Ответить
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 20 июля 2015 08:50 Редактировалось lobank, 1 раз.
    shpilka:

    lobank:

    а "защита от брызг" - даже не знаю КАК правильно назвать колесную арку :shuffle: в велике. нашел - типа "заднее крыло".

    Не суть, я о том, что никто из производителей не комплектует велосипеды этим всем. К тому же вся эта дребедень большинству и не нужна :-?

    очень странно, т.к. на более дешевых велах от aist (только скоростей не было) - был и багажник и эта жащита от брызг.

    Суть не в этом - вел подорожал в два раза (как и шоколад). Ничего в конструкции не изменилось (может на пару градусов изгиб руля) и пластик вместо хрома над колесами.

    Китай-китаем "Ашанбайк" стоит столько же. Но ВИЗУАЛЬНО он лучше Aist!
    Купить бы еще Aist - посмотреть нужно ли его еще полдня дорабатывать ключами и напильником (как раньше).
    За державу обидно :(

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14724

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14724
    # 20 июля 2015 09:10
    lobank:

    Купить бы еще Aist - посмотреть нужно ли его еще полдня дорабатывать ключами и напильником (как раньше).

    Знакомый как-то купил своему младшему брату. Так на ходу педаль отвалилась, а если бы с горки ехал.

    Себе свой совет посоветуй
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 20 июля 2015 10:54
    LittleOne:

    Дело не в том, где жила моя бабушка Польский серый хлеб, выпеченный в частной пекарне, в составе которого мука, вода, дрожжи, соль и сейчас спокойно может пролежать дома 7-10 дней после того, как я его привезла. Черствеет, но не плеснеет.
    Кстати, в хлебопечке у меня нормально выпекается только белый хлеб. Ржаной на дрожжах сколько ни пробовала - нормальный не получается. Если кто-нибудь поделится рецептом выпечки ржаного именно для хлебопечки в личку - буду очень благодарна.

    И в этом тоже: микроклимат в помещении, согласитесь, очень влияет на хранение хлеба.
    У меня и белорусский не плесневеет, а черствеет, если храню его не в пакете, а под льняной салфеткой.
    А вот то, что польский, если хранится в пакете и не плесневеет, не есть хорошо: видимо, в нем не только "мука, вода, дрожжи, соль". Нормальный хлеб при хранении в пакете, по-идее, должен плесневеть. Особенно в пору года, когда отопление отключено. У меня и свой хлеб из х/п, если храню его летом в п/э, тоже плесневеет.

    Сколько ни пыталась по различным рецептам испечь в х/п привычный ржаной хлеб, не получается. Все время пресный и без кислинки. Пробовала и уксус, и лимонный сок добавлять, все равно вкус не тот. Все-таки не заточена х/п под ржаной хлеб.

    Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

    olicha:

    Дело в том, что я обычно, если покупаю нежирную сметану (18 - 20%), то не могу сказать, что у меня там ложка стоит. По составу загустителей нет. Эх, у кого знакомые технологи на молочке?
    О! Я еще у знакомых пищевиков поспрашиваю, если загустители в составе есть, то могут ли их не указать в составе

    Поспрашивайте, а то какая-то подозрительная эта Минская марка. И еще недавно Беллакт 19% покупала - та же ерунда, какая-то чересчур густая. Хотя раньше беллактовская н/ж сметана всегда была жидкая, как правило, ее и брала.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 20 июля 2015 11:05
    Тутта:

    А я тоже с опаской отношусь к нежирной густой сметане: явно в нее загустители добавлены. Не может сметана ниже 25% жирности быть густой.
    Я вот недавно Минскую марку 22-ную купила. Дома открыла и прямо удивилась: в ней ложка не падает! А про загустители в составе, есс-но, ни слова. Неужели при их отсутствии низкожирная сметана может быть настолько густая?! :insane: Не верю! (с)

    Специально уточнила.
    Густота сметаны зависит от закваски и правильности процесса изготовления. Сейчас применяются очень хорошие закваски и без загустителей можно добиться от сметаны нежирной густоты. Наши производители не добавляют загустители. Постаралась максимально точно привести ответ. Хотите верьте, а хотите нет...

    Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

    Тутта, я беру обычно савушкин 18 или Брест-Литовская 15 или 20. Не могу сказать, что такая уж густая... менее густая, чем 26.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 20 июля 2015 11:14

    olicha, спасибо, надеюсь, знакомые технологи все-таки не соврали :rotate: Теперь буду более уверенно брать густую н/ж сметану.

    А я все, что Савушкин и остальные его торговые марки, опасаюсь покупать. Как-то давно еще купила их сметану: она несколько дней постояла и прогоркла. Да еще и воняла какими-то лекарствами. И коллеги по работе тоже жаловались на подобное поведение молокопродуктов от Савушкина.

  • Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

    557

    11 лет на сайте
    пользователь #839791

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 20 июля 2015 11:15

    Вспомнила про польский хлеб, вернее белый багет. Когда-то давно, в начале 2000 я училась в Польше несколько месяцев. Купили мы с одногруппницей багет, половину съели, половину завернули в пакет, положили в шкафчик и забыли. Нашли его только через 2 недели. Багет был полностью зеленый от плесени.
    Недавно у меня в шкафчике 2 недели пролежал кусок белого хлеба производства пекарни при колхозе возле Гродно. Хлеб только зачерствел, плесени не было. А вот черный хлеб производства гродненского хлебзавода, лежа в том же шкафчике, заплесневел буквально за 2 дня.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 20 июля 2015 11:23

    Блондiночка, ну всяко может быть: может, влажность и температура в помещении отличались, может, то, насколько плотно был завернут пакет в разных случаях :-? Или влажность самого хлеба, или качество использованной при его выпечке муки...

  • Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

    557

    11 лет на сайте
    пользователь #839791

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 20 июля 2015 11:29

    Вот и разбери, какой хлеб покупать. Надо провести эксперимент с хлебом из хлебопечки: оставить кусок на 2 недели в шкафу в пакете и глянуть, что с ним будет.

  • 1690480 Neophyte Poster
    офлайн
    1690480 Neophyte Poster

    3

    9 лет на сайте
    пользователь #1690480

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 20 июля 2015 11:31

    палка один раз в год тоже стреляет...

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    171

    9 лет на сайте
    пользователь #1691220

    Профиль

    171
    # 20 июля 2015 11:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Блондiночка:

    Вспомнила про польский хлеб, вернее белый багет.

    Вспомнил свои трудовые будни в городке Тлущ
    недалеко от нашей мясобойни была небольшая пекарня
    начинали они работать с 4 утра
    запах стоял на весь район :love:
    до 12-00 была одна цена
    после 2 другая
    а после 5 бесплатно отдавали людям
    представите такое в Минске?
    кстати предпочитаю финнский хлеб

  • 1690480 Neophyte Poster
    офлайн
    1690480 Neophyte Poster

    3

    9 лет на сайте
    пользователь #1690480

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 20 июля 2015 11:33

    мой гарик идет уже третий год, все окей, за такие деньги это уже результат...

    Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

    хлеб из печки нельзя держать в пакете, сырой становится...

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 20 июля 2015 11:36
    Cельдерей:

    до 12-00 была одна цена
    после 2 другая
    а после 5 бесплатно отдавали людям
    представите такое в Минске?

    Занижаешь цену - обкрадываешь государство через налог на прибыль :znaika:

    [censored]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    171

    9 лет на сайте
    пользователь #1691220

    Профиль

    171
    # 20 июля 2015 11:44

    Кстати о куриных яйцах
    всегда использую только польские но вот случился казус
    забыл купить в Бедрёнке :weep:
    купил Солигорские :roof:
    вкус отвратный
    мелкие
    в упаковке перья
    и тд и тп

  • ренйално Junior Member
    офлайн
    ренйално Junior Member

    84

    11 лет на сайте
    пользователь #761718

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 20 июля 2015 11:51
    Cельдерей:

    Кстати о куриных яйцах
    всегда использую только польские но вот случился казус
    забыл купить в Бедрёнке
    купил Солигорские
    вкус отвратный
    мелкие
    в упаковке перья
    и тд и тп

    Я яйца беру у соседей по 14 ытс. десяток, они курей держат.
    намного лучше любых фабричных.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    171

    9 лет на сайте
    пользователь #1691220

    Профиль

    171
    # 20 июля 2015 11:56
    ренйално:

    намного лучше любых фабричных.

    согласен :100500:

  • Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

    557

    11 лет на сайте
    пользователь #839791

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 20 июля 2015 11:57
    Cельдерей:

    Блондiночка:

    Вспомнила про польский хлеб, вернее белый багет.

    Вспомнил свои трудовые будни в городке Тлущ
    недалеко от нашей мясобойни была небольшая пекарня
    начинали они работать с 4 утра
    запах стоял на весь район :love:
    до 12-00 была одна цена
    после 2 другая
    а после 5 бесплатно отдавали людям
    представите такое в Минске?
    кстати предпочитаю финнский хлеб

    У нас то, что не продали сегодня, продадут завтра и послезавтра. а то, что так и не удалось продать, перемолотят. смешают с мукой и сделают новый хлеб, торт или еще что-то.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    171

    9 лет на сайте
    пользователь #1691220

    Профиль

    171
    # 20 июля 2015 12:02
    Блондiночка:

    или еще что-то

    сухарики :shuffle:

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6150

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6150
    # 20 июля 2015 12:05 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Блондiночка:

    У нас то, что не продали сегодня, продадут завтра и послезавтра. а то, что так и не удалось продать, перемолотят. смешают с мукой и сделают новый хлеб, торт или еще что-то.

    если у нас сделать бесплатный хлеб после 5ти, то весь Минск туда спецом будет ездить тариться нахаляву, почище чем кола в бидонах из Бургер Кинга. Магазин быстро придёт в убыток, т.к. до 5ти ничего почти не продаст. Менталитет, что поделать.

    Ещё про Польшу, Беларусь и менталитет. Стоял в Короне в очереди в колбасный отдел, одна дамочка бальзаковского возраста, что-то выяснять стала с продавщицей, что-то ей не понравилось, мелочь какая-то, то ли мало нарезали, то ли криво, то ли что ещё. И аргумент был "А вот в Тересполе всё для людей, там все не так. А у нас в Беларуси всё хреново.".
    Я не выдержал и говорю - "Да, в Тересполе такого нет, потому что нет склочных женщин, задерживающих очередь". Сразу сдулась.

    Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

    Cельдерей:

    ренйално:

    намного лучше любых фабричных.

    согласен :100500:

    Учитывая химические добавки, гормоны роста, антибиотики и прочую муть, скоро придётся искать в сёлах поставщиков мяса, яиц и прочее, дабы есть натуральную еду.

    Вон курицу домашнюю отвари, вкус курицы есть. А магазинные безвкусные...

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 20 июля 2015 16:16
    paparazzo:

    Вон курицу домашнюю отвари, вкус курицы есть. А магазинные безвкусные...

    спецы!
    чтобы нормальная ДОМАШНЯЯ курица стала более-менее мягкой - варить ее желательно в скороварке.

    З.Ы. На вкус отличаете домашние яйца оплодотворенные от неоплодотворенных??? :lol:

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    171

    9 лет на сайте
    пользователь #1691220

    Профиль

    171
    # 20 июля 2015 16:28
    paparazzo:

    Учитывая химические добавки, гормоны роста, антибиотики и прочую муть, скоро придётся искать в сёлах поставщиков мяса, яиц и прочее, дабы есть натуральную еду.

    Я так и делаю
    есть проверенная ферма под Ломжей :100500: