eSka, 98 винда у физ лиц практически не встречается . В моей сети (когда она была ещё жива ) 98 винду видел один раз и чел её вроде как почти сразу и переставил на XP , это такая же экзотика как линукс и макинтош. Если человеку не рассказывать про ADSL , то 56 кбит для него будет тоже самое что и гигабит , вы фильм гигов так под двадцать пару раз погоняйте на гигабите и на сотке , это как наркотик к хорошему привыкаешь быстро .
Бывает разве что не приятный глюк как у меня , бук с 100 мбит сетевухой (чип от азероса ),плохо дружит с гигабитным портом , но я нашёл оригинальное решение проблемы 
на бумаге - ADC, на практике точно и не подскажу, сервера не настраивал и напрямую не поддерживаю.
Да , походу хорош только на бумаге , мало кто ставил у себя такой хаб , плюсы не очевидны , адц хаб хранит у себя вроде базу данных пользователей , под большой нагрузкой не проверялся . Обычный NMDC хаб каждый раз делает запросы на пользовательские копьютеры ( кстати , отчасти возможное решение моего второго вопроса - установка ADC хаба ).
не должен
А вот я считаю что должен знать как поменять IP и мак , хотя для
не более трёх маков (было так)
уже не актуально для пользователя .
В остальном - смотрите в сторону сравнения предложений для адсл пользователей.
задушат монополией 
Первый и второй вопрос остались , шестой раскрыт не полностью , но он скорее состоит из различных случаев из практики тех.персонала