Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

12 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 18 сентября 2015 10:34
    mrsLili:

Привет всем! Может я немного не в тему, но уж не знаю, у кого спрашивать)
    Мы хотим купить квартиру в маяке, полазили по сайту, всё как-то очень гладко и красиво с ценами и рассрочкой на 5 лет. Заинтересовались.
    Нас интересует 4-я очередь строительства, а именно дом "Караваджо" 20А.

1. Всё ли так гладко с рассрочкой и ценой за метр, как они пишут и говорят по телефону?
    2. Есть ли несостыковки с реальной сдачей дома и обещанной застройщиком? На сколько велика разница во времени?
    3. Как заключается договор о покупке жилья? Есть ли какие-то хитрости застройщика, на которые стоит особо обратить внимание?

Спасибо.
    P.S. Простите за банальные (может для многих) вопросы.

Лично я бы рекомендовал отказаться от идеи покупки квартиры в Маяке. 3-я очередь просрочена уже на 3 месяца, и этот срок будет увеличиваться.
    1. С рассрочкой не всё так гладко. Зависит от договора. Очень много хитростей. Без консультации с юристом лучше не подписывать. Пару страниц назад обсуждалось.
    2. См. выше.
    3. Хитростей масса. Они кастомизируют договор с учётом всех свистоплясок с валютой которые у нас происходят. После 2011 года появился пункт о том, что если курс биржи отличается от курса Нацбанка на 2%, то оплата по курсу биржи. В 2015 появился пункт о том, что если имеются комиссии на приобретение валюты, то их оплачивает дольщик.

Конечно всё зависит от финансовых возможностей, но рекомендовал бы покупать квартиры с высокой степенью готовности, т.к. сейчас ваши деньги скорее всего пойдут на завершение 3 очереди.

И ещё: не смотрите ни на какие рендеры, и рекламные обещания. Никогда не верьте им. Прийдите на сройку и посмотрите всё вживую.

• artemiy82 Senior Member
    офлайн
    artemiy82 Senior Member

1966

14 лет на сайте
    пользователь #214420

Написать сообщение

1966
    # 18 сентября 2015 12:52
    mrsLili:

Мы хотим купить квартиру в маяке, полазили по сайту, всё как-то очень гладко и красиво с ценами и рассрочкой на 5 лет. Заинтересовались.

1. Всё ли так гладко с рассрочкой и ценой за метр, как они пишут и говорят по телефону?
    2. Есть ли несостыковки с реальной сдачей дома и обещанной застройщиком? На сколько велика разница во времени?
    3. Как заключается договор о покупке жилья? Есть ли какие-то хитрости застройщика, на которые стоит особо обратить внимание?

Спасибо.

4-ую очередь даже не рассматривайте. Сдача этих домов будет года через 3. И даже 3 года это не предел! Вы просто заморозите свои деньги.
    Лучше рассмотрите дома из третей очереди. Они по крайней мере сдадутся в ближайшие пол года.

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 18 сентября 2015 13:05 Редактировалось _Василий_, 1 раз.
    Alesssss:

mrsLili:

Спасибо.

Лично я бы рекомендовал отказаться от идеи покупки квартиры в Маяке. 3-я очередь просрочена уже на 3 месяца, и этот срок будет увеличиваться.
    1. С рассрочкой не всё так гладко. Зависит от договора. Очень много хитростей. Без консультации с юристом лучше не подписывать. Пару страниц назад обсуждалось.
    2. См. выше.
    3. Хитростей масса. Они кастомизируют договор с учётом всех свистоплясок с валютой которые у нас происходят. После 2011 года появился пункт о том, что если курс биржи отличается от курса Нацбанка на 2%, то оплата по курсу биржи. В 2015 появился пункт о том, что если имеются комиссии на приобретение валюты, то их оплачивает дольщик.

Конечно всё зависит от финансовых возможностей, но рекомендовал бы покупать квартиры с высокой степенью готовности, т.к. сейчас ваши деньги скорее всего пойдут на завершение 3 очереди.

И ещё: не смотрите ни на какие рендеры, и рекламные обещания. Никогда не верьте им. Прийдите на сройку и посмотрите всё вживую.

Alesssss согласен с Вами с небольшими дополнениями.
    Что касается договора, то по нему внести изменения можно и нужно. Только вычитывать его нужно от корки до корки.

Что касается 4й очереди, то ИМХО, к моменту её строительства Вы выплатите все 100% стоимости, т.е. срок строительства будет лет 5. В то же время, предлагаемая с их стороны форма договора Вас защищает слабо, поэтому если Вам не нужна квартира раньше чем через 5 лет и Вы сможете сделать изменения в договор с жесткими мерами ответственности, а также будете уверены, что юридическое лицо с которым Вы заключаете договор - надежное, то тогда от идеи покупки квартиры можно не отказываться

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 18 сентября 2015 13:39
    _Василий_:

Что касается договора, то по нему внести изменения можно и нужно. Только вычитывать его нужно от корки до корки.

Я ходил на платную консультацию к юристу. Часа два-три разбирали договор. По итогу договор был весь исчёркан предполагаемыми правками. Но как только я попросился в Дане рассмотреть внесение изменений в договор - был послан далеко и надолго. Вы добились внесения изменений?

• 396660 Junior Member
    офлайн
    396660 Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #396660

Написать сообщение

53
    # 18 сентября 2015 14:15

Вместо Auchan в «Дана Молл» откроют гипермаркет Green

http://realt.onliner.by/2015/09/18/green-6/

• Ilanta Junior Member
    офлайн
    Ilanta Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #408280

Написать сообщение

56
    # 18 сентября 2015 16:41
    778:

Год назад, когда вела переговоры об аренде под свой магазин в DANA MALL шли переговоры и с Ашаном и с Грином.
    Но, честно говоря, было понятно, что въедет Грин. А уж после декабря так и сомнений не осталось. Ну ни зайдут к нам ни Зара, ни Старбакс, ни Икеа, ни Ашан-будьте реалистами. Но район наш будущий от этого не хуже! Вот если-бы Белмаркет то была бы беда))))

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 18 сентября 2015 16:43
    Alesssss:

_Василий_:

Я ходил на платную консультацию к юристу. Часа два-три разбирали договор. По итогу договор был весь исчёркан предполагаемыми правками. Но как только я попросился в Дане рассмотреть внесение изменений в договор - был послан далеко и надолго. Вы добились внесения изменений?

Да. Поскольку я сам юрист, мне было несколько проще, я беседовал с менеджером и юристом. Я объяснял, менеджер соглашалась или нет, спрашивала у юриста и по итогу правки или вносились или нет. Из порядка 10 предложенных правок у меня было около 4 принципиальных, внесено было около 6ти. Но в данном случае речь шла о пакете документов, подписываемых с рассрочкой. (Договор долевого строительства, соглашение о намерениях, договор купли-продажи)

Затем я поменял квартиру на 100% оплату, там проще (только договор долевого строительства), у меня было насколько я помню 3 принципиальные правки, 2 были внесены, последнюю вносить отказались, + срок сдачи я сам попросил их перенести на 31.12.2015, т.к. их обещаниям о мае-июне я сказал совершенно не верю, эта правка естественно была внесена.

Сейчас помню только 1 наиболее важную правку исходя из текста договора: у них прописано, что возврат денег у них в белорусских рублях по курсу на дату внесения (!), т.е. вносишь по курсу на сегодняшний день и через 3 года, например если дом не построили в срок, получаешь по старому курсу. В Указе по долевому строительству, насколько я помню, написано "по курсу на дату возврата", если иное не установлено договором. Эта правка принципиальная и они готовы её вносить.

Уверяю потенциального "покупателя", при 100% оплате они готовы торговаться и предлагать больше квартир, чем изначально заявлено на предложенную цену. Т.е. грубо говоря можно квартиру, выставленную за 90 000 купить за 85 000 и это не предел. Они хотят получить все деньги, которые у Вас есть, поэтому просите более дорогую квартиру, если действительно хотите и учитывайте риски, которые описаны выше, например Alesssss

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Ilanta:

778:

Год назад, когда вела переговоры об аренде под свой магазин в DANA MALL шли переговоры и с Ашаном и с Грином.
    Но, честно говоря, было понятно, что въедет Грин. А уж после декабря так и сомнений не осталось. Ну ни зайдут к нам ни Зара, ни Старбакс, ни Икеа, ни Ашан-будьте реалистами. Но район наш будущий от этого не хуже! Вот если-бы Белмаркет то была бы беда))))

я - за Корону. Грин на Притыцкого посещал однажды, впечатлений не помню особых. Мне показался он похож на Биггз, который на Логойке.
    Главное - чтобы не Рубли/Соседи

• mustangcar Member
    офлайн
    mustangcar Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #121859

Написать сообщение

173
    # 18 сентября 2015 17:07

на счет еще одной Короны, я думаю это просто не выгодно будет для Табак Инвест 2 рядом делать.
    а Гриин вроде как ничего магазин, в любом случае он раньше был лучше чем Рубли/Соседи/Евроопт/Белмаркет/ и еще что-то.
    Если ничего не изменилось он на уровне Гиппо который в Уручье.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 18 сентября 2015 17:53 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    mrsLili:

Доброго дня.

Когда я подписывал договор, мне четко сказали, что договор они менять не будут. Хотите подписывайте, хотите - нет. Думаю, мне просто не хватило напористости, чтобы продавить.

В двух словах, договор составлен так, что дольщик практически ни от чего не защищен. Если есть возможность его не подписывать - я бы рекомендовал ее использовать. Я бы может быть и вышел из стройки сейчас, но с учетом "по курсу на день платежа" и штрафа в 5К я уже потеряю около 40% вложенных денег.

1. Обратите внимание, что в соглашении о намерениях не написана цена квадратного метра. После расторжения/заключения второго договора купли-продажи им никто не мешает изменить эту цифру и пересчитать суммы.
    2. Обратите внимание на процесс приемки квартиры по договору. По соглашению о намерениях вы расторгаете договор в течении месяца после сдачи дома. А по договору долевки в течении этого же месяца вы должны принимать квартиру. Так вот, эти два собтия никак не увязаны в последовательность. Может получится так, что вы расторгнете договор до того, как примите квартиру. И принимать ее будет сам застройщик. Для меня это до сих пор непроясненный.

И, да, по ходу строительства они постоянно меняют проект в сторону удешевления. Год назад у нас были фонтаны, гранитные полы в подъездах, подъземный паркинг и испанские лифты. Сейчас они укатывают во дворе асфальт и выделяют консьержу 2 кв.метра площади.
    Вот тут интересная статейка про то, как они строили Вивальди: http://news.21.by/economics/2013/02/01/707120.html

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 18 сентября 2015 18:16
    _Василий_:

Да. Поскольку я сам юрист, мне было несколько проще, я беседовал с менеджером и юристом

Похвально! Согласен, пункт о курсе возврата самый неприятный из всех.

• artemka123 Senior Member
    офлайн
    artemka123 Senior Member

634

17 лет на сайте
    пользователь #86990

Написать сообщение

634
    # 18 сентября 2015 20:38 Редактировалось artemka123, 2 раз(а).

disiron! вы не внимательно читали договор, вам просто вернут деньги по курсам на даты оплат!!! штраф 5к. вы получаете только когда дом сдан и вы как рассрочник отказываетесь от выплат по рассрочке и забираете деньги... тогда штраф в плечи. Я рассрочников об этом предупреждал раньше!!!

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

кстати я когда подписывал доп о переносе сроков оплат...мне его согласовали, но штраф увеличили до 8к

• azalt Junior Member
    офлайн
    azalt Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #491969

Написать сообщение

69
    # 18 сентября 2015 21:36
    artemka123:

disiron! вы не внимательно читали договор, вам просто вернут деньги по курсам на даты оплат!!! штраф 5к. вы получаете только когда дом сдан и вы как рассрочник отказываетесь от выплат по рассрочке и забираете деньги... тогда штраф в плечи. Я рассрочников об этом предупреждал раньше!!!

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

кстати я когда подписывал доп о переносе сроков оплат...мне его согласовали, но штраф увеличили до 8к

Если я правильно понимаю то, что прописано в договоре, то возврат будет в белке по курсу на дату оплат. С другой стороны какой в этом смысл, если на счет застройщика и так только в рублях идет оплата? Т.е. сумма, уплаченная застройщику в рублях остается неизменной. Или вернут долларовый эквивалент, рассчитаный по курсу внесения каждой из оплат? Т.е. условно если оплатил 100000$ то и вернут 100000$ в белке по курсу на дату расторжения договора?

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 18 сентября 2015 22:01

azalt,
    Уже имеется прецедент, когда переплаченные метры , дана вернула деньги усредненному курсу, то есть всю белку уплаченную вами поделили на доллары, короче у меня получилось 9600, не слабо да.
    Дана это шарашкина контора, которая держится только при поддержке знаете кого, если случится фантастика и кого-то не выберут, первое уголовное дело будет по Дане.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 18 сентября 2015 22:04
    azalt:

Если я правильно понимаю

Совершенно верно:

Пункт 7.4

...сумма подлежащих возврату денежных средств определяется по официальному курсу белорусского рубля к доллару США, установленному, по соглашению Сторон, на дату внесения платежей Дольщиком...

Добавлено спустя 47 секунд

tit72:

первое уголовное дело будет по Дане.

Надеюсь, второе )

• azalt Junior Member
    офлайн
    azalt Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #491969

Написать сообщение

69
    # 18 сентября 2015 22:55 Редактировалось azalt, 1 раз.

Скажу лично свое мнение. Заключая договор, я изучал опыт 2й очереди и в сказки про гондоллы естественно не верил. Больше я отдавал деньги за месторасположение комплекса, отсутсвие (очень надеюсь) ассоциальных элементов и по сути рассматриваю покупку как вложение в недвижимость. Которая так или иначе через 10 лет будет стоить не меньше, чем туда вложил. Купил не пропил как говорится :) Ну и альтернативы подобных комплексов в Минске особо нету. Лебяжий еще ооочень долго будет обрастать инфраструктурой. Влазить в отдельный дом, построенный посреди хрущевок не исключает наличие булдосов на лавочках и детских площадках. Ну а элитка за 2500-3000$ за квадрат это уже переборчик...

• aviator76 Member
    офлайн
    aviator76 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #157175

Написать сообщение

187
    # 19 сентября 2015 00:07 Редактировалось aviator76, 1 раз.

:)

• Francyz1997 Junior Member
    офлайн
    Francyz1997 Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #876937

Написать сообщение

96
    # 19 сентября 2015 09:06

Претензия готова, напишите те кто готов подписать, договоримся о встрече

• Неизвестный кот Member