кто-нибудь пользовался сие чудом? нужна помощь..
Hyacinth, по моему опыту, около 60% пересеченка. Но обычно это такая пересеченка, по которой и на гибриде будет комфортно. Вот в лесу уже чуть похуже - там много корней, извилистые тропинки - я себя там комфортнее на кросскантри чувствую.
Ай, вся эта теория - это только теория. Нужно покататься, чтобы понять, что Вам лучше подходит.
D!zeL, есть похожее, только в другом корпусе... и проводной
А мы с другом сами хотим велокомпы сделать. Самое сложное - сделать нормальный корпус!
Millik:То был АИСТ выпущенный ещё, наверное, во времена СССР. Те АИСТы делались на века, у меня тоже на даче раскладушка есть, всё детство откатал ничего не ломалось.
Ну у меня была раскладушка, времен СССР, года 82-го наверное - чинил раз в неделю, ровнял и того чаще. Был (и есть) "турист" - не ломался только на асфальте. Я хз откуда легенды про "вечность" старых велов.
-MATPOC-, купил вот сдуру, а сейчас что-то ломаю голову над длиной моей окружности колеса)) у меня 29er, боюсь, что не станет(
Ut-kot:А помоему - выброшенные гроши...
На подвесе все равно прыгая ...опу с седла поднимаешь, а каиф от гашения удара при приземлении ощущается ногами...
А тут? Эта палка только и годится, чтоб по нашему "ровному" асфальту ездить...
Эта "палка" - не аморт. )
Она не имеет свободного хода, а после изменения высоты жестко фиксируется. А создана для того, что бы при преодолении препятствий седуха не мешала.
D!zeL, а как "станет" зависит от колеса? там должна длина окружности колеса задаваться.
я на днях длину в настройках 2290 поставил (мерял по рулетке), сегодня на 2250 скинул - кажется что больше показывал
Ut-kot:Хм,тогда интересно было б попробовать... например в Медвежино
А где в Медвежино может понадобиться такой подсидел?
-MATPOC-, Что-то я сначала в инструкцию глянул, а там 2180 макс. Не посмотрел, что на самом компе можно еще выше выставлять) у меня 2270 вроде получилось. а приемник с передатчиком на любом участке колеса вешается? и где у нас батарейки продаются такие, как в приемнике? что-то первый раз такие вижу)
D!zeL, ну длина ж окружности еще и от веса зависит ))
Думаю, что 2250 я занизил.. постепенно будем ровнять ближе к истине
Да, на любом участке. Комп оборот фиксирует и просчитывает остальное.
Кажется там пузатая мелочь вместо батарейки. Не сложно найти.
Хотя у беспроводки ж еще и на приемнике батарека - беспонятия какая...
-MATPOC-, ок, спасибо. Думаю калибровку провести с навигатором. добиться совпадения средней скорости. Или это глупая идея?
D!zeL, наверно лучше пройденный путь сравнивать на прямой - велокомп, GPS и СитиИнфу )
Мой комп считает время не всей поездки, а время в движении (когда колеса крутятся). А как будет GPS считать - тоже надо знать...
Hyacinth:Аркаша:Hyacinth:
Ребят, а т.н. "покатушечно-матрасные" покатушки - это в основном асфальт??Это подразумевает не покрытие, по которому ехать, а спокойный темп, езда на расслабоне
Не совсем то спрашивала. Имелось в виду: по опыту, организуемые у нас "матрасные покатушки" включают в себя "пересеченку и бездорожье"?? т.е. участвовать в них удобнее будет на гибриде или 26"?
Альпина в целом понравилась. Основным недостатком мне показалось то, что гидролиния вся идет по раме, не прячась в желобок, как у мн др брендов (что выглядит безопаснее и аккуратнее). Так ли важна "пожизненная" на раму?
Что касается моих покатух, то они делаются по одному принципу. Гуглеёрс - асфальт нафиг, неасфальтовыми с виду дорогами всё. В основном попадаю на укатанные гравейки и грунтовки. Но пару раз попал в поле (Глюк помнит Барановичи). Но тут уже увы, я не виноват, что калхос не предоставляет аутальные данные гуглу о том, что он ту дорогу вспахал и засеял бураками Но было весело ))) ИМХО - такие трассы для МТБ лучше.
Вот примеры
http://vk.com/album792144_156887790
http://vk.com/album792144_159547912
http://vk.com/album792144_160002024
http://vk.com/album792144_160153116
http://vk.com/album792144_160309689
В первых фотках в описании есть ссылка на трек.
Гидролинии спрятанные в раму - это обычно удел велов от 1,5 килобакса и выше =) Насчет аккуратнее - согласен. Насчет безопасности - в чем безопасность?! )))
Futsen:Ut-kot:А помоему - выброшенные гроши...
На подвесе все равно прыгая ...опу с седла поднимаешь, а каиф от гашения удара при приземлении ощущается ногами...
А тут? Эта палка только и годится, чтоб по нашему "ровному" асфальту ездить...Эта "палка" - не аморт. )
Она не имеет свободного хода, а после изменения высоты жестко фиксируется. А создана для того, что бы при преодолении препятствий седуха не мешала.
Мне уже обьяснили, ну и сам погуглил... очень заинтересовало, вот только цена отпугивает
Futsen:Ut-kot:Хм,тогда интересно было б попробовать... например в Медвежино
А где в Медвежино может понадобиться такой подсидел?
на дальнем холме... там еще пару кикеров осталось, вот только спуск оттуда перерыли и трубы ложат, но всеж найти где опробовать еще можно... правда когда растает
-MATPOC-:D!zeL, а как "станет" зависит от колеса? там должна длина окружности колеса задаваться.
я на днях длину в настройках 2290 поставил (мерял по рулетке), сегодня на 2250 скинул - кажется что больше показывал
а зачем мерить рулеткой? Там же кучу погрешностей учитывать нужно. Идеально это рассчитать по школьной формуле, где С - длинна окружности
Sna4ok, а прогиб покрышки под весом велосипедиста не учитываете?
ну по формуле под весом велосипедиста тоже можно ))
Sna4ok, как померять радиус сидя на веле?
-MATPOC-:
Sna4ok, а прогиб покрышки под весом велосипедиста не учитываете?
ну по формуле под весом велосипедиста тоже можно ))
Так длинна окружности не меняется от этого. Колесо сжимается по вертикали но при этом длинна остается та же. А замерить радиус нужно на хорошо накачаном колесе, которое не стоит на полу.
P.S
В прошлом году ставили с другом ему на велик велокомпьютер. Меряли по разному но в итоге само точно получилось по формуле рассчитать. Сверяли скорость с айфоном 4S в нем GPS + ГЛОНАСС. Так вот в итоге на той длинне, что насчитали по формуле, получилось ровненько как на айфоне скорость
Sna4ok:Так длинна окружности не меняется от этого
Еще как меняется. Если полностью спустить колесо, то за один оборот мы проедем столько же, сколько на накачанном?
-MATPOC-:Sna4ok:Так длинна окружности не меняется от этого
Еще как меняется. Если полностью спустить колесо, то за один оборот мы проедем столько же, сколько на накачанном?
Если полностью спустить, то да - согласен. Но после того как сядешь на накаченые колеса - они прогибаются незначительно. Можно конечно заморочаться и посчитать но я думаю там будет что-то около статистической погрешности.