Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Tormentor:метнулся сегодня на дачку. снега на участке местами по колено. рано ещё туда соваться, хоть и очень хочется.
Ого, у меня на даче даже в лесу уже снега нет, не говоря уже про участок, на котором даже грязи нет, сухо.
Были вчера на дачке. Заехали на полчаса, в итоге сели в грязь, и два часа откапывали колеса.
Снега нет нигде, но земля еще очень сырая, просто хлюпает
у кого как)
у меня дача на горке - никогда подобных проблем не бывает... снег сошел и буквально за пару дней вся вода уходит, никаких луж и грязи.
Rhezus:у меня дача на горке - никогда подобных проблем не бывает... снег сошел и буквально за пару дней вся вода уходит, никаких луж и грязи.
Я тебе сейчас крутой минус назову У меня как раз наоборот, в низине, если нет эл-ва и воды, то у меня вода есть ещё СУТКИ И с некислым таким напором
pashil, Я скажу, что если нет эл-ва и воды больше, чем пару часов - это уже минус!:-)))))))))))))))))))))))))))
Evgens', мы же в Советской Беларуси живём. У меня недавно только откоммутировали от Заславля на Ратомку, а до этого за сезон ночи 3 в автономке было стабильно.
У нас на даче хоть и низина, но есть еще низинестее пару участков и уже довольно сухо)
В общем сезон начался. На апрель в планах обшить дом, соорудить навес на балконе, доделать забор 9осталось прикрутить листы металлопрофиля) и раскидать землю по участку)
У меня - доделать санузел в доме
Подскажите, где лучше/дешевле брать водопроводные и канализационные трубы?
Есть ли переходники с 1.5" стальной трубы на 1" пластик?
pashil, а как вы воду в дом вводили? От системы водоснабжения или своя скважина?
У меня это пока тока мысли, может к концу сезона и осилю.
Evgens', от системы. В дан момент рядом с домом, в полуметре, труба, вода подведена в "халупку", где раковина.
Пока форма владения землёй "для коллективного садоводства" - смысла в своей скважине нет, т.к. зимой нет электричества, не чистят дороги.
pashil:т.к. зимой нет электричества, не чистят дороги.
О_о
У нас зимой и свет есть и сторож, который на своем тракторе чистит дорогу
Ну, повезло, что сказать. Вероятно, у вас можно и официально проживать круглый год.
pashil:Подскажите, где лучше/дешевле брать водопроводные и канализационные трубы?
в Польше.
pashil, ну, на таком погонаже много не сэкономите. Можете еще у прораба поспрашивать. На кап. ремонтах домов.
PETR (r):Можете еще у прораба поспрашивать. На кап. ремонтах домов.
Спросил уже И машинку договорился взять безвозмездно. "Лишних" труб нет.
Метр дюймового водопровода стоит на червенском 11-24к.
Вчера на даче были и дождь, и снег, и град Выезжали сегодня по промёрзшей дороге, а так квашня. Всё засыпало снегом. Открыла розы и теперь страдаю - что будет
pashil, я в прошлом году в дом протаскивал пластиковой трубой. Где-то тут фотки выкладывал. Брал в Заславле на рынке (от дачи рядом), но такого добра на всех рынках навалом. Тянул метров 6 кажется от трубы до дома.
Мы тоже открыли дачный сезон - расконсервировали воду (без проблем водопровод пережил зиму и на улице, и в домике). урсула, вообще не беспокойтесь. С розами уже ничего не случится.