Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 7 мая 2015 00:11
    Гаражник:

Отонокак:

Кирюха, началось.. еще кита позвать с линейкой и все :D
    Речь о Манде с 2.3 + АКПП !!!
    Разгон 11с и расход больше 14 литров .. Это жрущий не в себя овощ !!! даже на фоне расхлябаной баржи Кэмри

Разница 1 сек с Кэмри. Даже не почувствуете. Жрет столько же. Почему Кэмри не жрущий не в себя овощ?

Не 1, а 2
    Кэмри более отзывчива на газ
    Ездил на том и на том
    Мондео такой - нафик нафик нафик

Мондео хорош с 2.5Т, с дизелем и даже 2.0 на палке.. Но не 2.3 акпп

• myc Senior Member
    офлайн
    myc Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #186348

Написать сообщение

840
    # 7 мая 2015 00:23
    Отонокак:

Гаражник:

Отонокак:

Разгон 11с и расход больше 14 литров .. Это жрущий не в себя овощ !!! даже на фоне расхлябаной баржи Кэмри

Разница 1 сек с Кэмри. Даже не почувствуете. Жрет столько же. Почему Кэмри не жрущий не в себя овощ?

Не 1, а 2
    Кэмри более отзывчива на газ
    Ездил на том и на том
    Мондео такой - нафик нафик нафик

Мондео хорош с 2.5Т, с дизелем и даже 2.0 на палке.. Но не 2.3 акпп

Ну если хотите точности, то 1,2 сек. Погоды это не делает вообще.Ощущения у всех разные от машин. Я тоже ездил на обеих машинах, по динамике для меня разницы нет, зато по комфорту Кэмри на порядок хуже. Это не гоночные болиды.Хотите что бы ехала и не жрала берите турбопукалку, а это солидные седаны как минимум D+

Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
  • igunja Junior Member
    офлайн
    igunja Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #761618

Написать сообщение

36
    # 7 мая 2015 00:30

столько знатоков.... аж неловко))))... даже про бентли разговаривают?.. топГир тоже смотрел)).. и почти в курсе!!)))).. даже могу поддержать беседу..!!... наверно Фсётаки фирари круче!!.. в смысле разгоняется))).... и расход??.. всего на 10 литров больше.. почти ничего... в сравнении с 1.5 секундами на сотню - можно мириться!!...))))

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 7 мая 2015 05:58
    Ruslan_2005:

А что делать, если зарплаты не позволяют покупать новые машины, а БУ уж очень надоела (хоть и бегает еще). Я собирал на много дольше.

Ездить на такси - деньги те же, а геморроя меньше.

hel:

ну так не надо кроиловом заниматься, хотя бы года 2 тачку по Каско страхуйте. Жалко на каско бабла? Берите тачку новую не за 30-40к, а за 20к, каско будет в 2 раза дешевле. Я свой выбор (bmw x3/mercedes glk/ volvo xc60/ etc. 2011года vs новый Тигуан) сделал - купил новую, поставил на каско и езжу не парюсь.

Кроилово - это не экономия на КАСКО. Кроилово - это вбухивание всего дохода за 1-2 года в кусок железа, который постоянно дешевеет и тянет на себя еще прилично бабла.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 7 мая 2015 06:50
    Скептик:

Avaks, вы уже свою компетентность грузовыми номерами показали, к чему дальнейший спор, если это только ваши личные мысли?
    Нивы, сандеры и прочие рио, если и беруться на фирмы, то только для нужд работников, как разъедные авто
    Хозяины же, могут брать на фирму по хотя бы двум причинам:
    1) Зачет НДС
    2) Куча безнала, которые не вывести, да еще и в белке

Я тоже предполагаю, что Нивы с Сандерами на фирмы берутся для разгонных нужд. И в многократно больших количествах, чем Бентли. Причем при общем отношении к тазикам предполагаю, что Нивы/Гранты/Приоры в значительных количествах берутся как раз на юриков.
    Влияние взятых на карманные фирмы Бентли на рынок мизерно, как мизерно количество взятых на фирму Бентли в сравнении с количеством Лад, хотя Лады скорей всего там эксплуатируют до упора. Машин классом пониже Бентли на юриков берется навереяка больше, но все равно значительно меньше, чем Лад.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Barbarossa:

Кроилово - это не экономия на КАСКО. Кроилово - это вбухивание всего дохода за 1-2 года в кусок железа, который постоянно дешевеет и тянет на себя еще прилично бабла.

А как насчет порадовать себя любимого? Новые авто тянут бабла как раз меньше б/у, как правило.
    Автомобили не покупаются каждый месяц, и критерий доход за 1-2 года для кого-то вполне приемлем.

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 7 мая 2015 07:10
    Avaks:

А как насчет порадовать себя любимого? Новые авто тянут бабла как раз меньше б/у, как правило.
    Автомобили не покупаются каждый месяц, и критерий доход за 1-2 года для кого-то вполне приемлем.

Хорошо, сформулирую вопрос по другому: радость от обладания новым полоседаном стоит того, чтобы на нее положить 2 года жизни?

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 7 мая 2015 07:26
    Barbarossa:

Avaks:

Хорошо, сформулирую вопрос по другому: радость от обладания новым полоседаном стоит того, чтобы на нее положить 2 года жизни?

правильный вопрос.

Avaks:

Новые авто тянут бабла как раз меньше б/у, как правило.

это смотря как и что считать.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3593

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3593
    # 7 мая 2015 08:43
    Barbarossa:

Avaks:

Если за 2 года жизни получается купить только новый полоседан, значит что то где то пошло не так и нужно серьезно задуматься.
    А вообще, есть расхожее мнение насчет стоимости автомобиля в годовой и часов - в месячный доход.

Интересно, чем все закончится
    офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 7 мая 2015 08:59
    Avaks:

Я тоже предполагаю, что Нивы с Сандерами на фирмы берутся для разгонных нужд. И в многократно больших количествах, чем Бентли. Причем при общем отношении к тазикам предполагаю, что Нивы/Гранты/Приоры в значительных количествах берутся как раз на юриков.

причем тут бентли?
    юрики берут Land Rover, Mercedes, Bmw, Audi, тайоты крузаки.
    особенно стройбаны.

тот же LR почти 100% топовых афтосов продает на юриков

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

831

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

831
    # 7 мая 2015 10:06
    Кирюха:

Если за 2 года жизни получается купить только новый полоседан, значит что то где то пошло не так и нужно серьезно задуматься.

Ничего себе заявка. Как-то очень круто мысль звучит.

офлайн

0

пользователь #95693

0
    # 7 мая 2015 10:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Barbarossa:

Ездить на такси - деньги те же, а геморроя меньше.

Есть серьезная разница по удобству и доступности. Такси удобно только когда оно нужно не постоянно.

Barbarossa:

который постоянно дешевеет

это последний показатель по которому я выбирал автомобиль. В приоритете совсем другие показатели, чем продать подороже через 5-7 лет..
    А тянет денег старая машина больше, как правило. Но тут уж
    как повезет.

Barbarossa:

обладания новым полоседаном стоит того, чтобы на нее положить 2 года жизни

Стоит, хотя у меня машина обошлась почти в два раза дороже, потому как поло не подходил как класс. Но это мое мнение, после очень долгой эксплуатации старой машины.

• Мутик Senior Member
    офлайн
    Мутик Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #804145

Написать сообщение

615
    # 7 мая 2015 14:19

тенденция- ценники на Б/У полезли вверх, в принципе ожидаемо. Наблюдаю пару марок сх5 CR-V авто не продаются, но цену подняли

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5443

17 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5443
    # 7 мая 2015 15:58
    Кирюха:

Barbarossa:

Avaks:

А вообще, есть расхожее мнение насчет стоимости автомобиля в годовой и часов - в месячный доход.

а у королей жизни на ИКССЦЭ60 все так пошло? все довольно относительно, владелец фигурального вэ222 или континенталя, возможно, на вас так же смотрит. Это как-то глупо и по-детски, такие заявления.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3593

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3593
    # 7 мая 2015 17:27 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    Скептик:

Кирюха:

Barbarossa:

Avaks:

а у королей жизни на ИКССЦЭ60 все так пошло? все довольно относительно, владелец фигурального вэ222 или континенталя, возможно, на вас так же смотрит. Это как-то глупо и по-детски, такие заявления.

Вы меня не поняли. Иксцэ60 это точно не машина для короля жизни. И дело вообще не в машине.
    Королем можно быть и в метро, если на душе весна и родные счастливы)))
    Я увидел в высказывании человека нотки типа "аяяй, як жаж так, цэлыя 2 гады работать-пахать и усе аддаць каб купиць полоседан". Жмотничество какое то, скряжество. Если уж жать на скучный как белорусская реальность полоседан, то я считаю точно что то менять в жизни нужно. Хотя это лично мое мнение, никому его не навязываю.

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1790

17 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1790
    # 7 мая 2015 20:46
    Мутик:

тенденция- ценники на Б/У полезли вверх, в принципе ожидаемо. Наблюдаю пару марок сх5 CR-V авто не продаются, но цену подняли

жить лучше не стало, а ценники подняли. Прям гуру продаж )))

• gugalim Neophyte Poster
    офлайн
    gugalim Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #448986

Написать сообщение

4
    # 7 мая 2015 20:53

Подскажите, как ситуация на авто рынке, можно ли купить за 4,5к малолитражки ? или искать по объявлению?

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2082

17 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2082
    # 7 мая 2015 21:08 Редактировалось Necros_i, 1 раз.
    rim89:

Мутик:

жить лучше не стало, а ценники подняли. Прям гуру продаж )))

создают видимость востребованности :) мол много звонят потому и потому забирайте быстрее, пока еще дороже не стало :D

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1758

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1758
    # 7 мая 2015 21:41
    Отонокак:

Новая Камри 2.5 автомат. Средний в основном по городу показывает 10.1

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 7 мая 2015 21:43 Редактировалось Barbarossa, 1 раз.
    Кирюха:

Я увидел в высказывании человека нотки типа "аяяй, як жаж так, цэлыя 2 гады работать-пахать каб купиць полоседан". Жмотничество какое то, скряжество. Если уж жать на скучный как белорусская реальность полоседан, то я считаю точно что то менять в жизни нужно.

Что ж вы такой буквоед. Какая разница - полоседан или XC 60? Речь ведь не об абсолютных цифрах, а об отношении расхода к доходу. В третий раз пытаюсь сформулировать вроде бы простую и понятную мысль.

Я считаю ментальной бедностью готовность человека отдавать весь свой доход за 2 года ради покупки автомобиля. Если речь идет о доходе в $500 - то я считаю ментальной бедностью покупать новый полоседан. Если речь идет о доходе в $1000 - такой же ментальной бедностью я считаю покупку новой Мазды 6. Если же вдруг ваш доход составляет $2500 в месяц - то я точно так же считаю ментальной бедностью покупку новой БМВ 5 в хорошей комплектации.

Чем вызвано это неестественное и нездоровое желание отдать 2 года жизни за кусок железа - я не знаю. Возможно, полным отсутствием фантазии и непониманием, что эти деньги можно потратить, скажем, на путешествия, что даст в разы больше эмоций и впечатлений, чем владение обычным автомобилем, который уже через пару месяцев владения становится обыденностью и не вызывает сильных эмоций. Возможно - желанием казаться, а не быть, ведь в цивилизованном мире средний класс ездит на новых приличных автомобилях, а белорусам так не хочется признавать, что большинство из них даже близко не дотягивает до уровня среднего класса в цивилизованной стране.

Мне сложно понять мотивационную часть таких поступков, но тот факт, что культ поклонения куску железа на четырех колесах ненормален - абсолютно неоспорим.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3593

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3593
    # 7 мая 2015 21:53
    Barbarossa:

Кирюха:

Я увидел в высказывании человека нотки типа "аяяй, як жаж так, цэлыя 2 гады работать-пахать каб купиць полоседан". Жмотничество какое то, скряжество. Если уж жать на скучный как белорусская реальность полоседан, то я считаю точно что то менять в жизни нужно.

Что ж вы такой буквоед. Какая разница - полоседан или XC 60? Речь ведь не об абсолютных цифрах, а об отношении расхода к доходу. В третий раз пытаюсь сформулировать вроде бы простую и понятную мысль.

Я считаю ментальной бедностью готовность человека отдавать весь свой доход за 2 года ради покупки автомобиля. Если речь идет о доходе в $500 - то я считаю ментальной бедностью покупать новый полоседан. Если речь идет о доходе в $1000 - такой же ментальной бедностью я считаю покупку новой Мазды 6. Если же вдруг ваш доход составляет $2500 в месяц - то я точно так же считаю ментальной бедностью покупку новой БМВ 5 в хорошей комплектации.

Чем вызвано это неестественное и нездоровое желание отдать 2 года жизни за кусок железа - я не знаю. Возможно, полным отсутствием фантазии и непониманием, что эти деньги можно потратить, скажем, на путешествия, что даст в разы больше эмоций и впечатлений, чем владение обычным автомобилем, который уже через пару месяцев владения становится обыденностью и не вызывает сильных эмоций. Возможно - желанием казаться, а не быть, ведь в цивилизованном мире средний класс ездит на новых приличных автомобилях, а белорусам так не хочется признавать, что большинство из них даже близко не дотягивает до уровня среднего класса в цивилизованной стране.

Мне сложно понять мотивационную часть таких поступков, но тот факт, что культ поклонения куску железа на четырех колесах ненормален - абсолютно неоспорим.

Хорошо, мысль ваша понятна. А что если и путешествуешь и покупаешь что хочешь и жилье есть, что, всё равно жать на машину? Для чего тогда зарабатывать деньги?