Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 20 мая 2012 10:09
    Терех:

с дачи, вот только что, ехал через Ратомку

Коллега :beer:
    У меня тоже дача через Ратомку ))

Добавлено спустя 45 секунд

Stef666:

Enforcer:

Чек об оплате страховки с собой надо таскать?

Если платили "в два этапа", то за вторую половину нужно с собой таскать, вроде как)

Ну и бред... Придется таскать, значит. У меня оплата в 2 этапа :-?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2012 10:13
    dmitry_cx:

Терех, ну почему. можно кинуть в багажник, и пробираясь по лесу, наткнувшись на поваленное дерево, распилить его кусками(потому что целое - большое, и не отодвинуть его) и убрать и ехать дальше.
    теперь можно покупать?

Для этих целей у меня топор есть. Им и интереснее, и для здоровья полезнее. А пила слишком большая, что бы ее постоянно в багажнике возить. Тем более там зверь ездит, поцарапается еще. А топор в боковой кармашек помещается. Предвижу возражение о гигантском баобабе, который разрубить невозможно… Сомневаюсь, что я заеду туда где на дорогах лежат деревья которые хорошим топором минут за 15 не перерубишь.
    А для бытовых нужд на даче электрическая есть. А интересно вот, они от прикуривателя бывают? Это наверное оптимальный вариант был бы… И компактно, и чисто, и пила.
    И да, продавец пилы не в форме продавца был а в комбезе зеленстроя (оранжевом). Так что вероятно и не китайская была, а списано-потерянная, или просто присвоенная…

Enforcer:

Тоже с собой возить, что ли, прикола ради

Ну у меня в книжечке лежала себе и лежала… Есть не просит.

Enforcer:

Коллега
    У меня тоже дача через Ратомку ))

Мне можно в принципе и по Заславской трассе, через Крыжовский переезд. Но по Ратомке дорога как то душевнее, и возле речки по полю поездить можно.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

18 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 20 мая 2012 10:21
    Терех:

Что меня Сегодня ГАИ остановило на проверку документов.

ха-ха))) Поздравляю!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Stef666:

Если платили "в два этапа", то за вторую половину нужно с собой таскать, вроде как)

Нее, ребята. По-ходу, не надо. Он у меня таким тоном спросил, типа, подколол и еще добавил "вы их собераете?" (я же писала это!!:)) ... может, ему не удобно было стоять в тишине и он решил пошутить))

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 20 мая 2012 10:27
    Терех:

Предвижу возражение о гигантском баобабе, который разрубить невозможно…

Ну зачем сразу гигантском, может попасться просто не одно большое дерево... Первое топором весело, второе уже не очень, третье надоедает... С бензопилой можно больше продержаться в намеченном направлении))

Терех:

А интересно вот, они от прикуривателя бывают? Это наверное оптимальный вариант был бы… И компактно, и чисто, и пила.

Можно через преобразователь напряжения подключать. Только вот инвертор с мощностью, достаточной для электрической пилы, стоит как бензопила))
    Но вообще штука полезная, у меня "домик в деревне" на отшибе, свет часто обрубают. А так подключаюсь от инвертора в машине, +сигналка с автозапуском при сильном падении напряжения, и никакого дискомфорта, только за уровнем топлива периодически следить надо)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32573

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32573
    # 20 мая 2012 10:28
    Enforcer:

Да я вот тоже не думаю, что создал АС...
    Но дорога почти пустая, трамваев не было вообще. Обзор великолепный.

так а что мешало на полупустой дороге подождать пока проедет тётка по главной, и только потом выезжать на перекрёсток? По-моему если дорога пустая, то за рулём надо быть ещё более внимательным, чем когда вокруг много машин

Enforcer:

Ну и бред... Придется таскать, значит. У меня оплата в 2 этапа

почему бред? В страховке написано, что вторую часть надо оплатить не позднее какого-то там числа. Когда оплатите, то дают бумажку, где написано, что вторая часть оплачена. Как гаишнику без этой бумажки убедиться, что вы опталили вторую часть страховки?

Stef666:

А что у Вас необычного в багажнике есть?)

фара запасная и паяльник на 12 В, который включается в прикуриватель :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9322

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9322
    # 20 мая 2012 10:30
    mikolaki:

Как гаишнику без этой бумажки убедиться, что вы опталили вторую часть страховки?

пусть позвонит в страховую

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

18 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 20 мая 2012 10:30 Редактировалось 133034, 1 раз.

Слушайте, новички, вы мне, вроде бы как, не чужие :D , так что приезжайте в следующую субботу к нам на фирму, мы одежду в розницу будем продавать по оптовой цене. :) С вопросами в лс, а то. наверное, сейчас получу я))

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 20 мая 2012 10:30
    Stef666:

По городу у меня в багажнике катаются бутылка коньяка и мартини, тоже уже пару раз пригодились

для ГАИ, или случайных попутчиц? ;)

А что у Вас необычного в багажнике есть?)

Не так давно только выложил мешок с углем, который там болтался. а так - скоро назад ложить, мало ли когда пригодится :)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32573

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32573
    # 20 мая 2012 10:31
    Терех:

Ну у меня в книжечке лежала себе и лежала… Есть не просит.

вроде она может пригодиться, когда права надо будет менять. Поэтому её желательно не терять

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9322

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9322
    # 20 мая 2012 10:33
    mikolaki:

вроде она может пригодиться, когда права надо будет менять. Поэтому её желательно не терять

не пригодиться, через десять лет все будет по другому

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32573

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32573
    # 20 мая 2012 10:33
    Глокъ:

mikolaki:

Как гаишнику без этой бумажки убедиться, что вы опталили вторую часть страховки?

пусть позвонит в страховую

по-моему в Грузии так сделали

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2012 10:34
    mikolaki:

паяльник на 12 В, который включается в прикуриватель

Ух ты!!! Мобильный терморектальный дешифратор!!! Хочу себе такой!!!

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

18 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 20 мая 2012 10:36
    mikolaki:

почему бред? В страховке написано, что вторую часть надо оплатить не позднее какого-то там числа. Когда оплатите, то дают бумажку, где написано, что вторая часть оплачена. Как гаишнику без этой бумажки убедиться, что вы опталили вторую часть страховки?

Поднялась даже из постели, что бы посмотреть, что там за бумажки)) Думаю, все-таки чек не нужен. Потому, что если бы мы не оплатили, то нам бы эту вторую бумажку без оплаты не дали.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 20 мая 2012 10:37
    mikolaki:

так а что мешало на полупустой дороге подождать пока проедет тётка по главной, и только потом выезжать на перекрёсток?

Да все это понятно...
    Не, ну я думал она может по какой другой причине была недовольна. Я уже думал может знак какой прозевал :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    Enforcer:

там была полупустая дорога и можно было разъехаться нормально без покручивания у виска.
    Лично я проехал бы на месте тетки совершенно спокойно.

ну, тут есть многие факторы. превосходство собственной машины над машиной оппонента, внутренняя самооценка, в конце концов настроение и степень раздражительности по пустякам. как-бы ничего такого сверхнаглого Вы не совершили, ну создали небольшие неудобства, так их 90% участников ДД в день по 33 раза создают, но это совсем не повод у виска крутить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    dmitry_cx:

Не так давно только выложил мешок с углем, который там болтался. а так - скоро назад ложить, мало ли когда пригодится

Со мной наверное недели две ездил полноразмерный не складной мангал и много шампуров. Пока дожди были, выложил, но скоро чувствую опять придётся загружать)

dmitry_cx:

для ГАИ, или случайных попутчиц?

ГАИшникам я принципиально "на лапу" не даю, так что... ;)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 20 мая 2012 10:38 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Диана Ш:

нам бы эту вторую бумажку без оплаты не дали

Какую вторую бумажку?
    Мне дали страховку с полным сроком, на год. Вряд ли мне какую-то бумажку еще давать будут после 2й оплаты.

Добавлено спустя 49 секунд

ALES76:

но это совсем не повод у виска крутить

Ну да, я ж о чем. Ничего особо страшного имхо не сделал :)
    А эта и посигналила, и у виска покрутила. Такой прямо божий одуван ))) Сама небось грешит не меньше моего... )))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 20 мая 2012 10:40
    Терех:

Говорю водителю, чего тебе от меня надо… Чего ты за мной едешь? Ответ убил. Так у тебя фары есть!!!

:lol:
    спасибо камрад, я долго корчился в судорогах. Задорнов нервно курит в стронке.

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

18 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 20 мая 2012 10:42
    Enforcer:

Какую вторую бумажку?

Ну у меня одна бумажка обыкновенная. Сзади прикреплена другая поменьше, в раза два, там написана дата второго взноса и сумма (не смотрела подробно, что еще). И еще чек. Все степлером скреплено.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 20 мая 2012 10:45

Диана Ш, круто. А у меня ничего нет :) Просто одна бумага - страховка и все. И нигде нет даты второго платежа. Только в голове :) Еще сказали смс пришлют когда оплатить надо.
    Так что у меня фактически страховка на год по цене полугода ))))