Ответить
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 4 февраля 2015 20:41
    gres:

Питание раза в 4 дешевле чем на Кипре. Например блюдо (свежая , незаммороженная, рыба грамм 700, гарнир, салат, соус) примерно 5-7 долларов... Детского питания в магазинах

что дешевле в 4 раза? прелет? мясо? жилье? мне не нужно питание в баночках, мне нужна европейская кухня.
    Сколько лететь? Что с языком?
    кароче нечего ровнять :-?
    На Кипре больше русских, чем в Крыму.

snowhellrider:

Захотелось кипрской кукурузы и халуми на гриле.

а я скучаю по их картофелю и репчатому луку, лук ваще ел мисками :D

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 4 февраля 2015 20:46 Редактировалось gres, 2 раз(а).

Matt, понятно...
    питание дешеле!!!! если читать не получается :)
    две недели с перелетом, проживанием, питанием , визой на двоих 1700 долларов...русских больше чем на Кипре, Крыму вместе взятых... а английский учить нужно по любому... и для того что б что то с чем то ровнять...нужно хотя бы где-то побывать... как то так... ;)

• snowhellrider Senior Member
    офлайн
    snowhellrider Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 4 февраля 2015 21:03

gres, возможно в Таиланде и Египте очень хорошо, мне мои подруги рассказывали, как им там понравилось, но я туда не хочу! И миллионы людей возят туда своих детей, а я своих не повезу. Не могу объяснить причину, просто не хочу. :)

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 4 февраля 2015 21:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gres:

английский учить нужно по любому..

я не хочу. :-? я хочу русскоязычный персонал.

snowhellrider:

но я туда не хочу!

:100500: та же Болгария, местами, раздражает даже своими приправами, не говоря про остальное.

gres:

.нужно хотя бы где-то побывать.

да были, не волнуйтесь;)

snowhellrider:

Не могу объяснить причину,

а я могу, не люблю я их. 8)

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • next82 Senior Member
    офлайн
    next82 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #484853

Написать сообщение

591
    # 4 февраля 2015 21:17
    gres:

snowhellrider:

gres, меня как-то не тошнит :D после 6 раз на Кипре, но пляжи в районе Пернера лично мне не нравятся, отдыхали там, можно сказать, что за компанию, хотя ребенку очень понравилось.

Каждому свое :-? У меня знакомы лет 15 в Крым ездят, хотя могут позволить и лучшее ...но им нравится.
    Кипр кстати мне понравился.. За две недели отдыха объехал большую часть острова, побывал во многих крупных и не очень городах, посмотрел Кикос, монастыри, древние развалины Пафоса, храмы, пляжи, кейп Греко ( :super: !) и т.д. Больше особо смотреть нечего :-? Смысл ехать повторно :-? Море?...Средиземное мне никогда не нравилось-это не Красное... я люблю понырять...но нет ни кораллов, ни красивых рыб и т.д. Кефаль , бесцветные рыбки , ежи и осьминоги....вот и все.. и это в Пернера... а что касается других мест , где камней и плит нет...то там вообще с живностью проблема...Природа Кипра -никакая...после июня -выжженная степь....
    Есть просто много других стран, где поинтересней будет и с природой и с морем и с шопингом...да и кроме того еще есть очень много мест где я еще не был... ;) Но Кипр обязательно стоит посетить...хотя бы раз! А если еще после поездки хотите туда вернуться-возвращайтесь!

А я вам скажу что для любителей полежать на хорошем пляже(особенно с детьми ) ,Кипр можно сказать идеал для такой ценовой категории
    еще один плюс (для меня ) там особо нечего смотреть, по этому нет соблазна куда то ездить так как моя жена любит поездить и посмотреть на всякие развалины

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 4 февраля 2015 21:18

snowhellrider, блин!!! Я что кого то заставляю лететь? Еще раз повторюсь нравится Кипр, Крым, Куба...отдыхайте там! Нравится Сомали, Эфиопия...тоже неплохо!!!!
    Что бы говорить что в конкретной стране-плохой отдых...нужно хотя бы там побывать! А так не был...но осуждаю :-?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 4 февраля 2015 21:18

gres, Вы сравнивает разные вещи, отдых вдвоем и отдых с детьми, когда едешь с маленькими - ищешь не так чтоб само выгодно\дешевле, а так чтоб удобно, быстро и комфортно ну и цена тож не малую роль играет. С питанием тоже не сильно поэкспериментируешь, ну а тем более переезды по разным странам на большие расстояния. ИМХО сравнивать Кипр в таком случае корректнее с Турцией, нежели с ЮВА (отвечали вы ж на пост snowhellrider, где упоминание про ребенка).

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 4 февраля 2015 21:19 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    next82:

А я вам скажу что для любителей полежать на хорошем пляже(особенно с детьми ) ,Кипр можно сказать идеал для такой ценовой категории
    еще один плюс (для меня ) там особо нечего смотреть, по этому нет соблазна куда то ездить так как моя жена любит поездить и посмотреть на всякие развалины

см.выше

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

matkiv:

ИМХО сравнивать Кипр в таком случае корректнее с Турцией, нежели с ЮВА (отвечали вы ж на пост snowhellrider, где упоминание про ребенка).

в отеле где я был было полно родителей и бабушек, дедушек с детьми :-?
    что касается сравненний, Кипр больше на Грецию (острова) похож, а Таиланд я привел только с той точки зрения, что есть хороший отдых дешевле чем на Кипре

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 4 февраля 2015 21:31
    gres:

что касается сравненний, Кипр больше на Грецию (острова) похож,

Спасибо, порадовали, а то уж я было расстроился, что степь кругом, придётся выезжать в горы. Как раз искал замену Греции, Майорки - мне довольно понравился отдых на островах, да и с покупкой билетов с Минска проблем особых нету, да и интересно посмотреть новую страну.
    Ну и по поводу детей, дети разные бывают, и с разного возраста с ними начинают ездить, у меня знакомые есть, то те до 7-8 лет ребенка на отдых не брали оставляли у бабушек, типа жалели его в связи с дорогой (Турция, Ег из Минска :D ).

офлайн

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 4 февраля 2015 21:52

gres, отдыхать везде хорошо! Где отдыхать каждый выбирает по своему желанию и возможностям. Мы когда-то начинали с Золотых Песков 2 звезды и все было зашибись, три года ездили, потом Турция 5 звезд, уже не помню раз 7 наверное( в Болгарию уже не хотелось), Кипр 6 раз в течение лет 14, Греция (Халкидики и Родос), после Греции уже в Турцию не хотелось. Больше всего понравилось на Сардинии, из всех отдыхов вдвоем мы были только 2 раза! Поэтому приходится подстраиваться не только под мои личные интересы и предпочтения. Если бы мы были вдвоем, возможно была бы другая география. Так, что наслаждайтесь тем, что у Вас есть возможность и желание побывать там, где Вам хочется! :beer:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 4 февраля 2015 21:56 Редактировалось gres, 2 раз(а).

snowhellrider, Все у вас впереди..раньше тоже вчетвером летали, ездили...начинали с Крыма , потом как у всех Турция-Египет, потом дальше...сейчас дети самостоятельно путешествуют.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43008

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43008
    # 4 февраля 2015 22:17
    matkiv:

Спасибо, порадовали, а то уж я было расстроился, что степь кругом, придётся выезжать в горы

:lol:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 4 февраля 2015 22:37 Редактировалось gres, 7 раз(а).

sviq, вы только тут были ,... ;) и думаете что везде так? ;) Кипр он разный.. Ладно помогу вам ;)
    Окресности Ларнаки

Середина июня, а трава уже желтая . Но на зеленом " дереве желаний" всегда не желтеющие разноцветные тряпочки ;)

«Petra tou Romiou» :super:

Никосия

Кейп Греко

побережье Протараса

монастырь Неофита (Неофитоса)

Пляж возле нашего отеля Tetyk (большинство пляжей в Протарасе -вырубленные в скалистом грунте бухточки )

только ближе к Айя Напе идут сплошные

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43008

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43008
    # 4 февраля 2015 23:35
    gres:

Середина июня, а трава уже желтая .

в январе съездите, все будет зеленым зеленым :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 4 февраля 2015 23:39

sviq, как нибудь без юных натуралистов разберусь куда мне ездить ;) Удачи в изучение природы!.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43008

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43008
    # 4 февраля 2015 23:40

но есть и июль

Добавлено спустя 46 секунд

gres, сынок хамить не стоит

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 5 февраля 2015 00:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вставлю свои 5 копеек.
    В Кипре ездить есть куда просто там это (туризм) не так развит чтоле, там имхо больше пляжный отдых, нет желания в +40 много ездить.
    Для меня в Кипре только 1 минус - сравнительно дорого (сравниваю "песчаными" островами Италии, Испании, Греции).
    Все остальное на мой вкус любителя пляжного отдыха там просто идеально. Наличие прямого с Минска еще один существенный для меня плюс. Никаких многочасовых трансферов/стыковок - в 5 утра закрываем квартиру в минске - в 13 открываем комнату отеля.
    Отдыхали в Пафосе и Напе, в Напу с радостью еще вернемся.

• luda1104 Member
    офлайн
    luda1104 Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #683613

Написать сообщение

460
    # 5 февраля 2015 12:50

bilet_ +1
    впечатления остались хорошие, спокойный отдых) а если смотреть начало сезона или конец, то и цены хорошие ) в прошлом году в начале апреля летали на 7 дней за 960 евро на двоих, еще и в 5* попали :super:

офлайн

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 5 февраля 2015 13:20

luda1104, какая температура воды в море была в начале апреля?

• luda1104 Member
    офлайн
    luda1104 Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #683613

Написать сообщение

460
    # 5 февраля 2015 13:56

наверное +18/ +19
    вода была прохладная, но температура воздуха + 27 это компенсировала ) мы плавали )) а с нами еще две немецкие пенсионерки ))) и больше никого!! пустой пляж!! люблю отдыхать в начале сезона )) а еще запомнилась клубника!!