офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Уважаемые, я немножко в непонятках.....вчера дали знать что создается кооператив в связи с проведением газа в деревне, заявление о вступлении надо написать до 1 февраля.....по моей улице много народа еще только на стадии возведения фундамента, а по некоторой информации на пустой участок газ провести невозможно., нужен уже сданный в эксплуатацию дом .....И как вообще поступать в таком случае?
G.VV, столкнулись с такой проблемой в нашем кооперативе. У нас решили так: Если нету хотя бы 1 этажа из блоков , подводить к углу дома не будут, только к участку. Просто Вам потом придется отдельно от свех делать проект к углу дома и подключатся сомастоятельно, а не вместе с кооперативом.
В принципе к моменту самого проведения я думаю коробка стоять будет, но морально как то не хочется играть в "догонялки", мало ли что....
Для меня главный вопрос-т.е. мне на основании отсутствия дома не могут отказать в ступлении в кооператив и проведению до участка?
G.VV, у нас человек 15 таких, никто не отказывал, смысл отказывать людям которые будут платить? другое дело из +: -не надо будет потом самостоятельно тянуть трубу по улице и бегать в кооператив с просьбами что бы Вас взяли "к себе" и могут сумму сказать большую
из -: потом придется самому побегать за проектом и т.д.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
смотри чтоб жить не начал в доме, пока газ проведут
от создания кооператива до реального газа может пройти и 2 и 3 года
у нас в деревне 2 года прошло и только начали разводить
а включат думаю весной или летом, хотя начали разводить в октябре
У нас тоже так было - у кого нету коробки, оплачивал меньше денег - только за магистраль. Потом делали все равно проект на ввод в дом, там и участок от магистрали был. Разницы нету как делать - главное, чтобы вы оплатили взнос и по концу стройки газопровода получили справку о том, что задолженности нет.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
у нас получилось 2 очереди
сразу собралось сколько то человек в первую очередь подключения - они кооператив и проект сделали
вот им сразу разводят все
а потом появилась еще часть желающих - вот они будут уже вкидывать свою часть в кооператив и проекты уже себе делать
потому как включиться в первую очередь получалось не удобно - пришлось бы опять переделывать весь проект ради новых желающих
у меня дык с соседом получится отдельная ветка - пусть он бегает - он бумажки любит, а мне газ пофиг
нам поставили заглушку для врезки
у него еще и фундамента нет - пусть старается
мы взносы все оплатили, но пока подводить не к чему.
у нас в товариществе так решили: за 2015 год будут подводить к готовым домам/коробкам за счет средств газового товарищества, а те кто не успеет (и это мы), будут с потом за свой счет подводить к дому.
а во сколько примерно обходятся все работы по подводу газа к дому?
Питонец,
Пассивного дома там нет. Умрете от холода в таком доме без отопления. А про зеленое Вам уже говорили. Вы краски, шпаклевки, обои, дерево, окна все натуральное будете использовать? Сомневаюсь.
Если у меня нет энергосберегающих ламп и я жгу 1500квт зимой, то где эта экономия? Я против гибридов и псевдоэкологичных домов.
bruns:а во сколько примерно обходятся все работы по подводу газа к дому?
+1....нас пока соорентировали на 3000 у.е....это нормально?
bruns,
Все очень уникально. Соседи чуть более 200 у.е. платили за подвод в дом из чистого поля, а я платил только за разрешение на подключение 690 у.е. в кооператив... Плюс сами работы зимой и проект от забора до дома может метров 25 трубы... Итого около 2300 вроде. Общая сумма 3к за газ в котле.
G.VV,
Отлично за газ в дом из чистого поля.
bruns, я еще даже не вступал в кооператив...и судя по словам
opelvector:включиться в первую очередь получалось не удобно
я уже пролетаю
G.VV, ну Вы лучше уточните, сколько будет стоить потом вступить в кооператив.
Так как мы купили участок месяц назад и нам председатель сразу сказал оплачивать газ, так как потом будет в 2 раза дороже. так и получилось)
мы успели оплатить 2 000 у.е., а сейчас взнос для вступающих 4 000 у.е.
bruns:G.VV, ну Вы лучше уточните, сколько будет стоить потом вступить в кооператив.
Так как мы купили участок месяц назад и нам председатель сразу сказал оплачивать газ, так как потом будет в 2 раза дороже. так и получилось)
мы успели оплатить 2 000 у.е., а сейчас взнос для вступающих 4 000 у.е.
ого! это только за вступление?
gold-11, у нас это подвод газа к товариществу, и для тех у кого есть фундамент, то и к нему тоже.
но у нас пока нет фундамента, поэтому нам надо будет доплачивать за подвод газа к дому дополнительно - вот и интересно сколько это примерно может стоить.
а уже для новых участников, которые не захотели со всеми сразу оплачивать - 4 000 у.е. и могут проводить газ к дому
Я отдал 6к$ подвели под угол дома. Когда отдавал - был только фундамент. Когда подводили уже стояли стены первого этажа(клали сами и по выходным)
У нас не кооператив - все оформлено на физ. лицо. Тем кто будет потом подключатся однозначно будет дороже(если газопровод строится без господдержки).
pocifik, ну ясен пень! Что еще может сказать чел, продающий "ПИЛОМАТЕРИАЛЫ ЛЮБЫХ СЕЧЕНИЙ.ДОСТАВКА "?