Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Zioma, ИМНО Соник что-то не дописал. Для пропускания авто, которое перестраивается в тебя правой задней дверью, достаточно одного резкого нажатия на тормоз.
я ехал по кольцевой 90-100кмч с прицепом на котором лежал диван, 5 человек в машине + овощные тормоза от природы у машины были. И когда в меня с разностью скоростей км в 10 с первого ряда перестраивались мне хватило и опыта и времени и дистанции для оттормаживания.
короче, "неверю"!
мне кажется соник где-то нагадил ауди, в ауди преподователь ехал, а студент соник экзамен не сдал и приехал в бордюр. ИМНО.
ALFF-AL, даже если S.O.N.I.C и повернул немного руль вправо в момент торможения - то правилами это не запрещено.
Zioma, согласен- НЕ РАЗРЕШЕНО!!!![]()
А кстати, S.O.N.I.C, действительно почему ты тормоз не отпустил и не вывернул в полосу ?
Выполнял пункт правил 87.2 - тормозил, вплоть до полной остановки. Правилами это ведь не запрещено? А почему не вывернул? - Этот вопрос явно не в компетенции ГАИ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
LegionSC, разгонаться и убиться об стенку тоже не запрещено. Только вот кто будет виноват, не подумали ? Так и тут, для избежания контакта имхо достаточно короткого торможения и возвращения в свою полосу. Человек же почему-то до бордюра тормозил, значит фактически и сам виноват.
localhost, испугался вот и тормозил. А на счёт стенки в правилах упоминания нет.
Было или не было достаточно - это домыслы и их "к делу не пришьёшь".
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
LegionSC:localhost, испугался вот и тормозил. А на счёт стенки в правилах упоминания нет.
Было или не было достаточно - это домыслы и их "к делу не пришьёшь".
Испугался и из-за этого въехал в стенку - сам и виноват.
S.O.N.I.C:протокол составят когда опросят свидетеля моего... по их словам какого .... я держал тормоз когда то авто уже ушло вперед когда я тормозил... нужно видетели кидать было тормоз и лететь в столб(на фото видно шол прямо на него)
Так вы ответите неконец или нет, какого фига так долго держали зажатым тормоз ? А летели вы в столб именно по причине заблокированных колес, достаточно было отпустить тормоз и повернуть руль влево, скорость-то уже околонулевая должна была быть и спокойно объехать этот бордюр и столб или ехали вы немножко побыстрей чем 60. Сколько метров тормозного пути по протоколу огласите ?
localhost,
Уважаемый, а почему вообще люди попадают в аварии? неужели нельзя всем ездить аккуратно и по правилам. LegionSC, правильно сказал. Испугался вот и тормозил. Все совершают ошибки.
natas, он -- таксист! а ошибка которую он совершил простительна лишь тому, кто за рулем первый год после автошколы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
natas:localhost,
Уважаемый, а почему вообще люди попадают в аварии? неужели нельзя всем ездить аккуратно и по правилам.
Предлагаете пофилософствовать ?
natas:LegionSC, правильно сказал. Испугался вот и тормозил. Все совершают ошибки.
Понимаете, такие ошибки простительны девушке за рулем, которая от испуга бросает руль и закрывает глаза. Таксист же по определению должен обладать определенным опытом вождения, хотя бы потому что он за день проезжает по 200-300км по городу. И постоянное вождение должно научить смотреть внимательно по сторонам и не впадать в панику при опасной ситуации.
А касательно данной ситуации. Если все действительно было так как написано то смысл держать тормоз в пол так долго совершенно непонятен. Было у меня несколько подобных ситуаций, секундный удар по тормозам и все, машины разъезжаются. Поэтому либо кто-то совсем ездить не умеет, либо все было немного не так как написано.
localhost,
вообще-то ветка называется "Разбор ДТП. Кто прав?". то бишь выясняется правота с точки зрения законов/ПДД. и например мне интересно знать именно нюансы и детали с точки зрения пдд. потому как иначе есть гарантированный способ не быть виновным в ДТП - ездить на общественном транспорте и не отвлекать водителя этого ТС.
также не стоит забывать, что все люди - разные. это у А.Македонского был известный способ отбора воинов... а ВУ у нас дают в достаточно спокойной обстановке, и даже имитация критической ситуации в экзамен не входит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
MisterY, с точки зрения ПДД гаишники в данной ситуации уже пояснили. Побился сам - сам и виноват. Побил бы того, он был бы виноват. А гарантированного способа нет по определению, как минимум до тех пор пока по улицам ездят волосаты глепы, которые будучи виновными по закону старательно отмазываются продажными гаишнеками.
localhost,
а разве инспектора на дороге уже стали истиной в последней инстанции? их обычное желание - найти виновного не отходя от кассы. а в той конкретной ситуации если бы они не обвинили таксиста - им пришлось бы начать нудный поиск второй машины.
им пришлось бы начать нудный поиск второй машины.
MisterY, И в чем тут глубинный смысл? Есть ТА машина...и что дальше?![]()
для начала нужно найти того, кто был на ней за рулем в тот вечер... а дальше нужно выяснять, кто прав, а кто нет - при том что скорее всего обе стороны будут заявлять о своей невиновности...
Хочу обсудить вот такое ДТП. Полная цитата с фото из соответствующей ветки:
Exxon:Гомель. Между 17-00 и 17-45 на пересечении ул. Кирова и ул. Рогачевской. Форд Фокус и что-то внедорожное (на немецких транзитах) Похоже стояли и ждали ГАИ. Средние повреждения. Фото - телефон.
Перекресток в Гомеле один из самых тяжелых для проезда хоть по светофорам, хоть по знакам приоритета: это кольцо, имеющее вдобавок прямой сквозной проезд (особенность раз) и островки на некоторых участках проезжей части (на рисунке ниже заштрихованы серым цветом; они, конечно, на самом деле не такие угловатые, но суть не в этом).
Фокус (синий прямоугольник) ехал по Кирова со светофора 1, Фронтера (красный прямоугольник) - с Рогачевской со светофора 2. Девчонка на Фокусе наверняка ехала как минимум на мигающий зеленый и была уверена, что доедет прямо до следующей стоп-линии у светофора 3 (по ПДД имеет право завершить маневр, то бишь остальные обязаны пропустить). Т.к. масштаб схемы в месте ДТП практически не выдержан (лень перерисовывать или искать дистриб Визио), то лучше посмотреть на фото - от светофора 1 до места столкновения не меньше 15 метров. Пока Фокус неторопливо катился, светофор 1 переключился на красный, а светофор 2 одновременно - на зеленый. Перегонщик (только что из Германии) на Фронтере рванул - и в переднее правое колесо воткнулась правая фара Фокуса. НО! Фронтера была уверена, что на "её" перекресток до начала её движения никто вообще не выехал -- опять-таки посмотрите на фото: там три фокуса могут друг за другом стать и не мешать движению, а слева и справа от Фронтеры, стоявшей на светофоре - бордюры, то есть границы проезжей части. 100 процентов, что виновной признают Фокус (показания свидетелей - Фронтера начала движение на зелёный). Но меня терзают смутные сомнения - Фокус выехал на перекрёсток на зелёный, стоп-линии нет, вроде мог рассчитывать спокойно доехать до светофора 3. Виновата неграмотная организация этого кольца - там регулярно мелкие и не очень столкновения, в т.ч. с участием крпногабаритных транспортных средств, причем именно в этой точке, и немудрено, что негомельчанам, незнакомым с этими особенностями кольца, особенно тяжело приходится: девчонка на Фокусе точно не из Гомеля.
Кто что думает?

|
офлайн
agent_smit
Junior Member
|
|
|
95 |
18 лет на сайте Город:
|
localhost:MisterY, с точки зрения ПДД гаишники в данной ситуации уже пояснили. Побился сам - сам и виноват. Побил бы того, он был бы виноват. А гарантированного способа нет по определению, как минимум до тех пор пока по улицам ездят волосаты глепы, которые будучи виновными по закону старательно отмазываются продажными гаишнеками.
Вы на правы в Побился сам - сам и виноват. Случай с коллегой. Его подрезала мурка на папином джипе (училась вождению поздним вечером, стаж пару месяцев). Он в первом ряду, она во втором. По две полосы в каждую сторону. Она резко белет вправо, когда коллега пытается ее опередить. Кто бы не утверждал что надо бить, инстинкт берет вверх, он руль вправо- бордюр, вылет на тротуар и газон. Мурка "ничего не вижу-ничего не слышу" спокойно уезжает. По итогу скажу сразу - мурка наказана как виновница . только потому, что было 5 (пять)различных свидетеля этого проишествия. таксист и его пассажир, два прохожих и местный охранник. Кто-то из них, кажется таксист вызвал ГАИ. Номер и марку запомнили. У коллеги то гольф 2 да годов то лохматых. Ремонта там вышло на рубь с четвертью
, со страховки еще на пиво с воблой хватило. Так что главное правило в любой ситуации - ищи СВИДЕТЕЛЕЙ.
|
офлайн
agent_smit
Junior Member
|
|
|
95 |
18 лет на сайте Город:
|
Auto_amateur:Кто что думает?
Все будут решать показания свидетелей по отношению к Фокусу. Если была пересечена стоп-линия фокусом до включения желтого , то фокус не виноват. А меделенное движение - объяснено погодными условиями. Меня удивляет , как можно "стартануть" на зеленый, и оказаться под фокусом. Или мурка проехала на желтый/красный, или спринтер стартанул раньше положенного. неужели на таком перекрестке еще не установили камеры видеонаблюдения?
agent_smit, на этом перекрёстки разметку нанесли всего 2 месяца назад. Перекрёсток похож на кольцо и выглядит как кольцо, но кругового движения на нём нету. Хотя каждый месяц минимум одна авария организуется. На самом деле тут (_)(_) ещё гораздо больше чем нарисовано, там сверху въезд на этот перекрёсток с трёх полос, и все уходят направо. Но т.к. На большом верхнем квадрате стоит здание Беларуснефти (видно на фото) около него любят парковатся все кому не лень. Так вот поворачивая направо можно мордой легко упереться в стоящую машину.
Auto_amateur, судя по описанию виноват Джип. Т.к. начиная движение на зелёный ты должен сначала дождаться когда закончат свой манёвр те, кто въехал на перекрёсток до этого. Пусть они и медленно едут.
Долбанули мне мою рабочую лошадку во дворе дома. Утро скользкое. Чудак (находившись в 1,5 м перед моей машиной двумя колесами на бордюре) сдавал задом. Соскочил по ледику и тр....х мине в передний бампер. Повреждения: решетка, трещина 30 см по бамперу, заломана фара и туманка , чутка поцарапал красочку. У него еле заметные царапины на бампере. Оставил свой тел под дворником и уехал. Самого наезда я не видел. Обнаружил сие чере 5-8 мин. после ДТП. Позвонил обидчику, тот очень торопился! и поэтому укатил, пообещал все уладить! Вобщем прыехал туда же через 5-7 часов. Объяснил он так мол и так , впервые со мной такое. Я ему говорю ремонта на 2 листа минимум, задний ход - лишение. Он - больше 50 у.е. нету (новый год:), типа много знакомых, помогут все восстановить. Я поверил наслово, забрал 50 негров. Договорились на ремонт в ближайшие дни. Зафотал только свою поврежденную тачку на месте проишествия.
Вопрос: если наколет, какие действия предпринимать. Свидетель вроде есть, бывший клиент, у которого делал ремонт. Спасибо заранее за инфу.