silvercd:
ну не знаю, сейчас пользую MHI SRK20HG, т.е. неинвертор, и каких-либо щелчков не слышно
Я не видел он/офы без щелканий. Или ск4ажу по другому - все он/офф модели, с которыми я сталкивался, щелкали. Звук особенно хорошо слышен по ночам, т.е. ты слышишь как он включается и отключается. С инвертором такого нет.
PS: но возможно у MHI хорошее тихое реле. Японцы же.
silvercd:
по технике - вообще не понял, как и какой (технике) может помешать кондей, у нас в серверной с кучей разного всего на работе он/офф висит давным давно...
Вот ничего не могу сказать. Это было из области предположений, что резкое сильное охлаждение, а затем быстрое остывание и нагрев может негативно влиять на электротехнику. Как оно на самом деле - вообще не знаю. но предположу, что в серверной кондиционеры у вас работают постоянно, т.е. кривая температуры не скачет. У инвертора температура повышается очень плавно и имеет почти ровную кривую.
silvercd:
А вот с людьми интересно: неужто напротив Вашего инвертора прям можно спать и не простудится?
Нет, все точно так же, если сесть напротив то будет не комфортно и холодно. Я имел ввиду приграничные зоны, например у меня у стены, на которую дует кондей стоит компьютерный стол, и тут так же как и в абзаце с техникой, когда кривая температур постоянно ровная, ты испытываешь гораздо меньший дискомфорт, чем холодит-не холодит-холодит-не холодит-...
PS: но я говорю основываясь на моем небольшом опыте общения с он/офф моделями, в основном в гостиницах (где я из-за он/офф дважды застудил шею), а там висят как правильно самые дешевые, может поэтому я для себя щелчки реле и не ровность этой температурной кривой и отметил. Не исключаю, что в дорогих моделях этих проблем может и не быть. Еси вы говорите, что у вас этого нет, ну значит все ок.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд
eraheht:
(где я из-за он/офф дважды застудил шею)
Кстати именно из-за этого долго игнорировал вообще любые кондицнеры, и видя как у людей под окнами висят вшешние блоки мысленно крутил пальцем у виска, мол "ужс, такие страдания и всё ради 2-3 недель в году с нашим климатом" ))) Уже потом узнал про инверторную технологию и что он еще и греет, а как стал пользоваться понял, что в принципе даже с нашим климатом очень комфортно круглогодичное использование.