Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Есть ли у нас в Минске автошколы с ускоренным (интенсивным) курсом обучения? Скажем за месяц-полтора?
try4tune,
автошколы с ускоренным (интенсивным) курсом обучения?
нет, т.к. программы обучения устанавливаются транстехникой и школы не вправе изменять их - необходимо "вычитать" положенное количество часов. Да и основная сложность не в продолжительности обучения, а в сроках сдачи в ГАИ - они расписаны очень плотно и сдать раньше группы не могут.
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
try4tune , обучение не должно быть менее 3 месяцев в РБ, закреплено на высшем уровне, так что точно нет
levnik, он все-таки оказался очень адекватным!!Йес!:))) От первой в жизни поездки за рулем - очень положительные впечатления!
Оказывается, это совсем не страшно. Пока![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1662 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
blood_mary, поздравляю с первой поездкой.
Я сейчас беру доп.занятия на жигулях, после опеля (когда уже умеешь ездить то привыкнуть к жигулям оказалось не сложно, просто они медленнее разгоняются ну и руль с педалями немного тяжелее).
blood_mary,
От первой в жизни поездки за рулем - очень положительные впечатления! Оказывается, это совсем не страшно. Пока
Видать в город еще не пускали.... ![]()
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
levnik, спасибо,
у тебя тоже все нормально будет
Не знаю, как остальные инструкторы, но машины там вполне приличные - хундай, опели, парочка девяток...
Nkassandra, спасибо, да. А когда планируете на пересдачу?Сколько берете доп.занятий?
Apoll0, ну конечно не пускали. Я первый раз в жизни за руль села![]()
все самое интересное впереди. ))))
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
blood_mary, да надо бы уже и на пересдачу сходить... пойду когда новый инструтор разрешит (соответственно и количество занятий от этого зависит), чтобы быть уверенной в себе на 99,9% ![]()
В городе надо глазами стрелять по зеркалам, пешеходов замечать заранее и пропускать коли тусуются у перехода, разметку и все знаки видеть да ещё уметь и головой вертеть на 180 градусов при поворотах/разворотах - думаю тебе понравится ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
пока не начинал серьёзно сдавать проверки и вождение, но уверен, что всё не так сложно и главное начнётся когда купишь свою машину.. всё остальное - выдумки для самого себя.. собраться и сдать один раз в ГАИ, пусть с третьего, четвёртого раза - без проблем.. зачем тратить кучу денег на доп вождения? я и эти пропускаю, положенные..
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
mr_heartless:пока не начинал серьёзно сдавать проверки и вождение, но уверен, что всё не так сложно и главное начнётся когда купишь свою машину.. всё остальное - выдумки для самого себя.. собраться и сдать один раз в ГАИ, пусть с третьего, четвёртого раза - без проблем.. зачем тратить кучу денег на доп вождения? я и эти пропускаю, положенные..
Хорошо так говорить если уже умеешь водить машину и есть на чем потренироваться, а у меня выхода другого нет. Ходить 5 раз в ГАИ на пересдачу тоже не дело, не хочется позориться. Ну а положенные часы откатать придется или расписаться что откатал.
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
Nkassandra, ага, я тоже думаю, что понравится![]()
А новый инструктор из той же автошколы? или пришлось искать со стороны?
Совет тем кто еще не сдавал в ГАИ :
1 садитесь в машину первым (за руль) ,
2 уточните как трогаться с ручника или нет ,
3 обязательно перед выездом с исходной посмотрите в зеркала заднего вида ( даже если за вами никто не выезжает я так погорел на 2 балла "неисп.зеркал заднего вида"),
4 обязательно проедьтесь (можно и пешком пройтись полезно для здровья и медленно усвоите маршруты)
как в левую так и в правую строну за первым с исходной перекрестком , приблезительно на 10 минут поездки авто и разберите все мелочи
какие могут попасться разворот, поворот , остановка , и т д .
как я понял не один проверяющий не заставит вас ехать более 7-15 минут (редко все 20) особенно если вы уверенно и грамотно
начали и продолжаете двигаться .
Почему именно "первым" потому что вас попросят выполнить максимум пару элиментов , так же пару перекрестков а то и меньше , но ведь вы уже все знаете и хрен запутаетесь .
Но это для тех кто "не совсем" асс за рулем ![]()
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
blood_mary, нет, не в своей. Мне одна девушка на этом форуме телефончик дала. Инструктор супер! (это я сравниваю со своей школой, где я тоже брала дополнительные, а только деньги на ветер выбросила).
|
офлайн
Оля_в_скобках
Senior Member
|
|
|
10710 |
21 год на сайте Город:
|
Nkassandra, телефончиком поделишься?
и сколько стоит одно дополнительное занятие у него?? можно в личку
mr_heartless,
я и эти пропускаю, положенные..
Вот этого не надо говорить, тем более новичкам. Пропускать практические занятия ни в коем случае нельзя. Я, впрочем, тоже не брал дополнительных, но свои 40 часов надо откатать от и до..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
если их 40.. то я получается около 28-30 откатал.. будет на чём потом ездить и привыкать ))
Nkassandra, телефончиком поделишься? и сколько стоит одно дополнительное занятие у него?? можно в личку
Мне тоже напиши в личку плиз
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
mr_heartless:если их 40.. то я получается около 28-30 откатал.. будет на чём потом ездить и привыкать ))
40 часов - это 20 занятий минус 3 занятия (по одному на зачеты, внутренний экзамен и ГАИ).
Потом время то будет... только тогда ты будешь один на один с дорогой и иникто не подскажет в нужный момент. По моему отказываться от езды с инструктором неразумно, особенно учитывая что за все заплачено
.
IIIТЫК:Совет тем кто еще не сдавал в ГАИ :
2 уточните как трогаться с ручника или нет ,
А это что за элемент такой???