Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
prezident-sw-zhodino
Junior Member
|
|
85 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем приветы.Подскажите пожалуйста номер бронирования визита в посольство кто не давно подавался ?Чтоб ориентироваться.А то уже у меня 8-мь месяцев прошло,а ни ответа ни привета.(((
prezident-sw-zhodino, номер записи вам ничего не скажет, так как где-то писали что она сквозная на все типы виз и на все системы записи.
а отследить примерное назначение можно по ссылке на тг канал, которую здесь кидали несколько страниц назад
prezident-sw-zhodino:Всем приветы.Подскажите пожалуйста номер бронирования визита в посольство кто не давно подавался ?Чтоб ориентироваться.А то уже у меня 8-мь месяцев прошло,а ни ответа ни привета.(((
Всего 8? Учитывая, что последнее время стали выдавать много коротких виз, ждать вам осталось еще как минимум 4 месяца. А в реальности - и того больше.
prezident-sw-zhodino:Всем приветы.Подскажите пожалуйста номер бронирования визита в посольство кто не давно подавался ?Чтоб ориентироваться.А то уже у меня 8-мь месяцев прошло,а ни ответа ни привета.(((
prezident-sw-zhodino, номер регистрации Вам ничем не поможет, он как Вам написали выше сквозной и действует на всех кто регистрируется в списке ожиданиям во всех странах где есть немецкое посольство. Если хотите ориентировочно знать когда Вас пригласят на подачу документов в посольство согласно в списке ожидания то надо ориентироваться не на номер регистрации в списке ожидания а на дату регистрации в списке ожидания. Ориентировочно какая дата регистрации получает приглашение от посольства на подачу документов Вы можете в телеграм канале по статистике дат. Сейчас дают дату на февраль месяц 2025 г для тех кто регистрировался в списке ожидания в ноябре 2023 г
Соответственно движение очереди уже не 8 месяцев, а 12 месяцев составляет на сегодняшний день и это только для того чтобы получить дату подачи документов в посольство и ещё плюс 2-3 месяца после получения даты подачи от посольства если дадут не отказную дату. Итого на сегодняшний день в данный момент от даты регистрации в списке ожидания до даты подачи документов в посольство согласно общей очереди по списку ожидания время ожидания составляет 12-14 месяцев
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22067 |
15 лет на сайте Город:
|
Я выше недавно писала. Мне пришло через 11 месяцев. Ждите.
Всем доброго дня!
Информация для статистики - подавались мама и сын. Никогда за границей не были (Турция не в счет). Записывались на подачу в октябре 2023 года. Предполагается ехать в путешествие на своей машине по маршруту Польша - Чехия - Германия. Срок поездки 21 день.
Документы для мамы: визовая анкета, документы на машину (права и техпаспорт - оригиналы и копии), паспорт + копии страниц, страховка, справка с работы на русском и английском, выписки из банка со всех карт какие есть за 6 месяцев, неоплаченные брони отелей с букинга на английском.
Документы для сына: визовая анкета, документы на машину мамы, паспорт новый + копии страниц и паспорт старый (меняли перед самой подачей - чуть успели. Старый паспорт при замене не сдавали), страховка, справка с работы мамы на русском и английском, справка из школы на русском и английском, спонсорское письмо от мамы на русском и английском, нотариально заверенное разрешение папы на выезд ребенка за границу на русском, выписки со банковских карт мамы за 6 месяцев, неоплаченные брони отелей с букинга.
При подаче затребовали перевод на английский разрешения на выезд ребенка и копии виз папы (работает в Польше без внж. На момент путешествия виза папы уже закончится). Спросили сколько дней планируется пробыть в Чехии.
Итог - мульт на 3 месяца в чистый паспорт обоим.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в нашем случае поступить. Основным заявителем был муж. Но за время ожидания приглашения в посольство он успел оформить себе другую визу сроком на два года. Дадут ли возможность подать документы мне и сыну на визу? Или теперь нужно начинать все сначала?
redparrot:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в нашем случае поступить. Основным заявителем был муж. Но за время ожидания приглашения в посольство он успел оформить себе другую визу сроком на два года. Дадут ли возможность подать документы мне и сыну на визу? Или теперь нужно начинать все сначала?
redparrot, если в список ожидания при регистрации были записаны все трое то Вам и сыну дадут подать документы на визу. Просто в назначенную Вам дату подачи документов в посольство вместо мужа идёте двоем- Вы и Ваш сын подаёте документы в посольстве, муж не подаёт. Если спросят почему не пришёл скажете что у него уже есть виза. Если же в список ожидания при регистрации был записан только один муж а Вы и сын нет, то тогда вместо мужа Вы не можете подать документы в посольство и придётся записывать сначала. Поэтому все зависит от того были ли Вы с сыном записаны в дополнительных заявителей при регистрации мужа в его список ожидания или нет.
3825816:Спросили сколько дней планируется пробыть в Чехии
и сколько?
3825816:брони отелей с букинга
разве ни о чем не говорят?
ну а если просто транзит - то и знать им о Чехии незачем!
Graf172, В Чехии 4 дня их 21-го. Сначала въезд в Германию, потом по маршруту Чехия и снова Германия. Броней много - наверное поэтому считать не стали. И заодно проверка знают ли подающие документы, куда они едут.
офлайн
prezident-sw-zhodino
Junior Member
|
|
85 |
12 лет на сайте Город:
|
3825816:заодно проверка знают ли подающие документы, куда они едут
техничный приемчик
3825816, хорошей поездки