господа, посоветуйте!
дела такое: 23 апреля на гродненской трассе на меня составили протокол по 18.13.3 КоАП РБ. Областные гайцы материалы должны были направить по месту регистрации - Московское ГАИ столичного агрогородка. Я звонил областным, уточнял: клялись, что мое дело в Минск отправили. НО! Из "родного" Московского ГАИ до сих пор ни звонка, ни повестки. А временное, которое вместо талона мне выдали, на 30 дней только.
Отсюда вопрос: стоит ли мне напрягать ГАИцов или подождать, пока сами на вызовут или подождать да 24 июня, когда я смогу спокойно потребовать вернуть мне мой талон, а протоколом можно будет только
подтереть?
zubr:господа, посоветуйте!
... Отсюда вопрос: стоит ли мне напрягать ГАИцов или подождать, пока сами на вызовут или подождать да 24 июня, когда я смогу спокойно потребовать вернуть мне мой талон, а протоколом можно будет толькоподтереть?
Не волнуйтесь, до 24 июня Вас найдут... и известят...
Starik13:zubr:господа, посоветуйте!
... Отсюда вопрос: стоит ли мне напрягать ГАИцов или подождать, пока сами на вызовут или подождать да 24 июня, когда я смогу спокойно потребовать вернуть мне мой талон, а протоколом можно будет толькоподтереть?
Не волнуйтесь, до 24 июня Вас найдут... и известят...
Может быть... Но по моему опыту в течении 10 дней обычно рассматривают
.
Артёмка, Хм... Не факт что
найдут... и известят
.
У меня было нарушение в Бобруйске 28 февраля, выдали временное (30 дней). Так слали дела в Минск в ГАИ Советского района не менее 3 недель. В итоге извещение пришло что-то около 27 марта, а назначили к начальнику на 31 марта, т.е. в ГАИ я поехал уже на трамвайчике.
Zioma:LdaVinci, надо было в последний день поехать в гаи и продлить.
крайне любопытно, какой документ это регламентирует? ПДД? ПиКоАП? Где это написано?
крайне любопытно, какой документ это регламентирует? ПДД? ПиКоАП? Где это написано?
Это очевидно. Это даже в ГАИ понимают. Единственное основание не продлевать документ, подтверждающий право управления ТС - это утрата лицом такого права. Например, вследствие лишения.
Теперь вопрос: на основании чего LdaVinci утратил право управления?
zubr,
какой документ это регламентирует? ПДД? ПиКоАП? Где это написано?
ПИКоАП -
Статья 8.9. Изъятие вещей и документов
2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде штрафа или лишения права управления транспортным средством, у водителя изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством. В случае принятия решения о лишении права управления транспортным средством водительское удостоверение хранится в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания.
это - единственный официальный документ. Из которого следует, что временное выдается на весь срок пока - либо я не уплачу штраф, либо меня не признают невиновным и не отдадут права.
Из которого следует, что временное выдается на весь срок пока - либо я не уплачу штраф, либо меня не признают невиновным и не отдадут права.
Но права управления Вы при этом не лишаетесь и никто не может его ограничивать. Поэтому если ГАИ желает удерживать талон до исполнения взыскания, пусть выписывает заменяющий его документ.
krum:zubr,
какой документ это регламентирует? ПДД? ПиКоАП? Где это написано?
ПИКоАП -
Статья 8.9. Изъятие вещей и документов
2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде штрафа или лишения права управления транспортным средством, у водителя изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством. В случае принятия решения о лишении права управления транспортным средством водительское удостоверение хранится в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания.
это - единственный официальный документ. Из которого следует, что временное выдается на весь срок пока - либо я не уплачу штраф, либо меня не признают невиновным и не отдадут права.
Спасибо за ответ! Но тогда почему во временном разрешении написано "действительно в течении 30-ти суток"? Ведь любой административный протокол должен быть рассмотрен в течении двух месяцев!
Igor_K:крайне любопытно, какой документ это регламентирует? ПДД? ПиКоАП? Где это написано?
Это очевидно. Это даже в ГАИ понимают. Единственное основание не продлевать документ, подтверждающий право управления ТС - это утрата лицом такого права. Например, вследствие лишения.
Теперь вопрос: на основании чего LdaVinci утратил право управления?
Вопрос в другом. почему я должен ехатьв ГАИ и кланяться им в ножки, чтобы продлить временное?
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы смягчить наказание, если написать ходотайство в ГАИ ГУВД Мингорисполкома о применении статьи 6.5.6 , если в протоколе в объяснениях написал: не заметил знак
или с таким объяснением только зря потеряю время. Постановление уже вынесено ОГАИ Фрунзенского РУВД, выписывал зам.,без лишних разговоров дал 8бв. статья 18.13.3 (в зоне действия знака «Ограничение скорости 40 км/ч» радар показал 75 км/ч). Или лучше попробовать написать, что являюсь студентом и такая сумма будет обременительна.
D!m@-W:Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы смягчить наказание, если написать ходотайство в ГАИ ГУВД Мингорисполкома о применении статьи 6.5.6 , если в протоколе в объяснениях написал: не заметил знак
или с таким объяснением только зря потеряю время. Постановление уже вынесено ОГАИ Фрунзенского РУВД, выписывал зам.,без лишних разговоров дал 8бв. статья 18.13.3 (в зоне действия знака «Ограничение скорости 40 км/ч» радар показал 75 км/ч). Или лучше попробовать написать, что являюсь студентом и такая сумма будет обременительна.
Ходотайства надо было собирать на работе/учебе до похода в ГАИ. Это скостило бы тебе пару базовых. А отмазку, типа "знак не заметил" - это только ментов смешить, честное слово. 8 б.в. - не так уж много. Зато спокойнее ездить будешь - на себе проверяно
.
проблема большинства людей, в том числе и моя, что мы начинаем читать законы только после того как схватят за одно место. посчитал, что такое объяснение будет наиболее нейтральным, в гаи ведь особо не замарачиваются что там пишут или я не прав?
D!m@-W:проблема большинства людей, в том числе и моя, что мы начинаем читать законы только после того как схватят за одно место. посчитал, что такое объяснение будет наиболее нейтральным, в гаи ведь особо не замарачиваются что там пишут или я не прав?
Если ты не согласен с таким штрафом, то можешь в течении 10 лней обжаловать постановление. иначе оно всиупит в законную силу и ты этого слделать уже никак не сможешь. так что торопись!
Кстати по продлению временного:
на работе у коллеги был случай - ехал по промзоне, выскочил пешеход (который по свиду был пьян и переходил дорогу вне пешеходного перехода) и под колеса машины, но после остановки автомобиля пешеход поднялся и убежал, а у авто фара, решетка разбита, бампер в царапинах.... Колега как законопослушный человек на место ДТП вызвал ГАИ. Приехали - который по внешним признакам был пьянначали разводить руками - потом искать нарушителя (пешехода) - не нашли, убежал подлюга - составили протокол и забрали в/у. Так вот к чему я это все - выдали временное, через 30 дней коллега поехал за в/у, а ему продлили временное объяснили, что ищут пешехода и пока не нашли. Еще через 30 дней поехал во второй раз забирать в/у, опять продлили временное - опять ищут, но не нашли. Опять через 30 дней поехал забирать в/у - опять продлили временное. Коллега
в ужасе - ему объяснили боимся а вдруг пешеход уже жмурик и вы виновник его смерти, поэтому будем продолжать искать. И разрешилась эта история только благодаря хорошему дяде из МВД который позвонил и ласково попросил вернуть в/у. Интересно и сколько бы это все длилось???
serzxxz:Кстати по продлению временного:
на работе у коллеги был случай - ехал по промзоне, выскочил пешеход (который по свиду был пьян и переходил дорогу вне пешеходного перехода) и под колеса машины, но после остановки автомобиля пешеход поднялся и убежал, а у авто фара, решетка разбита, бампер в царапинах.... Колега как законопослушный человек на место ДТП вызвал ГАИ. Приехали - который по внешним признакам был пьянначали разводить руками - потом искать нарушителя (пешехода) - не нашли, убежал подлюга - составили протокол и забрали в/у. Так вот к чему я это все - выдали временное, через 30 дней коллега поехал за в/у, а ему продлили временное объяснили, что ищут пешехода и пока не нашли. Еще через 30 дней поехал во второй раз забирать в/у, опять продлили временное - опять ищут, но не нашли. Опять через 30 дней поехал забирать в/у - опять продлили временное. Коллега
в ужасе - ему объяснили боимся а вдруг пешеход уже жмурик и вы виновник его смерти, поэтому будем продолжать искать. И разрешилась эта история только благодаря хорошему дяде из МВД который позвонил и ласково попросил вернуть в/у. Интересно и сколько бы это все длилось???
Забавная история
. По поводу своего случая добавлю: изучая вчера на досуге Администативно-Процессуальный кодекс, нашел интересную статью - 11.2.1. Там написано, что протокол должен быть рассмотрен не позднее 15-ти дней с момента поступления материалов лицу, уполномоченному выносить решиние. В моём случае - начальник или зам. начальника Московского ГАИ. Когда я звонил в областное ГАИ 5 мая, там меня уверили, что материалы уже давно отправили в Московское ГАИ. Такие вот дела.
serzxxz:... Интересно и сколько бы это все длилось???
Не более двух месяцев... После чего можно писать Ходатайство о прекращении дела в связи с истечением сроков првлечении к ответственности и возврате ВУ взад.
zubr,
Но тогда почему во временном разрешении написано "действительно в течении 30-ти суток"? Ведь любой административный протокол должен быть рассмотрен в течении двух месяцев!
Ага, а потом ещё у тебя есть месяц на уплату штрафа. Просто одно к другому отношения не имеет. Временное разрешение - это бланк, разработанный в системе МВД по им одним известным принципам. С таким бы успехом они могли бы написать "действительно в течение 15 суток"....
Вот срок действия ВУ установлен в законе и четко соблюдается. Срок действия временного разрешения установлен тоже в законе, но в бланке гаишниками игнорируется. Да в общем и форма протокола далека от идеала... Чего стоит только слово "нарушитель", хотя на стадии составления протокола факт нарушения ещё не доказан и ты может быть совсем даже не нарушитель.