lepus:Где сейчас лучше брать мясо для стейков? В Короне или Гиппо, кроме мираторга, есть что достойное?
До времен Мираторга купить мраморную говядину можно было в мясной лавке Кубелец по адресу: г. Минск, ул. Лермонтова 17. Нарезали раньше до 17.00, потом тот человек, кто режет уходит. Там совковый магаз на райончике, но это магаз импортеров мяса, им еще бутербро кафе принадлежит.
Там замороженное, спрашивают какой толщины нарезать, мне раз косякнули просил 3,5 см настругали по 1,5 см (туповатый там кто-то, будьте внимательны). Но цены $27 за 1 кг заморозки, мираторг $32 за охлажденный стриплойн МНОГО ВКУСНЕЙ.
Удивили степени прожарки в ролике Чикилевского "medium RED" и "meduim done".
Для белорусской говядины была бы интересна тема размягчения солью. Личный опыт показал что хорошую бел говядину можно не отбивать и не тыкать размягчителем, а плохой не помогает.