаточно только справки?
Тоже интересует этот вопрос
Kvickys:Смотрю не одна я напортачила Теперь вот переживаю. Зарегистрировалась на туризм, а вот в графе "цель" - ошиблась галочкой. дадут ли исправить? Минск
Добавлено спустя 2 минуты 41 секундаtsotso:И по фингарантиям - лучше подавать справку+выписку по счету, или достаточно только справки?
Тоже интересует этот вопрос
Если хорошая ЗП, в агентствах противоречивая иные, одни говорят достаточно 5 млн, другие говорят 7 млн и выше. Я в декрете, у меня только пособие 3 млн, так сказали мало надо ещё выписка со счета или поручительское письмо мужа, но если есть на счете не менее 1500$, то достаточно выписки.