Извините, но зачем мне руководствоваться законом о принудительном производстве, если оно вообще не должно быть заведено. Оно было заведено после моей оплаты через год. Разве они имели право вообще его открывать
Вы определитесь, чего вам надо. Вы спросили, как быть в вашей ситуации - вам ответили. Зачем вам руководствоваться законом и кто на что имел право - вопросы риторические.
Вам ответили на ваш вопрос. Вас не устраивает ответ?
P.S. Между тем, совет, который вам дали - не худший.
Может там оформить хоть временную регистрацию?! Т.к. поступают угрозы от ОПИ, что продадут с молотка участок с дачей, если долг не погашу.
Если это дача, могут быть проблемы оформить там регистрацию, даже временную, т.к. помещение формально не жилое. Если жилое - зарегистрируйтесь и все.
Если дачу еще не арестовали, продайте ее маме/папе или еще кому-нибудь, кому доверяете. Либо подарите. Рискуете потерять данное имущество, если подставное лицо не оправдает доверия. Но тут вам решать, что вам лучше.
Я бы на вашем месте оперативно (пока не арестовали) продал бы дачу за деньги. Выручите больше, нежели когда она с молотка пойдет. А там хотите - гасите этими деньгами долг, не хотите - не гасите. Деньги легче спрятать, чем дачу.