Ответить
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

    10640

    15 лет на сайте
    пользователь #174627

    Профиль
    Написать сообщение

    10640
    # 17 июля 2015 08:58
    Physic:

    Раньше очень любил, а теперь не беру "Радзивил" хлеб. В 50 % случаев напарывался на клейкую массу внутри - явно недопечён. Энергию экономят?

    Нет, это просто плохое тесто. Может быть из-за добавок, плохих дрожжей и по куче других причин. Выпечь хороший черный хлеб не очень просто, сложнее, чем белый.

  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6810

    17 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6810
    # 17 июля 2015 12:30

    LittleOne, Спасибо за консультацию. Но всё равно обидно. Был почти брэндовый продукт. Всегда брал с собой "на сувениры" что на Восток, что на Запад. Люди "фото на память" делали в обнимку с огромным настоящим чёрным хлебом.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

    10640

    15 лет на сайте
    пользователь #174627

    Профиль
    Написать сообщение

    10640
    # 17 июля 2015 12:36 Редактировалось LittleOne, 1 раз.

    Physic, я давно уже Радзивилловский не покупаю по этой же причине. К сожалению, качество нашего хлеба по сравнению с польским или литовским ниже плинтуса. Очень редко в Минске можно купить хороший черный хлеб.
    А ради белого пришлось купить хлебопечку. Теперь я не завишу от капризов минских хлебозаводов и не покупаю их батоны с переработанным плесневелым хлебом.
    Кстати, моя бабушка пекла свой хлеб - и он мог лежать под льняной салфеткой на столе до 2 недель. И не плесневел, в отличие от хлеба минских хлебозаводов, которые на 2-3 день можно уже выбрасывать. Так что какие добавки идут в хлеб при промышленном производстве - можно только догадываться, но качества хлебу они точно не добавляют

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71052

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71052
    # 17 июля 2015 12:47

    Что Радзивиловский, что нарочанский - уже давно "няма таго, што раньш было". Подтверждаю ..

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

    557

    11 лет на сайте
    пользователь #839791

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 17 июля 2015 12:52

    Я черный хлеб не ем, а мужу покупаю Спадар гродненского хлебзавода. Мужу он нравится. Как-то в магазине не оказалось этого Спадара и пришлось выбирать другой хлеб. У мужа аллергия на семечки и я взялась за чтение состава, что бы там этих семечек и духу не было. Перебрала кучу разного хлеба, и чего только в составе не увидела :o Там было и пюре картофельное, и пюре гороховое, иеще всякая всячина, которой в хлебе быть не должно.

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 17 июля 2015 13:23
    A.Z.:

    Что Радзивиловский, что нарочанский - уже давно "няма таго, што раньш было"

    Угу. Потому темный хлеб выбираю от Слуцкого и Борисовского заводов.

    [censored]
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 17 июля 2015 21:48 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.

    лет 10 назад моим любимым хлебом был Траецкий.

    мягкий. сладковатый. мякиш крупнопористый, как в чиабате

    сейчас же это просто плотное месиво кислое на вкус.

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

    сейчас нет ни одного хлеба, который бы нравился и хотелось бы купить снова.

    новинки как ни глянешь, цены атомные при составе на лист А4.

    неужели сложно делать хлеб без улучшителей, усилителей,картофельного пюре, семок и прочей ерунды... ПРОСТО. ЧЕРНЫЙ. ХЛЕБ.

    p/s/ любимый хлеб детства - Раубический. такой огромный и черный-пречерный внутри

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71052

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71052
    # 17 июля 2015 22:07

    А у меня любимый из детства - обычный черный "кирпич", правда производившийся не в Минске, а в Смолевичах, где жила бабушка :shuffle: сейчас там такого уже нет. Ну и "ситный" естественно :super: как-то пару лет назад нарвался на какой-то ситный в магазине и купил.. одно название :puke:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

    10640

    15 лет на сайте
    пользователь #174627

    Профиль
    Написать сообщение

    10640
    # 17 июля 2015 22:08
    qwerty_123:

    сейчас нет ни одного хлеба, который бы нравился и хотелось бы купить снова.

    новинки как ни глянешь, цены атомные при составе на лист А4.

    неужели сложно делать хлеб без улучшителей, усилителей,картофельного пюре, семок и прочей ерунды... ПРОСТО. ЧЕРНЫЙ. ХЛЕБ.

    :100500:
    Я тоже хочу нормального черного хлеба. Как польский Wilenski сейчас.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71052

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71052
    # 17 июля 2015 22:10
    qwerty_123:

    неужели сложно делать хлеб без улучшителей, усилителей,картофельного пюре, семок и прочей ерунды... ПРОСТО. ЧЕРНЫЙ. ХЛЕБ.

    :100500:
    когда Нарочанский только начинали выпускать (середина 80-х емнип, может конец), вторая моя бабуля жила возле хлебозавода который на Кропоткина.. когда я звонил что приеду, она шла и покупала 2 (два) хлеба- один мы съедали с обедом там, второй я забирал домой.. и он мог лежать дохренища времени и оставаться свежим и вкусным :shuffle: а сейчас..
    про запайку хлеба в пленку я лучше промолчу, за такое нужно расстреливать на месте ржавыми патронами.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 17 июля 2015 22:16
    A.Z.:

    qwerty_123:

    неужели сложно делать хлеб без улучшителей, усилителей,картофельного пюре, семок и прочей ерунды... ПРОСТО. ЧЕРНЫЙ. ХЛЕБ.

    :100500:

    Можно. Дома сидите и печете. На вымес закваса уйдет 20 минут, ну а остальное уже без вас. И через сутки хлеб готов. Если хлебопечка -- то там ваще проще простого для ленивых, за ночь испечется. И никакого плача и истерик с заламыванием рук.

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71052

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71052
    # 17 июля 2015 22:25

    Cao!, как вариант да :)

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

    3520

    9 лет на сайте
    пользователь #1513617

    Профиль
    Написать сообщение

    3520
    # 17 июля 2015 22:28

    Беру довольно давно словнянский, слуцкий хлебозавод. В составе мука, вода, дрожжи. (Это резаная половинка кирпича, когда свежий напоминает вкус того самого, нерезаного :) )

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 17 июля 2015 22:39 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    Cao!:

    A.Z.:

    qwerty_123:

    неужели сложно делать хлеб без улучшителей, усилителей,картофельного пюре, семок и прочей ерунды... ПРОСТО. ЧЕРНЫЙ. ХЛЕБ.

    :100500:

    Можно. Дома сидите и печете. На вымес закваса уйдет 20 минут, ну а остальное уже без вас. И через сутки хлеб готов. Если хлебопечка -- то там ваще проще простого для ленивых, за ночь испечется. И никакого плача и истерик с заламыванием рук.

    кто ж спорит. все можно. но я в данном случае про "пойти и купить"

    Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

    A.Z.:

    про запайку хлеба в пленку я лучше промолчу

    да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    я нарочанский ради корки покупала раньше. сейчас хрен. корка мягкая и невкусная. а если паковали горячим, еще и мокрая.....говорят без пайки только в Каравае бывает. и то не всегда.

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71052

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71052
    # 17 июля 2015 22:45

    Бородинский вот всегда хорош. Оченно его люблю. Надо только смотреть, чтоб не ломкий был (бывает такое), и треугольные запаянные ломтики тоже г*но :shuffle:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 17 июля 2015 22:51
    qwerty_123:

    но я в данном случае про "пойти и купить"

    вы забыли, в какое вы время живете. Сейчас, чтобы вы смогли этот хлеб купить, туда суют все, что нипопадя для удешевления продукта. Таже проблема с пивом. Проще наварить самому, чем пить белорусские сики.

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    5385

    13 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    5385
    # 17 июля 2015 22:54
    Владимир.Владимирович:

    Беру довольно давно словнянский, слуцкий хлебозавод.

    Не выпускают у нас такой хлеб. Есть "Свольнянский" :znaika:

  • 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

    3520

    9 лет на сайте
    пользователь #1513617

    Профиль
    Написать сообщение

    3520
    # 17 июля 2015 22:55
    GUK1969:

    Владимир.Владимирович:

    Беру довольно давно словнянский, слуцкий хлебозавод.

    Не выпускают у нас такой хлеб. Есть "Свольнянский" :znaika:

    Да, спасибо что поправили, т9 видимо :)

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6150

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6150
    # 17 июля 2015 22:55
    Cao!:

    Можно. Дома сидите и печете. На вымес закваса уйдет 20 минут, ну а остальное уже без вас. И через сутки хлеб готов. Если хлебопечка -- то там ваще проще простого для ленивых, за ночь испечется. И никакого плача и истерик с заламыванием рук.

    Вопрос немного не в тему - вы сами печёте? И какая хлебопечка у вас? Много берет энергии?

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    32043

    14 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32043
    # 17 июля 2015 23:13

    paparazzo, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=862286

    Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

    paparazzo, после покупки хлебопечки внезапно оказывается, что проще купить в магазине кирпич черного, чем дрожжи, муку и прочие закваски. хотя, хлеб из нее отличный. раньше постоянно экспериментировали. сейчас лень. тупо лень. быстро надоедает.

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?