5 контактов
может у сигмы ТТЛ не отрабатывает как надо? но еще раз,я не спец..надо коментарии более опытных товарищей
mariKra, [FP] горит на дисплее?
нет, он вообще никогда не горел(это уже вторая вспышка). А нет, горит если пыхать "В лоб" в автоматическом режиме камеры.
Пробовала фоткать и по LV и по видоискателю, переключала режим ADI на пред.ТТЛ... Экспокоррекция стоит на +2
mariKra, я всегда в ручном (на вспышке) режиме снимал Сигмой.
Я так тоже пробовала, но результат не радует. Хотя в магазине все вроде было нормально.
Видела в сети упоминание о каком-то подробном мануале именно на эту вспышку, но найти не могу никак.
Раз уж про EXIF заговорили. Чем конвертировать RAW в JPEG чтобы EXIF остался? А то Лайтрум ничего практически не оставляет.
_moody_:Раз уж про EXIF заговорили. Чем конвертировать RAW в JPEG чтобы EXIF остался? А то Лайтрум ничего практически не оставляет.
у меня остовляет, в настройках может дело?
gamerch1k:у меня остовляет, в настройках может дело?
Сейчас внимательно посмотрел в Picasa: действительно оставляет.
Просто меня смущала картина на примере (слева - до, справа - после):
Ладно, будем считать что работает.
был сегодня в Неигрушках, студия понравилась, не очень оборудование, надеюсь со временем заменят на что то лучшее
mariKra, мой совет. Попробуйте вашу вспышку на камере другой модели. Желательно из старых модельных рядов: A100, A200, A300, A350, ......
Если с ними всышка будет работать корректно, то сорее всего имеет место факт плохой совместимости пыхи с системой замера TTL в вашей свежей модели камеры. ИМХО.
Настройки Sigma EF-530 DG Super
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=30456
Сравнительный обзор вспышек 20, 42, 56, 58 и sigma 530 SU SO
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=37697
mariKra, Если 5 контактов - ADI не поддерживается. Ставим TTL на камере и ручной режим М. На вспышке режим TTL. Снимаем. У самого Sigma 530ST. Идеально никогда не будет. Частенько нужно в камере именно вспышку корректировать в "+". В потолок по-любому только TTL работает, причем практически всегда с косяками. В лоб лучше ADI если объектив позволяет.
Сходил я все-таки на матч по (американскому) футболу Литвины (Минск) - Hogs (СПб). Наши одержали победу, так что болельщики (которые кстати не вместились на трибуны) пришли не зря.
Условия съемки были сложноватыми, не хватало света. Сигмовский зум 70-300/4-5,6 Apo не позволил добиться отличных результатов в плане качества картинки, но и честно говоря не разочаровал, особенно если учитывать, что это первый опыт съемок такого рода. Реально спасала вспышка, которая добивала через пол-поля, ну и ИСО800 в А550 радует.
Наши занесли 3 тач-дауна
Группа поддержки выступала по традиции в перерыве
Кроме меня было еще несколько фотографов, а также прэса (вроде как СТВ)
Буду ждать следующую игру (с Донецком вроде как)
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Странно, вроде у одноклубника сегодня ДР - а поздравлений до сих пор нет
Vertolet, лови поздравления!Хороших кадров и всего самого-самого!