Ответить
  • bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 18 декабря 2013 12:12
    GORE_meta.ua:

, но котов в отличие от собак не выгуливают на улицах среди других людей... чувствуете разницу?

а как же вой ??? т.е проблема все таки в какашках на улице ?? вот из за чего сыр бор весь. Ну так город чище не станет. Человек и так все засрал

Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 18 декабря 2013 12:12
    schism85:

Если кто-то тебе мешает из собачников, то говори с ним сам

мне с каждым говорить? сильно много придется ежедневно времени тратить... закон есть? будьте добры исполнять... и хорошо бы чтобы вас штрафовали по фото, как гаи штрафует за парковку...

офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 18 декабря 2013 12:13

GORE_meta.ua, а не видели как убирают за собакой, милости прошу на Каменную горку. Выгул у нас в 7-15-8 00.

• kazan1976 Neophyte Poster
    офлайн
    kazan1976 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #761774

Написать сообщение

10
    # 18 декабря 2013 12:14
    Петька:

Gemini:

А вот эти "золотые слова":

Петька:
    Я считаю, что содержание собак(за исключенгием декоративных до 25 см) в городских квартирах является жестоким обращением с животными. Тоже самое, что содержать медведя в клетке. (...) Поэтому, если всётаки дойдёт до обсуждения законопроета, предлогаю начать сбор подписей, за приравнивание содержания собак в городских квартирах к жестокому обращению с животными.

являются не просто офтопом (тема-то про живодеров), но и классическим в своей наивности образчиком манипулятивного дискурса - с примитивной подменой понятий (домашнее животное - дикое животное, благоустроенная квартира - клетка).

Думаю, Вы намеренно лукавите используя «псевдонаучный стиль». Сравнение вполне корректно в данном случае, исходя из следующих причин:
    1) "тема-то про живодеров". Определение из толкового словаря Ожегова:ЖИВОДЁР, -.Жестокий человек [первонач. тот, кто сдирает кожу с убитых животных].
    2)"благоустроенная квартира - клетка" Городские квартиры благоустроенны для человека, а не для животных и не рассчитанны на их содержание.
    3)"домашнее животное - дикое животное". Не существует серьёзных биологических различий между домашними животными и дикими животными того-же либо схожего вида.

Gemini:

Опять двадцать пять. Причем тут ваша хотелка? Вот общепринятое определение жестокого обращения с животными, лекго отыскиваемое в интернете (http://dic.academic.ru):
    Жестокое обращение с животными — не связанное с самообороной причинение страдания или вреда животным, из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. В ряде стран, в том числе и в России, образует состав уголовного преступления. Защитники животных расширяют понятие, включая в него «вред для выгоды», такой как, например, убийство животных для получения их меха или мяса.

Зачем же Вы вводите людей в заблуждение? Ведь содержание животного в непригодного для этого помещении(например городской квартире) способно причинить страдание и вред животному и вполне подпадает под приведенное Вами определение жестокого обращения с животными.

Совсем ты плохой...
    Давай тогда и зоопарки запрещать. И всех животных на свободу.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 18 декабря 2013 12:15
    Q1W22:

И кстати, сравнивать ротвейлера и пикенеса не стоит

я сравнила собаку с собакой, тем более сама была укушены дважды малявками, хозяева которых в это время просто наблюдали, а ещё нравятся хозяюшки, которые кричат вслед моему велосипеду: не бойтесь, она добрая, не кусается :trollface:

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Петька Member
    офлайн
    Петька Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #44547

Написать сообщение

113
    # 18 декабря 2013 12:15
    A_Lee_Ksei:

.. в прочем и ответсвенность есть, но блин, наряды милиции не занимаются этим, жэсам не до этого. Что бы мне привлечь такого, надо сначала сфоткать процесс, потом проследить с какой он квартиры и потом только писать заявление. Если бы был спец патруль какой, и штрафы вразумительные, что бы патруль с прибылью работал. А лучше пошлину ввести, что бы была какая-то организация и следила за соблюдением порядка.

Я вот и предлагаю продумать, как именно можно было бы следить за этим делом. И с таким коллективным обращением обратится в Минский Городской Совет Депутатов. Давайте высказывать идеи по этому поводу.

Anchis.83:

тогда, для адекватного суждения, посмотрите статистику сколько человек гибнет и страдает под колёсами авто.
    и не надо говорить. что это совсем другое, или что собачники вечно всё передёргивают.
    я к стати собачницей не являюсь!

Человек сядет в тюрьму, если убьёт пешехода машиной. Меры воздействия на недобросовестных водителей всё время ужесточаются, вплоть до конфискации транспортного средства.

paradisee:

А есть люди которые ходят на работу работают, а потом расстреливают 70 человек....Зачем рисковать давайте вообще никого не выпускать из дома и клеток???

Если так случится. то человек понесёт наказание вплоть до смертной казни и это сдерживающая мера. Какое наказание кто понесёт если собака убьёт или искалечит людей?

schism85:

Ложь! При правильном воспитании собака к ребенку в жизни не притронется (ну только если он не начнет ее ногами бить и тд...). Собака не такой сложный "механизм" как человек, соответственно "переклинивать" там мало чему

Часто условные рефлексы выработанные дрессировкой уступают у собаки место природным инстинктам, потому что собака это животное. Собаку абсолютно не "переклинивает", просто она поддаётся своим первородным инстинктам.

Pumpkina:

GORE_meta.ua:
    типа я заплатил налог на содержание - пусть дерьмо убирают во дворе дворники...

Есть, и я в чем-то с ними согласна.

Ага, может тогда уже и мусор из окна выкидывать начать и вообще нафиг эти мусорки - путь валяется под ногами, пока дворники не уберут, а если не уберут то так и будем по свалке шлёпать?

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 18 декабря 2013 12:15 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    bagirshik:

GORE_meta.ua:

, но котов в отличие от собак не выгуливают на улицах среди других людей... чувствуете разницу?

а как же вой ??? т.е проблема все таки в какашках на улице ?? вот из за чего сыр бор весь. Ну так город чище не станет. Человек и так все засрал

проблема в (по значимости):
    1. содержание в многоквартирном доме, где живет еще пару десятков семей, и выводом собаки по лестнице или что вообще недопустимо в лифте с чужими людьми...
    2. выгул без поводка и намордника - и мне все-равно это собака 25 см или 50 см
    3. загаженые тротуары - весна показательна... просто в другие сезоны это не очень заметно...
    собственно все...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

bagirshik:

а не видели как убирают за собакой, милости прошу на Каменную горку. Выгул у нас в 7-15-8 00.

ну так а я вас приглашаю в зеленый луг в любое время - погуляем, покажете мне хоть одного убирающего... кстати мочу вы не убираете же? красивые дорожки весной? а мы по ним ходим и это все несем домой на подошвах... да и люди же не мочатся на ближайшее дерево - идут в туалет и зачастую платный...

офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 18 декабря 2013 12:18 Редактировалось bagirshik, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

1. содержание в многоквартирном доме, где живет еще пару десятков семей, и выводом собаки по лестнице или что вообще недопустимо в лифте с чужими людьми...

если собака в наморднике и в повадке, то чхать я хотела, что Вам там не нравиться.Правила лифта не запрещают. Кстати из опыта, я еду в лифте и к нам с собачкой заходят папы и мамы с детьми. Во первых потому что она в наморднике, а во вторых уже знают, что мы воспитанные.

GORE_meta.ua:

3. загаженые тротуары - весна показательна... просто в другие сезоны это не очень заметно...
    собственно все...

так и предлагали вводить штрафы. По районам менты же ходят, патрулируют, вот пускай и займутся штрафами. но не ваши 1000. А начнем с 3-4 миллионов

• schism85 Member
    офлайн
    schism85 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #829143

Написать сообщение

126
    # 18 декабря 2013 12:19
    GORE_meta.ua:

schism85:

мне с каждым говорить? сильно много придется ежедневно времени тратить... закон есть? будьте добры исполнять... и хорошо бы чтобы вас штрафовали по фото, как гаи штрафует за парковку...

Так тебе мешают каждый день каждый собачник, что прям и поговорить лень...Зато на форуме жаловаться не лень. Наверное своим видом мешают, да?

офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 18 декабря 2013 12:20
    GORE_meta.ua:

ну так а я вас приглашаю в зеленый луг в любое время - погуляем, покажете мне хоть одного убирающего... к

ну в зеленом луге в севастопольском парке доводилась бывать. Да собачки годят, но гадят они в кустах, а не на дорожках по кот.люди ходят.

• Петька Member
    офлайн
    Петька Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #44547

Написать сообщение

113
    # 18 декабря 2013 12:21
    bagirshik:

вот из за чего сыр бор весь. Ну так город чище не станет. Человек и так все засрал

Сри собачка во дворе,
    У качелей, на газоне.
    Ведь говно везде вокруг,
    Так засрём всё чтоб уж точно!

• amorce Junior Member
    офлайн
    amorce Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #934781

Написать сообщение

50
    # 18 декабря 2013 12:21
    GORE_meta.ua:

amorce:

GORE_meta.ua:

дача не блажь, а способ хотя бы частично обеспечить себя, а скорее своего ребенка, продуктами без химии... это блажь?

Ага, значит чужие дети должны отравляться, вдыхая выхлопы Вашего авто? А ведь можно договориться с хорошим хозяином в деревне и покупать продукты у него - чистые и без химии. Так что дача - блажь.

если я сам своими руками могу себя обеспечить, то зачем с кем-то договариваться и покупать, причем далеко не всегда быть уверенным что эти продукты действительно без химии? в своем-то я уверен...

Вопрос рентабельности дачи - спорный. Можно покупать сертефицированные экопродукты. Дороже? А содержание авто - так, пустяки.... Если Вам просто интересно своими руками в земельке - значит это хобби и образ проведения досуга. Такое же хобби, как и авиомоделирование и содержание домашних питомцев.

• schism85 Member
    офлайн
    schism85 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #829143

Написать сообщение

126
    # 18 декабря 2013 12:22
    GORE_meta.ua:

ну так а я вас приглашаю в зеленый луг в любое время - погуляем, покажете мне хоть одного убирающего... кстати мочу вы не убираете же? красивые дорожки весной? а мы по ним ходим и это все несем домой на подошвах... да и люди же не мочатся на ближайшее дерево...

А, моча мешает уже оказывается! Это просто фейспалм...

Вы по какашкам ходите, я нет. Уже и не помню когда последний раз в Г вступал, хотя хожу много где

офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 18 декабря 2013 12:23
    Петька:

Сри собачка во дворе,
    У качелей, на газоне.
    Ведь говно везде вокруг,
    Так засрём всё чтоб уж точно!

Сами сочинили ?
    я не говорю, что это правильно. Я говорю ,что вы преувеличиваете все. Коль нагадила собака -то запретить, штрафануть в 1000 баксов, и т.д. А человеку можно. Адекватные штрафы должны быть и ответственность

• Петька Member
    офлайн
    Петька Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #44547

Написать сообщение

113
    # 18 декабря 2013 12:24
    bagirshik:

ну в зеленом луге в севастопольском парке доводилась бывать. Да собачки годят, но гадят они в кустах, а не на дорожках по кот.люди ходят.

Видимо люди ходят по дорожками, потому что собачки гадят на всей остальной территории :)

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 18 декабря 2013 12:25

tabiby:

Завел себе псину, будь добр отдрессировать так, чтоб с полуслова понимала и даже жестами!

Человек не всегда понимает и 5-го раза, а собака-не человек, она может быть отдрессирована, но если форс-мажор, она всё равно сделает свое.
    Paspartu, интересно как волки и дикие кабаны предупреждают грибников, зашедших в лес, что они бродят неподалеку. Смешно так написали.
    A_Lee_Ksei:

чего это вдруг свои собаки детей колечат??? Вы бы после этого своего питомца наверное погладили бы?

а вы спросите у детей, что они сделали собаке. Ответа "ничего" не будет. Если ребенок другого ударит внезапно, тот повернется и от боли даст сдачи (а если постарше, то и сил не рассчитает). Так и с собакой, у моей подруги овчарка укусила сильно дочку, 5 лет жили вместе, дочка ответила, что когда собака играла с игрушкой, она подошла и потянула резко собаку за ухо... отсюда реакция. Есть собаки (их я думаю 10%), которые либо генетически, либо от воспитания неадекватны. Здесь выход один - усыпить, пока кого-то в семье не покалечила. А если собака нормальная - то учить и собаку, и других членов семьи, как с ней себя вести.
    офлайн
    GORE_meta.ua:

я вам просто говорю, что держать в семье таких собак как лабрадор. овчарка, боксер и т.п это тупость...

тупость пишите вы, моего брата до мяса покусал в детстве чужой карликовый пудель... Как было хорошо лет 15 назад, это было нормой содержать животное, а сейчас из-за искусственного прироста населения собак выселяют.

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 18 декабря 2013 12:26
    Петька:

Я вот и предлагаю продумать, как именно можно было бы следить за этим делом. И с таким коллективным обращением обратится в Минский Городской Совет Депутатов. Давайте высказывать идеи по этому поводу.

да все просто
    1. запрет на содержание в многоквартирных домах собак (выше-ниже обсуждаемо)
    2 (если не прокатит первое). ужесточение штрафов за выгул без намордника-поводка (любых собак независимо от размера)
    3. ужесточение штрафов за неуборку за собакой
    4. запрет на выгул собаки детьми
    5. запрет на разведение собак физлицами
    6. обязательная регистрация собаки по месту жительства с оплатой за нее всех статей коммуналки как за члена семьи и чипированием за счет владельца
    7. выделение суммы из п.5 на создание службы на базе жэс по контролю исполнения п.1-4 и составление соответствующих протоколов...
    если это не поможет, то я уж не знаю...

офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 18 декабря 2013 12:26
    Петька:

Видимо люди ходят по дорожками, потому что собачки гадят на всей остальной территории

там трава высокая, корни всякие. Неудобно ходить

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 18 декабря 2013 12:27
    schism85:

GORE_meta.ua:

schism85:

Так тебе мешают каждый день каждый собачник, что прям и поговорить лень...Зато на форуме жаловаться не лень. Наверное своим видом мешают, да?

да, я каждый день по будням вожу ребенка в сад... мне раз 10 придется останавливаться чтобы с каждым поговорить...

• Петька Member
    офлайн
    Петька Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #44547

Написать сообщение

113
    # 18 декабря 2013 12:28
    bagirshik:

Сами сочинили ?
    я не говорю, что это правильно. Я говорю ,что вы преувеличиваете все. Коль нагадила собака -то запретить, штрафануть в 1000 баксов, и т.д. А человеку можно. Адекватные штрафы должны быть и ответственность

Да, сочинил, вот ваше высказывание вдохновило(без обид, не подтруниваю) :)
    Насчёт штрафов за то что мусорят люди, так это правильно, конечно. Надо следить за этим и штрафы нужны адекватные. Но это не взаимосиключающие вещи с уборкой за своей собакой.