Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 мая 2012 13:16
    Терех:

Иногда лучше жить в блаженном неведении…

предупрежден значит вооружен))))) :jump:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 20 мая 2012 14:11
    dmitry_cx:

Терех, ну почему. можно кинуть в багажник, и пробираясь по лесу, наткнувшись на поваленное дерево, распилить его кусками(потому что целое - большое, и не отодвинуть его) и убрать и ехать дальше.

Согласно нашему законодательству любое упавшее дерево должно убирать предприятие минлесхоза (лесники) по предписаниям, которые выдает минприроды, либо МЧС. Иначе будет КоАП. Ну уж если словят с бензопилой в лесу, то будет вааще капец -- все, что лесники уворовали, запишут в карму.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 20 мая 2012 15:32

adolfus, если словят с деревом на буксире. :) а так хоть с бензопилой и двумя топорами гуляй - закон не запрещает.
    ну и если дерево упало на дорогу, то определение дороги тыц, и обязанности участника ДД тыц
    так что упало дерево на лесную дорогу - распилить и убрать вне ПЧ, в багажник необязательно. ;)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 20 мая 2012 18:42 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Enforcer:

Да вообще эта страховка - маразм. Только выкачивают деньги из людей.

На редкость бредовое высказывание

Enforcer:

Не было бы обязаловки, сделал бы себе каску ))) А так чота обе - слишком дорого.

Еще бы сказали "не было бы страховки на авто - застраховал бы квартиру, а обе - слишком дорого."
    У этих двух страховок (ОСГО и КАСКО) - совершенно разные объекты страхования.

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 20 мая 2012 20:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Терех:

Ага, а еще можно присосаться напрямую к бензобаку и начать свою дорогу делать

Складные бензопилы, выдвигающиеся из переднего бампера :ura:
    Циркулярные где-то видел, но вот цепные - это будет сенсация)) :lol:

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

Kykypyka:

Enforcer:

На редкость бредовое высказывание

Истина, как всегда, где-то посередине) Когда мне машину разбили, я из страховой вытянул практически всю её рыночную стоимость (за вычетом суммы от продажи "обломков" ) . Но стоило это стольких усилий, работы и времени... аж такое чувство что я их заработал)
    Ну а в обычной ситуации... Всё же лучше, чем ничего. И нервов поменьше тратится, чем во времена, когда этой страховки не было.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 20 мая 2012 21:23
    Stef666:

Складные бензопилы, выдвигающиеся из переднего бампера
    Циркулярные где-то видел, но вот цепные - это будет сенсация))

Терех, а это рулез! много лучше укрепления багажника и прочего. спаренные циркулярки и продольные цепные - до бампера мелкий винегрет долетит только. по крайней мере до такого моддинга никто ещё не допёр. :D

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2510
    # 20 мая 2012 21:46
    Глокъ:

mikolaki:

вроде она может пригодиться, когда права надо будет менять. Поэтому её желательно не терять

не пригодиться, через десять лет все будет по другому

Еще как может пригодиться. Когда-то открывал новую категорию в правах так самым главным документом, который потребовали, была экзаменационная карточка десятилетней давности(хотя про ее сохранность никто нигде не говорил). Хорошо что не выбросил. Может сейчас что-то и поменялось, но в случае утери в/у или открытия категории (может и еще в каких-нибудь случаях) эта справка и экз. карточка очень даже пригодятся. С собой можете не возить, но сохранить на всякий случай надо обязательно.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32571

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32571
    # 21 мая 2012 10:17
    CJK1301:

С собой можете не возить, но сохранить на всякий случай надо обязательно.

вот лучше с собой и не возить, чтобы не потерять :)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 21 мая 2012 14:01

Есть у меня инвертор, 150/350 Вт. До 150 можно от прикуривателя, свыше - к аккумулятору подключаться.

(Потому что от прикуривателя проводка на более высокое не рассчитана, или вылетит предохранитель, или, если будете настаивать проволочками самодельными - расплавится изоляция проводки).

Так если подсчитать, моего аккумулятора при нагрузке 350Вт наверное не более чем на 2 часа хватит. А если бензопила электрическая такая и существует, то пилить она будет полдня то самое дерево, что терех за 15 минут хорошим топором оприходует :)

Не, ну 45Ah, конечно, не 90Ah, но даже обычному электрочайнику (или советскому пылесосу) надо 600+ вт, а уж пиле...

Насчет терморектального дешифратора паяльника - маялся как-то дурью, купил 12вольтный, от прикуривателя. На природе им фиг что припаяешь т.к. ветерок обдувает и не греется он достаточно для расплавки припоя. Вернее, припой ещё как-то можно подцепить, но на проводку он уже не цепляется, ибо холодно - проводку нагреть надо, припой - тоже, да и ветер остужает.

А вот 40 ваттный через инвертор - очень даже неплохо. 60 ватный - тоже хорош. :) Если не пол-дня паять. Или завести двигатель, чтобы от генератора шло.

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1820

20 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1820
    # 21 мая 2012 14:02
    Enforcer:

Не было бы обязаловки, сделал бы себе каску ))) А так чота обе - слишком дорого.

ИМХО для человека, ездящего на Жигулях, ОСАГО будет намного полезнее каски.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 21 мая 2012 14:34

Mush, ну для жигуля да, соглашусь, пожалуй.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Кстати, вопрос...
    Резко дергая при переключении передач сцеплением, можно как-то что-то повредить?
    Скажем так, не постоянно дергая, а с завидной периодичностью такое получается.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 мая 2012 17:41
    Enforcer:

Резко дергая при переключении передач сцеплением, можно как-то что-то повредить?
    Скажем так, не постоянно дергая, а с завидной периодичностью такое получается.

Конечно, можно. Могу да же угадать что повредится.... Сцепление.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 21 мая 2012 17:54
    Enforcer:

Кстати, вопрос...
    Резко дергая при переключении передач сцеплением...

Это как? Бросаешь педаль?

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 21 мая 2012 18:47 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).
    Терех:

Конечно, можно. Могу да же угадать что повредится.... Сцепление.

То есть оно сразу перестанет работать? Или сперва будет как-то проявляться?

andyb:

Это как? Бросаешь педаль?

Например, на первой трогаясь иногда придерживаю ногу на сцеплении, не полностью убираю (до тех пор, пока вторую не воткну). Часто в пробках такое бывает или когда медленно разгоняюсь (много ТС впереди, тупят).
    А насчет резко дергая... Скажем еду на второй, переключаю на третью, отпускаю сцепление немного быстро, при этом газу маловато выжимаю. Результат - подергивание машины.
    Вот как )
    Оно не постоянно так получается, но довольно часто.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32571

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32571
    # 21 мая 2012 19:55
    vlsext:

Насчет терморектального дешифратора паяльника - маялся как-то дурью, купил 12вольтный, от прикуривателя. На природе им фиг что припаяешь т.к. ветерок обдувает и не греется он достаточно для расплавки припоя. Вернее, припой ещё как-то можно подцепить, но на проводку он уже не цепляется, ибо холодно - проводку нагреть надо, припой - тоже, да и ветер остужает.

у меня 12 В, 25 Вт. Провода паяет. Если использовать как дешифратор, то тем более хватит :). Из необычных вещей ещё вспомнил. Поллитра спирта вожу с собой. И нафига :-?

Enforcer:

Например, на первой трогаясь иногда придерживаю ногу на сцеплении, не полностью убираю (до тех пор, пока вторую не воткну). Часто в пробках такое бывает или когда медленно разгоняюсь (много ТС впереди, тупят).

попробуйте отпустить полностью. Сначала, при отпускании сцепления, машина будет ехать всё быстрее, а потом начнёт замедляться и при полностью отпущенном сцеплении будет чуть ехать. Скорость регулировать газом, учиться лучше не в пробке, а на пустой дороге :)

Enforcer:

А насчет резко дергая... Скажем еду на второй, переключаю на третью, отпускаю сцепление немного быстро, при этом газу маловато выжимаю. Результат - подергивание машины.
    Вот как )
    Оно не постоянно так получается, но довольно часто.

не переживайте, научитесь быстрее, чем что-нибудь сломается :)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 21 мая 2012 20:24 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).
    mikolaki:

попробуйте отпустить полностью

Да, это я знаю. Просто все время боюсь, что заглохну. Поэтому и жму больше газа, не полностью отпуская при этом сцепление.
    Фиг знает, какая-то прямо фобия. Особенно бесит, когда глохну посередине перекрестка уже почти на красный (надо со свистом свалить с перекрестке, а я тут глохну, а за мной еще несколько машин стоит) ))).

mikolaki:

не переживайте, научитесь быстрее, чем что-нибудь сломается

Хорошо, если так :)
    Просто вроде пощелкивания какие-то при переключении передач появились (и хз где оно, вроде не в коробке, а как раз где-то в районе сцепления). Вроде раньше не было... Или просто я их не слышал ))

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 21 мая 2012 20:44
    Enforcer:

Просто все время боюсь, что заглохну. Поэтому и жму больше газа, не полностью отпуская при этом сцепление.
    Фиг знает, какая-то прямо фобия. Особенно бесит, когда глохну посередине перекрестка уже почти на красный (надо со свистом свалить с перекрестке, а я тут глохну, а за мной еще несколько машин стоит) ))).

не полностью отпуская - спалиццо оно. Смотря как все запущено - может и года за 3, может и раньше. Смотря еще в каком оно состоянии. Потренируйся трогаться в глухой местности. Тут оно еще вот как происходит - чтобы стронуть машину с места, требуется больше энергии, чем когда она уже покатилась. Второй момент - при трогании идет задирание носа машины вверх. Чтобы стартануть быстро, есть такой прием - сначала стронуть машину, приотпустить, чтобы она клюнула вниз, а потом дать снова газу. Вобщем, учись стронуть, а потом уже не заглохнет, можешь отпускать сцепление. Газ только не отпускай

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 21 мая 2012 21:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mikolaki:

Поллитра спирта вожу с собой. И нафига

Очень даже нужная вещь!
    Занесло меня как-то на шашлыки. Ночью. К озеру. После ливня. Только благодаря поллитре спирта удалось мангал разжечь))
    А ещё им Терех двигатель моет :naezd:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Кстати, отпишусь по езде с "ГОСТовской" гигантской наклейкой "70"
    Один раз "оббибикали" на светофоре, когда машинка передо мной не сразу тронулась, и ещё периодически, когда подкатываюсь к светофору на красный, обгоняют и, подрезая, становятся впереди.
    Но это редко и на "псевдоспортивных" машинах или дешёвых паркетниках, так что в общем терпимо. Пока оставлю наклейку)

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 21 мая 2012 21:19
    Stef666:

А ещё им Терех двигатель моет :naezd:

:lol: да-да, помню, рассказывал.. вандал