Никто не подскажет ,сколько разовую визу надо ждать ? Мне просто надо быть в Польше в один конкретный день (в июле)
Никто не подскажет ,сколько разовую визу надо ждать ? Мне просто надо быть в Польше в один конкретный день (в июле)
поделитесь информацией, конкретно кто еще какой отель заказывал. если только для визы заказать и оплатить без возврата оплаты, то потеряешь минимум 100 долларов. так? т.е. желательно делать визу на то время , когда действительно будешь проживать там?
Подскажите, при подаче на туристическую 2-х летнюю, как правильно заполнить в анкете п. 31, 32 (Данные принимающего лица), если для первой поездки забронированы 2 места для проживания (Краков потом Варшава) ?
офлайн
paradoxxx92
Junior Member
|
|
68 |
11 лет на сайте Город:
|
priks:Подскажите, при подаче на туристическую 2-х летнюю, как правильно заполнить в анкете п. 31, 32 (Данные принимающего лица), если для первой поездки забронированы 2 места для проживания (Краков потом Варшава) ?
Заполните данные одного из отелей, а брони уже 2ух предоставите
Доброго времени суток! Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы (повторно пишу, с другого аккаунта, почему-то меня проигнорировали) Сегодня собираюсь регистрировать анкету на ekonsulat. Цель поездки культурная по приглашению. Проморгал пару ньюансов по заполнению, в консульство уже не позвонишь. Такие вопросы:
Еду однократно - так и указывать?
Продолжительность пребывания - реально 6 дней - тоже так указывать?
Въезд-выезд - в приглашении и по электронным билетам - строго с и по - эти даты и указывать?
В пункте по расходам - указываю что есть спонсор, но кроме того надо указывать ниже, где "Средства на покрытие расходов на пребывание: " - наличные деньги, обеспечиваются все расходы на пребывание? Кроме того - надо ставить птичку в пункте страховки и указывать срок ее действия? (страховка на руках и срок там проставлен)
Последнее - там где три галочки на согласия - вторую, которая касается многократного въезда - ставить, нет? Все-таки еду однократно (что, кстати, указано в приглашении с польской стороны). Спасибо тому, кто поможет!
Вопрос: в п.26 где указывать визы за последние 3 года мне дает внести только 3 визы, а у меня их 4 было. допустим пишу последние 3 визы, но тогда у меня выпадает первая - а она туристическая (заполнить анкету буду на туризм). понятно что из паспорта виза никуда не денется. но все таки....
polechk:arsty, даже страницу не прочли? какие визы в наличии имеете?
нет, прочел страниц 15. Если вы имели ввиду
polechk:2д- ИП ( счет с 75 евро на нем- выписка)+ бронь отеля ( ваучер+выписка карты)+страховка +анкета
, то все таки получается, что ваучера не достаточно? Про счет не совсем понятно, сколько там должно быть и за какой период выписка.
У меня в наличии разовая польская виза туристическая 2014 года и полугодовая туристическая греческая 2014
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, в пункте о предыдущих шенгеновских визах национальные польские нужно указывать?
arsty, по счету -"на пальцах" - пришел в банк положил деньги на счет( 75 евро по курсу нб рб- ну или в валюте) пошел к специалисту и попросил выписку о наличии средств на счету - получил выписку через пару мин и пошел снял деньги. можете просто с ваучером,( но у меня девочки в Брест ездили из Минска и выписка делалась чтобы 2 раза не ездить, да и оплата производилась с той же карты с которой бралось состояние счета ). и то говорили у девочек были вопросы по ваучеру( копия по эл)- хотя там было все на нем и печати и чек приложен и приписка что оплата внесена на 100%
подскажите, плиз:
1.на каком сайте найти отель с моментальной оплатой, но что б можно было вернуть оплату после отмены?
2.какие даты прибывания ставить при подаче на 2-годовой туристический шенген?
3.и почему в анкете можно поставить только 90 дней, а если на 2 года, то это ж 180?
4.при регистрации на еконсультант, при регистрации выбирать "туристические визы" или "визы с иной целью"
Спасибо за ответы.
busyaf:подскажите, плиз:
1.на каком сайте найти отель с моментальной оплатой, но что б можно было вернуть оплату после отмены?
2.какие даты прибывания ставить при подаче на 2-годовой туристический шенген?
3.и почему в анкете можно поставить только 90 дней, а если на 2 года, то это ж 180?
4.при регистрации на еконсультант, при регистрации выбирать "туристические визы" или "визы с иной целью"
Спасибо за ответы.
1. KAYAK, BOOKING ТАМ ГДЕ СТОИМОСТЬ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТАМ МОМЕНТАЛЬНО СПИСЫВАЮТ (БЛОКИРУЮТ СУММУ ДЛЯ ОТЕЛЯ), НО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ НЕЛЬЗЯ НИКАК, ЛИБО ИЩИТЕ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ЧТО Б НЕ ЖАЛКО БЫЛО ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ, ЛИБО РЕАЛЬНО ЕХАТЬ!
2. там действительно больше не поставишь, но указать период пребывания 2 года. например 2015-03-15 по 2017-03-14
3. укажите с иной потому что с туристической похоже будет работать с марта, думаю ничего страшного не будет, в анкете укажите что туристическая.
polechk, спасибо. Думал нужна сумма исходя из количества дней. Например, для греческой визы мне нужно было положить на счет вроде 150 евро умноженное на количество дней прибывания.
ali_pam:3. укажите с иной потому что с туристической похоже будет работать с марта, думаю ничего страшного не будет, в анкете укажите что туристическая.
а регистрация будет на март! Так что даты станут активны сегодня в 12-00.
есть ли смысл просить польскую туристическую на 2 года, если туристических польских нету, зато много туристических и деловых литовских?
ali_pam:1. KAYAK, BOOKING ТАМ ГДЕ СТОИМОСТЬ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТАМ МОМЕНТАЛЬНО СПИСЫВАЮТ (БЛОКИРУЮТ СУММУ ДЛЯ ОТЕЛЯ), НО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ НЕЛЬЗЯ НИКАК, ЛИБО ИЩИТЕ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ЧТО Б НЕ ЖАЛКО БЫЛО ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ, ЛИБО РЕАЛЬНО ЕХАТЬ!
не на одном букинге свет клином сошелся
ali_pam:4.при регистрации на еконсультант, при регистрации выбирать "туристические визы" или "визы с иной целью"
выбрал и заполнил 2 анкеты на "туризм".
что то сдохло в польском посольстве, раз я без денег анкету зарегистрировал впервые за 5 лет )))
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, подаю документы на 2х годовую визу, в анкете указан отель, можно ли прийти с оплаченной бронью другого отеля?
Подаю в Минске
_CAHEK_:есть ли смысл просить польскую туристическую на 2 года, если туристических польских нету, зато много туристических и деловых литовских?
просить можете, но 99,9% получите однократ
одноразовые открывают ровно на срок выкупа гостиницы, или все же какой-то коридор оставляют?
Подскажите, пожалуйста бронь отеля должна быть предоплачена полностью за весь срок пребывания (3 суток), или например бронь на 3-е суток, а плата за бронирование в размере 20% от стоимости проживания, тоже подойдет? Спасибо.