Ответить
  • ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2007 12:39 Редактировалось ice-9, 175 раз(а).

Каталог зажигалок Onliner.by
    Zippo Club Belarus

СХЕМА проезда (Володько 24) к официальному дилеру Zippo в Беларуси. (также ремонт)

*История Zippo 1932-2008 с иллюстрациями
    *Датировка Zippo по штампам и инсертам
    *Каталоги Zippo 1995-2009 в .pdf, 30 штук
    by kypexin

Почему не совпадает месяц на инсерте и корпусе Zippo?

Потому что он и не обязан совпадать!
    Это, наверное, один из самых частых вопросов. который задаётся про Zippo. Объяснение простое. Несовпадение месяца на корпусе и инсерте современных Zippo — это не брак и не недостаток. Дело в том, что корпуса и инсерты Zippo делаются на разных производственных линиях завода совершенно независимо друг от друга. Более того, инсертов делается несколько больше, чем корпусов, с запасом на возможный ремонт. Корпус и инсерт соединяются друг с другом только на финальной стадии производства, и именно поэтому может быть небольшое несовпадение их датировки. Если вы встретили такое на своей новой зажигалке — не пугайтесь, это совершенно нормально :)

©

для тех кто хочет быть в теме клубе - выкладываем фото вашего имущества....)))
    для тех кто хочет сменить статус - писать forum@onliner.by

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 6 сентября 2009 15:53
    Alexandr-Melan:

Вопрос на засыпку, посмотрел фильм Константин, с Киано Ривзом, может кто видел. Интересно что у него за зажигалка такая? Конструкция аналогична Зиппо, но в ширину примерно в два раза больше. Вот там наверное запас бензина не слабый! ну и места она конечно занимает соответственно!

обсуждали уже :)

Здесь был Гигант Мысли
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 6 сентября 2009 17:16

Alexandr, темами следующих наших бесед будут, соответственно, вечные кремни и вечный бензин )))) на основе урана-238, видимо )))

а смысл в вечном фитиле? инсерт развалится - в другую зажигалку переставим? даже тот, что есть, при правильной эксплуатации итак служит годами... мой нынешний - больше двух лет, надеюсь, что годик ещё протянет... кремни вот вылетают раз месяца в два - максимум, в три...

да, и вопрос ещё и в стоимости...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9604

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9604
    # 6 сентября 2009 18:07

TVV, И Галуаз хранцузский? icon_smile.gif

Тока щас вопрос заметил. Ответ - неа, наш, белорусский :wink:

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 6 сентября 2009 21:47

ice-9, нам не хватает для надписей zippoclub одного человека ?

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • KVAK zippo club
    офлайн
    KVAK zippo club

520

15 лет на сайте
    пользователь #177350

Написать сообщение

520
    # 7 сентября 2009 07:32

ого, всего лишь один единственный человек - и мы в "клюбе"...)))) ...кто этот счастливчик интересно...))) готовлю бабки на ЗИППО КЛАБ...)))

да, еще - всего лишь 6 дней осталось до конца конкурса на зиппоколлекторе.... ))) скорей бы...)))) кстати, 13 сентября ДР у А.Я.Розенбаума - во класно было бы получить в ДР кумира зиппу....))))

IB^=)
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 7 сентября 2009 07:53
    Alexandr-Melan:

Вот еще вопрос, как то натыкался на какой то древний форум про Зиппо, там утверждали что есть два вида фитилей, первый обычный, второй что то типа стекловолокна, практически вечный. Кто нибудь что нибудь знает про это? Я в принципе больше нигде про это не слышал.

Одноклассник рассказывал, что как-то выменял соседу Зиппу рэальную с каким-то крутым фитилем, который совсем не тлеет. Я ее в руках ни разу не держал, да и было это лет 10 назад.

Здесь был Гигант Мысли
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 7 сентября 2009 08:13

так и обычный же не тлеет? по-моему, там просто проволочки раскаляются...

• Alexandr-Melan Junior Member
    офлайн
    Alexandr-Melan Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 7 сентября 2009 08:15

Гигант Мысли вот постоянно когда вижу что то типа "зиппо реальная" или "зиппо с исторической родины", возникает вопрос, а у нас что??? ну ладно. согласен синяя моя может и не настоящая, но armor то настоящий! И если учесть что завод Зиппо один единственный, то по логике вещей, наши тоже реальные и тоже с исторической родины, или не так? или экспортные зиппо делают как попало лишь бы отстали? может просто я чего не догоняю... )))

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 7 сентября 2009 08:27

6ap6occ, со временем прогорает любой фитиль... и арматура в нем прогорает.

Alexandr-Melan, дело в том, что некоторые реальные пацаны убеждены в том, что Зиппо выпускает только зажигалки из золота-бриллиантов за 10000 баксов, но иногда выпускает и партейку-другую дишовых Зипп за 5 баксов, которые потом продаюццо на "Жданах". Но наши с Вами Зиппы по сравнению с ними - космолет Буран в миниатюре. Вот посмотрит рэальны пацан на одну из моих зажигалок и рождаются всякие легенды...

Здесь был Гигант Мысли
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 7 сентября 2009 08:36

Гигант мысли, ну и пусть себе прогорают... вечными бывают только иголки для примуса )) хотя штука, наверное, интересная...

• JerikoJay Neophyte Poster
    офлайн
    JerikoJay Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #184876

Написать сообщение

10
    # 7 сентября 2009 14:38 Редактировалось JerikoJay, 1 раз.

Я хочю в клуб Zippo..где записываться : D \

моя Zippo Raised Dragon (Street Hrome)

«Знаешь когда мне звонит президент???.....никогда....» (с)
    офлайн

10

15 лет на сайте
    пользователь #184876

Написать сообщение

10
    # 7 сентября 2009 14:40

че то инет жутко подтормаживает, кажется мессагу продублировал)

• IgorIGO zippo club
    офлайн
    IgorIGO zippo club

618

21 год на сайте
    пользователь #14184

Написать сообщение

618
    # 7 сентября 2009 17:30
    JerikoJay:

че то инет жутко подтормаживает, кажется мессагу продублировал)

Фото не видно.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 7 сентября 2009 18:13

ice-9, не пора ли обращаться к модератору? )) ну, и модель прикинуть, шрифт... )))

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 7 сентября 2009 19:16

ещё раз к вопросу о 'константине'... только что насмотрел на e-bay 'Constantine theme'... очень интересная штука... но стоит $122.5... ссылку не нарисую, потому что с телефона...

офлайн

10

15 лет на сайте
    пользователь #184876

Написать сообщение

10
    # 7 сентября 2009 22:37

перезалил фото, должно быть видно

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 7 сентября 2009 22:52

надо или начинать зарабатывать ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, или уходить из этого топика... на чьи фотографии ни посмотрю - начинают течь слюнки: 'хочу! хочу такую же!' ))) хотя, в таком случае, может, пустой карман - и благо... )))

• kypexin Neophyte Poster
    офлайн
    kypexin Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #180885

Написать сообщение

29
    # 7 сентября 2009 22:57
    Гигант Мысли:

Alexandr-Melan :

Вот еще вопрос, как то натыкался на какой то древний форум про Зиппо, там утверждали что есть два вида фитилей, первый обычный, второй что то типа стекловолокна, практически вечный. Кто нибудь что нибудь знает про это? Я в принципе больше нигде про это не слышал.

Одноклассник рассказывал, что как-то выменял соседу Зиппу рэальную с каким-то крутым фитилем, который совсем не тлеет. Я ее в руках ни разу не держал, да и было это лет 10 назад.

Коллеги-пироманьяки, насчёт фитиля.

Современный фитиль Zippo армируется медными проволочками. Фитили до 1970-х наверное годов, точно не скажу, пропитывались асбестом! Особенно эта характерная белая фактура видна на зажигалках/фитилях 1940-1950-х годов, особенно на новых, не горелых.

Штука в том, что уже в 1940-х годах сама компания Zippo позиционировала фитиль как ВЕЧНЫЙ. При заправке нормальным топливом он действительно не должен прогорать. Вот печатная реклама Zippo 1943 года:

Чёрным по белому: "The asbesosized wick should last a lifetime" (Асбестовый фитиль служит вечно).

В принципе, все мои Зиппы, которыми я пользовался года три, пока курил, обходились без смены фитилей и даже практически без его подтягивания. Один, правда, я сгубил бензином "Калоша".

Vladimir Mikhnovich эксперт по винтажным зажигалкам
  • mazzer_07 Senior Member
    офлайн
    mazzer_07 Senior Member

870

17 лет на сайте
    пользователь #100274

Написать сообщение

870
    # 8 сентября 2009 02:42

нашел дома зиппу)захотелось заправить)...стоит вопрос где купить бензин,фитиль,кремень?и примерные цены)))...G VIII -это сколько лет ей?)

пиупау
  • tiber zippo club
    офлайн
    tiber zippo club

324

16 лет на сайте
    пользователь #127007

Написать сообщение

324
    # 8 сентября 2009 02:52

mazzer_07, 12 лет, точек по минску много, 18к бензин, 10к фитиль и кремни