Всем добрый день, не знаю насколько мой вопрос относится к данной теме, но думаю исходя из специфики знающие люди могут, что-либо подсказать по моему вопросу. Ситуация следующая, когда-то был подключен пакет кабельных (аналоговых и каких-то цифровых) каналов у оператора Гарант Витебск, затем ввиду того, что часто в разъездах было принято решение отключить все пакеты, "на бумаге" остался только пакет социальный из 10 или 12 каналов.
В общем после отключения, приходил мастер что-то шаманил с телевизором и теперь он при поиске каналов находит 40 аналоговых и 57 цифровых, но четко показывает только 12 аналоговых (остальные снежат), из цифровых не показывается ни один (пишет слабый сигнал). Телевизор samsung 2010 серии (пробовал выставлять на поиск страны восточная европа-австрия-другие).
В соседней комнате стоит телевизор LG (чуть по новее моделью, года 2014) так вот там от этой же антенны ,через тройничок показывают все 57 цифровых и аналоговых, без каких-либо проблем, и даже после отключения от всех тарифов. В связи с этим вопрос, в чем может быть дело? Samsung не показывает, LG показывает.
1. Телевизоры между комнатами менял местами - ситуация не менялась (так что вариант с физическим повреждением антенны не рассматривается)
2. Настройки samsunga сбрасывал на стандартные (там выбирал регион Россия и СНГ и Венгрия) не помогло.
3. В настройках автоматического поиска при выборе страны почему-то тех стран, что при первоначальной настройке нету, есть самое близкое к нам это Восточная Европа и просто Другие...
4. Поиск произвожу стандартно через автопоиск режим (кабель+антена) способ поиска полный (также пробовал режим сеть)
Подскажите есть-ли у кого, какие мысли почему так происходит и что попробовать сделать чтобы на samsunge работало?
Оговорюсь ситуация не у меня, телевизором пользуются пенсионеры которые из 12 месяцев, 8 проводят в деревне, поэтому подключение платных тарифов на год, немного не их вариант. Спасибо за ответы и понимание =)