Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22520

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22520
    # 9 марта 2025 19:57
    K_O_T:

пробежал про опыт использования пукселя любителем яблок.

я прочитал как он бэкап скидывал подключив вайфай и зачем-то еще и кабель воткнул и сразу понял, что дальше читать нет смысла
    это на айфонах у всех так?

censored by forest.ranger
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11863

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11863
    # 9 марта 2025 20:12 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    FFidelity:

Только про оптимизацию забыли, обзорщики жалуются на слабую автономность

FFidelity:

Хмурчик тоже про не очень автономность говорил

https://www.youtube.com/shorts/qrXT8NWNWeQ
    только за плохую автономность 14 ультра не заслуживает, чтобы её покупать

• kos_78 Member
    офлайн
    kos_78 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #193845

Написать сообщение

425
    # 10 марта 2025 06:08
    K_O_T:

по диагонали пробежал про опыт использования пукселя любителем яблок. снова поржал. уютненький в своем стиле-огрызки топ. ну могу отметить, что нашли серый и сырой пиксель. иос то вылизывают больше. а у гуглы скорей бы выпустить нового робота. по мелочи-пиксели в рб официально не продают. но это ж другое? ))). взяли бы более менее норм аппарат-все б работало. в тч и определение по лицу. но ведь зачем-надо ж снова огрызки пропиарить))). п.с. в мэйте вот все работает нормально. в тч он активируется когда на него смотришь. свайпами не пользуюсь особо. лагов не замечал ни разу... могу ставить любые апк. в тч и с плеймаркета. звук, акб, камера, зарядка-как минимум не хуже. обрывов связи особо нет-сама связь у нас дер...о.

Вообще ни о чём словарный поток про айфоны был в "статье". Написана чтобы быть написанной. :rotate: :znaika:
    Сам всегда был на андроиде, перешёл на айфон ради интереса. Есть плюсы на айфоне, есть на андроиде. Лучше конечно два телефона иметь :айфон и андроид-флагман.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7783

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7783
    # 10 марта 2025 07:43

kos_78, это фирменный стиль уютненького. тут так заведено. чтобы не рассматривали-айфон лучше))))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1537

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1537
    # 10 марта 2025 09:25

Мужыки, самсунг эс 23, вот такие желтоватые пятна на экране появились, только недавно заметил на белом фоне,

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7783

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7783
    # 10 марта 2025 09:43

Parhim13, предположу что изза оледа. локальный перегрев изза проца и тп. ну и я всегда считал, что самсы кое как работают год-два. потом начиаются разные проблемы. сначала попробуйте скинуть до заводских настроек. маловероятно, но вдруг и поможет...

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4268

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4268
    # 10 марта 2025 09:44
    Parhim13:

самсунг эс 23, вот такие желтоватые пятна на экране появились, только недавно заметил на белом фоне

Скорее всего выгорание амоледа от каких то статичных рисунков при длительном использовании . Это ж амолед, при интенсивном использовании год-два и обеспечено выгорание. Хотя может быть и банальное расслоение слоёв экрана от времени или механического воздействия .

Добавлено спустя 32 секунды

K_O_T, опередил :)

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1537

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1537
    # 10 марта 2025 09:46 Редактировалось Parhim13, 1 раз.
    K_O_T:

Parhim13, предположу что изза оледа. локальный перегрев изза проца и тп. ну и я всегда считал, что самсы кое как работают год-два. потом начиаются разные проблемы. сначала попробуйте скинуть до заводских настроек. маловероятно, но вдруг и поможет...

дык он ни разу не нагревался...на зарядке в нем не сидел...в игры не играю, в среднем по 2 часа экрана в день...работает как новый, вообще 0 претензий...тоже думал, может временное что-то, но не проходит...сбрасывать не хочу, не думаю, что экрану это как-то поможет(

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

max.sh:

Parhim13:

самсунг эс 23, вот такие желтоватые пятна на экране появились, только недавно заметил на белом фоне

Скорее всего выгорание амоледа от каких то статичных рисунков при длительном использовании . Это ж амолед, при интенсивном использовании год-два и обеспечено выгорание. Хотя может быть и банальное расслоение слоёв экрана от времени или механического воздействия .

Добавлено спустя 32 секунды

K_O_T, опередил :)

так быстро? у меня есть портативка Playstation Vita OLED, так там этому оледу уже больше 10 лет и нет никаких пятен...никогда не верил в эти байки про выгарания...а тут свежий смарт и такое...странно.
    п.с. специально всё олед беру(и телик, и нинтендо свитч) ибо всегда думал, что это лучший выбор в плане картинки и надежности.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4268

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4268
    # 10 марта 2025 10:01
    Parhim13:

специально всё олед беру(и телик, и нинтендо свитч) ибо всегда думал, что это лучший выбор в плане картинки и надежности.

В плане картинки - всё очень индивидуально и на любителя, многим олед не заходит. Ну а в плане надежности думаю ипс всё же лучше, т.к. не выгорает, могут конечно диоды подсветки со временем ослабнуть , но гораздо раньше деградирует батарея, да и сам смарт потеряет актуальность.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1537

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1537
    # 10 марта 2025 10:06
    max.sh:

Parhim13:

специально всё олед беру(и телик, и нинтендо свитч) ибо всегда думал, что это лучший выбор в плане картинки и надежности.

В плане картинки - всё очень индивидуально и на любителя, многим олед не заходит. Ну а в плане надежности думаю ипс всё же лучше, т.к. не выгорает, могут конечно диоды подсветки со временем ослабнуть , но гораздо раньше деградирует батарея, да и сам смарт потеряет актуальность.

был у меня как то сяоми рэдми 4х, так там экран(ips) пожелтел меньше чем за пол года...просто желтые пятна и не такие еле заметные, а прям капец...а вот с оледами, до этого момента никогда вопросов не было...
    ска, вроде и флагман, а всё равно говноэкран поставили...ну самсунг...а мой экз. еще и для ОАЭ был предназначен...представляю как быстро он выгорел, если бы остался у себя на родине працавать.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22520

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22520
    # 10 марта 2025 10:10
    max.sh:

ипс всё же лучше, т.к. не выгорает

Валяются у меня пару старых редми и окитель на ипсах. Там не то что выгорание, там уже статичная картинка отпечаталась. Достаточно зайти на тот же 4пда и посмотреть в ветках кетайских дуги, окителя и прочих, как "ипс не выгорает".

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11863

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11863
    # 10 марта 2025 10:16 Редактировалось Крашеный_блондин, 5 раз(а).
    Parhim13:

у меня есть портативка Playstation Vita OLED, так там этому оледу уже больше 10 лет и нет никаких пятен...никогда не верил в эти байки про выгарания...

Я всего два раза видел выгорание amoled, на samsung демо-стенде в офисе А1, и у себя на Самсунге galaxy s2 от шторки тоненькая полосочка сверху. Тоже всю жизнь на амоледах, у Самсунга планшет шестой год, не намёка, xiaomi mi 9t pro 6 год, тоже AMOLED, и тоже не намёка.

Добавлено спустя 56 секунд

Из бюджеток samsung j200 10 лет, и a5 2016 9 год пошел, экраны в идеале.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4268

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4268
    # 10 марта 2025 10:18
    Parhim13:

сяоми рэдми 4х, так там экран(ips) пожелтел меньше чем за пол года...просто желтые пятна и не такие еле заметные, а прям капец..

Это расслоение слоёв тача, а не выгорание . Дешёвые ипс экраны часто таким грешат . Типа

aquasik:

старых редми и окитель на ипсах

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1537

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1537
    # 10 марта 2025 10:28 Редактировалось Parhim13, 1 раз.
    max.sh:

Parhim13:

сяоми рэдми 4х, так там экран(ips) пожелтел меньше чем за пол года...просто желтые пятна и не такие еле заметные, а прям капец..

Это расслоение слоёв тача, а не выгорание . Дешёвые ипс экраны часто таким грешат . Типа

aquasik:

старых редми и окитель на ипсах

мне как потреблятелю, в принципе, фиолетово, что там у кого расслаивается...просто тот же сяоми рэдми 3 эс до сих пор нормально себя чувствует, мама только недавно заменила на текно...а вот 4х у меня сдох прям быстро...
    так и тут, смарт живет свою лучшую жизнь, а умудрился через 2 года "дать" 2 пятна на экране...и браком это не назвать, ибо не сразу, и тяжелой эксплуатации не было...тупо говноэкран получается поставили...
    п.с. они хоть и почти незаметны...пришлось колдовать, чтобы на фото были видно...вживую так вообще еле еле на белом фоне заметны...но всё же.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22520

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22520
    # 10 марта 2025 10:31
    max.sh:

Это расслоение слоёв тача, а не выгорание

Там не пятна, а именно отпечаток изображения там, где была статика - иконки в доке, шторка итд

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4268

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4268
    # 10 марта 2025 10:35
    aquasik:

отпечаток изображения там, где была статика - иконки в доке, шторка итд

Очень странно, это обычные сиптомы выгорания амоледа, на старых дешевых ипс тоже бывали случаи остаточного изображения, но они как правило со временем пропадают .

Parhim13:

март живет свою лучшую жизнь, а умудрился через 2 года "дать" 2 пятна на экране...и браком это не назвать, ибо не сразу, и тяжелой эксплуатации не было...тупо говноэкран получается поставили...

Выгорание для амоледа это естественный процесс при эксплуатации. В нете про это куча статей, тут ничего нового мы не откроем .

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7783

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7783
    # 10 марта 2025 10:35

ну тут дело в матрице. у меня на смарте 2018 с оледом я не видел ничего подобного. ну да. флагман. там и самс ваш не бюджетка))). тут дело в производителе. пока что видел у самсов руки маркетологов к пылесосам уже добрались-ставят лишние фильтры что душат мотор. по новой микроволновке пока вопросов нет, кроме того что и ручку включения сделали на вид механической, а запускается электронным образом... ну и их телекеки... яркие. сочные, но тизен... кароч восток-дело тонкое)))

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22520

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22520
    # 10 марта 2025 10:37
    max.sh:

на старых дешевых ипс тоже бывали случаи остаточного изображения, но они как правило со временем пропадают

Ну да, некоторое время пропадали за пару часов. А потом всё, навечно :D

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4268

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4268
    # 10 марта 2025 10:46

aquasik, низкое качество ипс матриц, вполне может быть. Я лично не разу не сталкивался с остаточным на ипс, а выгорания амоледа видел, всё же это особенность амолед матриц , но тут конечно зависит и от производителя, и от режима эксплуатации . Если таксист будет ездить по смарту на амолед, то думаю за полгодика выгорит нафик и не слабо .

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7783

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7783
    # 10 марта 2025 11:08
    max.sh:

aquasik, низкое качество ипс матриц, вполне может быть. Я лично не разу не сталкивался с остаточным на ипс, а выгорания амоледа видел, всё же это особенность амолед матриц , но тут конечно зависит и от производителя, и от режима эксплуатации . Если таксист будет ездить по смарту на амолед, то думаю за полгодика выгорит нафик и не слабо .

ну я не таксист. но с навиком много катался. за пару лет не выгорел. в тч сама трубка на солнце была часто. а вот телеки лг в диагонали 65 вот отлично дохнут с оледами. ну пару лет назад точно-как сча хз...