Тема закрыта
  • Tuxozaur iPhone TeamАвтор темы
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team Автор темы

5515

21 год на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 13 марта 2008 15:22

Смертники по воле ГАИ АБw

"Живой щит": практика по умолчанию АБw

предыдущие новости

Так кто же дал приказ выставить «живой щит»? (Видео и стенограмма с брифинга начальника ГАИ) [url=http://www.[censored].org/ru/news/2008/3/13/4784/]Хартия'97

Слуцкіх ДАІшнікаў адправілі ў адстаўку, але яны пра гэта не ведаюць [url=http://www.[spam]/by/417/reports/14711/]Еўрапейскае радыё для Беларусі

"Одновременно с нашумевшим "живым щитом" был и второй "щит" уже в самом Минске (видео)"Вести"

ОНТ: http://ont.by/webroot/delivery/files/video/news/2008/03/13_03/avariya.flv

ОРТ: http://www-download.1tv.ru/video/2008_03/1303082112.3gp

НТВ: http://news.ntv.ru/128215/

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников ГАИ Октябрьского р-на, которые задерживали водителя на трассе Минск-Микашевичи Interfax

"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ" Interfax

Уголовное дело возбуждено в отношении пьяного водителя, который со скоростью 160 км в час ехал по трассе Минск-Микашевичи Interfax

7 кастрычніка на кальцавой ДАІшнікі таксама ставілі “жывы шчыт” [url=http://[spam]/by/428/reports/15164/]"Еўрапейскае радыё для Беларусі"

Граждане, послужившие «живым щитом» в операции ГАИ, официально признаны потерпевшими naviny.by

Внимание! Мы обращаемся за помощью ко всем автомобилистам, кто когда-либо попадал в ситуацию аналогичную, произошедшей 2 марта на трассе Минск-Микашевичи. Если когда-либо вы и ваш автомобиль был использован в качестве "живого щита" и вы готовы подтвердить этот факт, мы убедительно просим помочь в расследовании дела и помочь наказать виновных. Если вы были очевидцем аналогичных действий, но они происходили не с вами, также отзовитесь! Пострадавшим нужна ваша помощь и свидетельские показания.

Автолюбители, обладающие любой ценной информацией и готовые подтвердить ее, дав свидетельские показания, - помогите в объективном отражении происходящего и наказании виновных!

ВНИМАНИЕ! По имеющейся неподтвержденной информации, в тот вечер - 2 марта около 21.30 ГАИ г. Минска организовывали еще два "живых щита" - один из них, предположительно, готовился на ул. Кижеватова, другой - на Минской кольцевой автодороге. Если Вы находились в этих щитах, проезжали мимо и видели или стали участниками действий сотрудников ГАИ, явно схожих на создание "живого щита" - отзовитесь!

Любая информация крайне важна!

Просим всех, кто может помочь свидетельскими показания отозваться и позвонить по телефону правового отдела "АБw": (МТС) 705-25-67, (Velcom) 702-54-97.

НИКАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КАКИХ ЛИБО АКЦИЙ НА ОНЛАЙНЕРЕ НЕ БУДЕТ!!!

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850696

• brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 27 марта 2008 17:16
    badguy:

brethren, а лист с текстом - типа не является уже видимым изображением? то бишь невидимый судя по всему?

Мне всё же кажется что текст -- это текст, а изображение -- это изображение, вырезка из газеты -- это вырезка из газеты.

Иначе можно было бы штрафовать за лежащий под задним стеклом пакет или журнал.

audi
  • I-am-Serg Senior Member
    офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 27 марта 2008 17:22

по поводу листа бумаги с текстом на стекле. А чегой-то катаются машинки, у которых висит листок а-ля

"ПРОДАМ

Пепелац, 2.0 инжектор, 99 год

ГУР, АБС, цена 10.000 уе

телефон 1234567, Вася"

Как минимум попадаем под рекламу, ы? И никого не штрафуют, все ездят...

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
  • Vlad_Ka Member
    офлайн
    Vlad_Ka Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #124260

Написать сообщение

167
    # 27 марта 2008 17:24

Чего Вы спорите?

1. Приклейте НЕВИДИМОЕ изображение, и ездите.

2. Не мойте машину, и пальцем напишите, вместо "Помой меня", "Живой щит".

3. Откройте предприятие, ИП и назовите его "Живой щит".

4. Закажите индивидуальный номерной знак "Живой щит".

5. Наклейте на колпаки, выгравируйте на литых дисках надпись "Живой щит". Да хоть на капоте вмять можно.

6. Запишите на CD-диск, кассету и т.д. постоянную фразу "Живой щит", врубите погромче и ездите с открытыми окнами.

7. Дополнительный стоп сзади поставьте с надписью "Живой щит", только красный.

8. Фантазируйте сами, только давайте прекратим неактуальные споры...

P.S. С наклейками ездить можно, перекрашивать машины можно. Только в этих случаях придется оформить какие-то бумаги (типа, проекта с чертежами, размерами и т.д.), получить разрешение, и техпаспорт переделать. Так делают многие предприятия.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32439

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32439
    # 27 марта 2008 17:25
    brethren:

badguy:

brethren, а лист с текстом - типа не является уже видимым изображением? то бишь невидимый судя по всему?

Мне всё же кажется что текст -- это текст, а изображение -- это изображение, вырезка из газеты -- это вырезка из газеты.

Иначе можно было бы штрафовать за лежащий под задним стеклом пакет или журнал.

О чём я и говорю.

Если слово "изображение" относится к слову "наклейка" - это одно.

А если это слова, разделенные союзом "или", то это ж*па, потому что в таком случае изображением будет всё что угодно: голова пассажира, игрушка на задней полке, значок на куртке водителя и т.д. и т.п.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32439

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32439
    # 27 марта 2008 17:26 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    I-am-Serg:

по поводу листа бумаги с текстом на стекле. А чегой-то катаются машинки, у которых висит листок а-ля

"ПРОДАМ

Пепелац, 2.0 инжектор, 99 год

ГУР, АБС, цена 10.000 уе

телефон 1234567, Вася"

Как минимум попадаем под рекламу, ы? И никого не штрафуют, все ездят...

То, что не штрафуют, еще не значит, что "не имеют права оштрафовать".

Беру свои слова обратно.

Вот:

Статья 14. Реклама на транспортном средстве

3. Размещение на автомобильном транспортном средстве, трамвае, троллейбусе информации о продаже данного транспортного средства допускается без оформления разрешения.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32439

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32439
    # 27 марта 2008 17:28
    Vlad_Ka:

8. Фантазируйте сами, только давайте прекратим неактуальные споры...

То есть Вы предлагаете мне снять наклейку и не заниматься ерундой?:-?

п.с. ИМХО, но в теме про "Живой щит" я думаю весьма актуально обсуждение того, как выразить свой протест, не нарываясь на штраф.

офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 27 марта 2008 17:35

То, что не штрафуют, еще не значит, что "не имеют права оштрафовать".

А на каком основании? Это наклейка?

Просто говорил это предод по ПДД с большущим стажем, поэтому я склонен доверять его мнению... Кто как не он, должен знать все тонкости правил? Сегодня уточню у жены, что именно им говорил тот дядька, если узнаю что-то более конкретное, то завтра отпишусь.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 марта 2008 17:37

AntonVict, +1

за ремни тоже когда-то не штрафовали массово. пока разнарядки не получили. и за тонировку не трогали, хотя она всегда была запрещена.

так и тут - достанете этим щитом кого из чинов повыше - пойдут за все бумажки/вымпелы/наклейки дрючить.

• 88749 Neophyte Poster
    офлайн
    88749 Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #88749

Написать сообщение

14
    # 27 марта 2008 17:49

А кто из знатоков закона может внятно объяснить, что есть "реклама", и должен ли я возить документы на эту рекламу, и какие?

Если я мелким шрифтом на плакате выведу "на правах рекламы" - это реклама?

Хочу стать рекламным агентом. :)

• Vlad_Ka Member
    офлайн
    Vlad_Ka Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #124260

Написать сообщение

167
    # 27 марта 2008 17:55

AntonVict,

Выразить свой протест можно по-разному. Почему народ не понимает всех этих ленточек и щитов? Да потому, что у нас всё через какие-то ассоциации, завуалированности. Типа:

- а что это у тебя?

- это щит и/или ленточка

- а зачем?

- это протест!

- протест против чего?

Вот вроде как и познакомились с незнакомцем. И тут начинается долгий рассказ про нарушение прав...

- а как щит/ленточка поможет решить проблему?

- ты что?! нас же подсчитают и скажут: "как их много со щитами и ленточками", и сразу все изменится к лучшему...

Пока всем объяснишь, уже и не вспомнишь, с чего все начиналось...

Уж лучше конкретно написать, чего в итоге хотите, прямым текстом. Или "революцию" замутить (только, чтобы тебя поняли, нужно мутить не ПРОТИВ, а ЗА что-то). Так нет же, хочется и протестовать (причем, просто протестовать) и без последствий. Такого не бывает.

Нарушили твои права - в суд. И не с ленточками, а с доказательствами.

Это мое ИМХО.

ИМХИ бывают разные, никого не осуждаю, не предлагаю снимать. Хотите ездить именно с щитами/ленточками - ездите.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32439

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32439
    # 27 марта 2008 17:59
    ///:

А кто из знатоков закона может внятно объяснить, что есть "реклама", и должен ли я возить документы на эту рекламу, и какие?

Если я мелким шрифтом на плакате выведу "на правах рекламы" - это реклама?

Хочу стать рекламным агентом. :)

Из "Закона о рекламе"

Реклама - информация об объекте рекламирования, распространяемая в любой форме с помощью любых средств, предназначенная для неопределенного круга лиц (потребителей рекламы), направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и (или) его продвижение на рынке;

Социальная реклама - реклама прав, охраняемых законом интересов или обязанностей организаций или граждан, здорового образа жизни, мер по охране здоровья, безопасности населения, социальной защите, профилактике правонарушений, охране окружающей среды, .....

О, это мой случай.:lol:

Правда рекламодетелями социальной рекламы могут быть только "государственные органы".:(

офлайн
    AntonVict Senior Member

32439

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32439
    # 27 марта 2008 18:02
    Vlad_Ka:

AntonVict,

Выразить свой протест можно по-разному. Почему народ не понимает всех этих ленточек и щитов?

Что значит "народ не понимает"?:o

Я б не говорил за весь народ. Многие понимаю и поддерживают, но не все решаются сделать так же.:(

• Vlad_Ka Member
    офлайн
    Vlad_Ka Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #124260

Написать сообщение

167
    # 27 марта 2008 18:28

AntonVict,

"Понимают" щиты/ленточки только те, кто имеет доступ к Интернету и ходит на "нужные" сайты/форумы. Остальные же или не знают вообще, или просто не ассоциируют одно с другим.

У нас на работе 100 человек, у всех доступ к Интернету, но пока не направил явно, никто и не знал. Через девушку направил многих, работающих на рынке и не имеющих Интернет. Но не видел ни одного, кто бы повесил что-то на машину. Сочувствуют пострадавшим и хотят поддержать - да, протестуют против произвола - да, боятся повесить - нет.

Каждый сам для себя сделал вывод. Я, например, изучил свои права и статьи закона. И больше придерживаюсь тех, кто не протестует, а борется за права на юридическом уровне. Объединяясь и в одиночку, но нужно реально что-то делать. Законы должны меняться к лучшему. Законы должны соответствовать друг другу. Законы должны работать для всех одинаково. Так будет лучше всем и долго.

А искать в законах, что нам (300-1000 чел) будет за ленточку - это... молчу... не осуждаю. Как я сказал, каждый сделал вывод сам.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 27 марта 2008 21:16
    Vlad_Ka:

Законы должны работать для всех одинаково.

+1.

И, имхо, негоже подавать пример изменения закона "под себя" (имееццо ввиду основного закона-конституции)!

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • ersh12 Member
    офлайн
    ersh12 Member

363

21 год на сайте
    пользователь #11845

Написать сообщение

363
    # 27 марта 2008 22:56

Спорите, спорите.

А что ментюк?

У нас тысячи пьяных ездят, ловят и что? Сколько разбиваются и тишина...

Ментюк за своё ответит, но только за своё...

А за живой щит пусть мусора отвечают, и не те гайцы, что палкой машут, а те, кто их этому научил.

И ментюк есть срез общества, которому надо шкварка и чарка...

И это правда, и не надо на меня обрушивать небеса.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 27 марта 2008 23:17

ersh12, Солидарен... Как говорил Кузьмич в фильме "Особенности национальной охоты" "У нас этих ментюков лет на 100 вперёд припасено".

Кстати, а если сменить немного дизайн щита ? И красными буквами вписать внутри "Минус 100" а ниже букивками помельче "Живых щитов". :) Социальная рекламма.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • ersh12 Member
    офлайн
    ersh12 Member

363

21 год на сайте
    пользователь #11845

Написать сообщение

363
    # 27 марта 2008 23:23

Ну хорошо, еду я и мне мусор приказывает остановиться в крайнем левом ряду. Чё делать?

Остановлюсь-живой щит, не остановлюсь-не подчинение "законным" требованиям работников милиции.

Чё делать, граждане?

• ersh12 Member
    офлайн
    ersh12 Member

363

21 год на сайте
    пользователь #11845

Написать сообщение

363
    # 27 марта 2008 23:28

BoomerOK,

да сами гайцы по мобиле болтают и -100 не делают, им капусту рубить надо, пока не выгнали. Им -100 до фонаря. А за "щиты" щемят, но без штрафов, мол сними, плзз, а то...

спорить с гаи и милицией сложно, т.к. сразу ругаться матом начнёшь, т.е. додумай сам...

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 27 марта 2008 23:33

Статья 14. Реклама на транспортном средстве

3. Размещение на автомобильном транспортном средстве, трамвае, троллейбусе информации о продаже данного транспортного средства допускается без оформления разрешения.

Повесить надпись:

Продам пепелац чтоб не стать ЖИВЫМ ЩИТОМ(ТМ)

И всё законно, разрешение не нужно.

Ну хорошо, еду я и мне мусор приказывает остановиться в крайнем левом ряду. Чё делать?

Остановлюсь-живой щит, не остановлюсь-не подчинение "законным" требованиям работников милиции.

Приказ остановится - законный, в левом ряду - нет

Останавливаетесь в безопасном месте

Ну вы, блин, даёте
    офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 28 марта 2008 08:24

ersh12,

приказывает остановиться в крайнем левом ряду. Чё делать?

Если я не ошибаюсь, то тебя не имеют права останавливать, создавая при этом аварийную обстановку. Соответственно - требование остановиться в левом ряду - незаконно. Съезжай на обочину (если конечно полосы справа машинами не заняты)

Тема закрыта