Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 17 марта 2011 21:06

Vesnuchka, в каком подъезде Вы строитесь? Имеете ли какое-нибудь отношение к Застройщику?

Vesnuchka:

Уважаемые Соседи! Убедительная просьба от застройщика к дольщикам 1и 2-го подъездов: чьи номера телефонов, указанные в договоре, изменились. Пожалуйста позвоните и сообщите в приёмную свои актуальные контактные номера телефонов, чтобы с Вами могли созвониться и пригласить на приёмку квартиры.

Vesnuchka:

Про наш дом и так слава по городу идёт. Называют позорный столб. И не потому, что застройщик плохой, или сроки, как и на всех объектах, смещаются или недоделки, а потому, что дольщики ведут себя, как скандалисты, которым, якобы все и везде должны.

Да и слишком много информации из источников не от Застройщика :)

Если честно, НЕ ВЕРЮ, что застройщик мог Вам сказать, что не против отсылки такого письма.

не мне, Сенсору, и не Застройщик, а инвестор в лице Ромео, хотя читать у нас не принято :shuffle:

Заострю Ваше внимание, что банк не благотворительная организация,

данное решение будет не банк принимать, я думаю ;)

в связи с этим даже не сомневаюсь, что сроки ввода в эксплуатацию не перенесут.

И чего Вы так разволновались тогда?

на Ваши неадекватную инициативу?

переходим на личности?

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 17 марта 2011 21:20 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

delete

• AnnaSlava Neophyte Poster
    офлайн
    AnnaSlava Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #329462

Написать сообщение

12
    # 17 марта 2011 21:42 Редактировалось AnnaSlava, 1 раз.

А мнение тех кто, не подписывался под письмом, никого не интересует?

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 17 марта 2011 21:47

Вы до сих пор не ответили на вопрос, что Вы добиваетесь этим письмом?

так читайте внимательнее,

Raven2106:

Я считаю, что лично для меня отмена ввода в эксплуатацию выгодна и риски связанные с этим считаю обоснованными

расписывать и убеждать кого-то, я же сказал, что не буду, каждый сам оценивает,

что выгодно ему, что нет и сам принимает решение, мое Вы слышали

Я хоть и не подписывала такое письмо...

Вы не ответили из какого Вы подъеда?

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 17 марта 2011 21:52

Vesnucka, Мы Вашу позицию поняли и не надо её навязывать всем. У каждого есть своё мнение

и он его выскажет сам. Думаю Вы можете оказаться в меньшинстве.

• HootCat Member
    офлайн
    HootCat Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #230925

Написать сообщение

115
    # 17 марта 2011 21:54

Vesnuchka, в каком подъезде Вы строитесь? Все таки??????????????????????????

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 17 марта 2011 21:55 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

delete

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 17 марта 2011 21:57 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

delete

• DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 17 марта 2011 22:07

Поддерживаю 1 вариант - за немедленную отправку письма.

Мнение по этому поводу:

1. Считал, что письмо отправлено и ждал результатов;

2. Ожидал от письма:

- перенос срока платежей банку по кредиту (строюсь с 5% кредитом);

- увеличение гарантийного срока застройщиком;

- боязнь застройщика возможной повторной приемки комиссией и как следствие - устранение недоделок по подъездам и ускорение процесса подключения воды, электричества, оформления необходимых документов и т.д.

3. Сегодня подъезжал в 500-й филиал с целью уточнения возможности переноса платежей - консультант и работник кредитного отдела одинаково сказали, что изменить платежи по кредиту можно только в случае отмены (по решению) Мингорисполкомом акта ввода (точно не знаю как правильно называется данный документ) объекта. Писать как отдельное заявление так и коллективное обращение в банк (плюс любая помощь от застройщика) - бесполезно (только если СБС сам обратиться в Мингорисполком с данной просьбой ). Для банка необходимы подписанные исполкомом новые документы по вводу 1-2 подъездов в эксплуатацию с новым сроком и точка.

• vitolka Junior Member
    офлайн
    vitolka Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #205222

Написать сообщение

53
    # 17 марта 2011 22:24
    DOMOVI4OK:

- боязнь застройщика возможной повторной приемки комиссией и как следствие - устранение недоделок по подъездам и ускорение процесса подключения воды, электричества, оформления необходимых документов и т.д.

Мне не кажется, что застройщик не включает воду и электричество потому что сейчас никого не боится. А когда забоится сразу включит.

Нам до сих пор достоверно незвестно (по крайней мере мне, может все остальные в курсе?) по какой причине нет воды и постоянного электричества.

Все озвученные версии: не хватает какой-то подписи, комиссия не принимает какую-то будку), до первого жильца и т.д. мне кажутся какими-то отговорками и не раскрывают истинной причины. Например, по какой причине кто-то и что-то не подписывает. А значит есть проблемы, о которых мы ничего не знаем, в том числе их масштаб. Если знать истинную причину можно было бы ориентироваться, когда случится это счастье.

Я думаю не в интересах застройщика с этим тормозит, мне кажется, что на данный момент он просто не может этого сделать, а когда сможет неизвестно. Вот это страшно!

Vital
  • brutta Member
    офлайн
    brutta Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #248770

Написать сообщение

205
    # 17 марта 2011 22:33

:idea: Гена, кидай маяться со всем домом, давай за 3 п болеть, а остальные пусть сами выплывают!!! Сами письма пишут и чего-либо добиваются!!!!

Вместо того, что бы помогать, всячески пытаются палки в колеса ставить.

+375 29 626 80 24 Дмитрий
  • DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 17 марта 2011 22:34

vitolka

Я думаю не в интересах застройщика с этим тормозит, мне кажется, что на данный момент он просто не может этого сделать, а когда сможет неизвестно. Вот это страшно!

Появляйся Застройщик на форуме, как его обязали и отвечай он честно на задаваемые вопросы, подобных споров можно было бы избежать...А в версии, озвучиваемые в офисе СБС верится с трудом.

Даже сотрудники банка на сегодняшней консультации были шокированы, поскольку задержкой в строительстве никого не удивишь, а вот отсутствие воды и электричества - нонсенс!

Никому не хочу ставить палки в колеса и понимаю негодование следующих подъездов, просто высказал свою точку зрения.

• privolnyi Neophyte Poster
    офлайн
    privolnyi Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #375998

Написать сообщение

24
    # 17 марта 2011 23:20 Редактировалось privolnyi, 1 раз.

ВНИМАНИЕ: пожалуйста, почитайте сообщения Vesnuchka (только этого форумчанина). Внимательно! А теперь я скажу, что Vesnuchka - это представитель СБС. Не вступайте в пустые диалоги с ней - пусть мне тут высылают счета и прочее. Пусть лажают и сводят СБСовцы в шутку. Это Синтез! "Зачем высылать письмо? Договор по воде заключили. Насколько мне известно (не от Саитова)..." = оговорочка по Фрейду. "Что Вы этим добьетесь?" и т.д.

Vesnuchka

Raven, Я вижу, что из всей инициативной группы Вы один воду мутите. И прекрасно понимаю, что последствия коснуться не только меня.

Но и Саитова и еще десяток СБСовцев. Госпожа из СБСа, красава! :) Raven! Помогите человеку или Вы не внемлите чужой просьбе? Может быть весь ее отдел вместе с начальником уволят :) А Вы!... :tongue:

По поводу финансового результата за 2010 год: не портите жизнь Саитову , он уже получил за все наши мучения и страдания = за мегаприбыль Синтеза = ого-го какую премию :super:, а тут Вы обламать его решили. Может быть ему надо отчитаться перед учредами до конца марта, вот и тянут время :ass: .Так перестарался, что даже построил на четверть меньше, чем должен, а денег за это захотел на четверть больше! Молодец!!! 8)

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 17 марта 2011 23:23

Если бы мы играли в мафию я тоже бы поставил, что Vesnuchka представитель СБС!

• privolnyi Neophyte Poster
    офлайн
    privolnyi Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #375998

Написать сообщение

24
    # 17 марта 2011 23:30

Троян, HootCat! Давайте объединимся с иницитивой к модератору выносить в шапку СБСовцев красным жирным цветом!

Мы не можем оградить себя от засланцев из СБСа на нашем форуме, но можем вести с ними войну. Иначе их подрывная деятельность приносит нам очень горькие плоды!!!

Здесь: засланцы = засланные на форум казачки

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 17 марта 2011 23:41
    privolnyi:

"Насколько мне известно (не от Саитова)..." = оговорочка по Фрейду.

Я бы расценил упоминание здесь Саитова в том смысле, что информация не из ненадежного источника, коим и является Саитов в свете его последних пустых обещаний.

privolnyi, Троян, вы уж меня простите, но ваши слова звучат как: "Ведьма! Ведьма! На костер ее! :evil:" Каждый сам сделает выводы.

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • NNN123 Member
    офлайн
    NNN123 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #223993

Написать сообщение

272
    # 17 марта 2011 23:47

выносить в шапку СБСовцев красным жирным цветом

Раз вводим новую функциональность "раскраска по условию", то можно расширить палитру для латентных сбсовцев, ортодоксальных, сочувствующих и колеблющихся и тыды ;)

через год ( а мы вряд ли за год вселимся, мы же врагов народа вычисляем) будем с любовью смотреть на шедевр декоративно-аналитической работы ;)

ШЮТКА.

никого не обижаю и не задеваю, просто ОЧЕНЬ хочу поскорее вселиться в свою квартиру.

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 17 марта 2011 23:56 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

delete

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 18 марта 2011 00:02 Редактировалось Троян, 1 раз.

Перечитал сейчас все сообщения Vesnuchka, если она из СБС то можно пожать ей руку, очень профессионально маскируется 2 - й год и рекомендовать в КГБ:)) Из стремных сообщений

"Уважаемые Соседи! Убедительная просьба от застройщика к дольщикам 1и 2-го подъездов: чьи номера телефонов, указанные в договоре, изменились. Пожалуйста позвоните и сообщите в приёмную свои актуальные контактные номера телефонов, чтобы с Вами могли созвониться и пригласить на приёмку квартиры. "

А вообще судя по всему все таки обычный жилец из второго подъезда 7 этаж 3-х комнатная квартира. Так что беру свои слова обратно(как наш застройщик:)))

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 18 марта 2011 00:02

Ели-пали!!!Куда попали???Читаю все это,и плАчу.Первый домик строили 3года,почти!А с этим - вся пятилетка получится!:cry:

Ангел мой!Пойдем со мной...