Yuri222:
Кто там писал, что достаточно "всего лишь" следующим товаром подталкивать ранее задвинутый товар в накопитель (то жестяное корыто, которое после считывателя штрих-кода), и типа чуть ли не само будет двигаться - физику в школе проболел? Про силу трения когда изучали - что она зависит от массы и от площади соприкосновения (при прочих равных).
Чем больше пакетов нужно двигать - тем это сделать труднее, тем больше усилий нужно приложить.
Недавно с одной бывшей кассиршей пообщался - рассказала случаев из своей практики - какие, оказываются, еще и покупатели-неадекваты существуют...
я писал, но про другую кассу, которая была на другом фото - с роликами, поэтому не вырывайте из контекста, и кто говорил, что это легкая работа? я такого не говорил, вы уж читайте внимательно сообщения, наоборот, сказал, что работа с разделителем, требует поворота тела кассира, что ведет к лишнему напряжению тела - и это основная проблема, почему они ими не пользуются. Причина, именно в этом, а не в том, что этот разделитель тяжело поворачивать, поворачивается он легко
З.ы. и неужели я единственный с этого форума, который успевает расфасовать по пакетам купленный товар к моменту пробития чека? И соответственно не напрягая кассира по сдвигу кучи товаров и разделителя в том числе