Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
этюд в тему, вчера, часов где-то в 18.00 то есть еще вполне светло сбили насмерть велосипедиста, на трассе за городом. конечно автомобилист еще тот кадр ибо судя по отсуствие авто и массе гаевых скрылся с места ДТП, но в рамках этой ветки очень показательно другое:
велосипедиста сбили не просто на ПЧ, а еще и более чем в метре внутри, то есть там где если бы он соблюдал правила его в принципе быть не могло...
Eddy:... велосипедиста сбили не просто на ПЧ, а еще и более чем в метре внутри, то есть там где если бы он соблюдал правила его в принципе быть не могло...
а ты в этом участвовал, что так уверен, что он не мог в соответствии с ПДД совершать левый поворот, объезжать препятствие и т.д.? А вообще для детального разбора полетов слишком мало входных данных - как двигались оба участника, дорожные условия и т.п. У меня пару раз приходилось от столкновения уходить в кусты, потому что некоторым гонщикам для обгона не хватает даже встречки - ведь истребителю трудно ждать, пока бомбардировщик впереди закончит обгон - проще сразу двоих одновременно обогнать.
В прошлом году Фокса сбили на обочине, так от удара вел тоже на ПЧ улетел, водятел скрылся (точнее, пытался - ГАИ нашли)...
RAE, хороша статистика - одного сбили, сам в кусты уворачивался
все еще считаете что отлично контролируете дорожную обстановку и стоит кататься с детьми по проезжей части?
хотя, признаться, спрашиваю просто ради прикола, ответ я знаю
g-anton, он-то контролировал, вот водятел явно нет. Давайте не будем сравнивать кто лучше ездит вы на машинах или мы на велосипедах. Имхо и там и там хватает как новичков и дыбылов так и профессионалов или очень опытных.
g-anton, аналогично: одного, сбили, кто-то отпрыгивал... Вы по-прежнему считаете что нужно пользоваться пешеходными переходами?
Да и не от всякого кирпича каска спасет... Так что все упирается в вероятности. И как утверждает эта теория, нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
RAE, да-да, главное не бояться чего-то большого и быстрого и верить, что ситуация под контролем
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня на Долгобродской видел культурного велосипедиста,
объезжая препятствие в правой полосе он показал рукой левый поворот.
А на тротуаре никого
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
А когда тормозил показывал?
А зачем показывать, скорость он не снижал.
Посмотрел через левое плечо и показал поворот,
не снижая скорости. Светло, автомобилисты ж
его видят, пропустят
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
позавчера один ублюдок 1) пересек проспект прямо от вечернего минска до академии мвд с тротуара,где даже пешгеходного наземного нет,так потом тварь в оранжевой майке еще и полполосы заняла от академии мвд до поворота на красную и совершала маневры без каких либо обозначений. слышь,падла,если читаешь эти строки,в след раз если не буду спешить,после подрезания МЕНЯ!!!(там 40 после перекрестка),остановлюсь и отправлю в больницу.петушня на 2 колесах реально заепала,из за отсосника раскрутивщего педали до 50 км и резко виляющего приходится тормоз в пол.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (5 сентября 2008 15:04)
Основание: 2.9.5
Prada Sport:... остановлюсь и отправлю в больницу.петушня на 2 колесах реально заепала,из за отсосника раскрутивщего педали до 50 км и резко виляющего приходится тормоз в пол.
...
BMW 320i
и почему-то обсуждать уже ничего не хочется...
так и знал, что сейчас кто-нибудь про бмв ляпнет
нажал рефреш - вуаля
велосипедисты на дороге хуже бмвистов(с которыми, кстати, я никогда никаких проблем не видел)
g-anton:... (с которыми, кстати, я никогда никаких проблем не видел)
может просто догнать не могут?
RAE:g-anton (цитата):... (с которыми, кстати, я никогда никаких проблем не видел)может просто догнать не могут?
А может потому что могут и догнать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Prada Sport, приходится верить (все равно проверть невозможно), но судя по слогу каким описан интиндент, сразу как-то не приходит в голову, что вам на 40км/ч приходится педаль в пол из-за обогнавшего вас велосипедиста на 50км/ч... Остальное судить сложно из-за обилия эмоций и отсутствия фактов.
Сёння утром какой-то на всю голову ушибленный гонщег ехал посреди улицы киселева так, что собрал за собой хвост машин. Водители, видимо, думали что он счас свернёт налево на ближайшем перекрёстке и не сигналили. Но када он проехал на перекрёстке прямо, ехавший за ним мерс бибикнул ему в спину. Велосипедник отъехал трохи в сторону и обматерил во весь голос бибикавшего..
Сёння утром какой-то на всю голову ушибленный гонщег
о, вчера его сородич по разуму ехал навстречу движению по Запорожской площади...просто решил не объезжать всю площадь со стороны Филимонова, а сразу вырулить на Радиальную...время было около 20.30, фонари только начали зажигаться и я был весьма удивлен, когда обнаружил его в четвертой полосе, несущегося мне навстречу...
satori, есть там такой, и похоже не один... Мы когда катались в районе 0:30 видели дятла проезжающего от Столетова на Филимонова. Естетственно, как настоящий пацан, ни фонарей, ни катафотов не имел.
Вчера был свидетелем очередного сабжа.
Еду себе спокойно по Независимости вниз к цирку с прицелом повернуть направо на Купалы. Передо мной маршрутка вдруг резко уходит влево. Торможу и что вижу. Бааа, да тут целая компания.
Кто знает, там светофор у цирка на проспекте машинам горит зелёный долго, а пешеходам в это время красный. Зелёный загорается, когда гаснет стрелка налево. Вот и пара самых умных велосипедастов решила схитрить.
Они едут по тротуару, но видят, что впереди пешеходам красный, и решают, что им нужно проехать на "автомобильный" зелёный. Поэтому ничтоже сумняшеся они съезжают с тротуара прямо в первый ряд, под колёса маршрутки и мои. Ладно, первым был пацан - он начал лихо крутить педали и разогнался довольно прилично с горочки. Но вот его баба за ним - это тихий ужас. До моего капота оставалось метра полтора-два. Так эта дура даже не обернулась на гудок. Как съехала прямо под колёса, так и почесала себе флегматично. Звезда, опта...
Пришлось заливать стресс приличным глотком
Где мозх у людей ?