Линять пока рановато.
По существу:
Причины обрыва разговоров нам известны, с EV-DO это не связано (по крайней мере взаимосвязь с введением услуги EV-DO установить не удалось). Об этом также говорит то, что есть % рассоединений в областных центрах где EV-DO нет (или не было, как в том же упомянутом Могилеве, например). В принципе, решение этой проблемы зависит только от финансирования.
Самое интересное, что по имеющейся у нас статистике количество рассоединений по Минску не превышает 1.5%. При том что допустимым считается 5%. Этот показатель очень и очень неплохой. В некоторых областных центрах он повыше. Поэтому странно слышать столько претензий. Ну не может быть везде по Минску все так плохо как тут представлено. У меня у самого есть телефон. Да, я сам наблюдал это проявление, но у меня это случается один, от силы 2 раза за месяц (а то и реже), причем разговариваю я не так уж и мало.
Если все-таки кто-то найдет систему в этих обрывах (может не Вы сами в разных местах города сталкиваетесь с этой проблемой, а Ваш собеседник где-то в определенном месте), пожалуйста, в личку - обещаю донести инфу до соответсвующих служб компании.