Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29020

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29020
    # 17 июля 2015 23:18

    И я спрошу - где и какую муку ржаную покупаете? И закваску на чем делаете?
    Я вот когда на Нарочи бываю, там чёрный хлеб кирпич покупаю ( поставский вроде), похож вкусом на старый классический, вот только не хранится долго, плесневеет, на консервантах экономят :).

  • 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

    3520

    9 лет на сайте
    пользователь #1513617

    Профиль
    Написать сообщение

    3520
    # 17 июля 2015 23:18

    sergeiss, ппкс! Сейчас хлебопечь используем только как мешалка теста иногда

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 17 июля 2015 23:21
    paparazzo:

    Cao!:

    Можно. Дома сидите и печете. На вымес закваса уйдет 20 минут, ну а остальное уже без вас. И через сутки хлеб готов. Если хлебопечка -- то там ваще проще простого для ленивых, за ночь испечется. И никакого плача и истерик с заламыванием рук.

    Вопрос немного не в тему - вы сами печёте? И какая хлебопечка у вас? Много берет энергии?

    Пеку в духовке, причем в настолько каличной, что страшно подумать, что там чего можно ваще испечь, тесто мешаю сама. Дрожжевое. Делаю хлеб бородинский, чесночный, луковый, томатный. Чего хош, то и крафти)

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 17 июля 2015 23:25
    Cao!:

    Делаю хлеб бородинский, чесночный, луковый, томатный.

    напишите рецептик пжст. можно в личку, если тут нельзя

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    32043

    14 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32043
    # 17 июля 2015 23:42
    Cao!:

    Пеку в духовке

    даешь наш ответ на

    LittleOne:

    Я тоже хочу нормального черного хлеба. Как польский Wilenski сейчас.

    :znaika:

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 18 июля 2015 10:18 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    LittleOne:

    Кстати, моя бабушка пекла свой хлеб - и он мог лежать под льняной салфеткой на столе до 2 недель. И не плесневел, в отличие от хлеба минских хлебозаводов, которые на 2-3 день можно уже выбрасывать. Так что какие добавки идут в хлеб при промышленном производстве - можно только догадываться, но качества хлебу они точно не добавляют

    А почему Вы решили, что плесненвение хлеба - это результат "добавок" в хлеб?! :insane: Это же элементарно: чем быстрее процесс плесневения в промышленном хлебе при существующих условиях его упаковки и хранения, возможно, при не самом хорошем "здоровье" муки, тем более это свидетельствует об отсутствии "химии".
    Ваша бабушка жила в спальном районе Минска в "панельке" или в деревянном доме в деревне?

    Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

    olicha:

    babangido:

    olicha, почему сметана стоит при малой жирности?

    А что лежать должна? :D

    А я тоже с опаской отношусь к нежирной густой сметане: явно в нее загустители добавлены. Не может сметана ниже 25% жирности быть густой.
    Я вот недавно Минскую марку 22-ную купила. Дома открыла и прямо удивилась: в ней ложка не падает! А про загустители в составе, есс-но, ни слова. Неужели при их отсутствии низкожирная сметана может быть настолько густая?! :insane: Не верю! (с)

    Добавлено спустя 30 минут 43 секунды

    Cao!:

    Пеку в духовке, причем в настолько каличной, что страшно подумать, что там чего можно ваще испечь, тесто мешаю сама. Дрожжевое. Делаю хлеб бородинский, чесночный, луковый, томатный. Чего хош, то и крафти)

    Вы тесто долго выбраживаете? А то я сколько ни пыталась испечь ржаной хлеб 3х-4х-часового выбраживания, все не то, нет той пористости и того вкуса, как у привычного нормального хлебозаводского. С заквасками возиться не хочу, да и, насколько вижу, на хлебозаводах тоже большинство сортов пекли и пекут на дрожжах.
    Более-менее приближенно получается ржаной длительного холодного выбраживания. Но все равно немного "не то". :-?

    Имея х/п, сейчас пеку в ней, в основном, белые хлеба и хлеба с небольшой добавкой ржаной муки. Ржаной хлеб покупаем в магазине, самый простой. Но в последнее время на хлебозаводах, видимо, вместо подсолнечного начали добавлять рапсовое масло: уже около трех буханок разного вида имеют неприятный (для нас) привкус. Уж даже и не знаю, какой ржаной брать, чтобы и без улучшителей-пюре-добавок, и на нормальном подсолнечном масле или вообще без масла.

  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

    10640

    15 лет на сайте
    пользователь #174627

    Профиль
    Написать сообщение

    10640
    # 18 июля 2015 11:37
    Тутта:

    Ваша бабушка жила в спальном районе Минска в "панельке" или в деревянном доме в деревне?

    Дело не в том, где жила моя бабушка :) Польский серый хлеб, выпеченный в частной пекарне, в составе которого мука, вода, дрожжи, соль и сейчас спокойно может пролежать дома 7-10 дней после того, как я его привезла. Черствеет, но не плеснеет.
    Кстати, в хлебопечке у меня нормально выпекается только белый хлеб. Ржаной на дрожжах сколько ни пробовала - нормальный не получается. Если кто-нибудь поделится рецептом выпечки ржаного именно для хлебопечки в личку - буду очень благодарна.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 18 июля 2015 13:28
    Тутта:

    А я тоже с опаской отношусь к нежирной густой сметане: явно в нее загустители добавлены. Не может сметана ниже 25% жирности быть густой.

    Дело в том, что я обычно, если покупаю нежирную сметану (18 - 20%), то не могу сказать, что у меня там ложка стоит. По составу загустителей нет. Эх, у кого знакомые технологи на молочке? :conf:
    О! :idea: Я еще у знакомых пищевиков поспрашиваю, если загустители в составе есть, то могут ли их не указать в составе

  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6810

    17 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6810
    # 18 июля 2015 17:42

    Не дополнить ли тему Купляйце по бел рекламе?
    Нас осаждает телемагазин бай. Оставил отзыв про одну штуку что она есть фигня.
    Отзыва на сайте нет. Все отзывы, которые есть на сайте, из серии ах, какое чудо я здесь купил

    Рабоў у рай не пускаюць
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 18 июля 2015 19:40
    LittleOne:

    Тутта:

    Ваша бабушка жила в спальном районе Минска в "панельке" или в деревянном доме в деревне?

    Дело не в том, где жила моя бабушка :) Польский серый хлеб, выпеченный в частной пекарне, в составе которого мука, вода, дрожжи, соль и сейчас спокойно может пролежать дома 7-10 дней после того, как я его привезла. Черствеет, но не плеснеет.
    Кстати, в хлебопечке у меня нормально выпекается только белый хлеб. Ржаной на дрожжах сколько ни пробовала - нормальный не получается. Если кто-нибудь поделится рецептом выпечки ржаного именно для хлебопечки в личку - буду очень благодарна.

    Это один из правильно приготовленных хлебов. Просто любой хлеб надо готовить правильно, не зависимо от добавок. Он со временем должен высыхать, но не плесневеть, не зацветать, и без неприятного запаха.

  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 19 июля 2015 19:13 Редактировалось lobank, 1 раз.

    Видел сегодня в евроопте 3 (три) велосипеда Aist.
    первый - покупал когда-то в магазине на проходной завода (за 50 у.е. в пересчете). этот - точная копия (одна скорость и пр.) - только пластика побольше.
    стоит под 1550000.
    Дамский - тоже односкоростной - уже побольше стоит (рама другая).
    И венец - многоскоростной. Что-то под три миллиона. Без защит от брызг и прочей ерунды.
    Сдается российские стил - дешевле.

  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    9936

    12 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    9936
    # 19 июля 2015 21:27 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

    DEL

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 19 июля 2015 21:31

    Стэлс, полагаю :rotate:

    [censored]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 19 июля 2015 21:44

    lobank, а где вы видели, чтобы велики для детей старше трех лет продавали с "защит от брызг и прочей ерунды"? Или вы смотрели в той самой категории "до 3-х"? :spy:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 19 июля 2015 22:16 Редактировалось lobank, 1 раз.
    ifm:

    Стэлс, полагаю :rotate:

    точно! спасибо за исправление!

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    shpilka:

    lobank, а где вы видели, чтобы велики для детей старше трех лет продавали с "защит от брызг и прочей ерунды"? Или вы смотрели в той самой категории "до 3-х"? :spy:

    не. это вроде поностью взрослые велики.
    а "защита от брызг" - даже не знаю КАК правильно назвать колесную арку :shuffle: в велике. нашел - типа "заднее крыло".

  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

    15268

    22 года на сайте
    пользователь #4386

    Профиль
    Написать сообщение

    15268
    # 19 июля 2015 22:25

    Полоцкие глазированные сырки, самые-самые вкусные. Когда есть в продаже берем "оптом" на семью. Они кстати еще до сих пор используют упаковку в виде фольги. Вкус напоминает те, что еще были в "совках".

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 19 июля 2015 22:28
    Black-lotos:

    Полоцкие глазированные сырки, самые-самые вкусные. Когда есть в продаже берем "оптом" на семью. Они кстати еще до сих пор используют упаковку в виде фольги. Вкус напоминает те, что еще были в "совках".

    Так же. Из всех Корон вижу их только на Кальварийской.

    [censored]
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

    15268

    22 года на сайте
    пользователь #4386

    Профиль
    Написать сообщение

    15268
    # 19 июля 2015 22:33
    ifm:

    Black-lotos:

    Полоцкие глазированные сырки, самые-самые вкусные. Когда есть в продаже берем "оптом" на семью. Они кстати еще до сих пор используют упаковку в виде фольги. Вкус напоминает те, что еще были в "совках".

    Так же. Из всех Корон вижу их только на Кальварийской.

    "Рубли" иногда в моем районе (Московский) пополняются. Но они улетают с такой скоростью :)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 19 июля 2015 23:14
    lobank:

    а "защита от брызг" - даже не знаю КАК правильно назвать колесную арку :shuffle: в велике. нашел - типа "заднее крыло".

    Не суть, я о том, что никто из производителей не комплектует велосипеды этим всем. К тому же вся эта дребедень большинству и не нужна :-?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 19 июля 2015 23:33
    olicha:

    Эх, у кого знакомые технологи на молочке? :conf:
    О! :idea: Я еще у знакомых пищевиков поспрашиваю, если загустители в составе есть, то могут ли их не указать в составе

    есць технологи. Завтра в бок вилкой ткну и поспрашаю.

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей