Выбираем себе б/у машину в диапазоне от 12к$ и до 16к$
Купить авто с бюджетом от 12 000 уе до 16 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбираем себе б/у машину в диапазоне от 12к$ и до 16к$
Купить авто с бюджетом от 12 000 уе до 16 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Enforcer, я только сказал что описывать машину которой не владел - не сильно полезно для читателей. Мондео у меня не было. Ждём владельцев.
По мондео 4 такие вещи нашел в инете:
1. сборка может быть российская, отсюда скрипы по салону, но в целом салон приятный на ощупь, пластик мягкий, сам салон довольно удобный и просторный
2. лобовое стекло не очень крепкое, легко образуются сосколы, от камня на трассе может треснуть (хотя это у любого может быть)
3. на местах сколов лкп ржавчина не появляется, видимо оцинковка кузова есть, хотя видел в инете фотки днища, местами ржавчина все же заметна
4. багажник длинный, но не глубокий, от этого места не сильно много
5. штатная акустика не очень красиво поет
6. шумоизоляция вроде нормальная, но некоторые пишут плохая
7. подвеска не сильно мягкая, трещины на дороге ощущаются, на поворотах машину немного кренит
8. брызговики - как уши у зайца, можно ими цеплять некоторые лежекопы пишут
9. масло вроде не жрет
10. очень низкая посадка 103 мм
11. расход летом с климой 12л/100 и это 95-го, то есть 92-го будет литров 13
Как-то так в целом пишут.
Смущает из этого российская сборка и клиренс. Хотя клиренс судя по описанию 130 мм, откуда в п.10 у чела появилось 103 - не ясно. Но и 130 маловато, на моем пежо 307 столько же, маловато.
Прошу совета и подсказки. Пришло время поменять авто - ныне Хонда Джаз 2002 года. В машине почти все нравится - небольшая, но за счет формы кузова в багажник можно много чего вместить (для семьи с ребенком в возрасте 3 года очень важно), высокая крыша, сравнительно не много кушает 4,8-5,2 на трассе, до 7 в городе с кондером, в обслуживании т-т-т не прихотлива, своевременное ТО и при этом не очень дорогое. Но не устраивает шумоизоляция, очень жесткая подвеска (на ровных дорогах хороша, а так надоедает), хотелось бы климат-контроль (а ещё лучше раздельный с пассажиром) и круиз-контроль, помягче подвеску и шумоизоляцию хорошую (но за это готов отдельно доплатить и сделать отдельно все работы).
Хотелось бы что-то 3-5лет от роду, типо того же джаза по кузову, можно и по больше (седан/хэтч/универсал). Бюджет 14к, можно и до 16к если оно того будет стоить. 90% дороги это МКАД (с/на работу ежедневно) и загородные дороги.
Смотрел и все что нашел подходящее
1. Тайота приус - зачем мне этот умный авто, в моем режиме езды я его эффективности не замечу особо, а в обслуге может быть дорог со временем.
2. Хонда цивик гибрид - аналогично + не складываются задние сидения + маленький проем для загрузки в багажник.
3. Хонда цивик чистый бензин - в седане не нравится маленькая крышка багажника, детский вел наверное даже не очень влезет, а хэтчбэка ещё воочию не смотрел
4. Хонда инсайт - нравится всем кроме наличия гибридной части какая мне не очень нужна + очень дорогая в ремонте кузова + не выпускается с начала 2014 года
5. Уже думал про свежий фит но подвеска там осталась вроде как та же.
Мот чего подскажете по моим критериям ?
Может у кого был Chevrolet Cruze, Hyundai ix20, KIA Cee`d (хэтч) ? что о нем скажете ?
|
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
|
3238 |
14 лет на сайте Город:
|
TiGeRy, если смотрите на хонды - цивик хэтч. хотя по подвеске вроде тоже жестковат. из всех перечисленных лучше всего приус (имхо). надежен. вместителен. тойоты не сильно дорогие по ремонту. но в рамках 16к найти не таксишный будет сложно... посмотрите тойоту версо или короллу версо (более старая модель).
киа сид хэтч - катался как пассажир. мне понравилось. в меру мягкий. достаточно удобный. но себе брал бы японца (есть предрасудки по поводу корейцев)
|
офлайн
Alexandrauto
Senior Member
|
|
|
2123 |
12 лет на сайте Город:
|
TiGeRy, как вариант Toyota Auris. Рестайлинговая будет около 16, дорестайл +- 15 тыс. Багажник не очень большой, задние сидения складываются. Еду на ней из Германии. Приус проходной за такие деньги купить невозможно, только если у нас на рынке 20-ку.
Kia ceed понравилась)
turumtumtum, корейцы отлично автомобили делают, был на заводе Hyundai, очень впечатлило) да и в эксплуатации проблем с ними нет. Ceed кстати в Словакии для Европы собирают.
Спасибо откликнувшимся.
turumtumtum, Тайота версо и карола версо не мой бюджет или не мой год ![]()
Alexandrauto, не нравится мне в Аурисах их страшная консоль, да и поголовно что у нас комплектация без климата
На киа к кому нить попрошусь покататься в ближ неделю
подумаю про него
Народ может подскажите паркетник в диапазоне 13-15к?
Критерии:
1. Шумка
2.Подвеска не жесткая
3.Не проблемный по ремонту
Внешне по нраву:
Kia Sportage
Mazda Tribute
Hyundai Santa Fe "не рест." морда не нравиться а "рест." в бюджет не влажу)
Второе авто так что не судите строго...-)
myp3aTbIu, мне тоже спереди санта дорест не ахти, однако бджетные расходники и относительно безпроблемный авто.
myp3aTbIu, Hyundai Tucson можно найти за эти деньги )
TiGeRy, Могу посоветовать обратить внимание на А4 В6/В7 кузове в универсале.Да,это не будет 3-5 летка,но в остальном полностью соответствует вашим критериям.Вопреки убеждениям,найти достойный экземпляр все таки можно.Свою А4В6 выбирал месяц,свозив 5 машин на СТО(подьемник,комп и кузов),остальные даже не дошли до этого этапа.Езжу 10 месяцев,доволен.2004год,1.9 тди,130 л.с,6 мкпп,очень комфортная.Купил за 12900$,просили 13300$
ice-9:myp3aTbIu, Hyundai Tucson можно найти за эти деньги )
а чем отличается её морда от Santa Fe??? или вы ляпнули не подумав
myp3aTbIu:ice-9:myp3aTbIu, Hyundai Tucson можно найти за эти деньги )
а чем отличается её морда от Santa Fe??? или вы ляпнули не подумав
искренне сожалею если вам не видны элементарные отличия.
TiGeRy,
В такие деньги в таком кузове нормально будет хонда frv из последних годов. Только дизель не брать.
myp3aTbIu, если на расход не смотреть, из россии можно пригнать хз 2004-2005 годов. мне кажется этот всех конкурентов на лопатки положит )
myp3aTbIu, бмв хз.
а за и против вам самому придется изучать, читать, и сравнивать ![]()
PasGor:Вы что, реально на таких скоростях перемещаетесь за городом?
Эм, а что?
Enforcer:А как она по динамике? Вроде короллы 1.6 дохловатые, 120 кобыл. На моем пыже 307 стоит 2 литра и 136 кобыл. И не скажу что много и не скажу, что машина очень такая динамичная. Да, динамичная, но местами бывает подтупливает.
У меня такой же пыж был, 1.6 от тайоты после пыжа дохлый будет, тем более если брать на роботе (автомате). 1.6 всё-таки не мёртвый как 1.4, но и не такой мотор как у инсигнии турбированной (1.6, турбо, 180 молоденьких жребцов на ручке).
Но я специально брал машинку для города и чтоб надёжная, а не геморойный 16ти клапанник от пыжа, чего я в нём только не делал за год эксплуатации.
В тайоте, тьфу-тьфу, никуда ещё не лазил даже. Всё работает достойно. 4 тысячи уже проехал, мотор - цепь, топливный фильтр менять не нужно. Проблем с коррозией нет.
Да и машинка народная, в цене не сильно будет терять, имхо, учитывая что 10-ти летнего француза продал за 9.500, то надёжного японца можно через года три за 12 отдать минимум.