Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12216

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12216
    # 16 марта 2025 10:32
    SadBullet:

Похоже, только в тех тестах, которые вы хотите видеть. А которые не хотите, не уделывает.

скрытый текст

Точно я?)
    Вы это, вкладочку левее нажмите на Wild life, и уберите с 1440р :D

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

SadBullet:

только, надеюсь, вы не живете на улице?

А ну, да, зачем тогда вообще яркие экраны, яж не живу на улице)
    Подумаешь там суммарно за лето на ярком солнце нахожусь ну допустим часов 150, этоже мелочи, так а что не мелочи? То что 16е младше? Вот это точно мелочи, для меня дата производства вообще никакого значения не имеет.

SadBullet:

Впрочем, у меня не было проблем с читаемостью на солнце и у айфон XR. Наверное, это со мной что-то не так

Наверное что то не так, я эти проблемы видел и на iPhone 13, и на honor 50 и на куче других смартов и не уверен что не увижу их на honor 200 pro, а тут xr без проблем прямое солнце переваривает :D

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21718

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21718
    # 16 марта 2025 10:48
    bezblefa:

без проблем прямое солнце переваривает

Ну так вы не стесняйтесь, скиньте пару-тройку моделей телефонов до 3000р, которые без проблем прямое солнце переварят :D

censored by forest.ranger
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12216

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12216
    # 16 марта 2025 10:50
    aquasik:

bezblefa:

без проблем прямое солнце переваривает

Ну так вы не стесняйтесь, скиньте пару-тройку моделей телефонов до 3000р, которые без проблем прямое солнце переварят :D

Да в том и дело, я хз, я не уверен что мой 200 pro его переварит, а тут xr)
    Тут же спор идёт что яркость экрана которая у 15ки сильно выше это мелочи жизни :D

• salatiuss Senior Member
    офлайн
    salatiuss Senior Member

4732

12 лет на сайте
    пользователь #611642

Написать сообщение

4732
    # 16 марта 2025 10:50
    kos_78:

брали там знакомые телефоны- 3шт в разные промежутки времени. Вопросов не было.

сам там не брал, покупал в мтс и пятке в рассрочку с конской переплатой

спс взял там уже , все норм

i3-12100f\ ASUS PRIME B660M-K D4 \AeroCool CS-110-S-BK-v1\ 2x8gb 3200\ASRock CL25FF \wd blue sn570 500gb\Rtx 4060 msi \Cougar VTE X2 600\
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21718

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21718
    # 16 марта 2025 11:02 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    bezblefa:

Тут же спор идёт

Я прочитал как "не было проблем с читаемостью"
    Как вы прочитали - яхз :D если что - у тех же нокий то же проблем с читаемостью не было - зеркальная подложка решает :znaika: да, цвета отвалились, да, контраст ноль и тем не менее....

И все же интересно, а есть вообще телефоны, которые переварят прямые солнечные лучи? Ну так чтобы и контрастность более-менее оставалась, и чтобы серый можно было разглядеть и чтоб зеленый от синего отличить :D

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12216

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12216
    # 16 марта 2025 11:18

aquasik, тут дело в том что 13м вы вообще ничего не увидите, и проблемой будет не видос к посмотреть а реально что то прочитать, будете экран от солнце рукой закрывать.
    В s24 ultra говорят вообще нет проблем с читаемостью на солнце, там антибликовое очень хорошее и ещё типо куча всяких технологий, что под прямым солнцем можно спокойно и без проблем смотреть все что угодно, но я лично не проверял.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5989

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5989
    # 16 марта 2025 11:28 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    bezblefa:

Вы это, вкладочку левее нажмите на Wild life

Это не я, а вы утверждали, что 16е "только в Geekbench умеет 15-ку опережать". Я вам показал, что в 3DMark тоже умеет. Просто достаточно выбрать другой тест.

bezblefa:

А ну, да, зачем тогда вообще яркие экраны

Очевидно, чтобы для вас в занудных спорах, где "есть только ваше мнение и неправильное", появился очередной аргумент из серии "экран ярче, значит 15-ка уделывает 16е". А то, что эта яркость в реальном использовании в 99% кейсов избыточна, это можно опустить.

bezblefa:

Наверное что то не так

Вам тогда поможет, например, POCO X7 с пиковой яркостью в 3000 нит. Скорее всего, сможете чатиться в телеге даже во время вспышки при ядерном взрыве.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12216

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12216
    # 16 марта 2025 11:37 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    SadBullet:

Это не я, а вы утверждали, что 16е "только в Geekbench умеет 15-ку опережать". Я вам показал, что в 3DMark тоже умеет. Просто достаточно выбрать другой тест

Ну ок, разные тесты, разные результаты, я просто не совсем вижу смысл тестировать rtx 4090 в HD когда монитор 4к, ну да ладно.
    У меня кстати в 3d mark нет не 16е не 15ки.

В любом случае нет там большого превосходства в 16е по сравнению с 15кой в производительности, и писать её как какой-то плюс смысла не вижу, это раз.
    Во вторых, вот вы тут пишете про использование, яркость которая нужна в 1% случаев, а вот этот мнимвй прирост в производительности как часто вам нужен?

SadBullet:

А то, что эта яркость в реальном использовании в 99% кейсов избыточна, это можно опустить.

В этом и проблема, вам кажется что 99%, как по мне в 80%, но 20% это огромная цифра, и когда я летом иду под ярким солнцем или лежу на пляже озера я хочу без проблем читать то что на экране смартфона)

SadBullet:

Вам тогда поможет, например, POCO X7 с пиковой яркостью в 3000 нит. Скорее всего, не пропустите звонок даже во время вспышки при ядерном взрыве.

Ага, если вся инфа будет в маленьком белом квадратике, там китайцы тесты делать умеют :lol:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21718

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21718
    # 16 марта 2025 11:52 Редактировалось aquasik, 3 раз(а).
    bezblefa:

дело в том что 13м вы вообще ничего не увидите, и проблемой будет не видос к посмотреть а реально что то прочитать, будете экран от солнце рукой закрывать.

по порядку ( фокуса нет, качество отвратное, фоткал на тапок ), на всех телефонах автояркость автомат, макс или не макс - не проверял )

амолед дешман 500 нит, глянцевое пластиковое "стекло" - отлично всё читается
    суперамолед 1000 нит, матовая плотная гидрогелевая пленка - под прямыми лучами даже с пленкой текст отлично читаем, в видео контраст падает, но смотреть можно вполне - и это с матовой пленкой
    ипс ( возможно тфт, хз, телефону уже под 10 лет ) , без пленок 350 нит
    да, хотелось бы прикрыть от солнца, темное видео не посмортришь, но чатиться, серфить итд - без проблем, только цвета выгорают

посмотрел еще ипс планшет с матовой пленкой ( хуавей ) - читать сложно, практически невозможно, без пленки вполне сносно
    часы, ипс без пленки - вполне норм всё видно ( уведомления из вайбера и телеги хорошо читаются, но цветов нет, ожидаемо )

что могу сказать - амолед яркости даже 500 нит более чем достаточно для прямых солнечных лучей - но только если без пленок и стекол
    с ипс похуже, но нормальные ипс экраны проблем особо тоже не испытывают - разве что в темных нечетких видео и с пленками :-?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

bezblefa:

если вся инфа будет в маленьком белом квадратике, там китайцы тесты делать умеют

яркость на третьем пикселе слева на белом участке в видео хдр в темной теме :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12216

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12216
    # 16 марта 2025 11:59 Редактировалось bezblefa, 4 раз(а).

aquasik, мне можете не рассказывать, я летом работаю под солнышком и все вижу и на яфонах и на андройдах , у вас вон на первом фото, блики и тень от рук, в тени все видно 100%)
    Второе фото, нет там прямых солнечных лучей, да и солнышко сейчас ещё не такое яркое, до лета ещё далековато.
    Ну ладно, подствите руку текст прочитаете при желании, но это не назовёшь комфортным использованием.
    Ps. Начинается, яркость не нужна, зато мнимая производительность нужна, камера фигня, зато аи есть, вы серьёзно?)
    Единственный плюс 16е это аккум и тот в некоторых тестах ведёт себя не лучше 15ки.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21718

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21718
    # 16 марта 2025 12:03 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    bezblefa:

на первом фото, блики и тень от рук

разумеется, если стоять спиной к солнцу
    это не блики, это жир от пальцев)

bezblefa:

Второе фото, нет там прямых солнечных лучей

ага, уже и лучи непрямые

bezblefa:

солнышко сейчас ещё не такое яркое, до лета ещё далековато

и солнышко не то, точно :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12216

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12216
    # 16 марта 2025 12:08

aquasik, да что спорить, каждый человек сталкивался с солнышком и что надо видосик глянуть или текст прочитать.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21718

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21718
    # 16 марта 2025 12:11
    bezblefa:

мнимая производительность нужна

то вы выдумали, вон людям выше и 685го на пару лет за глаза :D

bezblefa:

камера фигня

камера везде фигня, на аппаратах выше 1500р вы сможете увидеть разницу разве что с лупой, там уже скорее важно умеет ли камера делать "лучики" или нет ( достаточно вспомнить фотки луны хуавеем, который просто нарисовал луну )

bezblefa:

зато аи есть

если вы не пользуетесь аи, это не значит, что оно не нужно
    я часто редактирую фото, пишу текст в заметках, ищу информацию, правлю код, пользуюсь переводчиком при звонках и многое другое :-?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12216

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12216
    # 16 марта 2025 12:19 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    aquasik:

если вы не пользуетесь аи, это не значит, что оно не нужно
    я часто редактирую фото, пишу текст в заметках, ищу информацию, правлю код, пользуюсь переводчиком при звонках и многое другое

И все это на яблоке?)
    Чем пользуетесь при звонках?)
    Фото редактируете встроенным редактором?
    "пишу текст в заметках" это что?
    Мне кажется вы этот набор с гугла украли)

Добавлено спустя 56 минут 45 секунд

aquasik:

вон людям выше и 685го на пару лет за глаза

Ну это их решение, у меня у дочки смарт на 680м и планшет на 680м уже около двух лет, все нормально, для уроков и роблокса более чем)
    Но спор ведь про другое.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2166

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2166
    # 16 марта 2025 13:19 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    Андрейкин:

Доллар просел. А цены на месте стоят.
    В рашке по 900р на озоне поко х7 про

Шикарная цена за него. Так у нас всегда та, бакс дорожает и цены тоже, бакс дешевеет, а цены опять вверх))

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21718

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21718
    # 16 марта 2025 13:32
    bezblefa:

Чем пользуетесь при звонках?)
    Фото редактируете встроенным редактором?
    "пишу текст в заметках" это что?
    Мне кажется вы этот набор с гугла украли)

у меня сяоми, так что если вам что-то кажется - попробуйте перекреститься :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12216

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12216
    # 16 марта 2025 13:35

vittoff, да там 14т по 350$ можно найти)

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5989

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5989
    # 16 марта 2025 13:36
    bezblefa:

В любом случае нет там большого превосходства в 16е по сравнению с 15кой в производительности

Я не говорил про большое превосходство. Я говорил про бОльшую производительность, о чем можно сделать вывод, исходя из более тонкого техпроцесса А18 и заметно бОльшей частоты самого проца. Это скорее вы говорили о том, что 15-ка "уделывает" 16е, что очевидно не так. Пусть даже по производительности будет паритет, окей. Суть в том, что никто прямо сейчас в здравом уме не станет покупать обычную 15-ку. Если кто-то жить не может без ширика, лишних двух-трех сотен тысяч попугаев в Антуту и пиковой яркости дисплея выше 1000 нит, тот просто докинет 350 р и купит iphone 16. А кому это без разницы, возьмет 16е и получит свежий проц, 8 гигов оперативки и хорошую автономность. В перспективе еще и AI, но это неточно) Самые сообразительные из последней категории подождут 2-3 месяца, пока цена за 16е не устаканится у нормальных продавцов в районе 2100р, и купят его тогда.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12216

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12216
    # 16 марта 2025 13:38
    aquasik:

меня сяоми, так что если вам что-то кажется - попробуйте перекреститься

А, ну Тоесть вы в глаза не видели эпловский аи, не знаете что он умеет что нет, пользуетесь смартов со сторонними аи зато рассказываете как круто иметь встроенный?)
    Я то думал что у вас iPhone 16 или на крайняк S23 ultra и вы сейчас расскажете про аи и сравните их, а тут....

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21718

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21718
    # 16 марта 2025 13:41
    bezblefa:

aquasik:

меня сяоми, так что если вам что-то кажется - попробуйте перекреститься

А, ну Тоесть вы в глаза не видели эпловский аи, не знаете что он умеет что нет, пользуетесь смартов со сторонними аи зато рассказываете как круто иметь встроенный?)

конечно, если выбирать новый телефон с аи и старый, который хуже и без аи и при этом стоит дороже - я выберу новый :-?