Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • 6lvlSumraka Senior Member
    офлайн
    6lvlSumraka Senior Member

1117

11 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 5 февраля 2014 16:26

Пустят с такими скорее всего.

Телепузик затонул, захлебнулся в рвотных массах.
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 5 февраля 2014 17:24
    badguy:

fazer2008, а на каком это основании не пропустят наши, особенно если есть справка о ДТП?

я летом задавал вопрос таможеннику на Котловке - можно ли выехать на аварийной машине? Его ответ - только через красный канал, т.е с контролем состояния авто (причем предварительно нужно оформить бумаги на внутреннем ПТО). при въезде обратно в РБ - красный канал и проверка авто на "наличие того же состояния как и при выезде". если обнаружат, что был сделан кузовной ремонт/заменены части - отправляют на внутренее ПТО для расчета и уплаты пошлины за детали/работы. как-то так. правда все вышесказанное относилось к автомобилю оформленному на юр.лицо. может частника и пропустят, но лично я сомневаюсь.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 февраля 2014 17:26
    fazer2008:

при въезде обратно в РБ - красный канал и проверка авто на "наличие того же состояния как и при выезде". если обнаружат, что был сделан кузовной ремонт/заменены части - отправляют на внутренее ПТО для расчета и уплаты пошлины за детали/работы.

обана. надеюсь это вы чегото не то поняли, иначе это просто п**ц маразм. интересно а дверь будут снимать и взвешивать или как пошлину расчитывать?:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #224003

130
    # 6 февраля 2014 01:29
    nastu777:

Хочу въехать в Литву на битой машине, а назад выехать с замененной дверью (если найду:). Не будет ли проблем?

я привозил запчасти на битое авто, ехал на другой машине, показал протокол ДТП и пропустили с запчастями без проблем.. Как вариант привести запчасти и в РБ уже сделать машину

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4, 3.3.5]
  • 6lvlSumraka Senior Member
    офлайн
    6lvlSumraka Senior Member

1117

11 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 6 февраля 2014 01:30
    ice-9:

fazer2008:

при въезде обратно в РБ - красный канал и проверка авто на "наличие того же состояния как и при выезде". если обнаружат, что был сделан кузовной ремонт/заменены части - отправляют на внутренее ПТО для расчета и уплаты пошлины за детали/работы.

обана. надеюсь это вы чегото не то поняли, иначе это просто п**ц маразм. интересно а дверь будут снимать и взвешивать или как пошлину расчитывать?:)

Из-за двери не будут заморачиваться, но если машина на галстуке - вполне.
    Самый простой вариант - выехать через Рб, заехать через рашу.

Добавлено спустя 32 секунды

Alkozloff:

nastu777:

Хочу въехать в Литву на битой машине, а назад выехать с замененной дверью (если найду:). Не будет ли проблем?

я привозил запчасти на битое авто, ехал на другой машине, показал протокол ДТП и пропустили с запчастями без проблем.. Как вариант привести запчасти и в РБ уже сделать машину

Не забываем про лимиты по весу, стоимости, частоте, декларирование.
    Протокол ДТП не нужен.

Телепузик затонул, захлебнулся в рвотных массах.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 февраля 2014 08:01
    Alkozloff:

nastu777:

и много кузовщины вы привезёте с нашими лимитами? аль у вас пластиковый машин?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 6 февраля 2014 08:32

Чето как то тема не туда пошла,есть же про ремонт машин в литве

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 6 февраля 2014 08:37
    fazer2008:

badguy:

fazer2008, а на каком это основании не пропустят наши, особенно если есть справка о ДТП?

я летом задавал вопрос таможеннику на Котловке - можно ли выехать на аварийной машине? Его ответ - только через красный канал, т.е с контролем состояния авто (причем предварительно нужно оформить бумаги на внутреннем ПТО). при въезде обратно в РБ - красный канал и проверка авто на "наличие того же состояния как и при выезде". если обнаружат, что был сделан кузовной ремонт/заменены части - отправляют на внутренее ПТО для расчета и уплаты пошлины за детали/работы. как-то так. правда все вышесказанное относилось к автомобилю оформленному на юр.лицо. может частника и пропустят, но лично я сомневаюсь.

Какой бред сивой кабылы.. Эти мудаки таможенные еще и не то на уши навешают...

Речь не о машине в узел, а с мелкими кузовными... Ведь едет не на лафете половина бнв из столба

Было :
    1) Бампер вщент, фара, крыло.. Купил в Литве, повесил.. Было красное, стало чорнае и зиленое.. Справка о ДТП
    2) Дверь с приличной вмятиной, поменял, выкниул.. Было красное, стало зиленое
    3) Бампер пополам, поменял , выкинул.. Было красное, стало серое.. Протокол о ДТП

Какая пошлина на работы ? Какая пошлина на детали на моей машине ? Может еще с вас пошлину снять за бэу трусы.. А вдрух вы там новые купили, а выезжали в дырявых от Свитанка ???

Отонокак, Михалыч !
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 февраля 2014 08:47
    Отонокак:

Какая пошлина на работы ? Какая пошлина на детали на моей машине ? Может еще с вас пошлину снять за бэу трусы.. А вдрух вы там новые купили, а выезжали в дырявых от Свитанка ???

главное топливо в баке проверить. а то вдрух вы там заправлялись. за валюту.

• werdon Member
    офлайн
    werdon Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #246092

Написать сообщение

267
    # 6 февраля 2014 13:47

знакомый ввозил на лафете машину для ремонта в Литву, была сильно бита в бок, никаких проблем не было

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 февраля 2014 13:57
    6lvlSumraka:

Из-за двери не будут заморачиваться, но если машина на галстуке - вполне.

вот как раз на галстуке наши с радостью пропустят. чисто поржать, когда вы её назад будете тащить через час. ибо литовцы вас просто к себе не пустят.

• Mук Member
    офлайн
    Mук Member

419

11 лет на сайте
    пользователь #740234

Написать сообщение

419
    # 6 февраля 2014 14:15
    badguy:

ибо литовцы вас просто к себе не пустят.

Тащил,погранец вызвал начальника смены,женщину.Поговорили 5 мин. и покатил за шлагбаум в ЛТ.Договорились что от шлагбаума машина проследует на лафете.Так и сделал.

Богат не тот у кого много,а кому хватает.Не спеши мстить сам,посмотри как красиво-это сделает жизнь.
  • werdon Member
    офлайн
    werdon Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #246092

Написать сообщение

267
    # 6 февраля 2014 15:57

ну вот и утилизационного сбора дождались, только спланировал в Литву сгонять за машиной.

• lupus911 Member
    офлайн
    lupus911 Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #297335

Написать сообщение

445
    # 6 февраля 2014 18:32

Товарищи "гуру" нужно притянуть PT Cruiser , 2-2,4 бензин, не старше 5 лет, цвет и комплектация роли не играет. можно с битой задней частью (без изменения геометрии кузова)
    Где лучше искать? Литва или Германия?
    Заранее благодарю за ответ. :beer:

Никто не отменял естественный отбор, и это держит в тонусе.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 6 февраля 2014 18:34

lupus911, в США

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 февраля 2014 18:43
    Mук:

Тащил,погранец вызвал начальника смены,женщину.Поговорили 5 мин. и покатил за шлагбаум в ЛТ.Договорились что от шлагбаума машина проследует на лафете.Так и сделал.

а могут и не пустить. при этом - минус две страховки сразу.

• lupus911 Member
    офлайн
    lupus911 Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #297335

Написать сообщение

445
    # 6 февраля 2014 18:58
    serge.sp:

lupus911, в США

будет дешевле?

Никто не отменял естественный отбор, и это держит в тонусе.
  • malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2616

16 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2616
    # 6 февраля 2014 20:15

lupus911, спросите тут хотя бы

от работы кони дохнут
  • sps-818 Member
    офлайн
    sps-818 Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #293098

Написать сообщение

206
    # 6 февраля 2014 20:34

Может кто скинет контакты перегонщиков или людей,которые оказывают услуги по доставке и помощи в подборе авто на литовских рынках? В ЛС.

• JWA Member
    офлайн
    JWA Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #909382

Написать сообщение

236
    # 6 февраля 2014 21:26

sps-818, странно спрашивать такое в этой ветке. Мне кажется прочитайте пару страниц и поймете, кто Вам сможет помочь ;)