Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 14 июля 2010 22:17

Abdulla,

Наверное, я плохо объяснил. Эволюция всего и вся стремительна, я говорю о полностью идентичном напитке, но не вставляющем. Кто-нибудь бы пил его?

Скорее сделали вид, что не поняли....:wink:

Когда я говорил о том, что

В пиве люди любят то, что, собственно, и делает его пивом - то есть комбинацию вкуса и градуса.

то естественно, я говорил не только о вкусе, но и о процессе употребления в целом - то есть сначала идет наслаждение вкусом, а потом наслаждение приятным расслаблением после трудного рабочего дня / недели (тут я полностью согласен с Вами, что те, кто говорят лишь об одном вкусе, безбожно врут) :znaika:

Точно также я не соглашусь и с утверждением, что пиво пьется исключительно из-за эффекта "вставления". Ведь по стоимости одного бокала пива, которое я обычно пью, можно купить пару 0,7 литровых "фугасов" "чарлика", которые "вставят"гораздо круче....но вот только делать это почему-то не хочется.....:-?

Поэтому рассуждения о том, что можно сделать "напиток, идентичный пиву, но который не будет "вставлять" , являютя полным абсурдом, поскольку именно по этой причине Ваш гипотетический напиток никоим образом не будет идентичен пиву, и, как Вы совершенно правильно заметили, никто его пить не будет......

Так что, используя Ваши же слова, советую открыть глаза и увидеть, наконец, что мир состоит не только из двух красок, каким пытаетесь представить его Вы. В нем множество оттенков, и более того - цветов.;)

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 15 июля 2010 19:03

globba, справедливости ради, Abdulla из этой шайки-лейки выглядит наиболее адекватным и спокойным персонажем

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 15 июля 2010 19:39

Лично я не объявляю бредом ни чьи вкусы. Каждый волен есть, пить, колость и вводить, что его душе угодно. Просто нужно пошире раскрыть глаза, которые всю жизнь закрыты (начиная с того, что мама, папа и бабушка на празднике сидят за столом с бутылками). Я не объявляю охоту на ведьм, т.к. живу среди пьющих, т.е. в социуме, который приемлет алкоголь так же, как тот же кофе.

окей, ваша позиция внушает уважение.

вот мне интересно лично ваше мнение: как вы считаете, в большинстве случаев люди употребляют алкоголь потому что у них "глаза закрыты" (вариант: "недостаточно широко открыты"), и если им их раскрыть - они прозреют и перестанут; или может быть у них глаза в норме, они все видят, но относятся спокойно к последствиям возлияний, и оттого употребляют?

PETR (r), ставлю вам на вид, что вы перешли к оскорбительному погавкиванию-обсиранию. странно, что местный самурай-блюститель корректности и вежливости не сделал замечания. или в вашей песочнице практикуются замечания только в адрес носителей неугодных вам мнений?

энивей, вы подходите к проблеме ярлыков однобоко. помимо предложенного вами знания жизненно необходимо и противоположное: абстинент головного мозга, что будет лучше всего символизировать их радикализм и мракобесие.

PBL:

сперва все таки было предложено пиво. алкоголь, что в данной ветке воспринимается и позиционируется как зло и яд, с чем я полностью согласен.

о, а вот и яркий пример радикализма, однобоких взглядов на вещи

В историю лезть, что когда-то марихуана была лечебной не надо, согласитесь, сейчас это уже давно не так и используется она не для тех целей.

ну вот вы уже и утверждаете, что знаете правду жизни, как она на самом деле используется. я ни разу не видел человека, у которого марихуана вызывала бы агрессию. по моим наблюдениям, люди от нее расслаблены и умиротворенны. но я не стремлюсь выдавать свои наблюдения за абсолют, в отличие от.

А вообще, в данной ветке постоянно появляются "индивидуумы", которые считают, что им повезло в жизни, что алкоголь на них влияет только положительно и это вкусно. Смешно

вообще-то алкоголь вляет на людей по-разному в зависимости от дозы и прочих факторов. но куда уж светочам истинного знания из этой ветки снисходить до подробностей, у них все просто: есть черное и белое.

Причем они не говорят, что шар квадратный, а овал треугольный, но они говорят, что алкоголь - не зло

разумеется все ИМХО

вы действительно не видите противоречия в своих словах, или прикидываетесь? шар >< куб объективно, по законам геометрии, овал >< треугольник - тоже, но "алкоголь = безусловное зло" - разве что в вашей карте реальности, а люди называют треугольником именно треугольник.

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

24 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 16 июля 2010 08:33

во первых, я указал, что всё ИМХО, в отличие от Вас. :)

"алкоголь = безусловное зло" - разве что в вашей карте реальности

посмотрите более внимательно заполонившую чудоящик рекламу слабоалкогольных напитков. там маааленькая строка появляется внизу ;) клевета и поклеп? или фантазии таких как я? :)

о, а вот и яркий пример радикализма, однобоких взглядов на вещи

а нет, про зло надо сказать по другому. это не зло, а не очень хорошее добро, но это не зло :) так? почему не высказать прямо в лоб, чем является алкоголь для организма?

небольшое отступление: я имею ввиду алкоголь и его потребление не в лечебных дозах и не в виде лекарственных препаратов

я ни разу не видел человека, у которого марихуана вызывала бы агрессию. по моим наблюдениям, люди от нее расслаблены и умиротворенны. но я не стремлюсь выдавать свои наблюдения за абсолют, в отличие от.

ну вы опять пропустили фразу с четырьмя буквами на И :)

Abdulla из этой шайки-лейки выглядит наиболее адекватным и спокойным персонажем

а у вас шайка-налей-ка? :beer:

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 16 июля 2010 17:01

PBL,

а у вас шайка-налей-ка? :beer:

У них все гораздо хуже. Шайка-налейка честно бухает свой алкоголь и не вступает в виртуальные проигрышные диспуты с людьми, чей уровень развития не позволяет добровольно вводить в свой организм одурманивающие препараты.

А вот что за организация у латентных абстинентов (попозже я более развернуто сформулирую отличительные особенности данной группы людей) - большой вопрос. Но группа, безусловно, интересная. Требуется не поверхностный подход. Для серьезных выводов еще не хватает данных, но, я думаю, сбор материалов - вопрос времени. На посты они не скупятся, без информации для аналитической работы мы не останемся. :wink:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 16 июля 2010 23:39

. Шайка-налейка честно бухает свой алкоголь и не вступает в виртуальные проигрышные диспуты с людьми, чей уровень развития не позволяет добровольно вводить в свой организм одурманивающие препараты.

Позвольте все же немного съязвить:) Уровень развития трехлетнего ребенка тоже ему много чего не позволяет:)

С нетерпением жду отличительные особенности, ваши тезисы еще ни разу не оставили мое лицо без улыбки:)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 17 июля 2010 09:12

Да, хотелось бы побыстрее увидеть этот мега-анализ.:insane:

А то пока что-то уровень высказываний наших "высокоинтеллектуальных" абстинентов выше "кричалок", "пыхтелок" и "сопелок" не поднимается....:wink:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

24 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 17 июля 2010 09:17

Devil inc.,

16 Июл 2010 23:39

ну язвить то можно. это одна из особенностей форумов, прицепиться к слову. тем более что в такое время. скучно. да :)

только не делайте вид, что вы не понимаете о чем пишет Петр :)

надеюсь от моего поста вы улыбались во все зубы :)

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 17 июля 2010 09:30

PBL,

PBL:

во первых, я указал, что всё ИМХО, в отличие от Вас.

где оно требовалось, я указывал, что это мое мнение. а говорить про базовые определения, прописные истины "имхо" - как-то странновато.

"алкоголь = безусловное зло" - разве что в вашей карте реальности

посмотрите более внимательно заполонившую чудоящик рекламу слабоалкогольных напитков. там маааленькая строка появляется внизу клевета и поклеп? или фантазии таких как я?

однако же, какой странный способ познания мира вы избираете и приводите в подтверждения своей позиции: реклама в зомбоящике. просто изумительно. и все же, неужели вы там нашли надпись "алкоголь = безусловное зло"? я честно говоря редко его смотрю, а по евроньюсу рекламы нет, но когда была реклама пива, обычно была надпись что-то вроде "чрезмерное употребление чревато боком" и т.п. вы прикидываетесь, или же действительно не видите разницы между этими утверждениями?

прям неудобно за вас становится, взяли бы почитали литературу какую бы, а? начните с [url=http://[censored]/272cp6c]банальной википедии, хотя бы. или все же многие знания - многие печали?

а нет, про зло надо сказать по другому. это не зло, а не очень хорошее добро, но это не зло так? почему не высказать прямо в лоб, чем является алкоголь для организма?

потому что в жизни очень редко бывает только черное и только белое, только добро и только зло. а окрашивание чего-либо в черный или белый цвет - радикализм и есть

fyi: согласно научным данным, алкоголь не является однозначным злом для человеческого организма.

небольшое отступление: я имею ввиду алкоголь и его потребление не в лечебных дозах и не в виде лекарственных препаратов

окей, использование спирта в фармакологии и в медицине не рассматриваем.

я ни разу не видел человека, у которого марихуана вызывала бы агрессию. по моим наблюдениям, люди от нее расслаблены и умиротворенны. но я не стремлюсь выдавать свои наблюдения за абсолют, в отличие от.

ну вы опять пропустили фразу с четырьмя буквами на И

o rly? сравните выделенные фрагменты изречений, прочитайте как расшифровывается imho, и попробуйте еще раз сказать кто чего пропустил:

"В историю лезть, что когда-то марихуана была лечебной не надо, согласитесь, сейчас это уже давно не так и используется она не для тех целей."

а у вас шайка-налей-ка?

а у нас в квартире газ, а у вас?

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 18 июля 2010 21:51

Здравствуйте, дамы и господа!!!

Отпуууск это :super::super::super:

Знойное солнце, песчаный пляж, крики чаек... и всё это в пределах нашей неотразимо красивой страны голубых озёр и зелёных лесов :)

Большой зонт, шезлонг, стакан воды со льдом... м-м-м-м-м... Хочу ещё :D

А как на утренней зорьке карась берёт!!! Тянешь, удилище дугой, леска натянута как струна. Оп.. красавец граммов на 700 8)

В общем, всем, кто ещё не был в отпуске, желаю приятного отдыха!!!

"Латентные абстиненты" :D очень интересная формулировка :super: Есть что-то ироничное, но если вдуматься, то действительно, многие скрывают своё отвращение к алкоголю, чтоб не выделяться из "стада". А это уже не смешно :( И пьют алкоголь потому, что так делают остальные. Потому, что так принято :roof:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 19 июля 2010 00:12

только не делайте вид, что вы не понимаете о чем пишет Петр

я понимаю, я просто зачастую с ним в корне не согласен и считаю многие его доводы абсурдными.

надеюсь от моего поста вы улыбались во все зубы

Увы, он вполне логичен и обыкновенен, не то что откровения Петра, я как его сказание об иномарке и синяках вспомню, особенно момент с возлаганием длани на штырь арматурный--настроение сразу вверх.

• TTonliner44 Member
    офлайн
    TTonliner44 Member

254

16 лет на сайте
    пользователь #271335

Написать сообщение

254
    # 19 июля 2010 00:19

В целом: теме +100 и можете смело записать меня в свои ряды. Почему в целом, а не просто - да потому-что я поддерживаю вашу инициативу как таковую, однако есть ряд серьезных разногласий. Я не прочитал, к сожалению, всех комментариев(слишком много их), однако сложилось впечатление, что - это клуб любителей здорового образа жизни(то есть "по мере возможности" и "в общем и целом"), причем последний каждый понимает на свой лад. Вот, мол, "я никогда не курил, просто не курил потому что не хотел и никто не научил, так что я с вами" или "да очень мне не нравятся пьяные люди, а беременные с сигаретой - это совсем, но я да выпиваю немного по праздникам ну и новый год конечно, ну красное вино" и так далее и тому подобное. Безусловно все не могут да и не должны придерживаться одного мнения, но, ИЗВИНИТЕ, алкоголь, это не просто когда бутылка водки на человека - то плохо, АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЯД, причем яд наркотический, а употребляющий яд, даже по праздникам, человек психически не здоровый, ровно как человек бы по праздникам пил бы ацетон. Так же и по отношению к другим ядам. Крайне при этом страшна пропаганда вот этого так сказать умеренного пития яда, когда видимо с человеком нечего не происходит, то есть конечно происходит, но в меньшей степени и при этом он зомбирует окружающих на то что да де можно пить и нечего. То есть, на мой взгляд, крайне важен сознательный отказ от употребления любых ядов, тем более наркотических и сознание своей ответственности за пропаганду сего употребления, прежде всего перед своими близкими.

Уже существует Белорусское общественное объединение "Трезвенность–Оптималист" им. Г.А. Шичко. Хотя, безусловно, чем больше будет подобных движений, тем лучше.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 19 июля 2010 11:07

TTonliner44, приветствую Вас! В наших рядах пополнение :super:

Я не прочитал, к сожалению, всех комментариев(слишком много их), однако сложилось впечатление, что - это клуб любителей здорового образа жизни(то есть "по мере возможности" и "в общем и целом"), причем последний каждый понимает на свой лад.

У каждого свой путь к здоровому образу жизни :wink: Единственное что нас объединяет - это полный отказ от легальных и нелегальных наркотических веществ. Вся пропаганда употребления алко и подобного в этой теме есть off. Одни пропагандируют по незнанию, другие - в провокационных целях, назло или из спортивного интереса поспорить.

ровно как человек бы по праздникам пил бы ацетон.

Представьте, мне один оппонент приводил ссылки на то, что ацетон применяется в пищевой промышленности и, соответсвенно, для него ядом не является :D

То есть, на мой взгляд, крайне важен сознательный отказ от употребления любых ядов, тем более наркотических и сознание своей ответственности за пропаганду сего употребления, прежде всего перед своими близкими.

Распространить среди жильцов нашего дома... (с)

Если серъёзно, то для сторонников "лечебных доз" или "чуть-чуть для расслабления", вся информация про алкоголь (и табак) не имеет какого-либо весомого значения. До поры...

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

24 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 19 июля 2010 11:19

Putrach,

прям неудобно за вас становится, взяли бы почитали литературу какую бы, а? начните с банальной википедии, хотя бы. или все же многие знания - многие печали?

отличная ссылка, спасибо. :super: только мы с вами условились не говрить о лечебных свойствах алкоголя :)

то есть читаем ссылку сверху. с самого начала и определения этанола.

вы сами ее дали.

что касательно меня, то учусь на своих ошибках.. увы. (хорошо что учусь ;) )

про радикализм еще. это плохо? :spy:

Kurasawa, приветствую!!! повезло с погодой :super:

TTonliner44, wellcome !!!!

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 июля 2010 20:27

TTonliner44,

теме +100 и можете смело записать меня в свои ряды

всегда вам рады. :super: :) Вы будете самый неофитный член Клуба. :wink:

Kurasawa,

Отпуууск

Как я искренне и по белому вам завидую. :love:

Особенно про ваше председательство в жюри конкурса красоты у жабробрюхих... :)

С последующим награждением финалистов сметанным ореолом, при одновременном изменении их привычного климата :wink: :super:

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 19 июля 2010 21:03

PETR (r),

С последующим награждением финалистов сметанным ореолом...

С виду - упитан, а на пробу - костлявый. :D

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 июля 2010 21:14

Kurasawa, А вот мне получилось 2 дней 1 ночей :) провести в одном приличном водно-пляжно-белорусском месте.

Вместе со своими стариннейшими знакомыми. Из прошлой жизни. :D

Посмотрел я на все это "отдыхательство" :roof: и лишний раз убедился в правильности выбранного мной пути :znaika: .

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 20 июля 2010 10:03

PETR (r),

лишний раз убедился в правильности выбранного мной пути

Осторожно, сейчас латентные навалятся и обвинят в гордыне, высокомерии и ещё навесят все остальные грехи тоже :D

Массовая алкоголизация исключает альтернативу классическому отдыху "наливай да пей", который даже отдыхом назвать нельзя. Кстати, образуется замкнутый круг: зависимые считают, что без алкоголя у них нет никаких условий для полноценного отдыха и ждут от государства, что оно предоставит им развлечения и отдых не связанный со спиртным, а государство - нате вам ледовых дворцов заманчивые своды, нате вам минск-арену, нате вам силичи и ещё трошки всяких лыжероллерных дорожек. Но обязательно с атрибутом массового отдыха - объект розничной торговли и общественного питания, где пиво на розлив и в бутэльках, чебурек и шашлык, а к нему в пластиковый стаканчик нальют на выбор из богатого ассортимента айчыннай вина-гарэлачнай прамысловасци. Отдыхайте, господа! Всё культурно! :evil:

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 20 июля 2010 10:49

интересно, а если бы цитата была какой-нибудь такой:

неинтересно 8)

вот и Рыбкен имел ввиду примерно это я так думаю

PBL, ага, примерно так и имел в виду. :wink:

похоже вы не дружите с реальностью.

мое полное и неоспоримое право дружить или не дружить с реальностью,

если оно не ущемляет интересы других людей, а для того, чтобы не

наступать на права и свободы других граждан существуют соответствующие институты в обществе:

милиция, МЧС, ОМОН, например, ну и так и далее.

По крайней мере, чтобы суровую реальность воспринимать не сквозь призму бокала-стопочки-фужерчика,

на мой взгляд, надо немного больше усилий, чем --- "вочы залиу" и уже полегче...

Просто хочется услышать очередной перл из серии "как хорошо быть трезвым"....

да нету в этом ничего клевого, ребята, не напрягайтесь, на самом деле все абстиненты - ужасно скучные люди,

им трудно идти на контакт, ну и так и далее...

Нужен вам допинг --- юзайте, несите, в конце концов, деньги в госказну, не секрет же, надеюсь,

себестоимость изготовления алкоголесодержащего напитка и сколько в цену впихано акцизов-налогов. :D

Лично я не сторонник громких протестов типа:

АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЯД

нет, вовсе нет, просто мне он не нужен, как ненужно много чего и нет чувства легкости и полета,

просто не употребляю, как-то по боку, а плюсы несомненно есть. И их немало.

А дальше можно долго рассуждать о культуре потребления, силе привычки... :spy:

Но не вижу в этом потребности.

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

24 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 20 июля 2010 13:31

на самом деле все абстиненты - ужасно скучные люди,

им трудно идти на контакт, ну и так и далее...

точно :super: по себе вижу. занудный скучный человек :lol: :rotate: оставьте меня в покое с моим счастьем :ura:

Петя отжигаешь ;)