народ, а с Даемоном у кого-нить были проблемы на ноуте? пытаюсь МостВонтед поставить, так, Даемон не ставицца.
народ, а с Даемоном у кого-нить были проблемы на ноуте? пытаюсь МостВонтед поставить, так, Даемон не ставицца.
DEDAlkash:народ, а с Даемоном у кого-нить были проблемы на ноуте? пытаюсь МостВонтед поставить, так, Даемон не ставицца.
у меня 4.11 Lite стоит, до этого 3.75 был, без проблем, Daemon может не стать поверх своих старых версий или из за других виртуальных CD, у меня как то не ставился на другом компе поверх удаленного ранее, я полазил поисковиком по форумам, нашел как корректно почистить реестр и какие еще файлы удалить, после этого стал и работал без проблем
Может кто знает, как подключить два acera (5220 и 5520) по сетке через WIFI? Или это невозможно?
sedan93:Может кто знает, как подключить два acera (5220 и 5520) по сетке через WIFI? Или это невозможно?
проще простого, если сложно саму разобраться - в google в строку поиска напиши: "соединение двух компьютеров через wifi"
- на первой же странице найдешь описание с картинками (я пару лет назад именно так и подключал)
DEDAlkash:у мя ж ещё Алкоголь стоит. Так чё его убирать?
возможно с ним и конфликтует, попробуй снести алкоголь, поставить димон и поверху поставить снова алкоголь, может так заработает
я бы после сноса еще реестр почистил и ребутнулся разков 5
(про 5 раз шутка)
ХЕЛП МИ ПЛИЗЗ!
1)Стоит ли на 5220 ставить 2GB памяти?
2)Потянет ли он винчестер на 250 GB(хватит ли напряжения питания и влезет ли он туда вообще)?
3)Можно ли поставить на 5220 Core2Duo(если да, то где и за сколько можно купить)?
А вообще как можно его абгрейдить???
Официальный сапорт Acer'а отмалчивается насчет поддержки видеоадаптером 5220 разрешения 1680x1050. Может кто-нибудь погуглить как следует?
elk@, Если для игрушек , смысла нет ( видео чахлое ) , винт поставить можно. Может надо было сразу нормальный ноут покупать
MIND5220, Ставишь последние дрова под видео , ноут в руки и в комп. фирму , может разрешат подключить.
StepCool,
Актуальна проблема с записью/чтением CD/DVD. Кто-нибудь решал? и как...
Медленно пишет ?
Подскажите в чем различие Acer Extensa 5220-051G12Mi (LX.E870C.009) Acer Extensa 5220-050512Mi (LX.E870C.023) ?
По цене одинаково стоят, и в описании однаковые...
MrFrag, да. Если СD ещё пишет нормально/читает сносно, то DVD читает хреново/пишет вообще отвратительно долго. Некоторые диски пишутся аж 1ч.50мин. При обращении по телефону к продавцу, последовал совет- обновить дрова. Искал-не нашел. Стоит WinХР, бук не мой, поэтому тесты проводить нет возможности. Пробовал искать по марке привода- тоже ноль. Стоят дрова какие-то старые 2003 г. Подскажите, как быть.
StepCool:Если СD ещё пишет нормально/читает сносно, то DVD читает хреново/пишет вообще отвратительно долго. Некоторые диски пишутся аж 1ч.50мин.
Посмотри включен ли DMA, если стоит только PIO - то причина в этом.
Я вообще не пользуюсь стандартной загрузкой винды. Мой ноут всегда находиться в спящем режиме, поэтому загрузка происходит мгновенно.
Ребята в режиме сон ноут от куда питается? И можно ли часто этим режимом пользоваться.....какие последствие если постоянно пользоваться...
Вообще конечно очень удобно но особо прочитать про этот режим ненашёл...стоит ли им злоупотреблять.
Или для ноута это нормально.
Gar_r:Я вообще не пользуюсь стандартной загрузкой винды. Мой ноут всегда находиться в спящем режиме, поэтому загрузка происходит мгновенно.
Ребята в режиме сон ноут от куда питается? И можно ли часто этим режимом пользоваться.....какие последствие если постоянно пользоваться...
Вообще конечно очень удобно но особо прочитать про этот режим ненашёл...стоит ли им злоупотреблять.
Или для ноута это нормально.
Вестимо откуда - если отключен от розетки - то от святого духа питается.
Есть 2 режима - спящий и ждущий.
Вот когда спящий - текущее состояние памяти сливается на диск, все выключается (кроме блока инициализации) - в таком режиме бук может протянуть от батареи довольно продолжительное время. Минус в том - что когда просыпается, то дополнительно время уходит на восстановление области памяти.
Когда ждущий - то отключается периферия, диск, экран, но остается память и проц под напругой, т.е. энергопотребение повышенное. В таком виде его зватает где-то на день, после батарею таки выжирает и выключается.
Конкретно сколько тащит батарея в каких режимах - надо уточнить в мурзилке, но в спящем вроде бы около 4-х суток, а в ждущем - около 10 часов.
Если не прав - поправьте (не уверен в указанных цифрах).
wtd:Вот когда спящий - ... - в таком режиме бук может протянуть от батареи довольно продолжительное время.
Все именно так, кроме вот этого:
В спящем режиме (hibirnate - бездействие) батарея вообще не задействуется (не считая укзкнного блока инициализации, который реагирует на нажатие клавиши питания, но может быть безболезненно обесточен, а потом включен снова) т.е. как писалwtd память выкладывается на веник и все отключается. Естественно на считывание данных с винчестера и восстановление их в блоки оперативной памяти необходимо некоторое время.
Но в этом режиме комп может находиться очень долго. Можно отключить от розетки и извлечь батарею - данные не будут потеряны. Я не знаю в каких еденицах можно измерить максимальное время нахождения в спящем режиме - годы, десятилетия... по сути это образ запущенной ОС записанный на энергонезависимый накопитель.
Я вообще не пользуюсь стандартной загрузкой винды. Мой ноут всегда находиться в спящем режиме, поэтому загрузка происходит мгновенно.
Иногда комп надо все таки перезагружать. Не всегда процессы корректно завершаются. Мой правда в основном тоже спит - удобно.
Алекс-2003:wtd, timjan, пардон, забыл упомянуть. Кроме этих пунктов проверить, надо чтобы стояло: Режим IBSS 54g (tM) со значением 54g - автоматически, и Режим защиты IBSS 54g (tM) - автоматически. Вроде все, я больше ничего не менял. Должно работать на 54 Мб/с.
большое спасибо, покапавшись в настройках наугад включил, наверное именно эти пункты так что у меня все уже заработало!
Ребята спасибо за ответы !
Мой правда в основном тоже спит - удобно.
В том то и дело что очень удобна....