Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 5 марта 2025 09:39
    ExOrienteLux:

Я вообще ору - Димка наш фанатик самсунга, и говорит, что самсунг снимает круче

Не, бери глубже, Димон ярый хейтер хуавея, а хонор туда попадает по старой память, а уже потом в глубине души он фанат самсунга, что вроде и не плохо, хоть не третий фанат нашей любимой сяо :D , самсунг хоть реально делает хорошие смарты.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

ExOrienteLux:

Димасик, а с чем надо равнять?

Я бы их ни с чем не ровнял, что первый что второй что третий переоценены)
    Но сравнивать базу с про глупо, наверное забыли фанаты что у хонора тоже база есть Magic 7 без всяких про.
    Но и сравнивать ультру с прошкой яб не стал, у сяо есть прошка как раз конкурент Magic 7 pro, но вот с рынком не совпало одновременно они не продаются.
    Ну а с ультрой должен бороться ультимейт, но его ещё вроде как вообще нет.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 5 марта 2025 10:01 Редактировалось KorDimon, 1 раз.

О, Саня из баньки выскочил и без продыху в ночную смену принялся работать. С ёгким паром! Ну так то оно правильно, миска риса от хуавея сама собой не появится :trollface:

bezblefa:

та же 15 ultra даунгрейд и конкретный + в цене а раде чего?

РадЕ того, Саня, что и меджик твой- пустого маркетинга. Телевик 3х вместо мусорного 2,5х. Революция? Не иначе! И поф что стал 60мм вместо 68мм, мастерица по ноготочкам не будет в этом разбираться. Ей сказано лучще- значит лучше :znaika:

bezblefa:

можно же просто написать "блогеры фигня

Блогеры фигня, помним Сань. С бодуна, руки трясутся. Особенно когда в руках у него хуавей :trollface:

bezblefa:

да и хз где вы такие акварельные снимки берёте

Это что, нефанат хонора вместо фотки с 200 за 1100 привёл фотку с 200 про за 2000р в идеальных условиях освещения? :o
    Ну да, ни разу не манипуляция нефаната. Что сложна что ли любимому бренду 2х денях занести :znaika:

bezblefa:

Ну и нафиг он не упал за такие деньги, что я ещё могу сказать?)

Но на защиту прилетел аж язык назад. И ебипет не нужон, Сане дай только сверхурочно попрацовать. Понимаю, "неинтересно". Я привык :trollface:

Дима.9:

На солнце и POCO X3 снимает, хоть как-то..

Я думаю не "хоть как то", а не хуже снимет

Дима.9:

Всего то нужно чуть-чуть в теме разбираться и тогда поймёшь, когда тебя за нос водят и чушь говорят

Кстати, Саш, шо там по чЫпам повышенной мощности в твоём идоле? Пояснишь для чего нужны, а то обзорщики кроме слов "о боже как это круто" больше ничего не говорят. Я слышал что ты волокёшь в этом, не то что глупые ссяомисты)

bezblefa:

Там просто на форумах Димона нет, он бы открыл им глаза.

Там их просто на работе людям раздают, тут не надо искать подводных камней)

bezblefa:

Димон ярый хейтер хуавея, а хонор туда попадает по старой память,

И оболочку юзает по старой памяти. И запчасти меняют по старой памяти :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 марта 2025 15:07)
    Основание: 3.5.18 используйте ник пользователя правильно, без передергиваний и троллинга

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 5 марта 2025 10:31

KorDimon, я вот прочитал кучу того что ты написал, и понял что там даже ответить неначто, я написал что меджик нафиг не нужен за такие деньги, для Димона это прибежал защищать любимку, у тебя все одно, любимка, любимка, любимка, хуавей любимка, оболочка одинаковая (хотя они разные), запчасти, хотя тебе давно объяснили что офф сервисы разные и гарантийный в том числе, но Димону все не важно, любимка есть любимка :lol:
    Как всегда ещё и хуавей придел, его ещё оказывается бесплатно на работе в китае выдают? Я понял, Димон как-то был на производстве хуавей, увидел как там кому-то подарили смарт а ему не дали, вот и получил психологическую травму на всю жизнь :lol:

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2009

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2009
    # 5 марта 2025 11:17
    K_O_T:

Дима.9, действительно. вы вот это китайцам расскажите. хуа там около 40% рынка вроде занимает. а во всем там реклама и русские блогеры виноваты. логично же

Вот именно что вроде, да кабы.., какая разница что в Китае если мы в РБ.
    Дальше РФ и РБ этот бренд не продвигается, и то только за счёт агрессивной рекламы из каждого утюга

bezblefa:

Конечно нельзя слушать разных продажные типов которые несут разную чушь, ты например, ещё тут циферный есть, а ещё фанатов слушать нельзя, тоже тут парочка есть :lol:

Если у тебя Хонор, кого надо ты уже послушал)) а сейчас в тебе самолюбие взыграло, никто не любит признавать себя обманутым

Делай хорошо, плохо само получится
  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 5 марта 2025 11:30
    Дима.9:

никто не любит признавать себя обманутым

а в чем обман? прочитал несколько страниц и ничего не понял, что тут пытаются доказать?

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2009

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2009
    # 5 марта 2025 11:34
    ExOrienteLux:

По-моему, очувищэ (с) Димка, что гложет тебя - ты же тут кричишь, что камера в хоноре днище, и никак не можешь назвать конкурента хонору :trollface:

ExOrienteLux:

Ну то есть Димка так и не смог найти конкурента хонору по камере, и это просто слив Димки, попротестовал и хватит? :D

ExOrienteLux:

Я вообще ору - Димка наш фанатик самсунга, и говорит, что самсунг снимает круче :lol:

Опять блаженные речи отчаявшегося человека. Провокации не помогают, манипуляции не работают, пошли придумки.. :D
    Попробуй подтянуть матчасть для предметного общения, а то так и будешь жить чужим умом и язвить от негодования.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2987

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2987
    # 5 марта 2025 11:38
    K_O_T:

Дима.9, действительно. вы вот это китайцам расскажите. хуа там около 40% рынка вроде занимает. а во всем там реклама и русские блогеры виноваты. логично же

Наглое враньё котяра, никакими 40% даже в Китае Хуа не располагает, их то Виво, то Хонор, то Ксяоми обгоняет, там плотная борьба

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 5 марта 2025 11:50
    bezblefa:

12055
    # 5 марта 2025 10:31
    KorDimon, я вот прочитал кучу того что ты написал, и понял что там даже ответить неначто, я написал

Абсолютно верно, против фактов не попрёшь :super: Хватит уже вести эти пустые споры ради спора. У меня до сих пор травмой на душе лежит тот спор о пилюле в мэйт50 про. Никогда больше! :insane:

bezblefa:

я написал что меджик нафиг не нужен за такие деньги, для Димона это прибежал защищать любимку

Ну со стороны то лучше видно Сань. Ты фанатик и сам того не замечая прибегаешь на защиту. А потом на доли секунд просыпается здравый ум и ты говоришь что то дельное. А потом опять...
    Я про ссяо тоже плохое говорил и не раз, но фанатиком ссяоми я быть не перестал. А ты всё трепыхаешься. Зачем? Спор ради спора?)

bezblefa:

оболочка одинаковая (хотя они разные), запчасти

Сань, даже лютые сторонники хуахонора уже говорят: "любишь хуавей- возьми хонор". Некоторые его даже "хуавеем с сервисами" называют. Ну вот чего ты упёрся, методичка не позволяет признать? А блогеры, которые так говорят- с бодуна наверное просто были? Старые песни о главном :trollface:
    Так а в чём различия оболочек кроме шторы, мне правда интересно? Есть что то по существу там из изменений? Или значки местами переставили "каб не палицца"?)

bezblefa:

Я понял, Димон как-то был на производстве хуавей, увидел как там кому-то подарили смарт а ему не дали, вот и получил психологическую травму на всю жизнь

Неа. Блогеры рассказывали. Но это неправильные блогеры, те которые с бодуна любимку в руках трясут и не могут норм видео снять. Купленные ссяомой кароч :trollface:

bezblefa:

любимка, любимка, любимка, хуавей любимка

Золотые слова!)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 5 марта 2025 11:51
    3156994:

K_O_T:

Наглое враньё котяра, никакими 40% даже в Китае Хуа не располагает, их то Виво, то Хонор, то Ксяоми обгоняет, там плотная борьба

О, выходит хуа и хонор все таки разные вендоры когда это нужно вам? :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

KorDimon, опять 0 информации, с вами уже даже общаться не интересно, вы себя изжили и ваша бессмысленная манера общения :D

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 5 марта 2025 13:11
    mukamol.:

Дима.9:

никто не любит признавать себя обманутым

а в чем обман? прочитал несколько страниц и ничего не понял, что тут пытаются доказать?

Есть такая компания zepter, все её изделия ничем не лучше не хуже любого среднестатистического немецкого бренда. Ну ценник x3 благодаря рекламе или жёсткому маркетингу.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8079

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8079
    # 5 марта 2025 14:12
    3156994:

K_O_T:

https://overclockers.ru/blog/Scorpion81/show/203963/Huawei-vernul ... nov-Kitaya

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

ну ладно. все равно первые по мобилам. но. хуа это вот совсен не только про мобилки. так что думайте сами. и не надо тут начинать про то что хонор это вот вообще вообще другая компания и вы фсеврети. ок?

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 5 марта 2025 14:20
    Крашеный_блондин:

Есть такая компания zepter, все её изделия ничем не лучше не хуже любого среднестатистического немецкого бренда. Ну ценник x3 благодаря рекламе или жёсткому маркетингу.

И? я не понимаю, что вы все пытаетесь доказать? товар стоит столько за сколько его покупают, если кастрюли цептер покупают за цену х3, значит они того стоят, а все остальное не важно. Если Вы этого не понимаете, то просто мыслите как ребенок.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 5 марта 2025 14:24 Редактировалось KorDimon, 1 раз.
    bezblefa:

KorDimon, опять 0 информации, с вами уже даже общаться не интересно, вы себя изжили и ваша бессмысленная манера общения

А ещё недавно ты про меня говорил иначе. Абидна :weep:
    Но не думаю что ваша новая жертва будет долго терпеть это деградантство, скоро убежит :trollface:
    Про бессмыссленное общение, Саш, уж точно не тебе упрекать. Поэтому слив я всё таки засчитаю :toliet:

K_O_T:

не надо тут начинать про то что хонор это вот вообще вообще другая компания и вы фсеврети. ок?

bezblefa, ты бы прислушался к коллеге по цеху :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

mukamol.:

И? я не понимаю, что вы все пытаетесь доказать? товар стоит столько за сколько его покупают, если кастрюли цептер покупают за цену х3, значит они того стоят, а все остальное не важно. Если Вы этого не понимаете, то просто мыслите как ребенок.

С подключением. В этой ветке уже лет 10 ведётся спор, стоят сяоми своих денег или не стоят. Но вы почему то только на хонор среагировали :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 5 марта 2025 14:44

KorDimon, так ты почитай свои сообщения, в них смысловой нагрузки 0, постоянное жанглирование словами, и единственное что ты повторяешь не первый месяц про мнимое фанатство и любимку, как магнитофон который заел, меняй уже методичку, эта просто надоела :lol:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

KorDimon:

думаю что ваша новая жертва будет долго терпеть это деградантство

Такойже как и ваша двоица, все врут, все фигня, но и примеры приводить не хочет, Тоесть смысловой нагрузки 0, вам бы в стан сяо он бы идеально вписался :lol:

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 5 марта 2025 15:09 Редактировалось KorDimon, 1 раз.
    bezblefa:

KorDimon, так ты почитай свои сообщения, в них смысловой нагрузки 0, постоянное жанглирование словами,

Всё верно. Я же говорил, я пытался писать по существу. Но тут ты либо хейтер ссяо, либо тебя затролят. Как ты знаешь- я не из первых. А на глупый тролинг я хз чем отвечать. Тем же чем тебе и пишут, по видимому :-?

bezblefa:

единственное что ты повторяешь не первый месяц про мнимое фанатство

Почему мнимое? Это ясно видно далеко не одному лишь мне. Много кому это видно :znaika:

bezblefa:

меняй уже методичку, эта просто надоела

Ты уж либо трусы надень, либо крестик сними, любитель навешать ярлыки промиков и фанатов одного бренда на всех, кто с тобой не согласен. У самого то пластинка не заела 10 лет талдычить с преспешниками одно и то же? Я дурею с твоей самоуверенности канешн, попрекать людей в том, в чём сам прославился на весь онлайнер. Не зря ты белорусский бизнесмен. Наглость таки- второе счастье :roll:

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2009

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2009
    # 5 марта 2025 15:15 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    mukamol.:

Крашеный_блондин:

Да какая разница сколько он стоит.. Самсунги и Айфон то же бренд продают, а не железо. Дело в другом.
    Народ при покупке НЕ своим умом живёт, НЕ примеры смотрит, а рекламой оперирует. Сказали им Хонор новый флагман-камерафон, они теперь всем и расказывают, что у них камерафон)) в обзорах же сказали :D - вот где глупость несусветная

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 5 марта 2025 15:35
    mukamol.:

И? я не понимаю, что вы все пытаетесь доказать?

проводить аналогию - не значит доказывать

mukamol.:

кастрюли цептер покупают за цену х3

цептер - это не только кастрюли, это стиль жизни, они много чего производят, но главное, у них прямые продажи.

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 5 марта 2025 15:35
    Дима.9:

Сказали им Хонор новый флагман-камерафон, они теперь всем и расказывают, что у них камерафон))

а разве такое только про Хонор в обзорах говорят? в данный момент куча видосов о Сяоми 15 ультра и там тоже говорят, что камерофон, нет даже не так, говорят камера с функцией телефона :D а по факту ни в одном из этих смартфонах нет идеальной камеры, у каждой свои + и - , но при этом камеры этих смартфонов с вероятностью в 95% будут радовать своих владельцев.
    Люди верят обзорам и консультантам в магазине и этот нормально. Человек не может разбираться во всем, он посмотрел обзор смартфона, там сказали, что камера хорошая - он купил смартфон и если его камера устраивает, то он доволен, и не будет он эту камеру сравнивать с другими смартфонами, потому что этими сравнениями занимаются пару процентов населения, все остальные просто пользуются если их устраивает, не устраивает - покупают другой смартфон.

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 5 марта 2025 15:48
    mukamol.:

а разве такое только про Хонор в обзорах говорят? в данный момент куча видосов о Сяоми 15 ультра и там тоже говорят, что камерофон, нет даже не так, говорят камера с функцией телефона

когда хонор сделает камеру с функцией смартфона, тогда и поговорим, а пока рано.

Достаточно взять компакт сони и зеркалку никон, и сравнить управление, и всё станет ясно, чем отличается сяоми 15 ультра от любого хуа хонора

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 5 марта 2025 15:49 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

KorDimon, вот тебя бомбит)

Дима.9:

Народ при покупке НЕ своим умом живёт, НЕ примеры смотрит, а рекламой оперирует. Сказали им Хонор новый флагман-камерафон, они теперь всем и расказывают, что у них камерафон)) в обзорах же сказали - вот где глупость несусветная

Ты по сути занимаешься тем же, тебе где-то сказали смарт говно, ты теперь ходишь и всем доказываешь что смарт говно, хотя ничего про него не знаешь и последний смарт этой компании держал в руках лет 7 назад на стенде магазина)
    Тебе даже фото показываешь что нет акварели, что в ответ? Ай фото не то, так для тебя все не то, обзорщики не те, сравнения не те, циферки не те, рейтинги не те, в зеркало посмотри, ты самый настоящий живой пример того самого человека который не думает своей головой, у тебя есть навязанное хз кем мнения, и ты готов голову об стену разбить чтоб это чужое мнения доказать.