Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

23 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

10 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 23 марта 2015 19:56
    SoapALLi:

Поздравляю! Отличный станок. Не пожалеешь.

Спасибо! Может оно и действительно к лучшему, что не было в наличии 34/37с и пришлось взять R41 (его все равно собирался покупать, но хотелось сначала 34/37с)

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 23 марта 2015 19:58 Редактировалось fokys92, 1 раз.
    1й:

Но будет ли толк?

Будет :D Собираюсь в Украину как потеплеет

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 23 марта 2015 20:03

Zambeza, только что получил письмо от испанцев. Поблагодарили за интерес к магазину и сообщили, что получена партия товара, 34с в магазине. Сайт обновили :D

• Member
    офлайн
    Member

193

10 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 23 марта 2015 20:04

Jew-Bear, мне не жалко:
    http://olx.ua/list/user/1cUJB/
    курс валют можно смотреть в принципе где угодно, а можно просто на том сайте выбрать $ или €

Добавлено спустя 53 секунды

fokys92:

Собираюсь на Украину как потеплеет

Так уже послезавтра. Только "в Украину".

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

10 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 23 марта 2015 20:10
    Jew-Bear:

Zambeza, только что получил письмо от испанцев. Поблагодарили за интерес к магазину и сообщили, что получена партия товара, 34с в магазине. Сайт обновили

Ну значит оно и к лучшему) Я по этому поводу особо не парюсь - все равно R41 был в моем списке. Мой заказ как раз сегодня они отправили, надеюсь что быстро доедет, там посылка будет приличная по размеру.

• Member
    офлайн
    Member

193

10 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 23 марта 2015 20:12
    Zambeza:

мыло proraso за $4.67 (с купоном вышло 4.2$), но отдельно его заказывать естественно невыгодно из-за цены доставки.

Это смотря как считать. Так совпало, что у нас тогда курс начал бурно расти, а у него прорасо стоило 160 грн., я даже не особо верил, думал цены не обновляются. Потому у нас с 33 до 39 курс $ скаканул, а уменя не было мыло никакого еще, кинулся я покупать, а он уже по 200 его выставил, т.е. по 160 я протупил что не взял и получилось бы вообще $4,1 (или $4,8 по курсу 33) - буквально на 1 день опоздал, т.к. там с неделю цены не росли. Я тогда и подумал что реально распродажа дорогого малопопулярного товара у него, но нет. Зато на след. день после заказа товар был уже у меня.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

10 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 23 марта 2015 20:15 Редактировалось Zambeza, 2 раз(а).
    1й:

У него цены неплохие, но если покупать не по одной позиции, то у испанце дешевле можно взять :)
    Я вообще к испанцам довольно скептически относился из-за их цен на некоторые товары, но когда накидал полную корзину разных вещей и применил купон, то цена стала довольно хорошей, хотя по ощущениям было что на shaving.ie будет дешевле, но разница оказалась довольно большой.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд

1й:

т.е. по 160 я протупил что не взял и получилось бы вообще $4,1 (или $4,8 по курсу 33)

Ну с курсом вы прилично загнули, на приват24 курса продажи валюты больше 33.5 грн за доллар не было и был такой курс продажи лишь один день, поэтому продавец банально не успел сменить цену товара. Да, при таких скачках курса можно неплохо сэкономить, но это скорее просто удача и брать ее в расчет особого смысла я не вижу, т.к. сейчас таких цен нет. У меня вообще на счету $, а курс покупки $ гораздо ниже, поэтому для меня сейчас 4.2$ это всего лишь 96,6 грн :)

• Member
    офлайн
    Member

193

10 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 23 марта 2015 22:04 Редактировалось , 2 раз(а).
    Zambeza:

У него цены неплохие, но если покупать не по одной позиции, то у испанце дешевле можно взять

Это если с нуля брать, а когда 99% есть то только по 1. Ну и 37с slant за 1100 грн (/26,5 = $41,5) - это дешевле чем купить этот же станок где -либо еще, даже с учетом того, что купите там не только станок, т.к. мин. стоимость доставки $12 на том же shavingie хотя еще пару дней тому калькулятор выдавал $10.5. Так или иначе - всё по обстоятельствам...

Zambeza:

Ну с курсом вы прилично загнули, на приват24 курса продажи валюты больше 33.5 грн за доллар не было и был такой курс продажи лишь один день, поэтому продавец банально не успел сменить цену товара.

Мб. Хотя слежу по 2-3 раза на дню именно там. В 1-2 дня 23-24 фев было по макс.,а на Барабашово и вовсе по 45 считали еще день спустя когда уже откат к 33 был.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд

Zambeza:

для меня сейчас 4.2$ это всего лишь 96,6 грн

Это издержки курса. Согласно курсу на тот момент и 200 грн было выгоднее др. и тенденция была соответствующая... в АТБ сахар вынесли весь, не до мыла было людям. Я станок римеи получил бесплатно, а не $5, хотя он и стоит ровно столько же ($0) :D А покупать на $200, чтобы сэкономить 2.5 бакса, я пока не готов. Я только лезвий много купил ради хор. цены.

Добавлено спустя 52 минуты 35 секунд

Ради потенциальной дезинфекции попробовал проварить shim прокладку сделанную из спутника - она даже в воде не хотела тонуть, "плавала как Г. в проруби" (с) :D Feather же исправно как порядочный топор пошло ко дну сразу.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

10 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 23 марта 2015 23:20 Редактировалось Zambeza, 1 раз.
    1й:

Это если с нуля брать, а когда 99% есть то только по 1.

У меня для бритья абсолютно все есть, а все равно набрал много товара, жаль что cella на сайте сразу не заметил, придется в следующем заказе еще и ее взять на пробу.

1й:

Мб. Хотя слежу по 2-3 раза на дню именно там. В 1-2 дня 23-24 фев было по макс.,а на Барабашово и вовсе по 45 считали еще день спустя когда уже откат к 33 был.

А при чем там курс с барика? Вы ведь все равно скорее всего платите картой ПБ, а там максимальный курс продажи был 33.5 грн 25 февраля, а 26го уже 32.05грн, так что логично было бы брать именно его, хотя по курсу барыг с барика цены еще вкуснее получаются)))

1й:

Согласно курсу на тот момент и 200 грн было выгоднее др. и тенденция была соответствующая... в АТБ сахар вынесли весь, не до мыла было людям.

Да не было никакой тенденции, была толпа паникеров, которая сделал барыгам хорошую выручку, а сахар уже через несколько дней был почти во всех супермаркетах на 30% дешевле)

1й:

А покупать на $200, чтобы сэкономить 2.5 бакса, я пока не готов.

Ну в таком случае вам действительно проще брать у местных продавцов, выйдет быстрее и выгоднее, я же сразу беру много всего (мыло/лосьоны/одеколоны/лезвия/другие аксессуары), поэтому мне проще взять все в одном месте, чем искать это все по разным местам и высчитывать разницу в цене.

• Member
    офлайн
    Member

193

10 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 23 марта 2015 23:59 Редактировалось , 1 раз.

Zambeza, не хочу я набираться. Я со своей запасливостью разориться могу: у меня еще 2.5 балона пены, 2 бальзама-геля (все жиллетт есно), 6 картриджей Fusion и OMG - один картридж Sensor Excell :D Мыло Proraso методично отмеряю кол-во раз его использования. Пока только 12 раз, банка ощутимо еще не уменьшилась. Лезвия фезер и вовсе 8 раз нормально ходят, 9й раз это уже перебор конечно. Так что можно сказать все то же есть и с запасом - смысл набираться кроме как некуда потратить деньги и пробовать каждый раз все новое? Это только видеообзорщики так делают и то - последние видео у Ника и у Пола - о том, что они получили посылки (giftbox) от Edwin Jager и активно показывают и пиарят их продукцию, т.е. не за свои покупают, хотя у Пола даже жена на AMG ездит.
    А вот ежели бы мне докинули голову R89 / R41 то я бы взял, это было бы выгодно. Но судя по свежему заказу это уже будет не скоро. Либо я сам психану и куплю 37c HD с парой этих голов и помазок, либо вообще плюну и возьму шаветку копеечную, вечную, благо лезвий под нее у меня будет 2х больше чем сейчас под Т-станок.

• praxis Junior Member
    офлайн
    praxis Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #535062

Написать сообщение

78
    # 24 марта 2015 00:10

Если о bluebeards, то это посредственная конторка.

а чем аргументируете посредственность "конторки"?
    Начинал wet shaving с продукции Синей бороды, подарили набор с помазком свина/кремом/маслом для бритья/стиком и aftershave. Абсолютно никаких претензий, а для введения в курс - идеально). На форумах негативных отзывов не встречал. Давно не пользуюсь кремами для бритья, перешел на мыло всяких артизанов (Phoenix, Ogallala, Razorock, Dr K soap company, Mikes natural soaps etc.), но один из любимых помазков до сих пор синий "приват коллекшн" от Бороды (который, кстати, Vulfix делает) и шаветка от них очень хороша. А что касаемо состава, то у почтенных и древних англичан TOBS, Dr Harris, Truefitt & Hills или G.F. Trumper химии всякой вредоносной и аллергенной в составе в раза 2 больше чем у синебородых

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

10 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 24 марта 2015 02:15 Редактировалось Zambeza, 3 раз(а).
    1й:

у меня еще 2.5 балона пены, 2 бальзама-геля (все жиллетт есно), 6 картриджей Fusion и OMG - один картридж Sensor Excell

Вот это вы запасливый человек :) Я пену в баллонах никогда так не закупал, хотя у меня кремов сейчас поболее будет - три тюбика арко 61г, две банки по 325г kiss of face, мыло herban cowboy 60г, а также в пути мыло арко 75г и мыло proraso 150г, обо всяких афтешейвах вообще молчу :D В общем такая она болезнь под названием увлечение.

1й:

Так что можно сказать все то же есть и с запасом - смысл набираться кроме как некуда потратить деньги и пробовать каждый раз все новое?

Я люблю разнообразие, одинаковые вещи мне быстро надоедают, да и я смотрю на новые вещи не как на "некуда потратить деньги", а как на опыт. Для меня бритье стало своеобразным хобби от которого я получаю удовольствие, а когда нужно быстро побриться то беру кассетник. Свои все кассетники отдал отцу, а себе купил набор одноразовых Gillette Blue 3, с такими темпами, как я ими пользуюсь то эти 6 одноразовых станков мне хватит на года 3 как минимум. Они, между прочим, довольно неплохо бреют. Не так мягко как mach 3 или старшие поколения, но гораздо лучше чем slalom, по крайней мере бриться комфортно и результат хороший как для цены 13,5грн за один станок с 3мя лезвиями.

1й:

последние видео у Ника и у Пола - о том, что они получили посылки (giftbox) от Edwin Jager и активно показывают и пиарят их продукцию, т.е. не за свои покупают, хотя у Пола даже жена на AMG ездит.

Я считаю что это вполне нормально, когда известным обзорщика производители отсылают бесплатные образцы на обзор. Я думаю что Пол брал эту бритву не для того, что-бы ее рекламировать, а для того, что-бы сделать на нее честный обзор, а покупал он ее или нет - это меня мало волнует. Также при наличии большого количества станков, покупать новые становится гораздо тяжелее по причине того, что у тебя уже много их есть и тебя не цепляет большинство станков, даже из большого ассортимента станков в магазинах меня зацепило лишь 3 "модели" - progress, 34/37c, R41/R89.

1й:

либо вообще плюну и возьму шаветку копеечную, вечную, благо лезвий под нее у меня будет 2х больше чем сейчас под Т-станок.

Но этих лезвий и хватать будет в 2 раза меньше :)

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 24 марта 2015 06:59

praxis, ну Truefitt and Hill я знаю кто такие - поставщики королевского двора пару сотен лет, а bluebeards revenge или(еще интереснее) dreadnought?)) Это при равной или выше(у последних) цене на крем. Как по мне, слишком жирно для введения в курс)))За такие деньги - ничего выдающегося. С линейкой продукции решили не запариваться. Ключевое слово _подарили_. Так и вижу, на 23 февраля наборы Месть Синей Бороды вместо Джилетт. Даже на ASOS продают. Сам бы не отказался, чашка с костями нравится.

Есть у меня помазок от «Полковника» by Vulfix handmade in England. Выброшенные деньги.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

praxis, а мыло Майка у него же и было куплено?

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

14 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 24 марта 2015 08:41 Редактировалось igor_250161, 1 раз.

Кому нужен новый Merkur 37C.Пишите в л,с

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 24 марта 2015 11:35

Feather 10 раз? Смотрел видео русскоязычное, где человек рассказывает о бритье астрой/дорко 20 раз + история о том, как он полпальца футуром отпилил))

• amiki Member
    офлайн
    amiki Member

154

24 года на сайте
    пользователь #1176

Написать сообщение

154
    # 24 марта 2015 11:56

Открыл новую пачку Желлет Руби. Первое бритье норм, второе норм, а третье пипец (((( Надо все таки менять после каждого бритья ))) Скорее бы крылья прилетели )))

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Jew-Bear:

Feather 10 раз? Смотрел видео русскоязычное, где человек рассказывает о бритье астрой/дорко 20 раз + история о том, как он полпальца футуром отпилил))

все от щетины зависит. Feather уже на таможне. Как поюзаю недельку отпишусь на сколько хватает.

• Member
    офлайн
    Member

193

10 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 24 марта 2015 15:53 Редактировалось , 1 раз.
    Zambeza:

Я считаю что это вполне нормально, когда известным обзорщика производители отсылают бесплатные образцы на обзор.

Мне тоже пару раз так присылали для статей. Но сам бы я за свои столько не покупал. Это я к тому, что смотря на них такие как мы здесь видят новую игрушку и подсознательно будем стремиться получить такую, подобную или еще лучше, а т.к. мы не снимаем видео или не пишем статьи, то присылать нам их никто даром не будет, а чтобы купить столько новых игрушку под хобби это надо быть 70-летним стариканом ротшильдом, чтобы уже ничего не надо было и только одним хобби доживать, тратя на это все или любые деньги, если они без счета.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

Jew-Bear:

Я бы сказал это сомнительно. У меня и черный и желтый физеры по 9 раз отходили и там и там 9й раз был лишним как та "бутылка вина", - драть начинает. Хотя не удивлюсь, что есть люди, менее чувствительные или кто помоложе с пушком - им 20 раз влегкую.
    В том видео неплохой обзор разного барахла бритвенного, но информация спорная подается. Взять хотя бы слова о том что по его мнению спутник не только "острее астры", но и "суперострое лезвие". В подобном ему видео мужик постарше (судя по голосу) с такими же пухленькими ручонками, сразу же предупреждает, что он татарин и растительность у него не густая и не твердая (щетина), и поэтому ему хватает на долго лезвий, не считая бритья головы. Так и слова этого обозревателя следует воспринимать, ибо 10 раз dorco которые по всему миру 2-4 раза - мягко говоря не соответствует действительности.

• praxis Junior Member
    офлайн
    praxis Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #535062

Написать сообщение

78
    # 24 марта 2015 20:40

Jew-Bear,
    Синюю бороду дарили без повода, просто так))) Подруга утром в гости пришла и в ванную занесла.
    Майка - через его сайт (была групповая покупка на watch.ru)

• 1602073 Junior Member
    офлайн
    1602073 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1602073

Написать сообщение

55
    # 24 марта 2015 20:43
    Zambeza:

1й:

Я вообще к испанцам довольно скептически относился из-за их цен на некоторые товары, но когда накидал полную корзину разных вещей и применил купон, то цена стала довольно хорошей, хотя по ощущениям было что на shaving.ie будет дешевле, но разница оказалась довольно большой.

а у этих http://yourshaving.com/en/ испанцев еще дешевле, но ассортимент по-моему меньше. Тоже есть скидка, по коду ysc.

• Member
    офлайн
    Member

193

10 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 24 марта 2015 20:53

А кто-нибудь знает,где можно приобрести голову косой бритвы? Я что-то отдельно кроме R89 и R41 не встречал никаких. Да и вообще они отдельно мало где продаются.