Werth:
Vitek11:
блок аккумов типа АА 2500А,ч+реле 12 В+штатный сетевой адаптер= ИБП типа офлаин
а можно поподробнее?
Рискну предположить, что нужно штук 10 аккумуляторов AA, чтобы дать минимум 12V. Они не дешевые. Как будет обеспечиваться зарядка/разрядка? Контроллер зарядки городить? По-моему обычный аккумулятор AGM был бы практичнее. Или еще дешевле - можно банки из ноутбучной батареи протестировать, собрать рабочие в каскад, тут даже варианты возможны: можно сделать 2 последовательно: 3,7*2=7,4В номинал. Через копеечный контроллер заряда с али их связать, на контроллере будет разъем для полезной нагрузки, к нему подключить стабилизатор(DC-DC преобразователь повышающий) за полтора бакса и получить 12 вольт. Можно собрать последовательно 3,7В*4=14,8В номинала, тогда поставить понижающий DC-DC преобразователь. Будет самое четкое решение, контроллер будет заряжать литиевые батареи и в реальном времени питать устройство, режим ИБП выйдет вообще Online и эффекта памяти нет.
Но если нет в хозяйстве ненужных ноутбучных аккумуляторов, то идея по цене опять приближается к этим 20 баксам за готовое устройство с Али.
Ну все, погнали с места в карьер. Это кто еще городит огороды. Что касается ноутбучных контроллеров заряда, то они, скорее всего, не подойдут. Предполагается использовать метал гидридные аккумы. Да, дороговато, примерно 6 новых рублей штука. Только вот такой вариант понадежнее будет, чем эта китайщина с али, точно. Я когда свадьбы снимал, использовал для питания камеры только их и они меня никогда не подводили. Литий ионных 6 шт для моей камеры за доступные деньги и приличной емкости, найти сложно и сейчас, а лет пять назад тем более. А штатный, более емкий,чем шел в комплекте - это четверть цены камеры. Приходилось выкручиваться. Два комплекта таких аккумов для моего панасоника и 5-6 часов видео есть для монтажа. Ну еще люди в соседней теме вспомнили про павербанк. Да, как вариант, но там есть нюансы. Все это ражно с али по большей части полное разочарование.